Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение GalaG » 06 июн 2014, 16:14

Для информации: подавали документы в Екатеринбурге на двоих взрослых (британских виз нет) и одного ребенка (13 лет, шестая Британская виза) 12 мая. Вчера на е-mail пришли 2 письма и сегодня еще одно с тем, что документы рассмотрены, решение принято; стандартная отбивка по срокам доставки в ВЦ Москвы и указали, что доставка в региональные ВЦ займет дополнительное время. Доставку DHL заказала и оплатила на сайте. Теперь ждем. В прошлом году дочери подавали на TIER 4 - 2 недели рассмотрение в горячий сезон, себе и мужу 2-х летние визы полтора года назад сделали за неделю. Подача всегда была обычная, не срочная.
GalaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Belfast » 06 июн 2014, 16:18

Nippy писал(а) 06 июн 2014, 16:12:Добрый день!
Паспорта на руках!!!
Подавали 8 мая, взрослый и ребенок 13 лет.
Три запроса (21, 27, 29 мая) по форме, на первый ответ, что в процессе, на два других еще не рассматривались.
В списках за 3 июня мой номер появился на сайте
6 июня получила оба паспорта. Счастью нету предела!!!
Всем удачи с получением!!!

УРАААА!!! Поздравляю!!!!
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dari-14 » 06 июн 2014, 16:53

feelin писал(а) 06 июн 2014, 15:51:Коллеги, а что в итоге со списками для проверки мы решили?
Внесите, пожалуйста, в какой-нибудь список меня, ну или проверьте плиз, если кто сейчас там или в понедельник утром будет, у меня 2 рабочих дня осталось до вылета
GWF031486816 MOTORNAYA ELENA

Табличка не корректируется, и похоже ВЦ, не хотят нам помочь, только через начальство ВЦ, так я поняла из переписки.Так что только кого просить кто ВЦ стоит. А, счастье было рядом,и вчера столько радости было на форуме и мы все рады с того кто уже отмучился от неведения и напряжения, а сколько слов благодарности было абсолютно обоснованно и искренне! Жаль что хорошее заканчивается
Dari-14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение undisclosed_desire » 06 июн 2014, 17:05

Dari-14 писал(а) 06 июн 2014, 16:53:
feelin писал(а) 06 июн 2014, 15:51:Коллеги, а что в итоге со списками для проверки мы решили?
Внесите, пожалуйста, в какой-нибудь список меня, ну или проверьте плиз, если кто сейчас там или в понедельник утром будет, у меня 2 рабочих дня осталось до вылета
GWF031486816 MOTORNAYA ELENA

Табличка не корректируется, и похоже ВЦ, не хотят нам помочь, только через начальство ВЦ, так я поняла из переписки.Так что только кого просить кто ВЦ стоит. А, счастье было рядом,и вчера столько радости было на форуме и мы все рады с того кто уже отмучился от неведения и напряжения, а сколько слов благодарности было абсолютно обоснованно и искренне! Жаль что хорошее заканчивается

Значит и на email больше никто отвечать не будет?
undisclosed_desire
новичок

Сообщение Dari-14 » 06 июн 2014, 17:08

Может быть. Я их понимаю их все забрасали письмами, жаль ребят, они не могут на все ответить физически.Но мы то все хотим знать, если бы инфа была на сайте своевременно и в реальном времени, мы все с Вами не дергали бы их.
Dari-14
новичок

Сообщение Irinessa » 06 июн 2014, 17:11

undisclosed_desire писал(а) 06 июн 2014, 17:05:Значит и на email больше никто отвечать не будет?

По идее, должны, это же их обязанность. Но в связи с понятными всем событиями, тут раз на раз не приходится - кому-то отвечают, а кому-то нет.
Некоторые ответа так и не дожидаются и понимают, что паспорт можно забрать, только если кто-то добрый проверит номер лично в ВЦ, либо как номер появится на сайте.
Я сегодня с утра написала в ВЦ, пока ответа нет. Наверное, с живой очередью работают.
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinessa » 06 июн 2014, 17:13

Dari-14 писал(а) 06 июн 2014, 17:08:если бы инфа была на сайте своевременно и в реальном времени, мы все с Вами не дергали бы их

Да, старый ВЦ вспоминается, как приятный сон: сдача - не более 20 минут, забор - не более 5 минут, четкое информирование и понимание, где твой паспорт...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Elmira_at » 06 июн 2014, 17:18

Irinessa писал(а) 06 июн 2014, 17:11:
undisclosed_desire писал(а) 06 июн 2014, 17:05:Значит и на email больше никто отвечать не будет?

По идее, должны, это же их обязанность. Но в связи с понятными всем событиями, тут раз на раз не приходится - кому-то отвечают, а кому-то нет.
Некоторые ответа так и не дожидаются и понимают, что паспорт можно забрать, только если кто-то добрый проверит номер лично в ВЦ, либо как номер появится на сайте.
Я сегодня с утра написала в ВЦ, пока ответа нет. Наверное, с живой очередью работают.

Тоже писала сегодня утром Олегу, ответа пока нет (подача 13.05 обычная)
ответы от UKVI:
02.06 - решение не принято
04.06 - решение не принято
06.06 - решение принято, ждите..
Elmira_at
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Xanchik » 06 июн 2014, 17:34

На самом деле тенденций по детям нет. Моя коллега подала двоих детей 13 и 11 лет на день раньше меня 13.05 и все получила вчера!
Xanchik
новичок

Сообщение Irina yurchy » 06 июн 2014, 17:54

pikulev писал(а) 06 июн 2014, 12:59:
Dari-14 писал(а) 06 июн 2014, 11:51:Держитесь, будет еще вечерний привоз документов в ВЦ и понедельник!
А мы не будем формировать списки как вчера Артему для проверки паспортов? Спасибо ему, сколько радости вчера было на форуме. Кто возьмется, я технически не знаю как это сделать. Хотя бы к понедельнику сформировать.

Артем сказал, что на регулярной основе такие списки невозможны, так как он это делает на факультативной основе. Я написал их начальнице, чтоб организовали возможность списков с форума скажем - каждый четверг Артему (и это делать для тех у кого вылет в выходные) а остальные могут разово писать Олегу, но исключительно только тем у кого вот вот вылет.

Вы поймите паспорта на сайте появл. с заддержкой 2 дня, и в среднем на 21 рабочий день, то есть 21+2 так, что если у кого-то вылет несколько позже то не нужно отвлекать сотрудников

Друзья, абсолютно согласна с "pikulev" на счет того, что если у вас до поездки еще достаточно времени, хотя бы 10-12 дней,не говоря уже несколько месяцев, то не отвлекайте лишний раз ребят из ВЦ, тем самым вы только у себя время отбираете, т.к. они физически из за этого не успевают разбирать паспорта...Думаю эффективнее отправлять списки пока на людей у кого вылет совсем близко( до 5 дней)
Другой вопрос, если вам не возвращают паспорт в течение долгого времени, то тут уже конечно надо узнавать...
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение red_suslik » 06 июн 2014, 18:06

Господи - вот что за кошмар творится? У всех паника, все теряют билеты, деньги, горит бизнес, учеба, отдых - неужели же невозможно ничего сделать? Почему они так плохо работают? Раньше все было гораздо быстрей... Никто не пробовал еще никуда жалобы писать коллективные? Как-то вообще можно изменить эту ситуацию?

Я вот вообще не знаю что делать, если бы знала заранее и не уверили меня в визовом центре при подаче, что за месяц "уж точно сделают!" - то оплатила бы приорити. А теперь - люди уже майские вовсю получают, даже те, кто гораздо позже меня подавался. А у меня 35 дней с подачи (22 рабочих дня) - и абсолютная тишина - никаких писем, никаких решений, никаких паспортов... Еще несколько дней такой тишины и я потеряю огромные деньги, которые копила полгода на обучение в Англии. И никто не может мне ни слова ответить про мою несчастную визу. Я в полнейшем шоке...
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение devida » 06 июн 2014, 18:28

shmelka писал(а) 05 июн 2014, 13:43:Уважаемые форумчане из Екатеринбурга!

Подскажите, есть ли какой-нибудь телефон их визового центра?

Мои документы вместо Питера отправили туда, и обещали выслать их с курьером в Питер...
Так вот, хочу им позвонить, узнать, как они их отправили...каким курьером...есть ли номер накладной и т.п.

Спасибо заранее!

(343) 384-57-66 За достоверность не ручаюсь, контактов нигде нет, на одном сайте только нашла.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Dari-14 » 06 июн 2014, 18:31

red_suslik писал(а) 06 июн 2014, 18:06:Господи - вот что за кошмар творится? У всех паника, все теряют билеты, деньги, горит бизнес, учеба, отдых - неужели же невозможно ничего сделать? Почему они так плохо работают? Раньше все было гораздо быстрей... Никто не пробовал еще никуда жалобы писать коллективные? Как-то вообще можно изменить эту ситуацию?

Я вот вообще не знаю что делать, если бы знала заранее и не уверили меня в визовом центре при подаче, что за месяц "уж точно сделают!" - то оплатила бы приорити. А теперь - люди уже майские вовсю получают, даже те, кто гораздо позже меня подавался. А у меня 35 дней с подачи (22 рабочих дня) - и абсолютная тишина - никаких писем, никаких решений, никаких паспортов... Еще несколько дней такой тишины и я потеряю огромные деньги, которые копила полгода на обучение в Англии. И никто не может мне ни слова ответить про мою несчастную визу. Я в полнейшем шоке...

Как я вас понимаю, билеты и бронь все можно отменить, а вот учеба-это жесть, она как правило оплачена в полном объеме, при том за много месяцев вперед, от всей души желаю вам удачи!
Dari-14
новичок

Сообщение fialka_sk » 06 июн 2014, 18:33

кто знает сколько времени должно пройти от получения письма о том что ответ готов до получения паспорта в посольстве в Минске?
fialka_sk
новичок

Сообщение Olik1 » 06 июн 2014, 18:42

Xanchik писал(а) 06 июн 2014, 17:34:На самом деле тенденций по детям нет. Моя коллега подала двоих детей 13 и 11 лет на день раньше меня 13.05 и все получила вчера!

Друзья, с детьми творится какая-то полная засада. На сайте ВЦ появилось сообщение
Due to changes in the way biometric information is captured, children under 5 are now required to attend the visa application centres to complete the biometric process
Без каких-либо комментариев, касается ли это только тех, кто приходит сдавать на визу, или всех, кто имел несчастье связаться с этой шарашкиной конторой. Послала вопрос Иванне, но последний раз она мне не ответила.
У кого-нибудь есть информация на эту тему?
Olik1
новичок

Сообщение ijesman » 06 июн 2014, 18:53

Уже не знаю к кому обращаться. 14.05 подали на обычную студенческую визу (подросток, 16 лет.) Едет на месяц учиться в Лондон. Все уже оплачено, вылет 15.06. Подскажите: может-быть как-то можно узнать, в каком состояние наша виза, или даже ускорить процесс? Время осталось совем чуть-чуть... GWF031477270
ijesman
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 18:58

Olik1 писал(а) 06 июн 2014, 18:42:Без каких-либо комментариев, касается ли это только тех, кто приходит сдавать на визу, или всех, кто имел несчастье связаться с этой шарашкиной конторой. Послала

на тех, кто уже подал свое заявление, эти новые правила не распространяются
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Olik1 » 06 июн 2014, 19:06

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 18:58:на тех, кто уже подал свое заявление, эти новые правила не распространяются

Дорогая Moon River, спасибо. Это было бы хорошо, но откуда такая уверенность?
to complete вообще-то предполагает завершение некого процесса.
Olik1
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 19:13

Olik1
Чтобы понять смысл написанного, нужно читать всю фразу целиком, а не отдельные слова в ней. Пожалуйста, не нужно начинать панику и нервировать других пользователей
Кстати, красным шрифтом на форуме пишут только модераторы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Olik1 » 06 июн 2014, 19:22

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 19:13:Olik1
Чтобы понять смысл написанного, нужно читать всю фразу целиком, а не отдельные слова в ней. Пожалуйста, не нужно начинать панику и нервировать других пользователей
Кстати, красным шрифтом на форуме пишут только модераторы.

Дорогая Moon River, не у всех есть время прочитать 350 страниц форума, чтобы выяснить правило про цвет. Я процитировала фразу ровно так, как она представлена в оригинале (включая красный шрифт). С пониманием фразы у меня всё в порядке. Вы - сотрудник ВЦ, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что пишете? Если да - великолепно, спасибо за ответ. Если нет, я, пожалуй, не буду пока радоваться, что "обошлось".
Olik1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль