Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Юлия82 » 04 июн 2015, 19:12

Добрый день!
Подскажите, нашла билет Москва-Майами и обратно Майами-Берлин, пересадка в Лондоне. Визы в Лондон нет.
Есть шенген и американская виза.
Прилетаю в аэропорт Хитроу терминал 5, вылет из терминала 3, пересадка туда и приблизительно по 2,5 часа.
У меня есть американская виза, но она в старом паспорте. Вернее я показываю сразу два паспорта, старый (с визой) и новый. Уже летала так много раз, но прямыми рейсами из Москвы в Майами.
Интересуют несколько вопросов, не будет ли вопросов по поводу визы в Лондоне и второй вопрос сколько по времени занимает переход из одного терминала в другом и какие документы нужно при себе иметь. Я так понимаю, что багаж я получу уже в Майами?
Компания US Airlains^туда 16 июня, обратно 30 июня, нашла на сайте Tuckets ru (можно ли этому сайту доверять)?
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 09:40

Юлия82 писал(а) 04 июн 2015, 19:12:Добрый день!
Подскажите, нашла билет Москва-Майами и обратно Майами-Берлин, пересадка в Лондоне. Визы в Лондон нет.
Есть шенген и американская виза.
Прилетаю в аэропорт Хитроу терминал 5, вылет из терминала 3, пересадка туда и приблизительно по 2,5 часа.
У меня есть американская виза, но она в старом паспорте. Вернее я показываю сразу два паспорта, старый (с визой) и новый. Уже летала так много раз, но прямыми рейсами из Москвы в Майами.
Интересуют несколько вопросов, не будет ли вопросов по поводу визы в Лондоне и второй вопрос сколько по времени занимает переход из одного терминала в другом и какие документы нужно при себе иметь. Я так понимаю, что багаж я получу уже в Майами?
Компания US Airlains^туда 16 июня, обратно 30 июня, нашла на сайте Tuckets ru (можно ли этому сайту доверять)?

"Виз в Лондон" природе не бывает .
Все Ваши вопросы не по теме данной ветки.
Про транзит из терминала в терминал я давала вчера ответ в теме про аэропорт Хитроу. Поищите.
Про безвизовый транзит читайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Про покупку билетов на сайте агента ищите на форуме соответствующую тему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение max2453 » 11 июн 2015, 02:27

Добрый день! По поводу количества поездок с транзитной мультивизой. Когда получал паспорт в визовом центре ЮК, мужик выдававший мне паспорт сказал, что по этой визе я могу находиться в ЮК всего лишь 2 дня в течение 6 месяцев. На мой вопрос а в чем смысл тогда мультивизы, он ответил- мол такая мультивиза. Вы уверены, что можно пересекать границу транзитом неограниченное число раз в течение 6 месяцев до 48 часов каждая?
max2453
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_ruskazan » 21 июн 2015, 22:54

Добрый вечер! Внимательно почитала эту ветку и все другие, имеющие отношения к транзиту через Лондон. Понимаю что ситуация у нас не носит исключительный характер, но все же хотелось бы ее озвучить и услышать умные советы.
у нас с будущем мужем уже имеются на руках билеты из Лондона Гадвик на Барбадос с вылетом 24 декабря 2015 , и обратный билет из Барбадоса в Лондон Гадвик 8 января 2016 года: авиакомпания British Airways. Билеты из и в Лондон из Москвы пока не покупали так как сначала хотим быть точно уверенными что нет вариантов при которых мы можем обойти оформление транзитной визы. Ну например если мы купим билет с прилетом из Москвы в тот же терминал Гадвика из которого мы будем улетать на Барбадос с минимальным разрывом рейсов по времени итд. Если же ( как я уже поняла) вариант только с транзитной визой то какова статистика отказов по ней? Заранее огромное спасибо за ответ.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2015, 23:50

Anna_ruskazan писал(а) 21 июн 2015, 22:54:Добрый вечер! Внимательно почитала эту ветку и все другие, имеющие отношения к транзиту через Лондон. Понимаю что ситуация у нас не носит исключительный характер, но все же хотелось бы ее озвучить и услышать умные советы.
у нас с будущем мужем уже имеются на руках билеты из Лондона Гадвик на Барбадос с вылетом 24 декабря 2015 , и обратный билет из Барбадоса в Лондон Гадвик 8 января 2016 года: авиакомпания British Airways. Билеты из и в Лондон из Москвы пока не покупали так как сначала хотим быть точно уверенными что нет вариантов при которых мы можем обойти оформление транзитной визы. Ну например если мы купим билет с прилетом из Москвы в тот же терминал Гадвика из которого мы будем улетать на Барбадос с минимальным разрывом рейсов по времени итд. Если же ( как я уже поняла) вариант только с транзитной визой то какова статистика отказов по ней? Заранее огромное спасибо за ответ.

Если вы покупаете отдельные билеты и путешествуете с багажом, то ваш багаж в конечном пункте выданного билета (Гэтвик) будет выгружен из самолета и поступит на ленту выдачи, которая находится после паспортного контроля. Транзитная виза обязательна. Если вы путешествуете налегке, тут есть возможность попытаться воспользоваться транзитной зоной (Flight Connections). ОДНАКО авиакомпания имеет право вас не посадить на рейс в Британию, не обнаружив никакой британской визы в вашем паспорте.

Одним из способов для вас "обойти" транзитную визу должна была быть покупка билетов сквозных билетов Москва-Барбадос и Барбадос-Москва. В этом случае вы были бы зарегистрированы до конечного пункта, ваш багаж был бы перегружен в Гэтвике без вашего участия, и вы бы воспользовались Flight Connections.

Статистика отказов по транзитным визам? Такая же, как и по обычным туристическим, я думаю. У меня ноль отказов по транзиткам, но их запрашивают редко, в том числе и потому, что документы почти такие же как на туристическую визу, а условия пребывания в Британии - весьма зарегулированы. Поставьте себе обычные туристические визы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Anna_ruskazan » 22 июн 2015, 00:35

Спасибо огромное за развернутый ответ! Билеты Москва-Барбадос мы не купили потому что билеты Лондон-Барбадос мне на две подарили British Airways. Соответственно выбора у нас не было. Транзитную оформлять не особо хочется так как я знаю сколько волокиты с оформлением британской визы (уже оформляла туристическую). Есть один вариант,я его озвучу сейчас,а Вы скажите пожалуйста насколько он рабочий. Итак, во-первых,путешествуем без багажа,во -вторых с онлайн регистрацией на оба рейса и из Москвы в Лондон и из Лондона на Барбадос .Тем самым с онлайн регистрацией проблем в Москве с проверкой визы случится не должно +багаж за зоной контроля тоже забирать не нужно. Единственный вопрос как работает транзитная зона в Гадвике то есть можем ли мы по уже тоже готовой онлайн регистрации из Лондона на Барбадос в тразитной зоне сменить терминалы (если получится что их нужно менять)? Или находясь в транзитной зоне терминалы поменять не получится? Заранее спасибо большое за ответ!
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 00:45

Anna_ruskazan писал(а) 22 июн 2015, 00:35:Тем самым с онлайн регистрацией проблем в Москве с проверкой визы случится не должно

В каком смысле? Вы полагаете, что визовый контроль осуществляют только на стойке при регистрации на рейс? И если у Вас он-лайн регистрация, то сотрудники авиакомпании не проверяют наличие виз? Если так, то ошибаетесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_ruskazan » 22 июн 2015, 01:08

Спасибо за ответ! Да, я тоже уже подумала , что визу могут проверить на любом этапе до посадки. Значит будем делать визу!
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Koh-i-Noor » 22 июн 2015, 01:10

Anna_ruskazan писал(а) 22 июн 2015, 00:35:Тем самым с онлайн регистрацией проблем в Москве с проверкой визы случится не должно

В Гатвик из Москвы летает Easyjet, без визы запросто могут не посадить в самолет. Если полетите Бритишами до Хитроу, то визу для выхода в город и смены аэропорта всё равно получать придется.
Особой волокиты с визами сейчас нет.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Anna_ruskazan » 22 июн 2015, 01:39

Последний вопрос по транзитной визе. Раз ее придется оформлять и присутствует оговорка о не более 48 часах пребывания на территории UK,а не 24,то можем ли мы целенаправленно прилететь в Лондон на день раньше до вылета на Барбадос (между рейсами будет уже около 35/40 часов):чтобы гулять не торопясь по Лондону? Не приведет ли это к отказу в визе так как мы целенаправленно увеличиваем время назидания в Лондоне, т.е. Офицер может проверить что у нас была возможность прилететь с меньшим промежутком между рейсами , но мы решили использовать транзитную визу на практически весь ее временной диапазон ( а не довольствоваться 15 часами). Заранее спасибо за ваши ответы!
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Koh-i-Noor » 22 июн 2015, 03:43

Anna_ruskazan писал(а) 22 июн 2015, 01:39:Последний вопрос по транзитной визе. Раз ее придется оформлять и присутствует оговорка о не более 48 часах пребывания на территории UK,а не 24,то можем ли мы целенаправленно прилететь в Лондон на день раньше до вылета на Барбадос (между рейсами будет уже около 35/40 часов):чтобы гулять не торопясь по Лондону? Не приведет ли это к отказу в визе так как мы целенаправленно увеличиваем время назидания в Лондоне, т.е. Офицер может проверить что у нас была возможность прилететь с меньшим промежутком между рейсами , но мы решили использовать транзитную визу на практически весь ее временной диапазон ( а не довольствоваться 15 часами). Заранее спасибо за ваши ответы!

Прилететь можете, ничто не мешает. А вообще, посоветовал бы оформлять обычную визу, стоимость ее сопоставима.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение fireridlle » 15 авг 2015, 19:32

подскажите пожалуйста с транзитной визой. лечу с Ванкувера в Одессу через Лондон. в Лондон прилетаю в 11:40, а из Лондона в 06:00 следующего дня, пересадка занимает 18 часов 20 минут. согласно этому С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании мне ничего не нужно оформлять и я могу спокойно выйти в город? если не трудно опишите пожалуйста что нужно сделать что бы выйти в город. и вообще возможно ли это?
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2015, 19:44

fireridlle
Так у Вас есть транзитная виза в паспорте или нет? Почему Вы ссылаетесь на тему про TWOV? TWOV никакого отношения к транзитной визе не имеет - это визовая уступка, которая при определенных условиях может позволить пересечь границу Великобритании без визы.
Если транзитная виза есть, то для того, чтобы выйти в город, Вам нужно пройти паспортный контроль. Это все.
Moon River

Сообщение fireridlle » 15 авг 2015, 19:48

нет транзитной нет. я интересуюсь можно ли выйти в город и что нужно сделать. есть Канадская виза. пересадка в Лондоне будет занимаь 18 часов либо 43. пока с билетами точно не определился. но если можно будет выйти то скорей всего возьму где пересадка 43
fireridlle
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2015, 19:52

fireridlle писал(а) 15 авг 2015, 19:48:я интересуюсь можно ли выйти в город и что нужно сделать

Я поняла, чем Вы интересуетесь. Только не поняла, почему в теме про транзитную визу, если
fireridlle писал(а) 15 авг 2015, 19:48:нет транзитной нет

Читайте С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании - ответы на интересующие Вас вопросы Вы найдете в той теме.
Здесь это оффтоп.
fireridlle писал(а) 15 авг 2015, 19:48:но если можно будет выйти то скорей всего возьму где пересадка 43

Без визы. 43 часа. Сильно
Внимательно прочитайте заглавный пост темы про TWOV.
Moon River

Сообщение peromant » 17 авг 2015, 22:10

peromant писал(а) 19 дек 2014, 12:44:
peromant писал(а) 15 дек 2014, 09:44:Москва, 15 декабря, 8-30 утра, Визовый центр UK.

Подались повторно. Со срочностью нас послали...
СКАЗАЛИ - "ТРАНЗИТКИ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ СРОЧНО!"

Кстати, забыл написать, может кому пригодится...
Когда мальчик нас послал с "Приорити", он сразу предложил написать заявление на возврат этих денег.
Причем формулировку сказал написать следующую:
"В связи с тем что у нас транзитная виза, мы не можем воспользоватья Приорити, просим Вас вернуть деньги..."
Формулировка звучит "сам дурак", но именно так и сказал написать. Сказал что деньги должны вернуть в течение месяца, если не вернут, приходите к нам, напишите еще раз...

В общем кому интересно..., денег не вернули...
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Jak » 27 ноя 2015, 21:22

Irisssska писал(а) 04 янв 2015, 04:11:......
И еще вопрос, так как не нашла пока что на него ответа - сколько стоит транзитная виза?

Так Вам, что, так и не ответили!? Я, вот тоже, стал набирать поиск и попал на Ваш пост. Реанимирую вопрос.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 21:26

Jak писал(а) 27 ноя 2015, 21:22:Так Вам, что, так и не ответили!?

Ага, представьте себе. Иногда так лениво делать за других то, что они и сами сделать в состоянии.
Народ, вы в гугле, что ли, забанены?
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk
Moon River

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 21:29

Jak
Советую Вам почитать FAQ по британским визам. Там есть пост про транзитные визы. Возможно, после его изучения Вас будут интересовать совсем другие вопросы и цена на другую визу.
Moon River

Сообщение Jak » 27 ноя 2015, 21:33

Честно говоря, уже смотрел, но утонул в информации. В прочем, уже всё узнал из других источников. Хотя и этой важной ветке неплохо бы иметь FAQ
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль