Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 20:07

Подскажите, пожалуйста, можно ли подать на визу визитёра и параллельно подать на визу жены? Или наоборот?
KatyaGA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KristinaAmelekhina » 14 май 2022, 20:37

Добрый день! Прошу прощения, так как уже обращалась. Но я в полном замешательстве. Я гр. РФ, муж постоянный резидент UK. Я приехала в январе по marriage visitor visa заключать брак. Брак заключили, я забеременела и сейчас идёт 5 месяц беременности. Виза заканчивается 22.07.22. С такими перелётами и политической ситуацией я не хочу разлучаться с мужем и лететь обратно в РФ подаваться там на визу, сейчас огромные задержки виз, ситуация накалённая и меняется каждый день. Хотим податься из UK вне правил. Приложить письмо с его работы, письмо с prenatal health service ( куда я обращалась за психологической поддержкой для беременных) и тд. Все говорят разную информацию, звонили в home office, там сказали подавать на human rights visa, один иммиграционный адвокат говорит надо подавать на spouse, но надо просрочить визу и беременность это не причина, вероятный отказ будет и т.д. На этом фоне нервы на пределе, очень прошу помогите! Можем мы спокойно податься на spouse visa?
Последний раз редактировалось KristinaAmelekhina 15 май 2022, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 14 май 2022, 20:53

Я видела Ваш вопрос в группе иммигрант Фейсбук. Просрочить визу крайне не советуют. И я не доверяю этим юристам из Фейсбук. Доказывайте свою исключительную ситуацию и подавайте на визу. Мы делаем тоже самое. Удачи всем нам)
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2022, 21:13

KatyaGA писал(а):А почему она не может приехать во визитерской визе в ЮК и сдать там тест на знание языка?

Потому что у нее, в отличие от Вас, нет визитерской визы? И потому что она читала тему про Сроки?
KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 20:07:Подскажите, пожалуйста, можно ли подать на визу визитёра и параллельно подать на визу жены? Или наоборот?

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Ответ на Ваш вопрос давался неоднократно.
Инструкция по пользованию поиском: Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 15 май 2022, 09:32

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 20:07:можно ли подать на визу визитёра и параллельно подать на визу жены? Или наоборот?

Подавайте. Два паспорта готовьте только, так как настоящий момент подача заявления на визу без сдачи оригинала паспорта, похоже, невозможна.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 май 2022, 09:57

KristinaAmelekhina писал(а) 14 май 2022, 20:37:звонили в home office, там сказали подавать на human rights visa

KristinaAmelekhina писал(а) 14 май 2022, 20:37:надо просрочить визу

KristinaAmelekhina писал(а) 14 май 2022, 20:37:вероятный отказ будет

KristinaAmelekhina писал(а) 14 май 2022, 20:37:Можем мы спокойно податься на spouse visa?

Это крайне сложный вопрос! Конечно, ни о каком спокойствии говорить не приходится!

Отказ? Скорее всего, будет отказ. Будет просрочена виза, - отказ практически гарантирован.

Не вдаваясь во все тонкости human rights виз (FLR (FP) - "подвариант" такого разрешения), скажу следующее: от заявителя, просящего выдать ему разрешение остаться в стране на основании принципа соблюдения прав человека, ожидают как минимум соблюдения законов той страны, в которой он хочет остаться. Поэтому минимальное требование - соблюсти, насколько это возможно, хотя бы иммиграционные правила. Заявление на новый статус совершеннолетним необходимо подавать до истечения срока текущего разрешения на пребывание в стране. К вопросу подготовки документов нужно подойти максимально щепетильно: документы от спонсора нужно готовить так, как это было бы на "обычную" визу партнера. Если вы приложите только то, что перечислили - отказ. Вы должны собрать убедительный комплект документов, доказывающий что вам крайне затруднительно будет покинуть Британию и вернуться в РФ для обращения за визой партнера.

Не позднее 22.07.22 вы должны заполнить и оплатить заявление на визу. Вы должны будете собрать все документы от спонсора (не только справку с работы), а также, скажем, дополнительные документы о течении вашей беременности и т.п., а также написать прошения, излагающие все причины, по которым вам будет крайне затруднительно вернуться в РФ за визой. Возможно, к концу июля ситуация ещё как-то изменится, и вы сможете апеллировать к чему-то ещё.

Единственная причина, по которой вы могли бы "легально" просрочить дату подачи заявления, - медицинская. Скажем, не приведи Гдь, конечно, лечь в больницу на сохранение.

Если вам отказывают в вашем вовремя поданном заявлении, а за это время родится ребенок - гражданин Британии (у супруга ILR? или что?), тогда возникает реальная возможность подать заявление на FLR (FP) повторно, или обратиться за апелляцией в трибунал (надо будет это сделать строго в отведенные для этого сроки, которые будут изложены в решении об отказе).

Если же в вашем отказе одной из причин будет нарушение иммиграционного законодательства Британии ("просроченная виза"), с этим бороться уже намного сложнее. Особенно так как ваш супруг - полицейский.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2022, 10:51

проходилмимо писал(а) 15 май 2022, 09:57:убедительный комплект документов, доказывающий что вам крайне затруднительно будет покинуть Британию и вернуться в РФ для обращения за визой партнера.

обращу внимание на факт того, что понимание "крайне затруднительно" у заявителей (жен/партнерш) в корне отличается от понимания офицеров. У жен/партнерш это скорее эмоционально продиктованные моменты (надолго расстаться, неизвестно как будет развиваться ситуация - лучше тут посижу, лететь с кучей пересадок), тогда как официальная позиция эмоции отбрасывает. Самолеты летают? Лети. Даже беременность на мой взгляд не такая уж и проблема, тем более во 2-м триместре, никаких угроз для здоровья матери и ребенка нет обычно.
проходилмимо писал(а) 15 май 2022, 09:57:Скажем, не приведи Гдь, конечно, лечь в больницу на сохранение.

Вряд ли девушка или ее муж-полицейский готовы будут оплатить пребывание в стационаре, которое тур мед страховка не покрывает (а она наверняка не покрывает, т.к. на момент ее оформления, если она вообще есть, девушка даже беременна не была). А вот в России ей такое мед обслуживание будет оказываться бесплатно.

Это просто замечания по ходу, послежу как будет развиваться ситуация.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение KristinaAmelekhina » 15 май 2022, 11:36

проходилмимо, у мужа settled status. Конечно будет прикладывать и совместные фотографии, документы о ведении беременности и собирать письма. Как убедить что мне трудно покинуть Британию за визой в РФ? Единственное что официально сроки получения виз теперь до 24 недель, перелёты сложные с пересадками…. И все…. Поэтому я в замешательстве.
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение KristinaAmelekhina » 15 май 2022, 11:39

Marussya2010, я с вами согласна про эмоциональные причины, но дело в том, что по этим причинам я получаю лечение медикаментозное и консультативную поддержку, даже так врядли это поможет. Причины размыты и трудно подготовить убедительный пакет документов…. Поэтому спросила помощи, может есть аспекты о которых мы не знаем в нынешней ситуации, какие то дополнительные документы и тд…
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2022, 12:02

KristinaAmelekhina писал(а) 15 май 2022, 11:39:я с вами согласна про эмоциональные причины, но дело в том, что по этим причинам я получаю лечение медикаментозное и консультативную поддержку

которые Вы можете получить и в России, я об этом. Переживания личного характера не являются препятствием, чтобы покинуть страну в установленные сроки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение KristinaAmelekhina » 15 май 2022, 12:16

Marussya2010, но дело же не только в переживаниях, беременность тоже должна иметь вес.
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 май 2022, 12:56

Marussya2010 писал(а) 15 май 2022, 10:51:беременность тоже должна иметь вес

Вы не форум Винского должны убедить...
проходилмимо

Сообщение KristinaAmelekhina » 15 май 2022, 13:10

Я не хочу убедить форум, я лишь хотела просить помощи и изложила свою ситуацию
KristinaAmelekhina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2022, 13:20

KristinaAmelekhina писал(а) 15 май 2022, 12:16:дело же не только в переживаниях, беременность тоже должна иметь вес.

Беременность - не пропуск, а всего лишь один из моментов, которые Вы можете указать. Я лишь прокомментировала, что это ситуации возможно и не поможет, т.к. возвращение в РФ в установленный срок не угрожает ничьей жизни. А то, что Вам этого делать не хочется из-за геополитической обстановки - дело понятное.
Marussya2010

Сообщение september_morn » 15 май 2022, 23:34

Добрый день! В 2019 году я получила визу жены во многом благодаря этому форуму, и вот подошло время готовить документы для ее продления. Наши обстоятельства несколько изменились за два с половиной года, поэтому буду благодарна, если вы поможете мне уточнить несколько моментов:

1) Для первой визы я сдавала тест на знание английского языка *** Life Skills B1, срок действия которого составляет два года. Визу на основании этого теста, соответственно, дали, но его срок действия на данный момент истек.

Могу ли использовать этот же тест для второй визы, не смотря на его истекший срок действия?

2) Для первой визы я указывала местом жительства в Великобритании дом родителей мужа (документы собирала соответствующие), где мы прожили несколько месяцев после моего переезда. Затем мы арендовали свой дом, где живем по настоящее время. Home Office о смене адреса я уведомляла. Изначально договор был заключен на фиксированный срок (6 месяцев), затем мы перешли на "rolling basis", то есть договор стал автоматически продлеваться каждый месяц, пока одна из сторон не выразит намерение его расторгнуть. В договоре такой порядок продления зафиксирован. В нем также указаны оба наших имени.

В дополнение к шести единицам корреспонденции на этот адрес на оба наших имени из минимум трех разных источников, достаточно ли в нашей ситуации предоставить только договор аренды для подтверждения места жительства? Будут ли дополнительно нужны иные документы, например, письмо риэлтора/арендодателя? Если да, то что в них должно быть обязательно указано?

3) Для первой визы мы использовали распечатки банковских выписок мужа из интернет-банка, которые затем заверяли печатью в отделении банка. На данный момент муж получает "оригиналы" банковских выписок по почте каждый месяц.

Если предоставлять выписки, которые муж получает по почте, нужно ли их также дополнительно заверять печатью в отделении банка?

Заранее благодарю за ответ!
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 май 2022, 06:40

september_morn писал(а) 15 май 2022, 23:34:несколько моментов:

1) Не раз обсуждалось, можете

2)
september_morn писал(а) 15 май 2022, 23:34:к шести единицам корреспонденции на этот адрес

Шесть единиц корреспонденции за два года. Если вы жили в этом доме меньше двух лет, нужно что-то ещё c предыдущим адресом тоже. Насчет достаточно, - как мы можем знать? Описание дома в договоре есть?

3) не нужно заверять дополнительно
проходилмимо

Сообщение Lorittta » 17 май 2022, 04:05

Здравствуйте.
Юрист расписал 2 схемы для регистрации брака
1 пожениться по обычной визитерской визе, потом вылететь и податься на визу жены.
2 мне нужна операция в России, поэтому он предложил запросить из россии визу невесты ,пока жду делать операцию, и пожениться по ней в юк и запросить тут де визу жены.
Из форума я поняла:
1 жениться по нынешней визитерской снижает шансы получения визы жены, если даже поженимся все равно нужно вылетать и запрашивать визу жены из своей страны.
2 по визе visitor marriage пожениться можно, но на месте визу жены не получить, нужно запрашивать из своей страны. А по визе невесты можно(редактирую, думала это одна и та же виза)

Как советуете сделать в текущей ситуации?
Когда нужно тест английского сдавать? Перед тем как жениться или перед тем как подаваться на визу жены?
Заранее благодарю.
Lorittta
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nastea » 17 май 2022, 08:22

Lorittta писал(а) 17 май 2022, 04:05:Как советуете сделать в текущей ситуации?

Жениться в третьей стране, и пока готовите документы и ждете spouse visa, сделаете операцию.

Lorittta писал(а) 17 май 2022, 04:05:Когда нужно тест английского сдавать? Перед тем как жениться или перед тем как подаваться на визу жены?

Для marriage visa он не нужен, для spouse visa - да. Поэтому если будете жениться в третьей стране - не нужно, если в UK по marriage visa - не нужно, если в UK по fiance visa - нужен.

На мой взгляд, fiance visa в текущей ситуации огромных задержек самый неудобный и дорогой путь заключения брака.

И по обычной визитерской визе брак в UK заключить не получится, нужна marriage visa.
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение belka999 » 17 май 2022, 15:45

Добрый день, уважаемые форумчане.
Возник вопрос на счет подачи на визу жены документов.

Сейчас я подалась на визу невесты и жду ее, потом планируем заключить брак в Великобритании и от туда без выезда подаваться на визу жены.
У меня сейчас возник вопрос на счет паспорта, если я меняю фамилию, то нужно ли мне менять паспорт до подачи на визу жены? Могу я подать с заграном на мою фамилию на визу жены и получить эту визу (я так поняла это отдельная brp карта) на фамилию мужа?
Или лучше не менять фамилию? Кто с этим сталкивался? Можно ли будет позже поменять фамилию?

Я планировала получить визу невесты, уехать туда, оформить там брак, подать на сверх срочную визу жены, получить эту карту и уже искать там работу, так как жених взял заем на визы и на свадьбу, чтобы мы с ним быстрее его выплатили не хотелось тратить время и деньги на выезд из Великобритании, что очень не дешево.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 май 2022, 21:54

belka999 писал(а) 17 май 2022, 15:45:если я меняю фамилию, то нужно ли мне менять паспорт до подачи на визу жены

Если вы хотите подать заявление с новым именем и фамилией, конечно.

belka999 писал(а) 17 май 2022, 15:45:Могу я подать с заграном на мою фамилию на визу жены и получить эту визу (я так поняла это отдельная brp карта) на фамилию мужа?

нет, конечно

belka999 писал(а) 17 май 2022, 15:45:Можно ли будет позже поменять фамилию?

Можно

belka999 писал(а) 17 май 2022, 15:45:cверх срочную визу жены

в настоящий момент услуга не оказывается. И стоит 800 фунтов. В дополнение к сборам и IHS
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль