Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Gloria_20, Telegram [Bot], Домбрик и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ukrgirl » 17 апр 2018, 00:27

Думаю, каковы мои шансы на получение новой туристической визы (других вариантов, не вижу). Деньг на счету достаточно.
Предыстория.

Получила я мульти-визу на полгода в октябре как игрок в покер (я выиграла пакет на турнир на 3 дня)
В первую поездку, я указала, что хочу остаться на неделю. На границе меня допрашивали минут 10, соответствуют ли мои цели заявленным и есть ли у меня деньги.
Я встретила парня и осталась в общем на месяц.
Во вторую поездку в декабре, я написала, что пробуду месяц и осталась на месяц. Меня ничего не спрашивали.
В третью, в феврале, кажется в анкете я написала месяц либо 40 дней. И осталась до последнего дня истечения визы, это 43 дня. Меня спрашивали, где я собираюсь жить, у меня была оплачена комната Airnb на месяц. Офицер спросил, встречает ли меня кто-либо. Я призналась, что бойфренд. Спросил, почему я живу не у него, я ответила, потому что у него нет места. Спросил как бы в шутку, не собираюсь ли оставаться после истечения визы. Я сказала нет,иначе мне новую визу не дадут. Пропустил.
ukrgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cotoleur » 17 апр 2018, 01:40

Добрый день.
Наверно, весьма стандартный вопрос, но есть два варианта, поэтому прошу совета на базе накопленного опыта.
В июне собираемся с мужем в велопоход на 2 недели. У меня стандарт визитор виза есть. У него - нет.
Проблема: серая зп, поэтому официальная 2НДФЛ будет на 20 тыс, больше организация писать не станет.
Что можно подать: купленные билеты на самолет туда-обратно, план поездки, договоренность с кэмпингами о жилье, справка с работы с зп (70 тыс) и сохранением места на период отпуска, выписка с карты за 6 месяцев с остатком около 100 тыс.
На самом деле траты будут минимальные, но если брать из расчета 50 фунтов в день, то ему нужно, выходит, 50 тыс. Вроде все есть.
Ранее во всех посольствах, даже Австрийском, проходило, но отсутствие 2ндфл очень смущает.

Вариант: я - спонсор. Сумма на моей карте та же, зп 60 тыс, есть 2НДФЛ и документы на квартиру.

Как посоветуете?
Нормально ли, что спонсор едет со спонсируемым?
И, в любом случае, помимо свидетельства о браке, подается ли туда еще раз копия моего паспорта с визой, раз поездка совместная?
cotoleur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Katrin_polska » 17 апр 2018, 02:06

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение.
Дано: хотим поехать летом на 6 дней в Лондон семьей (я, муж и сын 2,5 года). Билеты куплены, жилье забронировано. Живем в Польше, уже третий год и соответственно, подаваться будем в консульстве в Варшаве. Паспорта у всех российские. Разрешение на проживание у нас с сыном до 2019, у мужа на 10 лет вперед. Основной вопрос, что задокументированных связей с Польшей как таковых нет. Я не работаю, занимаюсь только социально-активной деятельностью, уже не учусь. Муж здесь не работает, а имеет ИП открытое в России (он программист и работает удаленно на российскую фирму как исполнитель), и все налоги соответственно платятся там. В РФ есть доля в собственности квартиры. По финансам все предельно чисто, доход зависит от выработанных часов, но примерно одинаковый каждый месяц, накопления вроде тоже достаточные. Больше всего меня беспокоит что связей как таковых мы продемонстрировать не можем ни с РФ, ни с Польшей. Хочется оценить здраво шансы а стоит ли вообще пытаться? Дополню, что до проживания в Польше шенгенов было очень много, и есть американская виза. Отказов не было, ничего не нарушали.
Katrin_polska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 апр 2018, 07:17

ukrgirl писал(а) 17 апр 2018, 00:27:Думаю, каковы мои шансы на получение новой туристической визы (других вариантов, не вижу)

Как ответы на форуме повлияют на Ваше желание подаваться на новую визу? Подозреваю, что никак. Шансы слабые, но всякое бывает, может и получите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 17 апр 2018, 07:25

cotoleur писал(а) 17 апр 2018, 01:40:На самом деле траты будут минимальные, но если брать из расчета 50 фунтов в день, то ему нужно, выходит, 50 тыс.

Во-первых, если траты минимальные, то почему Вы берете 50ф/день? Во-вторых, стоимость поездки состоит не только из ежедневных расходов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение cotoleur » 17 апр 2018, 08:18

Marussya2010 писал(а) 17 апр 2018, 07:25:Во-первых, если траты минимальные, то почему Вы берете 50ф/день? Во-вторых, стоимость поездки состоит не только из ежедневных расходов.

Эту сумму я видела как рекомендованную в день. В любом случае, денег на карте около 100 тыс, и я надеюсь, что этого хватит для официального финансового подтверждения поездки.
Я даже билет на внутренний поезд думаю купить заранее, поэтому внутри страны это будут расходы на питание и иногда проживание.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 апр 2018, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
cotoleur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Linda123 » 17 апр 2018, 10:31

Поездку оплачивает гражданский муж полностью, от него будет движение по счету ИП за 4 мес с остатком + остаток на другой карте.
Едем вместе с ним и дочкой на месяц в свадебное путешествие, на момент подачи будем еще не в браке.
Правильно ли я указываю данные, подскажите пожалуйста, застопорилась на этом:

What is your current working status? Supported by Spouse (свой доход реальный мне официально сложно доказать, хотя он есть, помогаю мужу по работе сейчас).
How much do you spend each month on living costs? - 1000 GBP.
How much of your total monthly income is given to your family members and other defendants? - 300 GBP (есть ребенок несовершеннолетний).
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 0 GPB (верно? для меня же она бесплатна - это подарок).
The total amount of money you have for this trip? - 1400 GBP (их дает супруг или писать опять 0?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets? - 150 GBP.
The cost of your accommodation? - 0 GBP (останавливаемся у моего брата, с которым там тоже отмечаем свадьбу узким кругом и он делает нам приглашение).
The cost of your living expenses? - 1250 GBP (как считаете нормально на 31 день?)
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes (указываю супруга и пишу, что подарок на медовый месяц).
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? - 1400 GPB.

Верно оформила?
У мужа указываю общую сумму 4500 GBP на всю поездку (из расчета что он за нас всех там платит).
У меня и дочки визы уже были в Британию штуки 3 и около 6 поездок, у мужа ни одной, подаемся на 6-месячную визу, но первый раз на долгий срок (месяц), как думаете шансы хорошие?
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 10:56

Linda123, см. п.7 Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Linda123 писал(а) 17 апр 2018, 10:31:У мужа указываю общую сумму 4500 GBP на всю поездку (из расчета что он за нас всех там платит).

Нет, он в своей анкете указывает только стоимость своей поездки. Но у него на счетах должно быть не меньше 4500 фунтов.
Linda123 писал(а) 17 апр 2018, 10:31:How much do you spend each month on living costs? - 1000 GBP.

Какой размер ежемесячного дохода Вы будете указывать в анкете мужа? Какую стоимость ежемесячных расходов на него лично и какую сумму на иждивенцев?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Linda123 » 17 апр 2018, 11:04

Moon River писал(а) 17 апр 2018, 10:56:Какой размер ежемесячного дохода Вы будете указывать в анкете мужа? Какую стоимость ежемесячных расходов на него лично и какую сумму на иждивенцев?

В его расходах на месяц пишу:

How much do you spend each month on living costs? 1000 GBP (здесь только на себя?)
How much of your total monthly income is given to your family members and other defendants? пишу 1 500 GBP

А тут хотела указать так:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1350 GPB
The total amount of money you have for this trip? - 4 500 GBP

Ежемесячный доход как раз 4 500 GBP указываем и подтверждаем документами.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 апр 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Linda123
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 11:16

Linda123, у Вас суммы не сходятся
1. Ваша поездка стоит 1400, а мужа - 1350.
2. Расходы мужа на иждивенцев 1500, при этом Вы от него получаете 1 тыс., из которых отдаете ребенку 300. Это ваш общий ребенок? Или у мужа есть еще иждивенцы, которым он отдает 500?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Linda123 » 17 апр 2018, 11:22

Да, я поправлю, спасибо, у нас у обоих расходы будут 1400 GBP.
Расходы мужа на иждивенцев я имела ввиду меня и дочку (или мы не относимся к этой группе официально и нельзя так писать?)
Ребенок мой, но мы живем вместе 2 года и он активное участие принимает.

В анкете ребенка, я хотела указать 800 GPB траты в месяц (500 муж и 300 я).
Или лучше указать, что он на меня тратит 1 500, из которых я 800, например, трачу на ребенка?
Linda123
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 11:37

Linda123, Ваша задача не поразить воображение визового офицера цифрами, а получить визы, верно?
Доход мужа 4 500 ф. в месяц. Из этих денег он тратит часть на себя, часть на иждивенцев. В результате от этих 4 500ф. у него остается "свободный остаток", из которого, по логике визового офицера, он оплачивает поездку. Для целей заполнения анкеты даже при большом ежемесячном доходе не стоит завышать расходы , поэтому цифры нужно писать без фанатизма. Это просто информация для размышления.

Вы находитесь на содержании у мужа, это нормально и естественно. Для получения визы, на мой взгляд, логична была бы такая картина: муж дает Вам некую сумму, часть которой Вы тратите на себя, а часть на своего ребенка. То есть в анкете мужа будет некая цифра трат на иждивенцев (например, 1 тыс. или другая цифра), которую Вы переносите в свою анкету.
Затем в своей анкете Вы пишете, сколько денег даете ребенку. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" указываете, что даете деньги своему ребенку из той суммы, которую получаете от мужа. Тогда паззл сложится и никаких вопросов или недопонимания не возникнет.

Я Вам описала общую методологию. Цифры, которые для себя Вы считаете правильными, поставьте сами.
Moon River

Сообщение ukrgirl » 17 апр 2018, 13:44

Marussya2010 писал(а) 17 апр 2018, 07:17:
ukrgirl писал(а) 17 апр 2018, 00:27:Думаю, каковы мои шансы на получение новой туристической визы (других вариантов, не вижу)

Как ответы на форуме повлияют на Ваше желание подаваться на новую визу? Подозреваю, что никак. Шансы слабые, но всякое бывает, может и получите.

Повлияют, я могу не подавать на новую визу. А подождать 2 месяца, когда у него будет отпуск и мы сможем увидеться, а пока могу съездить в какую-либо страну Евросоюза, это же положительно повлияет в дальнейшем на решение давать ли мне визу?
ukrgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kozochka15 » 17 апр 2018, 14:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, выступаю спонсором, в качестве подтверждения доходов прикладываю справку с работы и форму 2НДФЛ. Также хочу приложить справку из банка.
В Альфа-банке есть возможность сделать самому справку и распечатать ее, она будет с печатью, то будет выглядеть как "скан" или пдф. Насколько важна печать "живая", которую получаешь если лично топаешь в банк? Можно ли обойтись справкой типа пдф (печать есть только черно-белая)? Насколько это критично?
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 14:21

Kozochka15 писал(а) 17 апр 2018, 14:18:Насколько важна печать "живая", которуюполучаешь если лично топаешь в банк

Сейчас не важно. Почитайте 2-3 последних страницы темы про Визовый центр Москвы и поймете, почему
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 апр 2018, 17:13

ukrgirl писал(а) 17 апр 2018, 13:44:Повлияют, я могу не подавать на новую визу. А подождать 2 месяца, когда у него будет отпуск и мы сможем увидеться, а пока могу съездить в какую-либо страну Евросоюза, это же положительно повлияет в дальнейшем на решение давать ли мне визу?

никак не повлияет Ваша поездка в страну Евросоюза, ровным счетом никак. Без привязки к стране постоянного проживания, регулярного/достаточного/прозрачного дохода и постоянным нахождением по предыдущей визе в Британии шансов крайне мало что сейчас, что через 2 месяца. Мое мнение такое.
Marussya2010

Сообщение Nznoonee » 17 апр 2018, 17:47

Добрый день! Подали с девушкой на Short term student visa для краткосрочных курсов, и появился ряд вопросов

1) В TLScontact я указал Tier-4 (при заполнении анкеты указал верную), и только после валидации прочитал, что Short term student visa и Tier-4 - это разные визы. Будут ли какие-то проблемы с этим?
2) Я правильно понимаю, что как только я отметил галочкой Premium lounge (или не отметил), то при редактировании времени визита, я уже не смогу отщелкнуть/применить это галочку назад? Или это баг?
3) Сглупил и указал годовой доход (я - совладелец компании), который больше, чем по НДФЛ, и теперь выяснилось, что полностью подтвердить его не смогу. Но даже если смотреть на НДФЛ, то цифра выглядит нормальной, но отличается в два раза в меньшую сторону. Могут ли быть с этим проблемы?
Nznoonee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 апр 2018, 18:04

Nznoonee писал(а) 17 апр 2018, 17:47:Могут ли быть с этим проблемы?

Не имеет значения на данный момент, поскольку
Nznoonee писал(а) 17 апр 2018, 17:47:Подали с девушкой на Short term student visa для краткосрочных курсов, и появился ряд вопросов

Если документы поданы, то ничего другого кроме как дождаться результатов рассмотрения Вы не можете. А просто рассуждать смысла нет. Будет виза - хорошо, придет отказ - посмотрим что к чему.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 18:21

Nznoonee писал(а) 17 апр 2018, 17:47:В TLScontact я указал Tier-4 (при заполнении анкеты указал верную), и только после валидации прочитал, что Short term student visa и Tier-4 - это разные визы. Будут ли какие-то проблемы с этим?

Нет.
Moon River

Сообщение Katerrina » 18 апр 2018, 13:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то лимит по перезаписи на подачу документов? Говорят, что перезаписаться можно только 2 раза. Это правда?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль