Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение kirv » 19 янв 2014, 13:53

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 13:04: kirv, zerokol, новая подпись к сообщениям не помогла - пристрелите меня: лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Правила, папки и настройки
ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРАВИЛА
Если Отправитель друг Поместить в папку: Входящие
Если Отправитель не содержит % | Удалить сообщение

Решает проблему радикально.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение max.there » 23 янв 2014, 11:36

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по студенческой визе.
Условия следующие:
- дети 11 и 15 лет едут на 2 недели в языковую школу
- один из родителей летит с ними в Лондон, а возвращаться они будут самостоятельно с забронированным сопровождением школы/авиакомпании.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Детям необходима виза типа accompanied child visitor?
2. Для сопровождающего нужна виза типа general visitor?
3. Не будет ли нарушением условий выдачи детских виз accompanied, то что дети полетят обратно самостоятельно (в правилах указано ограничение на въезд и нет ничего про выезд)?
4. Какую цель визита указать для взрослого: туризм или что-то другое?
Спасибо
max.there
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 12:01

max.there писал(а) 23 янв 2014, 11:36:1. Детям необходима виза типа accompanied child visitor?
2. Для сопровождающего нужна виза типа general visitor?
4. Какую цель визита указать для взрослого: туризм или что-то другое?

1- да, если они по этой визе потом не собираются въезжать на повторное обучение без взрослого
2- да
4- можно написать туризм и сопровождение детей на обучение - это все в рамках general visitor
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 12:29

max.there писал(а) 23 янв 2014, 11:36:3. Не будет ли нарушением условий выдачи детских виз accompanied, то что дети полетят обратно самостоятельно (в правилах указано ограничение на въезд и нет ничего про выезд)?

не все так просто и однозначно, как казалось Про въезд-то точно написано и это понятно. Но в то же время есть и такая запись:
You can identify up to 2 adults in your visa application, and your visa will only be valid if you travel with at least 1 of those adults

обратите внимание - travel, в широком смысле слова.
Я бы предложила сделать следующее: обязательно описать в cover letter ситуацию, как она есть: да, туда дети полетят в сопровождении одного из родителей, но обратно - одни. Я бы обязательно приложила нотариально заверенное свидетельство на выезд от обоих родителей. При запросе визы Вы не выбираете вид визы Accompanied child visitors/Unaccompanied child visitors. Это решается уже при выдаче визы, однако при этом важно, чтобы были правильно собраны документы. Визовые офицеры умные - пусть решают, какую визу выдавать в такой ситуации! Тем не менее, я склоняюсь к тому, что Unaccompanied child visitor снимает все риски, так как с такой визой ребенку не запрещено путешествовать с родителями или другими взрослыми.

Azteca, спасибо за обсуждение со мной этого вопроса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Лена21 » 26 янв 2014, 14:04

Знатоки, опять поможите, пожалуйста! Честно долго все читала. Едем с сыном 12 лет на 2-х недельную учебу (оба). Учеба, жилье. самолет оплачены. Письма из школы есть. Были там в прошлом году. Вопросы по анкете некоторые остались:
1. Верно ли для школьника 12 лет.
СКРИН ШКОЛА.PNG

2. Я знаю свой адрес проживания. он указан у сына (там и раньше жили). Но в письме из школы для меня адрес не указыватся. Правильно ли я ответила в своей анкете?
ПРИВАТ АДРЕС.PNG

3. В этой части анкеты указываем номер свидетельства о рождении или номер заграничного паспорта?
ПАСПОРТ НОМЕР РЕБЕНКА ИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.PNG

4. По поводу полной оплаты. Я поняла, что сумма составляющих (размещение, перелет, другие траты) и должны дать полную стоимость. Но в этом списке в анкете отсутствует пункт обучение. Сумма не сходится. куда же вставить расходы на Обучение (я уж не говорю про регистр. сбор, DHL)?

5. Доходы. Помимо денег за работу, есть еще и пенсия. Это будет так? Здесь?
деньги1.png

6. Теперь про дачи, квартиры, земли в собственности вообще нигде не пишем?

Спасибо, за то, что дочитали до конца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 26 янв 2014, 15:42

1 - нет, он школьник, а не студент. Выбирайте supported...
2 - Вы едете со своей матерью? Даете скрин анкеты сына, спрашиваете про свою.
3 - номер паспорта
4 - нет, в случае student visitor в полную стоимость включается также стоимость обучения. Просто в новой анкете она не выделена в отдельную статью расходов. Если под "регистрационным сбором" и DHL Вы подразумеваете визовый сбор и расходы на получение документов для визы dhl, то такого рода расходы можете не включать в общую стоимость поездки.
5 - public funds or benefits
6 - см. FAQ, последнюю страницу
Moon River

Сообщение Лена21 » 26 янв 2014, 17:49

Все посмотрела. Извините. а что нужно выбрать из списка собственности (англ.), если есть и земля, и квартира и дача7 Дохода не приносят.
И еще раз про расходы. Билеты 180+ Размещение 270+ Прочие расходы 700 не равно заявленным 1600, так как в списке нет обучения. Это вопросов не вызовет?
скрин расходы.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 26 янв 2014, 18:24

Лена21 писал(а) 26 янв 2014, 17:49:1- а что нужно выбрать из списка собственности (англ.), если есть и земля, и квартира и дача7 Дохода не приносят.
2- И еще раз про расходы. Билеты 180+ Размещение 270+ Прочие расходы 700 не равно заявленным 1600, так как в списке нет обучения. Это вопросов не вызовет?

1- можете выбрать ответ No и просто приложить документы о собственности
2- Вам нужно написать общую стоимость поездки, включая обучение. Если это 1600, так и пишите. Визовый офицер поймет, что Вы включили в стоимость поездки обучение, так как в случае со student visitor это очевидно, ведь обучение является основной целью визита.
Moon River

Сообщение max.there » 27 янв 2014, 21:24

Добрый вечер,
Помогите еще, пожалуйста, что-то я запутался при заполнении детских анкет:
После выбора вида визы Visit - Special Visitor - Child visitor
появляются Visa Confirmation Question(s), один из которых "Do you intend to study in the UK?"

1. Правильно ли я понимаю, что тут под "учеба" подразумевается не языковая школа, а колледжи и университеты? Т.е. нужно отвечать "нет"
2. И далее в самой анкете на ребенка указываю причину визита "языковые курсы" и в месте проживания адрес школы?
max.there
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 21:33

max.there
1- нужно отвечать "да". Пусть Вас не смущает предупреждение, которое появится, о том, что, возможно, выбран неверный вид визы
2 - обучение англискому языку на курсах в школе ___.
Я не знаю, где фактически будет жить ребенок, поэтому не могу подтвердить правильность Вашего ответа. Если место проживания определяется школой, то нужно написать об этом в доп. инфо
Moon River

Сообщение Travel_lady » 29 янв 2014, 17:25

Подскажите пожалуйста. Не найду нигде информацию.
Было запланировано посещение UK с целью сопровождения совершеннолетнего ребенка (виза General Visitor), в прошлом году так и оформляли.
Сейчас, этот человек хочет в мае пройти тоже курс обучения(2 недели), а потом летом опять сопровождать ребенка. Хотели оформлять General, потом прочитала, что школы не принимают на обучение по этой визе. Но на сайте школы есть такая информация:
From 1st October 2013, it will be possible to study English in the UK with a Visitor Visa (VV) or a Business Visitor Visa (BVV) provided that your course lasts no longer than 6 weeks (30 days). You must study at an accredited institution (The London School of English meets this requirement). If you want to study for longer than 6 weeks you will still need a Student Visitor Visa (SVV). Note that it is possible to have more than one type of visa at the same time so if you already have a VV or BVV you can apply for a Student Visitor Visa (SVV) as well. This is useful if you have a multi-entry VV or BVV that is valid for many years. If you get a SVV as well as a VV or BVV you will need to make it clear when you arrive which visa you are entering the country with, so that the immigration officer stamps the right visa.

Правильно ли я понимаю, что мы можем оформить Visitor Visa не заявляя о намерении учиться? Или как лучше сделать?

Заранее спасибо за советы.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2014, 17:44

Travel_lady писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Подскажите пожалуйста. Не найду нигде информацию.
Было запланировано посещение UK с целью сопровождения совершеннолетнего ребенка (виза General Visitor), в прошлом году так и оформляли.
Сейчас, этот человек хочет в мае пройти тоже курс обучения(2 недели), а потом летом опять сопровождать ребенка. Хотели оформлять General, потом прочитала, что школы не принимают на обучение по этой визе. Но на сайте школы есть такая информация:
From 1st October 2013, it will be possible to study English in the UK with a Visitor Visa (VV) or a Business Visitor Visa (BVV) provided that your course lasts no longer than 6 weeks (30 days). You must study at an accredited institution (The London School of English meets this requirement). If you want to study for longer than 6 weeks you will still need a Student Visitor Visa (SVV). Note that it is possible to have more than one type of visa at the same time so if you already have a VV or BVV you can apply for a Student Visitor Visa (SVV) as well. This is useful if you have a multi-entry VV or BVV that is valid for many years. If you get a SVV as well as a VV or BVV you will need to make it clear when you arrive which visa you are entering the country with, so that the immigration officer stamps the right visa.

Правильно ли я понимаю, что мы можем оформить Visitor Visa не заявляя о намерении учиться? Или как лучше сделать?

Заранее спасибо за советы.

То, что вы прочитали - верно. Если курсы не превышают 30 дней, можно учиться по посетительским визам в аккредитованных школах.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... uirements/ - внизу ссылка Permitted study.

Если вы решите пойти на более длительные курсы при действующей долгосрочной посетительской визе, вам нужно будет оформить параллельную студенческую визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Travel_lady » 29 янв 2014, 18:13

Т.е. при подаче документов, я подаю документы как на General и про обучение не упоминаю? У кого был опыт, подскажите плз.
Travel_lady
участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 29 янв 2014, 18:16

Travel_lady писал(а) 29 янв 2014, 18:13:Т.е. при подаче документов, я подаю документы как на General и про обучение не упоминаю? У кого был опыт, подскажите плз.

Да.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Albina Bertrand » 31 янв 2014, 15:04

Хочу спросить совета у умных и бывалых. Сразу хочу сказать, если такой вопрос был, то простите меня грешную и не кричите, а лучше ссылку дайте =) Я живу в лондоне с мужем. Моя сестра 14 лет планирует приехать (одна) к нам летом на 2 месяца. Параллельно и на курсы английского запишем. То есть мы должны подавать на визу unaccompanied child visitor uk. Цель поездки как Family visitor или Student? У кого-нибудь есть опыт такой, сестринский, братинский, родственный =))))) Как вы подавали. Дайте советы пожалуйста. Спасиииииииибо.
Последний раз редактировалось Albina Bertrand 31 янв 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Albina Bertrand
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 15:25

Albina Bertrand писал(а) 31 янв 2014, 15:04:unaccompanied child visitor

да, поскольку она несовершеннолетняя. Оригиналы нотариально заверенных согласий на выезд от обоих родителей обязательны.
Читайте эту тему + FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Касательно документов для спонсоров читайте Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 Всю тему читать не нужно, воспользуйтесь расширенным поиском по ключевым словам
Ребенок 15 лет один в Великобританию, виза?

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ing/child/
Поскольку будет обучение, еще почитайте http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... g/student/
Moon River

Сообщение Albina Bertrand » 31 янв 2014, 15:40

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 15:25:
Albina Bertrand писал(а) 31 янв 2014, 15:04:unaccompanied child visitor

да, поскольку она несовершеннолетняя. Оригиналы нотариально заверенных согласий на выезд от обоих родителей обязательны.
Читайте эту тему + FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Касательно документов для спонсоров читайте Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 Всю тему читать не нужно, воспользуйтесь расширенным поиском по ключевым словам

Поскольку будет обучение, еще почитайте http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... g/student/

Вот это огроменное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Albina Bertrand
новичок

Сообщение marin@88 » 31 янв 2014, 20:48

Всем привет!
Решила написать в эту тему свой опыт получения визы, возможно, кому-то пригодится.
Подавала след. док-ты:
• паспорт, фото, анкета
• справка с работы, отпуск предоставляется, стаж 1,4 года
• ндфл-2 за 2013 г, выписки из банка по з/п карте (3,5 мес) и депозиту (4,5 мес), все билось - пришла з/п на карту заявленная в ндфл (если вычесть налог), потом она ушла в депозит, что видно из выписок
• св-во на машину
• док-ты из школы (оплачен был только депозит)
• сертификаты по прохождению курсов в Москве
• написала мотивационное письмо на А4, где рассказала свою историю изучения языка и почему я не могу приобрести нужные мне skills в России
• думала писать или нет, но все же написала соповодительное письмо, в котором пояснила определенные возможно скользкие моменты
В распоряжении было заявлено у меня средств в 2 раза больше, чем стоимость поездки (курсы, билеты, жизнь). Величина получаемого в месяц дохода примерно в 2,4 раза ниже стоимости курса. Никто меня не спонсирует, я также никому ничего не даю. Есть парень, живем вместе.
Планируемая дата поездки и бронирование курса у меня была указана с 30/03, визу дали с 01/03

Огромное спасибо Moon River, которая помогла мне разобраться! !!!**
marin@88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Albina Bertrand » 31 янв 2014, 22:08

Скажите пожалуйста, когда вы подавали на визу сколько времени у вас заняло?;) (а еще вопросик нескромный не по теме: какая у вас школа была, и сколько курсы стоили?)
Albina Bertrand
новичок

Сообщение Albina Bertrand » 31 янв 2014, 22:24

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 15:25:
Albina Bertrand писал(а) 31 янв 2014, 15:04:unanied child visitor

Да, почитала я и ахнула. Визу unaccompined без сопровождения фиг получить;) решили делать с сопровождением. Вот у меня к Вам вопрос ;) я так поняла, что в визе у ребенка могут быть вписаны до двух сопровождающих Лиц, например я и наша мама. Так вот, из россии я сестренку сопровожу в Лондон. А Потом месяца через два наша мамулька приедет в Лондон и они вместе улетят в Россию, так ведь можно сделать? Ну или наоборот. Спасибо за помощь;)
Albina Bertrand
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль