Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение just_yana87 » 19 май 2023, 13:56

Возможно, мог бы еще кто подсказать по Standard visitor visa
Здесь в чате писали о том, что примерно срок рассмотрения визы от 5 до 8 недель, в среднем 6 (примерный ориентир чуть ли не во всех возможных странах).
Подскажите:
1. Есть ли в принципе официальные максимальные сроки рассмотрения (не нашла их на сайте)
2. По некоторым странам в интернете пишут, что у них ускоренные режимы рассмотрения (я не про услугу приорите, а именно в конкретной стране сокращенные сроки рассмотрения документов). Много где в интернете пишут, что в ОАЭ к примеру сроки рассмотрения 15 дней (в некоторых источниках месяц). Не понимаю, это точно так? И где найти такой же официально максимальный срок рассмотрения с учетом этих сокращений?
just_yana87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 19 май 2023, 14:38

just_yana87 писал(а) 19 май 2023, 13:56:Есть ли в принципе официальные максимальные сроки рассмотрения

Они неограничены.

just_yana87 писал(а) 19 май 2023, 13:56:И где найти такой же официально максимальный срок рассмотрения с учетом этих сокращений?

Он не существует.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 май 2023, 14:42

just_yana87 писал(а) 19 май 2023, 13:56:Не понимаю, это точно так?

Нет, не точно.
just_yana87 писал(а) 19 май 2023, 13:56:И где найти такой же официально максимальный срок рассмотрения с учетом этих сокращений?

Нет никакой официальной информации о сокращениях. И чтоб Вы понимали, 15 дней - это 15 рабочих дней. В лучшие времена не всегда соблюдалось, а теперь и подавно. Алгоритм подачи сейчас такой: сдаете биометрию (начинается отсчет времени рассмотрения) - получаете письмо о невозможности рассмотрения в заявленный срок 15 дней - ждете около 6 недель - получаете визу/отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Abductor » 20 май 2023, 11:43

Записывался в ВЦ в Москве середине марта, самый ранний свободный слот (с самостоятельной загрузкой документов) был на примерно 8-е апреля.
10 апреля сдал биометрию.
19 мая пришли смс/email о готовности паспорта. Какое именно решение - пока неясно.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение OlesyaZh » 20 май 2023, 16:48

Уважаемые знатоки, добрый вечер!
У меня такая ситуация: я присоединила к своей визе невесты своего сына. Подавались с разницей чуть больше месяца. Я свою получила, на сына пока нет.
Не подскажете, сколько примерно мне ее ждать? Собираюсь в Великобританию скоро, чтобы как - то примерно хотя бы понимать, на какие сроки рассчитывать.
OlesyaZh
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 21 май 2023, 10:10

OlesyaZh писал(а) 20 май 2023, 16:48:Не подскажете, сколько примерно мне ее ждать?

Никто это подсказать не может.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vitysya » 22 май 2023, 18:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прочитала, что в среднем сроки получения визы 6-8 недель сейчас от записи. Я еще не заполняла анкету и не записывалась (только сегодня узнала о поездке). Есть ли шанс успеть получись визу, если планируется поездка 15.07 (перенос невозможен, мероприятие)? Если запись уже середина июня примерно - увидела здесь на форуме, то, как я понимаю, мало шансов или стоит все же попробовать?
Vitysya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2023, 18:49

Vitysya писал(а) 22 май 2023, 18:20:Есть ли шанс успеть получись визу, если планируется поездка 15.07 (перенос невозможен, мероприятие)?

Нет, шансов попасть на мероприятие при обычных сроках записи через 3-4 недели после оплаты анкеты у Вас нет. Чтобы успеть, Вам нужно записаться на сдачу биометрии на ближайшую неделю, а это практически невозможно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Werowocomoco » 24 май 2023, 15:01

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл писать еще одно платное письмо о статусе рассмотрения, если эскалация была 16 мая? Читала примеры на форуме, что после платных писем довольно быстро приходил результат. И еще момент: насколько трекер отслеживания работает в реальном времени?
Werowocomoco
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 15:08

Werowocomoco писал(а) 24 май 2023, 15:01:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл писать еще одно платное письмо о статусе рассмотрения, если эскалация была 16 мая?

Пишите в ответ на то, что Вам пришло, будет бесплатно.
Werowocomoco писал(а) 24 май 2023, 15:01:Читала примеры на форуме, что после платных писем довольно быстро приходил результат.

Раз читали, то и вывод для себя можете сделать самостоятельно))
Werowocomoco писал(а) 24 май 2023, 15:01:насколько трекер отслеживания работает в реальном времени?

Настолько, насколько это возможно.
Marussya2010

Сообщение Surevova » 26 май 2023, 14:21

Всем привет друзья!
EUSS Family Permit, EUSS FP (для удобного поиска)
12.04.23 - биометрия в Москве
от 20.05 через МР просил эскалацию, до этого через платные письма
Недавно МР ответил, сказал что уже 24 числа приняли решение, но до сих пор от ТЛС или UKVI никаких весточек. Сколько нужно примерно ждать, или стоит съездить в центр и попытаться объяснить ситуацию? Видел в сообщениях выше, что кому-то помогло такое действие, но то было давно.
Surevova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mosksalt » 02 июн 2023, 18:03

Всем привет!
Буду благодарна за мнение и совет относительно следующей ситуации, если кто-то сталкивался с подобным не так давно (похожий вопрос в этой ветке нашла один и аж от 2014 года, поэтому хочется узнать, если есть более свежие кейсы).

Вчера в Москве подала документы на студенческую визу.
Уже сегодня пришло письмо от UK Decision Making Centre, в котором подтверждается, что моя заявка получена, и указывается, что в случае non settlement applications обычно их рассматривают в течение 15 рабочих дней. А далее следует такая фраза:
Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. We will write to you again if there is any change to this.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Меня таким образом просто сразу предупреждают, что в нынешних условиях рассмотрение займет дольше 15 рабочих дней? Или все-таки вот это "has not been straightforward" с большей долей вероятности означает, что у меня с документами что-то не так и уже стоит с связаться с UKVI по этому поводу? Просто с момента подачи прошли всего сутки, поэтому немного удивительно, если они уже успели за это время что-то рассмотреть в моих документах и в чем-то усомниться... Дело еще в том, что у меня учеба должна начаться в конце июля, поэтому, если у UK Decision Making Centre возникли какие-то вопросы к моей заявке, хочется не просто ждать пока они "will write again if there is any change to this", а постараться их решить в максимально возможные короткие сроки. Но не уверена, стоит ли уже сейчас бить тревогу.

Большое спасибо заранее за комментарии и рекомендации!

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2023, 18:20

Mosksalt писал(а) 02 июн 2023, 18:03:А далее следует такая фраза

Эта отбивка стандартная и приходит всем. Рассмотрения 15 дней нет уже очень давно. В среднем сейчас это около 6 недель.
Mosksalt писал(а) 02 июн 2023, 18:03:Или все-таки вот это "has not been straightforward" с большей долей вероятности означает, что у меня с документами что-то не так и уже стоит с связаться с UKVI по этому поводу?

Нет.
Mosksalt писал(а) 02 июн 2023, 18:03:Дело еще в том, что у меня учеба должна начаться в конце июля

До конца июля как минимум 7 недель, время есть.
Marussya2010

Сообщение Mosksalt » 02 июн 2023, 23:05

Marussya2010, спасибо большое за ответ, успокоили меня!
По срокам рассмотрения, да, я тоже сразу настраивалась, что будет по меньшей мере месяц или же дольше. И сотрудница визового центра, принимавшая мои доки, тоже вчера сказала, что в среднем месяц-полтора сейчас рассматривают.
Mosksalt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение maria04 » 07 июн 2023, 19:27

Добрый вечер. Читаю ветку и вижу, что при желании эскалировать, люди пишут. Есть опыт звонков? Сколько по времени занимает разговор? Помогает ускорить?
maria04
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2023, 20:16

maria04 писал(а) 07 июн 2023, 19:27:при желании эскалировать, люди пишут

Правильно делают: 1. переписка сохраняется и на нее можно сослаться, если будет еще одно обращение; 2. новое письмо в ответ на полученный ответ бесплатно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение maria04 » 07 июн 2023, 21:01

Конечно правильно. Хотела бы понять, может быстрее реакция на звонки.
maria04
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2023, 21:07

maria04 писал(а) 07 июн 2023, 21:01:Хотела бы понять, может быстрее реакция на звонки.

Точно нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение estrella08 » 08 июн 2023, 11:59

maria04, звонки вообще аутсорсятся подрядчикам которые в UKVI не работают, пишите.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eleonora22 » 15 июн 2023, 15:14

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой? Второй день не удается отправить платный email UKVI просьбой об эскалации заявления на визу.
Сайт UKVI работает через впн. Удается заполнить форму на сайте - обращение за пределами Великобритании, а затем при перебросе на страницу оплаты написано «this page does not exist. Check the address”.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль