Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение RinRin10 » 14 апр 2018, 19:17

Подскажите пожалуйста, нужно ли добавлять в анкету в соответствующую строку поездку в Египет, которая была совершена в 2010 году, если нет штампа в загранпаспорте? Тогда у меня еще его не было и я была в загране мамы, там же и стоит штамп.
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 14 апр 2018, 19:30

Вас о штампах спрашивают в анкете или о поездках? Ответите на этот легкий вопрос - ответите на свой.
Убедительно прошу Вас пользоваться поиском - этот вопрос один из самых частых.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AlexPh » 15 апр 2018, 02:58

Ну вот и я дорос до вопроса про заполнение анкеты:

1. Был отказ у Канадцев 2 года назад, что писать в поле отказа? Максимум могу заполнить тип визы и номер заявления

В связи с общей базой стоит ли его расписывать? Отказ стандартный, каипс не заказывал, соответственно, реальных причин не знаю.

2. В течение недели, что должен быть в Лондоне, хотел выехать на евростаре в Париж на день. Как это корректно указать даты поездки, чтобы меня обратно пустили, так как вылет из Лондона. Не хотелось бы, чтобы посчитали, что я зачастил к ним.
Или лучше Париж перенести на конец поездки и вылететь оттуда?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение petroff99 » 15 апр 2018, 07:04

Хорошо. Тогда я могу изменить длительность поездки до 2 недель в UK, после чего ехать на более длительный срок в Ирландию.
Moon River писал(а) 12 апр 2018, 23:04:
petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:Могу подтвердить сбережения на 5000 фунтов (на счетах в разных банках и валютах)

Вы не можете подтвердить их происхождение. Это не шенген.

Даже если я возьму справки 2НДФЛ за 3 года, пока я работал с доходом около 20 тысяч?
Moon River писал(а) 12 апр 2018, 23:04:27-летний безработный, который вместо того, чтобы зарабатывать себе на жизнь своим трудом, едет в "очередной длительный Евротур", не лучший кандидат на получение британской визы - в понимании британцев у Вас очень слабые связи с родной страной и нет никакого стимула вернуться назад.

И свидетельство о собственности для них не имеет существенного веса? Тем более, у меня тут родители.
Moon River писал(а) 12 апр 2018, 23:04:И Ваш паспорт будет свидетельствовать против Вас - у Вас длительные поездки, насколько я понимаю. Значит велики шансы, что Вы будете работать на территории Великобритании, а это запрещено, даже если это работа на российского работадателя удаленно.

У меня только одна поездка такой длинны. Остальные - меньше 2 недель. В анкете, кстати, не дают указать более двух поездок в шенген. Можно умолчать. Ещё есть вариант взять выписку из банка, в которой будет видно, что я путешествовал эти 3 месяца, а не сидел в одном месте и работал где-то. Хоть и расходы там небольшие.
petroff99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 апр 2018, 08:00

AlexPh писал(а) 15 апр 2018, 02:58:1. Был отказ у Канадцев 2 года назад, что писать в поле отказа? Максимум могу заполнить тип визы и номер заявления

В связи с общей базой стоит ли его расписывать? Отказ стандартный, каипс не заказывал, соответственно, реальных причин не знаю.

вот эту свою версию и номер заявления на визу
AlexPh писал(а) 15 апр 2018, 02:58:2. В течение недели, что должен быть в Лондоне, хотел выехать на евростаре в Париж на день. Как это корректно указать даты поездки, чтобы меня обратно пустили, так как вылет из Лондона. Не хотелось бы, чтобы посчитали, что я зачастил к ним.

виза для многократного въезда, так что пустят. Ну и логику никто не отменял, в ситуации с поездом в Париж все вполне традиционно. По датам поездки указывайте полную неделю, не заморачиваясь на парижскую вылазку, т.к. на стоимость поездки она особо не влияет, а отель наверняка у Вас будет на весь срок и лишних вопросов на въезде не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 апр 2018, 08:05

petroff99 писал(а) 15 апр 2018, 07:04:Даже если я возьму справки 2НДФЛ за 3 года, пока я работал с доходом около 20 тысяч?

проку от них никакого, Вы же еще жить в то время должны были на что-то.
petroff99 писал(а) 15 апр 2018, 07:04:И свидетельство о собственности для них не имеет существенного веса? Тем более, у меня тут родители.

учитывая все остальное - не имеет.
petroff99 писал(а) 15 апр 2018, 07:04:У меня только одна поездка такой длинны. Остальные - меньше 2 недель. В анкете, кстати, не дают указать более двух поездок в шенген. Можно умолчать.

умолчать в анкете можно, а выколоть дистанционно глаза визовому офицеру не получится, паспорт будет у него в руках и, повторюсь, учитывая остальное, изучать он его будет очень внимательно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlexPh » 15 апр 2018, 10:00

Marussya2010 писал(а) 15 апр 2018, 08:00:
вот эту свою версию и номер заявления на визу

Пардон, я не точно выразился, места в новой анкете хватает ровно на номер-дату-страну и ещё 2 слова, нужно ли заморачиваться с дополнительным письмом и копией отказа?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 15 апр 2018, 10:09

AlexPh писал(а) 15 апр 2018, 10:00:места в новой анкете хватает ровно на номер-дату-страну

По ним смогут найти отказ.
Если хотите, можете добавить еще какие-то сведения в раздел "Дополнительная информация" в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Annorsel » 15 апр 2018, 14:06

Здравствуйте, заполняю анкету на визу в Великобританию, паспорт сдала для получения визы во францию, а сфотографировать страничку с прошлой визой забыла... На прошлую визу подавалась в визовом центре в Екатеринбурге. Может, кто-то может подсказать, что лучше написать в графе Issuing authority в разделе про предыдущие визы? Исказа по теме, нашла Consulate of UK, если что можно-будет это потом исправить?
И еще, название университета, в котором я обучаюсь, не влазит до конца в графу, предназначенную для этого. Как быть в такой ситуации?
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 15 апр 2018, 14:53

Annorsel писал(а) 15 апр 2018, 14:06:Может, кто-то может подсказать, что лучше написать в графе Issuing authority в разделе про предыдущие визы?

Пишите "UK Embassy, Moscow" и не мудрите.
Annorsel писал(а) 15 апр 2018, 14:06:И еще, название университета, в котором я обучаюсь, не влазит до конца в графу, предназначенную для этого.

Не влезает
Annorsel писал(а) 15 апр 2018, 14:06:Как быть в такой ситуации?

Напишите аббревиатуру - наверняка же есть сокращенное название. А полное название напишите в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Airdrie » 16 апр 2018, 14:09

Добрый день. В новой анкете для visitor visa в графе What is the main reason for your holiday visit to the UK? просят выбрать ответ: Tourist или Visiting family или Visiting friends". Я в очередной раз еду к своему другу, при составлении анкеты отметила, что "посещение друзей", а потом задумалась, а как правильно? При составлении в прошлых анкетах не просили указывать подобные нюансы.
Airdrie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Alina1861 » 16 апр 2018, 14:24

Здравствуйте! Заполняю новые анкеты для себя, мужа и взрослой дочери. Указала в анкете должность и ежемесячный доход за вычетом налога. Подскажите, пожалуйста:
1. В разделе Income and expendityre имеются четыре вида доходов (пособие или регулярные денежные поступления от родственников; пенсия; инвестиции; другой доход) Постоянная заработная плата относится к "другим доходам", или зарплата здесь не указывается?
2. Для каждого члена семьи создала отдельную учетную запись на сайте телепузиков, только потом увидела, что всех нужно было собрать в одном аккаунте. Смогу ли я после заполнения анкет выбрать для всех одно время для посещения визового центра или нет?
Alina1861
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 14:50

Alina1861 писал(а) 16 апр 2018, 14:24:1. В разделе Income and expendityre имеются четыре вида доходов (пособие или регулярные денежные поступления от родственников; пенсия; инвестиции; другой доход) Постоянная заработная плата относится к "другим доходам", или зарплата здесь не указывается?
2. Для каждого члена семьи создала отдельную учетную запись на сайте телепузиков, только потом увидела, что всех нужно было собрать в одном аккаунте. Смогу ли я после заполнения анкет выбрать для всех одно время для посещения визового центра или нет?

1 - зарплата указывается там, где про нее прямо спрашивают.
Указывайте другие доходы, если они есть. При ответе на вопрос об общем размере всех доходов указывается сумма зарплаты и дополнительных доходов.
2 - общий аккаунт на сайте Телеперформанс не имеет никакого отношения к выбору времени записи в ВЦ. День и время визита в ВЦ Вы выбираете на том сайте, на котором заполняете анкету. Вам придется попытаться записать всех на одно время, если хотите подавать документы вместе. Есть смысл сначала заполнить все анкеты, а потом уже записываться.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 14:52

Airdrie писал(а) 16 апр 2018, 14:09: Я в очередной раз еду к своему другу, при составлении анкеты отметила, что "посещение друзей", а потом задумалась, а как правильно?

Правильно так, как это есть на самом деле. Никто, кроме Вас, не знает верный ответ о главной цели Вашего визита.
Moon River

Сообщение Katerrina » 16 апр 2018, 14:58

Здравствуйте! С 13.04. не могу распечатать анкету с сайта посольства. Пробовала с разных браузеров и разных компьютеров.
Знаю, что её не обязательно брать на подачу документов, но она мне нужна в печатном формате. Сталкивался ли кто-то с такой же проблемой сейчас?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 14:59

Katerrina, новый или старый сайт? Визовый сбор уплачен?
Moon River

Сообщение Kukurudza » 16 апр 2018, 16:09

А подскажите, пожалуйста, при указании накоплений (которые нужно указывать только в фунтах, а курс сейчас прыгает) - допустимо ли округлить их чуть в меньшую (на пару сотен фунтов) сторону?
И еще один вопрос. У меня сейчас есть один загранпаспорт, а несколько дней назад начали делать второй.
То есть пока я честно написала, что второго travel document у меня нет. Могут ли быть проблемы, если паспорт сделают в процессе рассмотрения моей визовой заявки?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Katerrina » 16 апр 2018, 16:14

Moon River писал(а) 16 апр 2018, 14:59:Katerrina, новый или старый сайт? Визовый сбор уплачен?

новый сайт, визовый сбор оплачен
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 17:43

Kukurudza писал(а) 16 апр 2018, 16:09:А подскажите, пожалуйста, при указании накоплений (которые нужно указывать только в фунтах, а курс сейчас прыгает) - допустимо ли округлить их чуть в меньшую (на пару сотен фунтов) сторону?

В наше время парой сотен фунтов не разбрасываются Визовые офицеры используют конвертер OANDA. Воспользуйтесь им, если в результате курсовых колебаний сумма по сравнению с анкетой изменится, ничего страшного.
Могут ли быть проблемы, если паспорт сделают в процессе рассмотрения моей визовой заявки?

Нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 18:04

Katerrina, Вам все равно нужен хотя бы первый лист анкеты в виде распечатки.
Попробуйте один из этих браузеров, которые рекомендованы для старой анкеты:
What browsers do you support?
The following is a list of browsers tested to work with the site: Internet Explorer 10, 9 and 8; Chrome 30 and 29; Firefox 25. If you are not using one of the tested Web Browsers you may encounter errors when creating your account and applications.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль