Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Akikaze12 » 26 авг 2022, 12:07

malow писал(а) 24 авг 2022, 14:15:dandy_warhol, да, обязательно. Мы одну забыли, так нам потом написали, чтоб срочно выслали.

скажите, а вы онлайн документы загружали или в визовый центр приносили?

а как вы высылали недостающие документы? онлайн или по почте?
Akikaze12
новичок

Сообщение malow » 26 авг 2022, 12:37

Akikaze12, мы через агента визу делаем, ему скан отослали.
malow
новичок

Сообщение Juli510 » 26 авг 2022, 12:58

Здравствуйте! Читала давно, что для въезда в Великобританию по полученной визе жены нужно предоставить на границе справку о туберкулезном исследовании. Естественно, сейчас сроки по визам затянулись, и мой ТБ сертификат может истечь раньше, чем будет решение по визе. Прошу подсказать, лучше ведь сделать новый сертификат? Проверяют его на границе? Ещё на всякий случай уточняю, может помимо этого какие-то еще нюансы есть для пересечения границы, к которым нужно подготовиться?
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2022, 13:24

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 авг 2022, 14:14

TatyanaZZZ писал(а) 25 авг 2022, 23:01:Можно ли податься на визу невесты из UK, будучи там по туристической визе?

В соответствии с https://www.gov.uk/uk-family-visa

You have a visitor visa or a visa for 6 months or less
You’ll usually need to leave the UK to apply for a family visa if either:
you have permission to be in the UK as a visitor

Если нужны подробности, то поищите в этой теме, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение malow » 26 авг 2022, 15:21

Juli510, у меня не проверяли, тоже был просроченный и я из-за этого волновалась. На границе только спросили, где будет свадьба и встречает ли меня кто-нибудь в аэропорту. Просто у меня жених на тот момент лежал в больнице и не мог меня встретить. Таможенник даже предложил такси организовать :)
malow
новичок

Сообщение Белая Сова » 27 авг 2022, 01:16

malow, подскажите, а вы давно заезжали? Когда получили визу?
Белая Сова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malow » 27 авг 2022, 04:34

Белая Сова, в марте, а визу ещё в январе получила.
malow
новичок

Сообщение malow » 30 авг 2022, 20:39

Кого интересует статистика:
Подали документы на FLR M 05.07.2022
Биометрия 01.08.2022
Сегодня пришёл ответ, что решение положительное.
malow
новичок

Сообщение Диляна » 02 сен 2022, 09:37

Добрый день!
Тщательно изучаю данную ветку уже несколько месяцев, планирую подавать документы в октябре на Family visa в качестве Fiance, так как планируем пожениться в России в ноябре, и что бы не терять 2 месяца, хотим податься как невеста пока. Жених - гражданин Испании, живущий в Шотландии много лет и имеющий статус settled. В отношениях с 2,5 года, около 10 встреч от 4 дней до 3 недель.
На данный момент у меня Standart Visitor Visa, вторая полугодовая. Первую откатала в 2020, в анкете планировала неделю в Лондоне, туризм (ни слова про жениха), но у итоге провела всего 2 дня, потому как попалась как раз на период полного закрытия авиасообщений в Великобританией, и пришлось срочно ретироваться в Испанию.
В феврале этого года получила вторую полугодовую visitor визу, указав неделю в Эдинбурге, туризм, посещение достопримечательностей, и вновь ни слова про жениха. Поездка была запланирована на апрель, но в связи с происходящим в мире, не смогла. Сейчас собираюсь ехать в сентябре в Шотландию, на 1,5-2 недели к жениху, заодно там сдать ***.
Суть вопроса в чем, как в анкете можно объяснить почему в раннее подданных заявлениях я не упоминала о нем? Я думаю можно написать, что мы с ним не жили вместе, поэтому в качестве партнера я не упоминала о нем в семейном положении. Вопрос скорее про раздел описания путешествия, там у меня посещение достопримечательностей и отель. Про отель можно еще увильнуть тем, что хотели проживать отдельно от родственников. А вот почему не указала цель визит жениха абсолютно не знаю..
Сразу скажу, что не указывала его раннее, только потому что мы не рассчитывали, что придется оформлять визу невесты и жить в Британии, и поэтому с целью исключения дополнительных вопросов, подавалась как простой турист.
Диляна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2022, 11:33

Диляна писал(а) 02 сен 2022, 09:37:Сразу скажу, что не указывала его раннее, только потому что мы не рассчитывали, что придется оформлять визу невесты и жить в Британии, и поэтому с целью исключения дополнительных вопросов, подавалась как простой турист.

Очень глупо поступили, сейчас Ваши отношения считайте, что обнулились. Вранье в двух подряд анкетах - это просто "рука-лицо". Объяснения - святая простота (которая хуже воровства), думайте еще.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Диляна » 02 сен 2022, 13:26

Да, так бывает, к сожалению, что обстоятельства жизни резко меняются и незначительные ситуации раньше резко становятся критичными сейчас. Никто от этого не застрахован, поэтому и пытаюсь разобраться как нивелировать тот факт, что я действительно хотела совершить лишь туристические поездки в страну, где жить не планировала, а сейчас уже планирую. С таким столкнулась не я одна, только здесь я нашла несколько кейсов, уверенна что такое случается достаточно часто.
Тем не менее, простая Standart Visitor анкета не сильно охватывает такие вопросы. Поэтому не зарываю и не обнуляю наши отношения ни в коем случае. Хотела только учитывая многолетний опыт местных знатоков понять, как донести эту информацию при новой подаче, будучи уже в абсолютно другом статусе.
Диляна
новичок

Сообщение malow » 02 сен 2022, 13:43

Диляна, я подавалась на визу невесты, ситуация была схожая, все предыдущие визы были на туристическую поездку. Даже если бы вы подавались на визу по приглашению жениха, получили бы такую же Standard Visitor visa на шесть месяцев, а в анкете указывается только тип визы. В сопроводительном письме писала, что ехала к жениху, прикладывала совместные фото из поездки.
malow
новичок

Сообщение Диляна » 02 сен 2022, 14:04

malow писал(а) 02 сен 2022, 13:43:Диляна, я подавалась на визу невесты, ситуация была схожая, все предыдущие визы были на туристическую поездку

То есть вы так же не упоминала, что едете к жениху, просто была цель туризма? И уже на подачу на визу жены указывали данные поездки в качестве встреч?
Диляна
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2022, 14:32

Диляна писал(а) 02 сен 2022, 09:37:планирую подавать документы в октябре на Family visa в качестве Fiance, так как планируем пожениться в России в ноябре, и что бы не терять 2 месяца, хотим податься как невеста пока.

Пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду.
Moon River

Сообщение Диляна » 02 сен 2022, 14:42

Тут я неверно изъяснилась. Так как неверно поняла схему перехода из невесты на жену не выезжая из Великобритании. Сейчас разобралась. Подача будет после свадьбы и буду подаваться в качестве жены.
Диляна
новичок

Сообщение malow » 02 сен 2022, 14:44

Диляна, именно так. В качестве цели поездки было указано Tourism (including visiting family and friends), оно автоматом выберется, потому это один тип визы.
Кстати, а зачем подаваться на визу невесты, если планируете пожениться в России? Вам после свадьбы другой тип визы будет нужен.
malow
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2022, 16:35

Диляна писал(а) 02 сен 2022, 14:04:То есть вы так же не упоминала, что едете к жениху, просто была цель туризма?

malow писал(а) 02 сен 2022, 13:43:В сопроводительном письме писала, что ехала к жениху, прикладывала совместные фото из поездки.

Что непонятного-то.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2022, 16:38

Диляна писал(а) 02 сен 2022, 13:26:Никто от этого не застрахован, поэтому и пытаюсь разобраться как нивелировать тот факт, что я действительно хотела совершить лишь туристические поездки в страну, где жить не планировала, а сейчас уже планирую.

Это как писать, что работаешь, если не работаешь, а потом признаться, что не работала, но писала что работала, потому что так проще визу получить)) детский сад. В отказной ветке поищите, был крайне интересный случай, как раз такой же. Там девушке пришлось много-много месяцев открещиваться от бана в визе за меньшую провинность.
Marussya2010

Сообщение ustinov » 02 сен 2022, 22:28

Скажите, а тут всем визы и "страховку" (IHS) делал работодатель?
Я сам прохожу процесс, и столкнулся с тем, что IHS за 5 лет для меня стоит одну сумму (3210 GBP), а для dependant - выше на несколько сот фунтов.
Хотя везде чёрным по белому написано, что сумма должна быть такая же.
Калькулятор и официальные ресурсы об этом говорят.

https://www.immigration-health-surcharg ... /Dependant

Кто-то сталкивался с этим и есть ли разумное объяснение?
ustinov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль