Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Сообщение AnnaKi » 05 ноя 2019, 13:15

Добрый день,

вновь прошу помощи.
Анкета на Tier 2 Partner visa (PBS Dependant) заполнена, все оплачено, муж подается через 2 недели, документы будем подгружать самостоятельно.
В списке необходимых документов есть два требования - доказательство отношений со стороны жены, и то же со стороны мужа (при этом со стороны Dependant в скобках свиделельство о браке, а со стороны основного Tier 2 нет такого примера). Свидетелсьво о браке переведено, его, конечно, прикладываем. Но какого доказательсво ждут непосредственно от меня?
Я не меняла фамилию, поэтому , согласно правилам Home Office, мне не надо сообщать о каких-либо изменений. О том, что я должна им сообщать о смене только статуса - я не нашла. Их интересует только смена имени/ фамилии и пр. В полицию нужно сообщать о смене адреса.
Таким образом для Home Office я не замужем (я подавалась будучи не замужем ,указывая статус unmarried partner)
Не подскажите, должна ди я сообщить о смене статуса куда-либо и если нет, то тогда какого документа от меня ждут, как доказательсва о том, что мой муж является мне законным мужем?
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2019, 22:11

AnnaKi писал(а) 05 ноя 2019, 13:15:Не подскажите, должна ди я сообщить о смене статуса куда-либо и если нет, то тогда какого документа от меня ждут

Вы можете сообщить работодателю. Может, это для них будет иметь какое-то значение. Home Office это не волнует.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnnaKi » 06 ноя 2019, 12:44

проходилмимо писал(а) 05 ноя 2019, 22:11:Вы можете сообщить работодателю. Может, это для них будет иметь какое-то значение. Home Office это не волнует.

Спасибо, работодатель знает. Получается от меня доп.документов никаких? Основной док-т - переведенное свитедельство ,верно?
AnnaKi
новичок

Сообщение thel » 13 окт 2020, 11:26

Всем привет!

Собираюсь получить Tier 2, супруга соответственно Tier 2 Dependant, планируем подаваться вместе.
В браке мы давно, различные подтверждения искренности наших отношений имеются.
Но беспокоит следующее обстоятельство: супруга - гражданка Украины, резиденства нет (РВП/ВНЖ и пр), последние несколько лет периодически находилась в России по миграционной карте (как и на данный момент, с пролонгированным периодом из-за ситуации с COVID-19).
И есть опасение, что могло быть зафиксировано нарушение правила 90/180 пребывания в России, однако нам об этом ничего не известно.

Скажите, пожалуйста, может ли это как-то повлиять на решение по визе Tier 2 Dependant?
Например, могут ли рассматриваться как причины для отказа сомнения в отсутствии нарушений у супруги нахождения в России?
thel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2020, 11:46

thel писал(а) 13 окт 2020, 11:26:может ли это как-то повлиять на решение по визе Tier 2 Dependant?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение cubecube » 11 ноя 2021, 18:23

Подскажите, пожалуйста, где почитать про условия депендентов по визе Tier2 General.
Некоторые ссылки в этой теме с 3 марта 2021 не работают, по ссылке https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children не вижу нужной инфы.
Вопрос главный - можно ли по этой визе работать в UK и\или на РФ (как ИП)? И вопрос второй - если мы женаты более трёх лет, всё равно нужно будет доказывать отношения?
cubecube
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2021, 20:36

cubecube писал(а) 11 ноя 2021, 18:23:можно ли по этой визе работать

Можно. Только не профессиональным спортсменом или тренером в Британии. Больше никаких ограничений.

https://assets.publishing.service.gov.u ... routes.pdf

cubecube писал(а) 11 ноя 2021, 18:23:если мы женаты более трёх лет, всё равно нужно будет доказывать отношения?

Конечно нет.
проходилмимо

Сообщение keepondancing » 14 ноя 2021, 21:22

Собираемся с партнером оформить официально отношения на Гибралтаре в скором времени (civil partnership), чтобы после этого он смог подать на Tier 2 как dependant.
В отношениях более 4 лет, из них первый год жили вместе в РФ, но никаких документов подтверждающих нет. Последующие 3 года на расстоянии, но все отпуска вместе, поэтому фото доказательств предостаточно и звонков/переписок тоже. Единственное, что нас юридически связывает в РФ - с октября этого года я прописан в квартире, в которой он является собственником (сам он прописан в другой).
Я, когда оформлял первую рабочую визу 3 года назад, не уверен, что указывал, что partnered на тот момент (возможно на тот момент и не было такого варианта; вроде было только married, civil partnership, single, но могу ошибаться). При продлении визы летом этого года полностью указывал всю информацию о нем (имя, год рождения и то что сейчас не живем вместе, но планируем вместе жить в UK в скором времени). Он в свою очередь последний раз, когда подавал на туристическую визу в августе 2020, тоже вроде указывал, что есть партнер в Великобритании (точно не помним уже, анкета не сохранилась, но вроде указывали).

Не смутит ли Home Office, что он будет подавать на визу сразу после регистрации отношений? Мы в последних наших визах (я - рабочей, он - туристической) все-таки указывали друг друга, будет ли этого достаточно для понимания, что мы в серьезных отношениях?
keepondancing
новичок

Страны: 15

Сообщение проходилмимо » 15 ноя 2021, 00:45

GraffitiMySoul писал(а) 14 ноя 2021, 21:22:смутит ли Home Office, что он будет подавать на визу сразу после регистрации отношений?

Конечно, может "смутить". Стоит предоставить какие-то подтверждения длительности отношений, чтобы не заподозрили, что союз заключён только в иммиграционных целях. Перекрёстное указание друг друга в анкетах хорошо, приложите ещё и письмо описание отношений и что-то ещё из перечисленного вами.
проходилмимо

Сообщение Queensland » 06 апр 2022, 20:37

Привет!
В связи с текущей обстановкой мы с молодым человеком думаем переезжать в Великобританию. Молодой человек - программист, попадает под критерии для Skilled worker visa. Мы состоим в отношениях два года, проживаем вместе примерно столько же (из доказательств, наверное, есть договор съема квартиры + совместные фотки + совместные поездки со штампами + за несколько дней до февральских событий вместе подались на турвизу Великобритании, где указали, что встречаемся и едем вместе).
У меня возникло несколько вопросов, связанных с Dependant visa (моя квалификация не позволяет рассчитывать на самостоятельную релокацию).

1) Вот тут (https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children) написано, что партнером считаются:
- your husband, wife, civil partner or unmarried partner

И чтобы доказать это, нужно соответствовать одному из пунктов:
- you’re in a civil partnership or marriage that’s recognised in the UK
- you’ve been living together in a relationship for at least 2 years when you apply

То есть, чисто технически мне не нужно выходить замуж за молодого человека, чтобы получить Dependant visa, так? Или пункт про незамужних партнеров относится к однополым парам? Мы задумались об этом варианте, т.к. у нас возникли разногласия по поводу послебрачной фамилии (молодой человек хочет, чтобы у нас была общая фамилия, а я не хочу менять свою + в текущих условиях будет очень запарно менять все документы).

Насколько вариант с доказательством отношений более двух лет рабочий, возможно, кто-то так уже переезжал? Какие доказательства (из тех, что я указала) консульство скорее всего примет во внимание, а какие можно даже не отправлять?

2) Правильно ли я понимаю, что в случае переезда по Dependant visa я полностью зависима от визы партнера? Например, если он захочет поменять работу в Великобритании, и ему потребуется поменять визу, я тоже должна буду поменять визу? Этот вопрос меня интересует потому, что я планирую найти работу без спонсорства, когда мы освоимся в Великобритании, но не совсем понимаю, что будет с моей работой, если понадобится поменять визу. Придется увольняться, т.к. не будет легальной причины работать в Великобритании, пока не поменяют визу?

3) Если мы все же поженимся (без смены фамилии), а после получения виз разведемся, то мне понадобится повторно получать Dependant визу?
Queensland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:58

Queensland писал(а) 06 апр 2022, 20:37:Молодой человек - программист, попадает под критерии для Skilled worker visa

У него есть спонсор, обладающий лицензией на приглашение иностранной рабочей силы, готовый взять молодого человека на работу и выдать ему CoS? Вы уже знаете, например, где он будет сдавать тест на знание английского языка?

Queensland писал(а) 06 апр 2022, 20:37:Насколько вариант с доказательством отношений более двух лет рабочий, возможно, кто-то так уже переезжал? Какие доказательства (из тех, что я указала) консульство скорее всего примет во внимание, а какие можно даже не отправлять?

Рабочий, переезжали, консульство не рассматривает заявления на визы, если договор на аренду включает оба имени, если оба прописаны/зарегистрированы по одному и тому же адресу, если платите за аренду квартиры и коммуналку вместе с разных счетов, если в таких документах, как выписки из банка, договоры на мобильную связь, медицинское обслуживание указаны одни и те же адреса - такое годится.

Queensland писал(а) 06 апр 2022, 20:37:Например, если он захочет поменять работу в Великобритании, и ему потребуется поменять визу, я тоже должна буду поменять визу?

Если он получит новую визу в той же категории, в которой у вас будет виза dependant, вам вашу визу менять не надо до истечения срока её действия. Если он получит другую визу, подразумевающую возможность получения dependant, вам нужно будет менять вашу. Если он потеряет работу и визу, ваша виза dependant также сгорит.

Queensland писал(а) 06 апр 2022, 20:37:Если мы все же поженимся (без смены фамилии), а после получения виз разведемся

А, вы тоже любите выстрелить себе в ногу? Если вы получите визу как супруга, а затем разведетесь, вы не имеете права сохранять свою визу. Если вы планируете обманывать Home Office (не сообщать о разводе), а потом решите обратиться за ILR и ваш обман всплывет, вы не получите ни ILR, ни сможете претендовать на британское гражданство в дальнейшем никогда.
проходилмимо

Сообщение lowrider69 » 07 апр 2022, 02:36

Всем привет, и большое спасибо за качественное обсуждение.

У меня вопрос следующий: я в январе 2022 переехал работать в инвестбанк в Лондон и сейчас планирую перевести сюда свою девушку из РФ, с которой мы вместе жили больше 2 лет в моей квартире в Питере. Проблема в том, что, когда я заполнял анкету на визу, в поле с семейным положением был выбор между Married, Civil Partnership и Single. Поскольку Civil Partnership в UK -- это статус не равносильный гражданскому браку в РФ (потому что Civil Partnership должен регистрироваться официально, и, естественно, в UK мы никаким образом не могли его зарегистрировать перед тем, как я подал на визу), я выбрал вариант Single.

Понимаю, что это не гуд (хотя, как мне кажется, учитывая разницу в подходах к определению семейного положения в двух странах, варианта выбрать другую опцию и не сделать misrepresentation в анкете не было). Но всё же, если всю ситуацию подробно изложить в cover letter и предоставить доказательства подлинности наших отношений (мед справки с адресом, где мы жили, билеты совместных поездок, банковские переводы друг другу, логи звонков, фото и тд), визу получить реально? Адвокат, с которым мы общались, сказал, что 50/50, но хочется услышать еще мнение со стороны.
lowrider69
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 апр 2022, 07:40

lowrider69 писал(а) 07 апр 2022, 02:36:был выбор между Married, Civil Partnership и Single.

И unmarried partner.

lowrider69 писал(а) 07 апр 2022, 02:36:хочется услышать еще мнение со стороны

Вы уж простите великодушно, но зачем? Неблагодарное это дело совсем. Во-первых, вы все равно этому адвокату денег заплатите за оформление заявления. Во-вторых, что можно сказать, не увидев ни одного документа? В-третьих, что вообще значит это 50/50? Либо вам одобрят заявление, либо нет? Так это я вам про любое заявление могу сказать, и даже больше: если вы не будете подавать заявление, 100% визу не получите. Последнее я вам со 100% ответственностью гарантирую. Детский сад, честное слово. А ещё инвестиционный банк.
проходилмимо

Сообщение Queensland » 11 апр 2022, 21:51

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 22:58:У него есть спонсор, обладающий лицензией на приглашение иностранной рабочей силы, готовый взять молодого человека на работу и выдать ему CoS? Вы уже знаете, например, где он будет сдавать тест на знание английского языка?

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 22:58:

Молодой человек находится в поиске такого работодателя, но со всеми честно проговариваем, что нужно спонсорство для рабочей визы. Те, кто не может, обычно на этом моменте уже сами отказ кидают ну или в процессе первого звонка это выясняем и прощаемся. По поводу теста на знание английского думали попробовать сдать его в другой стране, куда достаточно просто попасть, например, Армении. Но так как оффера пока нет, досконально этот вопрос не изучали, все силы выделяем на поиск работодателя.

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 22:58:Если он получит новую визу в той же категории, в которой у вас будет виза dependant, вам вашу визу менять не надо до истечения срока её действия. Если он получит другую визу, подразумевающую возможность получения dependant, вам нужно будет менять вашу.

В той же категории - это, например, снова получит Skilled worker по той же профессии (просто с другим работодателем)?

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 22:58:Если он потеряет работу и визу, ваша виза dependant также сгорит.

А процесс смены визы не считается за потерю визы? Ему же, получается, нужно будет доработать у одного работодателя, уволиться и только потом менять визу.

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 22:58:А, вы тоже любите выстрелить себе в ногу? Если вы получите визу как супруга, а затем разведетесь, вы не имеете права сохранять свою визу. Если вы планируете обманывать Home Office (не сообщать о разводе), а потом решите обратиться за ILR и ваш обман всплывет, вы не получите ни ILR, ни сможете претендовать на британское гражданство в дальнейшем никогда.

Понимаю, что вопрос глупый =) Обманывать никого не собирались и не сообщать тоже, просто молодой человек предложил вариант пожениться, получить визу и потом развестись, т.к. подумал, что так быстрее будет получить. Но уже поняли, что проще пожениться как есть сейчас (без смены документов или сбора доказательств), пока еще нет оффера и есть время.

Спасибо!
Queensland
новичок

Сообщение PlanetaZhelezaka » 17 апр 2022, 00:26

Здравствуйте, я подаюсь на Global Talent визу которая на 3 года, и оплачиваю нчс на этот срок, потому что после этого могу получить внж. Депендет по этой визе может получить внж только через 5 лет. Вопрос : при заполнении заявки на визу для депендет, ему нужно указывать что виза на 3 года или на 5 лет ( и нормально ли это, если я указываю на 3) ? И оплачивать нчс тоже за 5 ? Спасибо
PlanetaZhelezaka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2022, 08:55

PlanetaZhelezaka писал(а) 17 апр 2022, 00:26:Global Talent визу которая на 3 года, и оплачиваю нчс на этот срок, потому что после этого могу получить внж. Депендет

ILR вам не гарантирован.
Dependent не может получить въездную визу на срок больший, чем выдана виза основному заявителю.
Dependent может продлевать свою визу в Британии даже после получения основным заявителем ILR, пока сам не получит право обратиться за ILR.
ILR держателю визы dependent также не гарантирован.
проходилмимо

Сообщение inessa.unesco » 19 июн 2022, 16:55

Форумчане, помогите разобраться. Брак официальный 10 месяцев, нужно ли доказательство отношений 2 года?
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 21:41

inessa.unesco писал(а) 19 июн 2022, 16:55:Форумчане, помогите разобраться.

Sir Yes Sir!

inessa.unesco писал(а) 19 июн 2022, 16:55:Брак официальный 10 месяцев, нужно ли доказательство отношений 2 года?

Почему возник такой вопрос?
проходилмимо

Сообщение inessa.unesco » 19 июн 2022, 21:48

проходилмимо писал(а) 19 июн 2022, 21:41:Почему возник такой вопрос?

Обсуждалось понятие «свежего» брака. Не ясно, что считают таким браком, понимаю, что если брак заключён за день до подачи заявления, это можно расценить как специальное заключение брака для переезда. Но в нашем случае брак заключён 10 месяцев назад и работа устраивала в Москве, сейчас получено приглашение для работы в Великобритании и принято решение ехать. Может я неправильно понимаю, разъясните, пожалуйста, чтобы я успокоилась. Спасибо Вам за ответ
inessa.unesco
участник

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 21:55

inessa.unesco писал(а) 19 июн 2022, 21:48:понимаю, что если брак заключён за день до подачи заявления, это можно расценить как специальное заключение брака для переезда. Но в нашем случае брак заключён 10 месяцев назад

И что именно вы хотите выяснить? Нет, серьёзно? Существует ли шанс, что 10-месячный брак, заключенный за 10 месяцев до получения CoS, будет расценен "как специальное заключение брака для переезда"? Наверное, такое возможно. Решение принимать не нам. Но насколько такой риск высок?
проходилмимо

Сообщение inessa.unesco » 19 июн 2022, 22:03

проходилмимо писал(а) 19 июн 2022, 21:55:И что именно вы хотите выяснить? Нет, серьёзно? Существует ли шанс, что 10-месячный брак, заключенный за 10 месяцев до получения CoS, будет расценен "как специальное заключение брака для переезда"? Наверное, такое возможно. Решение принимать не нам. Но насколько такой риск высок?

Значит стоит подстраховаться и приложить доказательства более долгих отношений?
inessa.unesco
участник

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 22:08

inessa.unesco писал(а) 19 июн 2022, 22:03:Значит стоит подстраховаться и приложить доказательства более долгих отношений?

Если вы считаете, что это необходимо для вашего заявления, тогда стоит.
проходилмимо

Сообщение aleksei_abcde » 04 июл 2022, 10:59

Добрый день!

Девушка получила job offer и скоро будет подавать на visa.

Хотим поженится, что бы мне можно тоже было получить visa.

Скажите пожалуйста, нужно ли будет предоставлять какие-то evidence of relationship? Встречаемся мы чуть больше года.
aleksei_abcde
новичок

Сообщение snouman » 04 июл 2022, 12:17

Вам лучше посмотреть на самом сайте gov.uk в требованиях к Skilled Worker visa, там есть информация, что именно требуется для подтверждения ваших отношений с партнером.
snouman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aleksei_abcde » 04 июл 2022, 12:32

Ну там написано, что нужно

или быть вместе 2 года и предоставить эти самые доказательства

или быть в браке который распознается UK. Насколько я понимаю, брак в РФ распознается в UK
aleksei_abcde
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2022, 14:52

aleksei_abcde писал(а) 04 июл 2022, 10:59:Хотим поженится, что бы мне можно тоже было получить visa.

Вы должны доказать именно обратное. Что брак был заключен не для получения визы. Отсюда и пляшите. Да и вообще, этот вопрос регулярно здесь поднимается.
проходилмимо

Сообщение aleksei_abcde » 04 июл 2022, 15:11

Может я не так написал или вы меня не так поняли.

Мы бы конечно не поженились, если бы партнёр не уезжал из старны, а остался здесь.

Что делать в таком случае? Ждать какое то время, пока брак перестанет быть "свежим"? Из документов предоставлять ничего, потому что аренда была у знакомых.
aleksei_abcde
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2022, 15:36

aleksei_abcde писал(а) 04 июл 2022, 15:11:потому что аренда была у знакомых

Ну и покажите договор аренды. Или письмо от знакомых. И совместные поездки. И регистрацию по одному адресу, если была. Может, у вас на банковских документах или на мобильных счетах один и тот же адрес.
проходилмимо

Сообщение aleksei_abcde » 04 июл 2022, 15:40

Понятно, попробую, спасибо большое.
aleksei_abcde
новичок

Сообщение nightshock » 25 июл 2022, 13:02

Добрый день! По визе Skilled Worker Dependant моей супруге нужно доказывать знание английского языка?
nightshock
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2022, 14:11

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 13:02:По визе Skilled Worker Dependant моей супруге нужно доказывать знание английского языка?

Я сначала отправлю вас сюда: https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children
и сюда: https://assets.publishing.service.gov.u ... routes.pdf

И все-таки, рискуя опять нарваться на недовольство, отвечу вопросом на вопрос: почему вообще могло бы потребоваться члену семьи основного заявителя, обращающемуся за визой dependant, демонстрировать уровень владения английским? Все-таки некоторая логика в визовой системе Британии присутствует, и просто так документы не истребуются...
проходилмимо

Сообщение nightshock » 25 июл 2022, 14:38

проходилмимо писал(а) 25 июл 2022, 14:11:
nightshock писал(а) 25 июл 2022, 13:02:По визе Skilled Worker Dependant моей супруге нужно доказывать знание английского языка?

Я сначала отправлю вас сюда: https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children
и сюда: https://assets.publishing.service.gov.u ... routes.pdf

И все-таки, рискуя опять нарваться на недовольство, отвечу вопросом на вопрос: почему вообще могло бы потребоваться члену семьи основного заявителя, обращающемуся за визой dependant, демонстрировать уровень владения английским? Все-таки некоторая логика в визовой системе Британии присутствует, и просто так документы не истребуются...

в PDF есть целый раздел

English language requirement
Anyone aged between 18 and 65 applying for settlement must demonstrate they have the equivalent of level B1 of the Common European Framework of References for English language.
Page 35 of 41 Published for Home Office staff on 30 May 2022
This can be achieved in one of several ways:
• previously met this requirement on a successful application for permission
• is a national of a majority English speaking nation
• has an academic qualification which was taught in English
• has passed an approved SELT
And for those applying under Appendix Student, Appendix Skilled Worker, Appendix Start-up or Appendix Innovator:
• has GCSE, A level, Scottish National Qualification at level 4 or 5 or, Scottish Higher or Advanced Higher, in English (language or literature)
There is further guidance on how you must assess evidence that an applicant meets the English language requirement.
Related rules
GT 32.1, GT 32.2, IA 37.1, IA 37.2, IA 40.1, IA 40.2, INN 40.1, INN 40.2, MOR 35.1, MOR 35.2, ROB 36.1, ROB 36.2, ISP 37.1, ISP 37.2, SW 44.1, SW 44.2, UKA 34.1, UKA 34.2.

Итого, получается, нужно подтвердить знание на уровне B1.
nightshock
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2022, 14:44

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:38:в PDF есть целый раздел

Ещё более крупного раздела Settlement requirements

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:38:Anyone aged between 18 and 65 applying for settlement must demonstrate

Не стали читать, верно? Просто поискали "English" в файле?

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:38:Итого, получается, нужно подтвердить знание на уровне B1.

Для визы конечно нет.
проходилмимо

Сообщение nightshock » 25 июл 2022, 14:50

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:38:nightshock писал(а) 11 минут назад:
Итого, получается, нужно подтвердить знание на уровне B1.

Для визы конечно нет.

Спасибо за ответ.
nightshock
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2022, 14:55

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:50:Спасибо за ответ.
Вложения
Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa
проходилмимо

Сообщение nightshock » 25 июл 2022, 15:02

проходилмимо писал(а) 25 июл 2022, 14:55:
nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:50:Спасибо за ответ.

Что не так?)
nightshock
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2022, 15:05

nightshock писал(а) 25 июл 2022, 15:02:Что не так?)

Ну, например, то, что вы заявили, что
nightshock писал(а) 25 июл 2022, 14:38: нужно подтвердить знание на уровне B1
приведя цитату из документа, подтверждающую, что это делать не надо.
проходилмимо

Сообщение LenkaRomashka » 23 авг 2022, 09:43

Здравствуйте! Было ли у кого такое?
Заполнила свою анкету на sw dependant. Виза на три года. Перешла на nhs, ввела все данные из cos мужа, а мне в итоге насчитали сумму оплаты взноса… 0$. И сразу номер nhs выдали. Я в лотерею выиграла? Или все же что-то где-то накосячила)))) не может же быть у меня взнос нулевой.
И что делать теперь? Новую анкету заполню, а про уже присвоенный номер забыть? С новой анкетой новый номер nhs дадут? Или подаваться с этой анкетой и нулевым взносом?
Спасибо
LenkaRomashka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Naglya » 31 авг 2022, 21:47

Оформляем Skilled Worker Visa. Заполняю анкету на ребёнка.
Подскажите пожалуйста такой момент:
В анкете требуется поставить галочки в Other documents
1.
Letter of consent from your parent(s) or legal guardian(s)

Не понятно зачем это письмо, если указал, что все едем вместе. Но можно написать наверное.

2.
Documents showing you and your partner are living together (for example, a utility bill, council tax bill or bank statement)

Я не прописан по адресу проживания. Да и сын не платит по счетам. Как подтвердить совместное проживание?

3.
Items of correspondence addressed to Ребенок and Я at the same address as evidence you have been living together since your last grant of leave in this category, or from the date you first started living together, covering the last 2 years

Письма ребенку никто не пишет, счета на него не выставляют. Какое может быть подтверждение?

Если не поставить все три галки, то дальше не пройти :(
Смущает злобная надпись If you do not provide these documents, your application may be delayed or refused.
Что посоветуете?
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 22:04

Naglya писал(а) 31 авг 2022, 21:47:Что посоветуете?

Прежде всего, не беспокоиться. Список стандартный для всех иждивенцев. Вы же видите, что в первом пункте речь идет о ребенке, а во втором - о партнере. Если, предположим, за визой обращается супруг-иждивенец, то ему что, нужно согласие от родителей по п.1? Конечно, нет. Так и ребенку не нужно представлять документы, которые могут быть только у взрослого. К сожалению, подобные несовершенства в британских визовых анкетах бывают.

Что касается п.1, можете использовать этот ответ, он актуален и для Вашей ситуации: Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Naglya » 31 авг 2022, 22:38

Moon River писал(а) 31 авг 2022, 22:04:Вы же видите, что в первом пункте речь идет о ребенке, а во втором - о партнере. Если, предположим, за визой обращается супруг-иждивенец, то ему что, нужно согласие от родителей по п.1? Конечно, нет.

Так в том то и дело, что я перед этим заполнял анкету на жену и там ничего такого не было, в Other documents было только свидетельство о браке. Поэтому такой обширный набор на ребенка поставил в тупик.
Спасибо за информацию.
Naglya
участник

Сообщение Naglya » 02 сен 2022, 19:22

Подскажите пожалуйста такой момент:
Может ли dependant приехать позже основного заявителя?
Если да, то нужно ли на dependant визу подавать позже, когда получена SWV основного заявителя или можно просто указать различные даты планируемого прибытия (условно основной заявитель 1 ноября, dependant 1 января) и подавать документы вместе?
Naglya
участник

Сообщение Moon River » 02 сен 2022, 22:10

Naglya писал(а) 02 сен 2022, 19:22:Может ли dependant приехать позже основного заявителя?

В теме всего 5 страниц, ее можно просмотреть даже без поиска. Пожалуйста, в следующий раз сначала просмотрите уже имеющуюся информацию.

Вот ответ: Re: Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Naglya » 02 сен 2022, 22:27

Спасибо, этот ответ я увидел, понял, что можно (joining them later).
Но основной вопрос по процессу: можно ли подавать одновременно документы на визы с разными датами прибытия?
Или обязательно нужно дождаться получения визы основным заявителем?
Naglya
участник

Сообщение Moon River » 02 сен 2022, 22:39

Naglya писал(а) 02 сен 2022, 22:27:этот ответ я увидел

Читаем вместе еще раз. Есть всего 2 варианта:
проходилмимо писал(а) 14 сен 2018, 08:51:travelling together или joining them later

Naglya писал(а) 02 сен 2022, 19:22:различные даты планируемого прибытия (условно основной заявитель 1 ноября, dependant 1 января)

Въезд с временным интервалом в 2 месяца какой из двух вариантов означает?
проходилмимо писал(а) 14 сен 2018, 08:51:Если второе, то подразумевается, что основной заявитель уже в Британии.

Если заявитель уже в Британии, то у него должна быть виза?
Moon River

Сообщение Naglya » 02 сен 2022, 23:59

Moon River писал(а) 02 сен 2022, 22:39:Въезд с временным интервалом в 2 месяца какой из двух вариантов означает?

Вопрос не въезда, а оформления. Если въезд раздельный, можно ли подать документы всем вместе с разными датами въезда?
Или при раздельном въезде подавать нужно тоже раздельно (сначала основной получает визу, потом dependant подать может)?
Naglya
участник

Сообщение grcool » 03 сен 2022, 09:03

LenkaRomashka писал(а) 23 авг 2022, 09:43:Здравствуйте! Было ли у кого такое?
Заполнила свою анкету на sw dependant. Виза на три года. Перешла на nhs, ввела все данные из cos мужа, а мне в итоге насчитали сумму оплаты взноса… 0$. И сразу номер nhs выдали. Я в лотерею выиграла? Или все же что-то где-то накосячила)))) не может же быть у меня взнос нулевой.
И что делать теперь? Новую анкету заполню, а про уже присвоенный номер забыть? С новой анкетой новый номер nhs дадут? Или подаваться с этой анкетой и нулевым взносом?
Спасибо

Примерно то же самое, заполнял вчера анкеты на жену и ребенка и про NHS даже речи не шло, просто оплатил visa fee и все. Не понятно насколько это нормально)
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 03 сен 2022, 10:17

Naglya писал(а) 02 сен 2022, 23:59:Вопрос не въезда, а оформления. Если въезд раздельный, можно ли подать документы всем вместе с разными датами въезда?

Я поняла Ваш вопрос с самого начала. Это Вы не можете понять и выйти за пределы замкнутого круга, который сами себе нарисовали. Вы путаете основную логическую посылку и следствия из нее. Я пытаюсь побудить Вас рассуждать самостоятельно, чтобы Вы поняли несостоятельность своих посылок, но пока получается плохо.
Основная логическая посылка, отправная точка рассуждений - какой из двух вариантов выбирается: travelling together или joining them later. Выбор одного из двух вариантов предопределяет состав документов, которые нужно подать иждивенцам, чтобы получить визу. Или им виза не нужна, а подача документов является самоцелью и отказ тоже устроит? Нужен процесс (подача документов) или результат (получение визы иждивенцами)? Виза dependant - виза, зависимая от основного заявителя. Вариант joining later подразумевает подтверждение законности Вашего пребывания на территории UK. К кому едут Ваши иждивенцы, если они путешествуют не вместе с Вами, а въезжают спустя 2 мес.? Смогут Ваши иждивенцы представить подтверждающий легальный статус основного заявителя документ, если они присоединятся к Вам спустя 2 месяца, но документы будут подавать вместе с Вами, когда у Вас еще нет визы?
Moon River

Сообщение Naglya » 03 сен 2022, 13:39

Так если мы подаём вместе, то в случае отказа мне в визе, то и им будет отказ. Если мне одобряют визу, то и через 2 месяца будет легальный статус для их въезда?
Naglya
участник

Сообщение alisa_ddd » 10 сен 2022, 22:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я подала анкету на skilled worker, а мужу на pbs, start-up, innovator or global talent – partner visa uk. Потом увидела, что есть еще анкета, которые называются pbs, start-up, innovator or global talent – partner DEPENDANT visa uk. У них отличается страховой сбор. Собираемся ехать вместе, думали мужа оформлять как депендента. В чем разница этих анкет? Можно ли по первой работать? Нужно ли отменить старую и сделать новую заявку на визу?
alisa_ddd
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль