Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mezhevanie74 и гости: 15

Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Сообщение georgkap » 23 май 2018, 14:21

Я бы не задумывался о необходимости прикладывания копий старых паспортов для первой визы, а приложил бы их обязательно. Ваша история путешествий важна.
Только заранее их сделайте, а то там ломят безбожно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 23 май 2018, 14:26

georgkap писал(а) 23 май 2018, 14:21:Я бы не задумывался о необходимости прикладывания копий старых паспортов для первой визы, а приложил бы их обязательно. Ваша история путешествий важна.

У Green_Fairy далеко не первая виза.
Друзья, обращаю Ваше внимание на то, что в этой теме мы не обсуждаем, какие именно документы нужны для визы, а какие нет. Здесь мы обсуждаем вопросы только про копии, так как в работе каждого отдельного визового центра могут быть нюансы, связанные с этим.
В связи с этим ответ на вопрос Green_Fairy: да, копии старых паспортов нужны. Все остальное - за рамками темы, давайте не будем писать лишнее. Надеюсь на ваше понимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение marisha1982 » 07 июн 2018, 17:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочь 15 лет будет подавать на визит визу. Кто из взрослых( член семьи или просто друг) имеет право посетить с ней визовый центр? Всегда посещала мать , но сейчас нет возможности. И какой документ взрослому нужно иметь ?Спасибо
marisha1982
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2018, 18:52

marisha1982, любой совершеннолетний. Пусть возьмет паспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение WES.T » 12 июн 2018, 20:26

Доступна ли услуга срочное рассмотрение в Спб?
Вернее формально она доступна, но будут ли по факту срочно рассмотрены документы?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2018, 20:30

WES.T писал(а) 12 июн 2018, 20:26:Вернее формально она доступна, но будут ли по факту срочно рассмотрены документы?

на этот вопрос Вам никто не ответит. Подадите - узнаете, рассмотрят ли Ваши документы в ускоренный срок. Обратите внимание, что услуга ускоренного рассмотрения подходит не для всех виз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2018, 20:31

WES.T писал(а) 12 июн 2018, 20:26:Вернее формально она доступна, но будут ли по факту срочно рассмотрены документы?

Никто вам на этот вопрос здесь не ответит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 12 июл 2018, 18:26

Подскажите пожалуйста со сколько до скольки можно забрать паспорт?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 12 июл 2018, 18:31

WES.T писал(а) 12 июл 2018, 18:26:Подскажите пожалуйста со сколько до скольки можно забрать паспорт?

С 9 до 16.
https://uk.tlscontact.com/ru/led/page.p ... enter_info
Moon River

Сообщение KristyLi » 23 авг 2018, 10:10

Добрый день!

Расскажу о своем опыте получения стандартной туристической визы, вдруг кому-то пригодится.

Подавала 8 августа в 9 часов утра. Сильно заранее приходить смысла нет, т.к. пускать внутрь начинают ровно с 9 часов (можно прийти минут за 10, если важно быть первым, т.к. на ваше время могут быть и другие люди).
Документы подаются без скрепок, скоб и не в прозрачных файлах (у меня были разложены по файлам и со скрепками) - по сути, можно сразу подготовить одну стопку всех документов.

Что я подавала:
    1. Действующий загран (были сделаны копии всех страниц - не нужны)
    2. Копии всех страниц старого недействующего заграна (оригинал не смотрели)
    3. Финансовые документы: справка с работы + перевод, 2-НДФЛ + перевод, справка из Сбербанка о денежных средствах на счету (сразу на английском языке), движение средств (с начала года) + перевод (была копия каждого оригинала - не понадобились; взяли именно оригиналы справок)
    4. Документы принимающей стороны (буду жить у подруги, она не спонсор): скан ее заграна (страница с фото), скан вида на жительство, счет на оплату электроэнергии (подтверждение того, что живет по названному адресу), распечатка пригласительного письма с подписью
    5. Копия свидетельства о браке + перевод
    6. Распечатка авиабилетов (сразу на английском языке)
    7. Анкета (и чек-лист - возможно, не понадобился, не обратила внимания)

Еще нужно обязательно взять российский паспорт, т.к. пока сотрудник раскладывал и сканировал документы, я заполняла согласие на обработку персональных данных.

Все переводы делала и заверяла сама (спасибо форуму за совет). В целом на подачу заявления ушло около 20 минут, была приятно удивлена скоростью и удобством. Помимо меня, утром заявление подавал еще один мужчина, больше людей не было.

Перед подачей зарегистрировалась на сайте TLScontact - там все корректно отслеживалось, хотя девушка в визовом центре сказала, что сайт дорабатывается, и ориентироваться лучше на письма, которые приходят на электронный адрес.

Итак, 8 августа подала документы, 16 августа пришло письмо о том, что заявление рассмотрено, и паспорт едет в визовый центр, 17 августа - паспорт приехал, и его можно забирать. Забрала в понедельник, 20 августа - дали визу на полгода.
KristyLi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение georgkap » 24 авг 2018, 00:00

KristyLi писал(а) 23 авг 2018, 10:10:2-НДФЛ + перевод

Не нужна. Только справка с работы на фирменном бланке.

KristyLi писал(а) 23 авг 2018, 10:10:движение средств (с начала года) + перевод

Аналогично. Только остаток на счету.
KristyLi писал(а) 23 авг 2018, 10:10:6. Распечатка авиабилетов (сразу на английском языке)

Аналогично.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 24 авг 2018, 05:06

georgkap писал(а) 24 авг 2018, 00:00:Не нужна. Только справка с работы на фирменном бланке.

georgkap писал(а) 24 авг 2018, 00:00:Аналогично. Только остаток на счету.

Не стоит в теме британских виз делать такие категоричные и голословные заявления. Ситуация каждого заявителя индивидуальна, Вы ее знать не можете, а такими "советами" можете запросто лишить кого-то визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение georgkap » 25 авг 2018, 18:34

KristyLi писал(а) 23 авг 2018, 10:10:Расскажу о своем опыте получения стандартной туристической визы

Стандартные визы со стандартными требованиями. А вообще-то информация о необходимых документах есть на сайте ХХХХ
Я именно этот список приносил, и все было хорошо.
1 – Анкета на визу в Великобританию. Каждый желающий получить визу в Англию должен заполнить специальную визовую анкету на английском языке. Анкета заполняется на сайте пограничной службы Великобритании в режиме онлайн и содержит ключевые биографические данные заявителя, а также информацию о планируемой поездке. Анкета интерактивная – ее содержание меняется в зависимости от ответов и выбранного типа визы. В процессе ее заполнения нужно быть крайне внимательным, следовать правилам транслитерации и не допускать ошибок.

2 – Подтверждение цели поездки. Очень важно документально обосновать необходимость поездки. Если вы путешественник, и едете в Англию как турист, приложите к документам маршрут поездки, а также свидетельства бронирования отелей в основных городах. Если вы навещаете друзей/родственников, попросите их прислать приглашение, в котором они объясняют визовому офицеру, как сильно соскучились и хотят видеть вас у себя. Если же ваша поездка связана с работой или вы едете на выставку/конференцию, приложите документы подтверждающие это.

3 – Информация о занятости в России. «Человек должен быть при деле», писал Сократ. И его дело – это именно то, что должно побудить его вернуться обратно после поездки в Англию. Такого же мнения в 2018 году придерживаются и в Посольстве Великобритании. Если вы работаете, приложите справку с работы; если учитесь – документы из учебного заведения. Если состоите в каких-либо общественных или профессиональных организациях, подтвердите это документально. Однако помните, что все документы должны быть уместны и применимы к конкретной ситуации.

4 – Справка с места работы заявителя. Справка составляется в свободной форме на бланке компании-работодателя, где указывается информация о вашей должности, стаже работы и среднемесячном заработке в организации. Если зарплата у вас «серая», то в справке должен быть отражен ваш фактический доход: данные сведения не проверяются. Документ заверяется подписью ответственного сотрудника и печатью организации. Справка 2-НДФЛ не требуется: согласно новым правилам 2018 года Посольство к рассмотрению такой документ не принимает.

5 – Справка с банковского счета. В 2018 году Пограничной службой были приняты новые требования к комплекту документов, в соответствии с которыми прикладывать выписку с банковского счета, отражающую движение средств, не нужно. Требуется лишь справка из банка о текущем остатке. Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы. Справку из банка для британской визы следует брать не ранее чем за 2 недели до подачи документов. Если вы едете с семьей, можно представить справку только одного из членов семьи.

Я вам больше скажу, если бы требовалась справка 2-НДФЛ, я бы и не сунулся даже, настолько у меня там смешно
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 25 авг 2018, 18:47

georgkap писал(а) 25 авг 2018, 18:34:А вообще-то информация о необходимых документах есть на сайте

Не нужно выдавать информацию на сайте турагентства за истину в последней инстанции! Это форум самостоятельных путешественников! Публикуя этот бред, Вы вводите людей в заблуждение.
georgkap писал(а):Я вам больше скажу, если бы требовалась справка 2-НДФЛ, я бы и не сунулся даже, настолько у меня там смешно

Вам выше все верно сказали: Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге
Вы ошибочно возводите свой личный положительный опыт в абсолют и переносите его на все остальные случаи. Когда перестанут приходить отказы в визах на том основании, что одних только справок с работы и справок об остатке по счету недостаточно для принятия положительного решения, только тогда можно будет говорить, что иные документы не нужны. А до тех пор, пока этого не случилось, каждый случай следует рассматривать индивидуально.
Moon River

Сообщение RigdenSpb » 09 окт 2018, 15:33

продублирую здесь нашу историю, может будет полезно кому-либо
Подавали втроем (я, гражданская жена, и ребенок 6лет). У меня была виза 10 лет назад (тогда получил после аппеляции на отказ)
Запрашивали на пол года, по приглашению. Прикладывали приглашение, ндфл, мою выписку из банка (просто остаток, без движения), и мое спонсорское письмо (что я выступаю спонсором для жены и сына). Все перевели сами.
Подали 12 июля (12.07.2018) в Санкт-Петербурге. Всех вместе нас не приняли, велели проходить по очреди 14.30, 15.00, 15.30. Но при подаче девушка сказала, что оформила нас как групповую заявку
12 же, все 3 были - Application transferred to UKVI / Заявление передано в Центр Принятия Решений
затем 22го июля пришло решение о готовности паспорта жены (виза с 19.07)
26го пришло решение о готовности на ребенка (виза с 24.07)

после чего мы докупили недостающие билеты (в планах было через европу ехать, конкретно в Великобританию из Парижа)
и стали ждать мой паспорт.
Но это ожидание неожиданно затянулось, и после 02 августа стали уже переживать (выезд был 8августа) и через форму на сайте написал им email за £5.48, на который в тот же день получил ответ но крайней формальный и невразумительный, такое чувство, что писал его какой-то пьяный индус, вот пара выдержек: "With regards to your enquiry, your husband and son applications were decided before your application. Please allow few days and yours might also follow very soon. Please also not that applications are processed individually, and even if you applied as a group, some applicants might get a decision before others depending on their merits." и т.п.
прождав еще пару дней 6го я позвонил через также через форму 1.37фунта в минуту (https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... uk/russian), и в этот раз девушка уточнив данные, сказала что решение было принято 31го августа и по какой то причине не было изменено в системе TlsContact, составила запрос и пообщала, что теперь дело двинется. С этой информацией я приехал в Tls 6го, они было начали мне отвечать как и ранее, что решение не принято, они ничем не могут помочь и все такое прочее., но после рассказа о звонке и том, что решение было принято 31го, вручную поменяли статус на решение принято, и пообещали выдать 8го утром.
В итоге 8 августа утром за 2.5 часа до отъезда я получил паспорт (виза с 30.07)
Как итог - месяц с момента подачи и это с учетом моих дерганий по выяснению (уверен, что без этого так бы и не получил до отъезда), и, несмотря на групповую заявку на подачу рассматривали каждого, включая ребенка, отдельно
RigdenSpb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение queen of chardash » 19 окт 2018, 12:40

Подскажите, пожалуйста, как происходит подача в визовом центре, если у нас с ребенком разное время подачи, друг за другом? У него на 15.00 у меня на 15.30. На сайте TLS зарегистрировалась и объединила наши Application. Этого достаточно будет для того, чтобы нас приняли вместе?
queen of chardash
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MMargery » 19 окт 2018, 13:00

Добрый день! Подавала на прошлой неделе, один ребёнок был записан со мной на одно время, ещё два - на полчаса позже. Взяли всех одновременно, в мое время (более раннее).
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение MMargery » 19 окт 2018, 13:02

Пожалела, что распечатывала чек-листы, можно было ограничиться первой страницей, а на остальных сэкономить бумагу и тонер.
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение queen of chardash » 24 окт 2018, 10:33

Добрый день.
Подались вчера с сыном на нашу первую британскую визу.
Мы пришли в 15.00, кроме нас других посетителей в центре не было.
Работа сотрудников оставила хорошее впечатление. Но, из-за того, что я лоханулась и проставила галочки при выборе времени в разделе Premium Lounge ? пришлось доплачивать за него. Отказаться можно только вернув заявление и через возрат оформленного визового сбора (такой совсем ненавязчивый сервис).
Зато вам нальют заварного кофе и дадут печеньки/шоколадки
У нас принимала документы Александра - очень приятная девушка. На все про все (вместе с дактилоскопией и фото) ушло минут 15.
Анкету я не распечатывала, только первые листы со штрих-кодом. Чек-листы тоже не нужны. Доказательства оплаты визового сбора не понадобились.
queen of chardash
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение polina2499 » 30 окт 2018, 00:32

Извините за глупый вопрос , оригиналы выписки со счета и справки с работы о зарплате нужны обязательно? Где-то увидела, что можно только копию и перевод на английский приложить..
polina2499
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль