Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение проходилмимо » 05 дек 2021, 09:33

Prime писал(а) 04 дек 2021, 21:01:сканы этих заверенных копий

Это полный бред тогда. Почему нельзя отправить сканы оригиналов? Нотариальное заверение копий подтверждает только соответствие копии оригиналу, ничего не говоря о содержании оригинальных документов. Но опять же, это вопрос не визовый, а между вами и вашим работодателем.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение jimi » 22 дек 2021, 16:26

Добрый день. Вот такой вопрос. У меня имеется письмо (оффер)с предложением постоянной работы в Лондоне с 01 октяря 2022 года с гарантированным спонсорским письмом. Также у меня имеется приглашение (оффер) на краткосрочную оплачиваемую стажировку (примерно 3 месяца) примерно с 01 июля 2022. Спонсорское письмо по стажировке тоже будет, после того, как я точно определюсь с датами. Это разные работодатели. Документы на визу не по одному предложению еще не подавал. Как лучше сделать, чтобы сделать две визы? В идеале я бы хотел, например в январе, сначала подать на визу для стажировки с 01 июля, т.е срок действия визы в 01.07 по 30.09. Потом, получив визу, уже в феврале подать на визу для второй постоянной работы. Въехать в страну 01.07 и выехать 30.09, имея две визы в паспорте.Могут ли мне отказать в получении второй визы, если будет известно, что я планирую въехать в страну и потом выехать до начала постоянной работы? Какие риски у меня имеются? По второй визе (которая для постоянной работы) у меня уже запросили копию загран паспорта и копию старой британской визы (D-Skilled Worker migrant), получается, что они пока не в курсе, что будет еще одно виза. Это критично? Ранее а Лондоне был, визу получил без проблем.Въезжал и выезжал в срок, без нарушений визового режима. Спасибо.
jimi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 дек 2021, 19:54

jimi писал(а) 22 дек 2021, 16:26:У меня имеется письмо (оффер)с предложением постоянной работы в Лондоне

Для визы нужен CoS, работодатель должен иметь лицензию на приглашение иностранной рабочей силы.

jimi писал(а) 22 дек 2021, 16:26:у меня имеется приглашение (оффер) на краткосрочную оплачиваемую стажировку

Для визы также нужен CoS, однако на 3 месяца стажировки бабахать полновесную рабочую визу бессмысленно. Стажировки обычно оформляются по Tier 5 GAE https://www.gov.uk/government-authorised-exchange - но это невероятно муторный процесс.

Обе визы получить можно, но на каждую можно подавать заявление не раньше, чем за 3 месяца до начала работы по сертификату спонсора.
проходилмимо

Сообщение jimi » 22 дек 2021, 22:54

Спасибо. CoS тоже будет по обеим визам. Меня беспокоит момент, что для более поздней визы у меня запросили копию ранее выданной визы. Запросила организация , которая занимается иммиграционными услугами. Получается, что на момент въезда по второй визе у меня будет уже две старые визы, из которых одну сейчас не указываю, т.к ее пока нет. Это критично? Не будет ли это отенциально восприниматься как сокрытие информации?
jimi
новичок

Сообщение Moon River » 22 дек 2021, 23:19

jimi писал(а) 22 дек 2021, 22:54:Меня беспокоит момент, что для более поздней визы у меня запросили копию ранее выданной визы. Запросила организация , которая занимается иммиграционными услугами.

А почему Вы не поделитесь своими опасениями с этой организацией?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение jimi » 23 дек 2021, 00:12

Moon River писал(а) 22 дек 2021, 23:19:А почему Вы не поделитесь своими опасениями с этой организацией?

Есть риск, что иммиграционная фирма сообщит работодателю о том, что планируется стажировка.Реакцию работодателя трудно предсказать. Вдруг контракт аннулируют. Там есть условие, что можно аннулировать без объяснения причин. Вот и не знаю, какие риски хуже.
jimi
новичок

Сообщение weloboba » 29 дек 2021, 17:24

Здравствуйте!
Нужно ли в обязательном порядке отдавать старый паспорт в визовый центр?
Последний раз редактировалось weloboba 10 янв 2022, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
weloboba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 дек 2021, 19:59

weloboba писал(а) 29 дек 2021, 17:24:отказ во вьезде в США

Ух ты!

weloboba писал(а) 29 дек 2021, 17:24:В анкете лучше не упоминать, чтобы

...если узнают, обвинили в сообщении ложных сведений в анкете, и точно отказали.

weloboba писал(а) 29 дек 2021, 17:24:2. Нужно ли

rules.php п. 1.3
проходилмимо

Сообщение jimi » 29 дек 2021, 23:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Выше уже написано, что буду делать две рабочие визы, CoS тоже будет. Между въздом в страну и выездом по разной работе примерно неделя, поэтому сделать вторую визу в этот промежуток не успею. Планирую сделать так: Сначала подать на первую, потом подать на вторую (срезу после первой), придерживаясь правил, что на визу нельзя подать ранее чем за три месяца до начала работы.Потом уехать по первой,вернуться. Уехать по второй уже на долгий срок, предположительно более года. Вопрос, могу ли я сразу подавать на две визы одновременно или надо последовательно, сначала одну, потом вторую? В случае одновременной подачи по второй визе я не соблюдаю условие подачи заявления не ранее чем за три месяца, но могу это объяснить. Примут ли мои объяснения? Может ли это повлечь отказ в выдаче визы?
Есть ли смысл делать эти визы в разные загран паспорта ?
Второй вопрос, на сайте https://www.gov.uk/government/publicati ... eave-ecb22 прочитал про ограничения по второму виду на жительство в случае подачи на две визы одновременно. Я ведь правильно понимаю, что ко мне это не имеет отношение, т.к вида на жительство у меня нет.
Какие риски могут быть при въезде в страну по первой визе , если в паспорте имеется вторая виза, срок которой еще не наступил?
Какие риски могут быть при оформлении второй визы, если в паспорте имеется первая, срок которой еще также не наступил?
Заранее спасибо!
jimi
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 дек 2021, 00:43

jimi писал(а) 29 дек 2021, 23:45:В случае одновременной подачи по второй визе я не соблюдаю условие подачи заявления не ранее чем за три месяца, но могу это объяснить. Примут ли мои объяснения? Может ли это повлечь отказ в выдаче визы?

Автоматический отказ.

jimi писал(а) 29 дек 2021, 23:45:Есть ли смысл делать эти визы в разные загран паспорта ?

Почему нет? Можно оставить один паспорт в ВЦ и улететь с другим, но нужно продумать, кто и как заберет готовый паспорт со второй визой.

jimi писал(а) 29 дек 2021, 23:45:прочитал про ограничения

Extant leave: ECB22 : "leave" - это "разрешение". "Leave to enter" - "разрешение на въезд"; то, что мы называем въездной визой, оформляющейся вне Британии. "Leave to remain" - разрешение остаться в стране, оформляющееся без выезда из Британии во время действующего (extant) leave to enter или leave to remain. В просторечии по-русски называется "видом на жительство". "ILR" в просторечии по-русски называют "ПМЖ". Если заявитель подает заявление на новый leave (визу, "вид на жительство", статус, разрешение, как угодно) с датой начала срока действия до окончания срока действия предыдущего leave, то предыдущий leave с момента начала действия нового перестаёт действовать (наклейка в паспорте зачеркивается; если же есть BRP - он аннулируется). Если же срок действия нового leave начинается ПОСЛЕ даты окончания старого, один другому не мешает. Если у вас первая виза будет с 1 мая по 30 июля, а вторая - с 31 июля или позже, "мешать" они друг другу никак не будут.

Остальные вопросы не имеют смысла. Серьезно. Риски? Ну, пофантазируем, вторая виза отклеится. Будете пить кофе в аэропорту, зальете паспорт с обеими визами. Пойдете там же в туалет - ну вы понимаете. ВЦ потеряет паспорт. Кто-то порвет.
проходилмимо

Сообщение jimi » 30 дек 2021, 13:35

проходилмимо писал(а) 30 дек 2021, 00:43:Автоматический отказ.

Спасибо за ответ! Если сделать таким образом. Подать на две визы в разные даты по разным паспортам, выдержав трехмесячный срок. Уехать по первой визе , решив вопрос, кто заберет готовый второй паспорт. При подаче на визу в разные паспорта все равно может возникнуть ситуация наложения дат, даже если я попытаюсь ее избежать. Что она повлечет за собой, если возникнет? Если даты наложутся в одном паспорте, то первую визу аннулируют, а вот если в разных паспортах. По идее визы не привязаны к паспорту и если аннулирется первая виза, я об этом узнаю только при получении второго паспорта или при возниконовении проблем на границе, когда буду приезжать по первой визе или при отказе при подаче на визу через несколько лет, например. Риск наложения имеется , т.к при поезде в Великобританию ранее визу давали с запасом на две недели после окончания даты работы в CoS. Огромное спасибо за комментарий!
jimi
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 дек 2021, 14:59

jimi, в описываемой вами ситуации, скорее всего, вы ничего не заметите. Однако, я надеюсь, вы помните, что вы обязаны выехать из Британии и вернуться в неё по новой визе? Если только не случится нового мирового локдауна.
проходилмимо

Сообщение Vorobev Ilia » 09 янв 2022, 13:40

проходилмимо,
проходилмимо писал(а) 05 июл 2021, 00:58:Правильно понимаете. Заново сдавать экзамен не надо.

Только имейте в виду, что теперь это Skilled Worker виза.

Спасибо огромное за ответ! Да, я понимаю что теперь Tier2 называется Skilled Worker.
Правильно ли я вас понял, что то, что я сдавал *** для старой Tier2, то это будет приемлемо для новой Skilled Worker ?

Спасибо!
Vorobev Ilia
новичок

Сообщение Prime » 30 янв 2022, 12:30

Добрый день, возник вопрос по документам для ICT визы, подскажите пожалуйста.

Среди списка документов указан bank statements: "evidence that you have enough personal savings to support yourself in the UK, for example bank statements (unless your certificate of sponsorship shows your employer can support you)".

1). Подразумевает ли это просто справку из банка по сумме на счете на конкретную дату? Или же необходима выписка по операциям за определенный период?

2). Если выписка по операциям, то насколько критично наличие поступления на зарплатную карту нескольких десятков тысяч рублей в виде подарка на день рождения (от родственников)? При этом и остаток, и поступления по зарплате в разы выше. Необходимо ли как-то объяснять данное поступление средств на этапе подачи заявления на визу?

Второй вопрос навеян данным сообщением (конкретно текстом "Если есть дополнительные источники дохода помимо основной работы, нужно это документально подтверждать. Если дополнительных источников дохода нет, на зарплатный счет должна поступать только заработная плата от работодателя" из п.2 ответа): Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Спасибо
Prime
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2022, 14:04

Prime писал(а) 30 янв 2022, 12:30:"evidence that you have enough personal savings to support yourself in the UK, for example bank statements (unless your certificate of sponsorship shows your employer can support you)"

Неужели ваш ICT спонсор не поставил галочку в CoS о том, что предоставит вам эту поддержку?

По ссылке, с той страницы, откуда вы взяли цитату, переходим к https://www.gov.uk/intracompany-transfe ... h-it-costs
И читаем:
Money to support yourself
You must have at least £1,270 in your bank account to show you can support yourself when you arrive in the UK.
You will need to have had the money available for at least 28 consecutive days. The end date of the 28 day period must be within 31 days of the date you apply.

Также дальше ссылка https://www.gov.uk/guidance/financial-e ... ork-routes

Prime писал(а) 30 янв 2022, 12:30:Подразумевает ли это просто справку из банка по сумме на счете на конкретную дату?

Как справка из банка о балансе на определенную дату соответствует требованиям документа? Ну, если вы возьмете 28 таких справок последовательно, тогда, наверное, это сгодится.

Prime писал(а) 30 янв 2022, 12:30:Если выписка по операциям, то насколько критично наличие поступления

Я не вижу никаких требований по поступлениям, обоснованию происхождения средств и и т.п. Если баланс счета "не падает" ниже требуемой суммы на протяжении требуемого срока, этого достаточно.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 30 янв 2022, 15:08

Prime писал(а) 30 янв 2022, 12:30:из п.2 ответа): Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Это мой ответ 2017 года не Вам, а другому участнику форума в связи с полученным им отказом. Там были совершенно конкретные обстоятельства, которые к Вам ни малейшего отношения не имеют. Рекомендации давались по совершенно конкретному кейсу с учетом оснований отказа и личных обстоятельств того, кто отказ получил. Более того, получивший отказ запрашивал general visitor visa (сейчас это standard visitor visa), Вы собираетесь обращаться за визой другого типа, где действуют свои правила и применяются свои особенности.
А теперь встречный вопрос к Вам: учитывая все, что написано выше, для чего Вы ссылаетесь на мой ответ, вырывая его из контекста обсуждения? И для чего Вы мой ответ, который не имеет ни малейшего отношения к запрашиваемому Вами типу визы, приводите в этой теме? Вы не можете не понимать, что это оффтопик!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Prime » 30 янв 2022, 16:11

проходилмимо писал(а) 30 янв 2022, 14:04:Неужели ваш ICT спонсор не поставил галочку в CoS о том, что предоставит вам эту поддержку?

Спасибо за ответ. Возможно, что поставит, такой информации в данный момент нет.

проходилмимо писал(а) 30 янв 2022, 14:04:Я не вижу никаких требований по поступлениям, обоснованию происхождения средств и и т.п. Если баланс счета "не падает" ниже требуемой суммы на протяжении требуемого срока, этого достаточно.

Формальных требований по обоснованию происхождения средств нет, но как понимаю их нет и по стандартной визе (не нашел на gov.uk), тем не менее люди получают отказы на основании отсутствия обоснования происхождения средств, судя по тому, что пишут в соответствующей теме. К примеру:

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Текст отказа по второй ссылке: "I note that in support of your application you have provided bank statements in your name. However, the statements show no salary deposits which correspond with your stated income. In addition, I note that the statement shows large credits and transfers throughout for which you have provided no explanation and which do not correspond with your stated income".

Такие требования неприменимы для ICT визы? Если есть перечисления на карту другого физ лица (порядка 60 тыс. руб.), на другую свою карту (100 тыс. руб.), поступления с карты физ лица (50 тыс. руб.), то для стандартной визы их пояснять нужно (судя по цитате визового офицера выше), а для ICT - нет?

Спасибо
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2022, 16:51

А я не поленюсь и добавлю кое-что, что вы не стали цитировать:

rionsina писал(а) 12 янв 2022, 17:10:You have applied for a visa to visit the UK

И выделю кое-то другое в приведенной вами цитате:

Prime писал(а) 30 янв 2022, 16:11:In addition, I note that the statement shows large credits and transfers throughout for which you have provided no explanation and which do not correspond with your stated income

Где в заявлении на ICT визу вы заявляете ваш текущий доход, и как он влияет на решение?

Prime писал(а) 30 янв 2022, 16:11:Неужели ваш ICT спонсор не поставил галочку в CoS о том, что предоставит вам эту поддержку? ... Возможно, что поставит, такой информации в данный момент нет.

А, вы "просто поговорить за жизнь, за иммиграционные правила" хотите, да? Тогда хоть, пожалуйста, релевантные вопросы задавайте, хорошо?
проходилмимо

Сообщение Prime » 06 фев 2022, 12:38

Добрый день, возвращаюсь с релевантными (надеюсь :)) вопросами. Если возможно, подскажите пожалуйста.

- В спонсорском сертификате в качестве Place of birth указано USSR, а Country of birth - Russian Federation, хотя по факту это тоже USSR. Это критично?
- Также в сертификате в разделе "Place of issue of passport" указаны просто цифры подразделения, выдавшего паспорт, тогда как в самом паспорте перед цифрами стоит "МВД". Такой же вопрос - критично ли это?
- Если пункты выше не критичны, то нужно ли в анкете на визу указывать всё ровно так же, как в сертификате, несмотря на то, что в сертификате не совсем правильно (Country of birth - RF, а не USSR) либо неполные данные (Place of issue of passport указано без "MVD" перед цифрами)?

Также в списке необходимых документов на gov.uk указан "your job’s occupation code". Правильно ли понимаю, что это четыре цифры из раздела Job type в сертификате? Если да, то что тогда нужно дополнительно к сертификату, если код уже указан в нем?

Спасибо
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 фев 2022, 13:54

Prime писал(а) 06 фев 2022, 12:38:В спонсорском сертификате в качестве Place of birth указано USSR, а Country of birth - Russian Federation

Это все, конечно, неправильно, но не должно вызвать проблем. В анкету все вносить в соответствии с документами.

Prime писал(а) 06 фев 2022, 12:38:"your job’s occupation code". Правильно ли понимаю, что это четыре цифры из раздела Job type в сертификате? Если да, то что тогда нужно дополнительно к сертификату, если код уже указан в нем?

Да, это оно; и, в принципе, ничего больше для подтверждения этого пункта бывает не нужно. Однако заявители для собственного спокойствия прикладывают контракт.

https://www.gov.uk/government/publicati ... -and-codes
проходилмимо

Сообщение Prime » 09 фев 2022, 18:52

проходилмимо, добрый день, снова нужен ваш ценный совет.

Сотрудники офиса из Великобритании предлагают мне загрузить при подаче заявления на визу расчетные листки за последние 12 месяцев, где указана моя зарплата (на английском). Есть сомнения, что их стоит загружать, т.к.: а) в списке документов на визу этого не указано; б) непонятно, что я хочу этим подтвердить - как вы писали ранее, подтверждение дохода мне не нужно, подтверждение, что я работаю в компании, уже подразумевается за счет наличия сертификата спонсорства; и в) у визового офицера могут возникнуть вопросы по листкам - например, почему в одном месяце у меня был неоплачиваемый отпуск. Каково ваше мнение, стоит ли их загружать?

Также смущает один момент в чеклисте. На стр. 2 в разделе Documents указан только паспорт, но далее на стр. 4 написано: "The documents ticked in this checklist are all of the documents I wish to use to support my application". И необходимо поставить галку напротив этого текста. Нет ли здесь противоречия, что, с одной стороны, я должен указать, что это все документы (all of the documents), которыми я подкрепляю свое заявление на визу, но с другой я также загружаю ряд других документов? Всё так и должно быть?

И еще небольшой вопрос по документам - стоит ли загружать старые загранпаспорта, если указал в анкете поездки, которые были в них?

Заранее большое спасибо.
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2022, 00:41

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:а) в списке документов на визу этого не указано

Внимательно читаем все. https://www.gov.uk/intracompany-transfe ... d-to-apply

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:б) непонятно, что я хочу этим подтвердить

там же читаете, что "этим" подтверждается

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:в) у визового офицера могут возникнуть вопросы по листкам

А без них может возникнуть вопрос, а почему их нет? И может возникнуть запрос на эти листки. И что, неоплачиваемые отпуска - преступление? Или что-то из ряда вон выходящее? Не, ну если из 12 месяцев больше половины проведено в отпусках, - дело другое. Но вы же не об этом говорите?

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Каково ваше мнение, стоит ли их загружать?

Заявление ваше, кейс ваш. Загружайте то, что считаете нужным. Наверное, "Сотрудники офиса из Великобритании" это "ж-ж-ж" неспроста услышали. Но, в конце концов, вы и только вы принимаете решение.

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Также смущает один момент в чеклисте

Чеклист - ...
Здесь наказывают за слова, которыми я называю эти чеклисты.

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:загружать старые загранпаспорта

1) поиск по конфе
2) какое отношение они имеют к вашему заявлению? Если имеют, грузите. Не имеют, - не грузите.
3) а расчетные листки вы грузить не хотите?
проходилмимо

Сообщение Prime » 10 фев 2022, 08:44

Спасибо!

проходилмимо писал(а) 10 фев 2022, 00:41:2) какое отношение они имеют к вашему заявлению? Если имеют, грузите. Не имеют, - не грузите.
3) а расчетные листки вы грузить не хотите?

отношение только такое, что в анкете указал поездки, которые относятся к старому паспорту.

проходилмимо писал(а) 10 фев 2022, 00:41:3) а расчетные листки вы грузить не хотите?

теперь хочу :)
Prime
новичок

Сообщение KseniaEvdo » 03 мар 2022, 21:21

Добрый день. Подскажите, можно ли подать на рабочую визу в ЮК, если мы уже тут находится по visit visa. У мужа на 2 года, у меня на пол.
KseniaEvdo
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2022, 22:01

KseniaEvdo писал(а) 03 мар 2022, 21:21:Подскажите, можно ли подать на рабочую визу в ЮК, если мы уже тут находится по visit visa. У мужа на 2 года, у меня на пол.

Сегодня обсуждалось в этой теме: Оформление визы в Великобританию за границей
Moon River

Сообщение проходилмимо » 03 мар 2022, 22:03

KseniaEvdo писал(а) 03 мар 2022, 21:21:можно ли подать на рабочую визу в ЮК, если мы уже тут находится по visit visa

Если вы не граждане Украины, никак.
проходилмимо

Сообщение batinhat » 07 мар 2022, 22:24

21 февраля подались с мужем на Skilled worker visa (я как dependant) в визовом центре Грузии, оба. граждане РФ.
3 марта наши представители сообщили нам, что наша заявка перешла в статус «complex issue», пояснений никаких не дали.
Отчасти понятно, почему это произошло, но хочется понимания — что это значит? Визу не дадут? Паспорт задерживают? Заявка поставлена on hold?
Кто-то сталкивался с подобным когда-нибудь и в частности в последнее время?
batinhat
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 10:39

Prime писал(а) 09 фев 2022, 18:52:что это значит?

В настоящий момент это значит, что визы вам сейчас одобрить не могут. Если бы хотели отказать, уже бы это сделали, например, потому что так как вы в Грузии без статуса резидента, отказать можно бы было уже только по этой причине. Это, однако, не значит, что их одобрят: теперь решение за администратором.
проходилмимо

Сообщение batinhat » 08 мар 2022, 12:40

проходилмимо, а вы не знаете, сколько еще наш паспорт будут держать, может, опыт есть?
конкретно в Англию податься в Грузии гражданам России можно, тем более, у меня муж тут трудоустроен 2 года.
просто интересно, сколько теперь нужно ждать ответа.
batinhat
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 12:47

проходилмимо писал(а) 08 мар 2022, 10:39:конкретно в Англию податься в Грузии гражданам России можно, тем более, у меня муж тут трудоустроен 2 года.

Ну, этого вы не говорили, и я решил, что вы подали заявления в статусе посетителей.

Только ждать.
проходилмимо

Сообщение Astron86 » 10 мар 2022, 20:53

Добрый день,

У меня есть текущая 10 летняя бизнес-виза (без права на работу, C), однако, в силу сложившихся обстоятельств, компания где работаю приняла решение переводу меня через Intra Company Transfer. У меня вопрос, необходимо ли аннулировать предыдущую визу при подаче на ICT, или проще, как поступать в такой ситуации? Заранее спасибо!
Astron86
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 20:57

Astron86 писал(а) 10 мар 2022, 20:53:10 летняя бизнес-виза (без права на работу, C), однако, в силу сложившихся обстоятельств, компания где работаю приняла решение переводу меня через Intra Company Transfer. У меня вопрос, необходимо ли аннулировать предыдущую визу при подаче на ICT

Ничего аннулировать не надо, просто получаете CoS, собираете документы и подаете заявление.
проходилмимо

Сообщение Astron86 » 10 мар 2022, 21:03

проходилмимо писал(а) 10 мар 2022, 20:57:Ничего аннулировать не надо, просто получаете CoS, собираете документы и подаете заявление.

Спасибо!
Astron86
новичок

Сообщение Leron Valeron » 19 мар 2022, 13:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что онлайн нужно загружать только документы, которые указаны в письме после записи на подачу на визу?
будем подавать на skilled worker и dependants, список документов совсем невелик: паспорта загран , свидетельство о рождении ребенка, Letter of consent from your parent(s) or legal guardian(s), свидетельство о браке с мужем. и все? А нужно ли будет прикладывать спонсорский сертификат с работы(его номер указали при подаче заявления), языковой сертификат, предыдущие загранпаспорта со штампами поездок, в том числе в Англию, о которых так же указывали в анкете.
И если вдруг не получится самим загрузить доки, то эту услугу возможно оплатить на месте(у нас стандартная бесплатная подача)?
Leron Valeron
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 мар 2022, 19:20

Leron Valeron писал(а) 19 мар 2022, 13:29:правильно ли понимаю, что онлайн нужно загружать только документы, которые указаны в письме после записи на подачу на визу?

Нет, нужно загружать документы, требующиеся для успешного одобрения вашей визы.

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... st-provide

Leron Valeron писал(а) 19 мар 2022, 13:29:И если вдруг не получится самим загрузить доки, то эту услугу возможно оплатить на месте(у нас стандартная бесплатная подача)?

Обычно да.
проходилмимо

Сообщение Leron Valeron » 20 мар 2022, 14:02

Сообщение проходилмимо » Вчера, 19:20

Leron Valeron писал(а) Вчера, 13:29:
правильно ли понимаю, что онлайн нужно загружать только документы, которые указаны в письме после записи на подачу на визу?

Нет, нужно загружать документы, требующиеся для успешного одобрения вашей визы.

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... st-provide

Проходилмимо, скажите, пожалуйста, в таком случае на свое усмотрение подаем страницы со штампами о визах других стран и Англии, делаем скриншот результатов английского теста с уникальным номером, прикладываем как доказательство оплаты спонсорский сертификат(и к заявлению мужа, и к моему с ребенком), в котором работодатель обязуется содержать и мужа, и его семью, правильно?
вопрос вызвал этот пункт: you’ve been living together in a relationship for at least 2 years when you apply. Нужно ли прикладывать доказательства (даже не знаю, что) фотографии без дат? ), если свадьба была в 2018 году, и ребенку полтора года, и мы, разумеется, живем вместе уже давно.
Leron Valeron
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 мар 2022, 14:16

Leron Valeron писал(а) 20 мар 2022, 14:02:правильно?

Ну, я не вижу в вашем списке ТБ сертификатов, например. Я не знаю, на какую работу берут мужа; для некоторых требуется справка о несудимости, ATAS, номер Ecctis или британский сертификат о PhD. Также я не вижу свидетельств о браке и рождении.

Leron Valeron писал(а) 20 мар 2022, 14:02:если свадьба была в 2018 году, и ребенку полтора года

Свидетельств должно хватить.
проходилмимо

Сообщение Leron Valeron » 21 мар 2022, 21:55

проходилмимо » Вчера, 14:16

Leron Valeron писал(а) Вчера, 14:02:
правильно?

Ну, я не вижу в вашем списке ТБ сертификатов, например. Я не знаю, на какую работу берут мужа; для некоторых требуется справка о несудимости, ATAS, номер Ecctis или британский сертификат о PhD. Также я не вижу свидетельств о браке и рождении.

да, про эти документы я помню, писала выше о них, благодарю! Дурацкий вопрос еще, вижу в требованиях, что документы для самостоятельного сканирования должны быть формата а4,значит ли это, что паспорт нужно масштабировать до а4, или просто скан паспорта должен быть обычного размера, но на бумаге формата а4?
Leron Valeron
новичок

Сообщение Changefuture » 24 мар 2022, 14:16

Всем добрый день!

Заранее извиняюсь, к сожалению не нашел конкретной темы про языковой тест для Skilled worker visa. Как понимаю, сейчас ***, TOEFL, Pearson, ESOL не проводят тестов в РФ. Кто нибудь слышал про PSI UKVI тест, они работают? Там вроде есть даты, но невозможно оплатить через русские банковские карты.. Вот думаю можно ли прямо в TLS центре оплатить картой или наличными. Может кто сталкивался?

Или есть какие то пути как не сдавать тест? У меня только степень кандидата наук в российском ВУЗе.
Changefuture
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2022, 15:13

Changefuture писал(а) 24 мар 2022, 14:16:можно ли прямо в TLS центре оплатить картой или наличными

Нет. Работают или нет - неизвестно, но регистрация у них пока ещё открыта на май.
Кстати, можете съездить туда и спросить.

Changefuture писал(а) 24 мар 2022, 14:16:Или есть какие то пути как не сдавать тест? У меня только степень кандидата наук в российском ВУЗе.

Нет.

Или можно поехать в Турцию, Грузию, другие страны. Только опять же вопрос оплаты.
проходилмимо

Сообщение Julia_Ko » 24 мар 2022, 16:18

Changefuture писал(а) 24 мар 2022, 14:16:Всем добрый день!

Заранее извиняюсь, к сожалению не нашел конкретной темы про языковой тест для Skilled worker visa. Как понимаю, сейчас ***, TOEFL, Pearson, ESOL не проводят тестов в РФ. Кто нибудь слышал про PSI UKVI тест, они работают? Там вроде есть даты, но невозможно оплатить через русские банковские карты.. Вот думаю можно ли прямо в TLS центре оплатить картой или наличными. Может кто сталкивался?

Или есть какие то пути как не сдавать тест? У меня только степень кандидата наук в российском ВУЗе.

PSI UKVI работает, сдавала в Москве вчера, записывалась примерно 2 недели назад, окошек мало. Но самая большая проблема - как оплатить, с российских карт невозможно сейчас. Я просила коллегу в Европе...
Есть несколько вариантов подтвердить язык:
i.By being a national of a majority English speaking country;
ii.By holding an academic degree which was taught in English;
iii.By passing an approved English language test;
iv.By gaining GCSE/A Level or Scottish Highers in English while at school in the UK; or
v.By having shown they meet the required level in a previous successful immigration application.
Julia_Ko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Hybrid Mandarin » 25 мар 2022, 15:57

Добрый день, господа.

Возможно ли забукать слот в визовый центр до, например, получения сертификата b1?
Записался на тест на конец апреля, подозреваю что к тому времени ближайшая запись на подачу будет уже в июне, если возможность как-то сократить этот гэп? Забукать слот на ~10 мая и догрузить сертификат перед непосредственным походом в ВЦ.
Последний раз редактировалось Hybrid Mandarin 26 мар 2022, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Hybrid Mandarin
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2022, 19:09

Hybrid Mandarin писал(а) 25 мар 2022, 15:57:забукать

Забукивайте слот с гэпом, господин.

Только для того, чтобы напукать на 10 марта, вам нужна тайм машин.
проходилмимо

Сообщение Hybrid Mandarin » 26 мар 2022, 11:42

проходилмимо писал(а) 25 мар 2022, 19:09:
Hybrid Mandarin писал(а) 25 мар 2022, 15:57:забукать

Забукивайте слот с гэпом, господин.

Только для того, чтобы напукать на 10 марта, вам нужна тайм машин.

Загуглил по поводу тайм машины, решил что проще будет пересмотреть свой план и ориентироваться на май.

А если серьезно, то вот что смущает.
18. Can customers make changes to the form during their application?
Yes, customers can edit the information on the application form, before they book their
appointment and make their payment. Once an appointment is booked, no further changes can
be made to their application.
Последний раз редактировалось Hybrid Mandarin 26 мар 2022, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Hybrid Mandarin
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2022, 12:40

Hybrid Mandarin писал(а) 26 мар 2022, 11:42:что смущает.
18. Can customers make changes to the form during their application?
Yes, customers can edit the information on the application form, before they book their
appointment and make their payment. Once an appointment is booked, no further changes can
be made to their application.

Это можно обойти. Например, написать, что тест запланирован на такую-то дату, и сертификат будет приложен к комплекту документов.
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 26 мар 2022, 15:03

Всем привет, планирую получить рабочую визу tier 2 и в середине мая переезжать в британию, но вот задалась вопросом, надо ли мне будет апостили каких-либо документов, диплома к примеру? Для получения визы они не понадобились, по идее значит и не понадобятся, верно?
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2022, 16:30

pusia17 писал(а) 26 мар 2022, 15:03:планирую получить рабочую визу tier 2

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 26 мар 2022, 20:59

проходилмимо писал(а) 26 мар 2022, 16:30:https://www.gov.uk/skilled-worker-visa

сорри, не уточнила, когда уже в британии, для работодателя к примеру или еще где
pusia17
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2022, 11:01

pusia17 писал(а) 26 мар 2022, 20:59:когда уже в Британии, для работодателя к примеру или еще где

Вот у них и выясняйте. Если вас на работу берут без апостилирования диплома, зачем этому работодателю потребуется апостиль в дальнейшем?
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 27 мар 2022, 19:39

проходилмимо писал(а) 27 мар 2022, 11:01:Вот у них и выясняйте. Если вас на работу берут без апостилирования диплома, зачем этому работодателю потребуется апостиль в дальнейшем?

Спасибо
pusia17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль