Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Anastasinka, UCL_2025, Why12 и гости: 2

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Lina gulek » 08 окт 2022, 12:46

Здравствуйте! Собираюсь подаваться на визу жены из Китая, мы с мужем (гражданином Великобритании) живем и работаем в Китае уже несколько лет. Возникло несколько вопросов:
1) У мужа нет своей недвижимости в Великобритании. Мы собираемся по прибытию снять квартиру в Лондоне. Но так как нужно предоставить место проживания, мы будем писать, что будем жить у его родителей и предоставлять все соответствующие документы. Нужно ли в анкете указывать, что мы будем снимать квартиру после прибытия или соврать, что будем жить у его родителей? Как быть тем, кто живет со своим супругом заграницей?
2) Так как никто из нас не работает в Великобритании, мы будем использовать Cash savings. Ситуация такая: у мужа есть банковский аккаунт в Natwest в фунтах, там достаточно денег для подтверждения суммы, которая нужна для визы. В application написанно, что нужно предоставить выписку из банка за последние 6 месяцев и declaration letter. За последние 6 месяцев особо транзакций не было на этом счету, только перевод зп моего мужа с китайского счета раз в пару месяцев и перевод алиментов детям с предыдущего брака каждый месяц. Если мы в declaration letter укажем, что мы оба работаем в Китае и эти деньги переводили в течении нескольких лет с китайских счетов, будет ли достаточно? Мы оба работаем в Китае по рабочим визам, все легально. Или придется прикладывать целый пакет документов (справка с работы с зп, справка с налоговой и т.д.)? И нужно ли проставлять печать на выписки из банка, мы собираемся скачать ее с официального сайта, но она без печати.
Заранее спасибо за ответ.
Lina gulek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akikaze12 » 10 окт 2022, 14:06

Lina gulek, если будете указывать, что будете жить у родителей. не забудьте приложить от них письма, что они не против вашего проживания в их доме. И , на сколько я знаю, места должно быть вам достаточно там. Т.е. покаать, что вы не будете 5 человек, условно, жить в одной комнате.

я бы не писала, что потом планируете снимать. потому что это только планы - документов никаких нет для подтверждения ваших намерений.

на второй вопрос - я бы приложила все максимульные документы, которые у вас есть с ваших работ в Китае. и в сопроводительном письме объяснила бы ситуациию, как вы объяснили тут плюс, конечно, выписку со счета в UK.

Обращаю ваше внимание на то, что то, что я написала , это лишь личное мнение участника форума, который тоже подавался на визу жены в UK, я не эксперт :)
Akikaze12
новичок

Сообщение Akikaze12 » 12 окт 2022, 12:01

Lina gulek, еще учтите, что вам нужно будет приложить доказательства, что у вас настоящий брак. (только свидетельства не достаточно), приложите фотки совместные из разного периода вашего совместеного проживания , приложите документы, которые подтверждают, что вы жили вместе все время. например договор об аренде или счета, чтобы можно было увидеть, что вы оба проживали вместе.
в общем любые документы, которые подтверждают, что вы не формально расписаны, а действительно вместе .
Akikaze12
новичок

Сообщение miracalix » 13 окт 2022, 16:41

Здравствуйте, нужен совет.
В июле получила визу туризм, чтобы съездить с ребёнком к мужу (русский), который имеет вид на жительство и работу в Англии. Мы официально не женаты, поэтому туризм. Живём на две страны. Текущие события в РФ подстегнули нас к переезду и к регистрации брака. Но в Россию он не рискнёт приезжать, чтобы зарегистрировать брак, а вот могу ли я по визе туризм слетат в Англию и заключить брак и потом без последствий подать доки на визу жены?
Моё опасение, что могут возникнуть вопросы, почему я заключила брак по визе "туризм". Честный ответ - когда получала визу туризм не собиралась переезжать, потом политическая ситуация ухудшилась, виза уже была на руках, решил воспользоваться шансом заключить брак в Англии, т.к. мужу лететь в Россию было небезопасно.
Заранее спасибо за советы, комментарии и мнения.
miracalix
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2022, 16:59

miracalix писал(а) 13 окт 2022, 16:41:могу ли я по визе туризм слетат в Англию и заключить брак

https://www.gov.uk/standard-visitor
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Akikaze12 » 14 окт 2022, 00:55

miracalix, нет, нельзя. вам нужно подать на marriage visitor visa (но после нее нужно будет обязательно уехать) или, если статус мужа позоляет, на fiancé виза.
также есть вариант расписаться в третьей стране и потом уже подавать на визу жены.
Akikaze12
новичок

Сообщение Sveta1990 » 22 окт 2022, 15:14

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли находиться в Великобритании после подачи на визу fiance?
Есть действующая гостевая виза, хотела бы поехать в Великобританию на пару месяцев, пока оформляют fiance
Sveta1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fd1v » 22 окт 2022, 15:20

Раньше про это писали, пару страниц назад. По идее не должно проблем быть. Имейте ввиду, что в РФ подача на визу только с паспортом.
fd1v
новичок

Сообщение fd1v » 22 окт 2022, 15:24

Кстати, такой вопрос… правильно ли я понимаю, что раньше были разные формы на визу невесты и жены, которые позже были объединены в одну family visa, и теперь тип визы определяет визовый офицер исходя из ответов(женаты/не женаты/планируете заключить брак в Британии)?
fd1v
новичок

Сообщение ytl » 26 окт 2022, 13:14

Добрый день, вопрос по тесту на знание английского. Можно ли использовать тест с уровнем А2 через 2,5 года при продлении spouse visa, будет ли он считаться действительным через 2,5 года? Спасибо!
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение malow » 26 окт 2022, 14:20

yarkotravel, с сайта gov.co.uk:

Applying to extend your visa after 2.5 years
You may have to pass a higher CEFR level if you want to stay in the UK after 2.5 years. What you need to do depends on what CEFR level you passed for your first visa.

If you passed:

level A1, you’ll need to pass at least level A2 in speaking and listening
level A2, B1, B2, C1 or C2, you can use the test result again for your application as long as your test certificate has not been withdrawn by the test provider
If you were given an exemption, you’ll need to pass a test at level A1.
malow
новичок

Сообщение Ana17 » 28 окт 2022, 10:38

Здравствуйте!
Возник вопрос по поводу визы невесты. Я, видимо, что-то не совсем догоняю.
Если у меня есть туристическая виза, то получается по ней я не могу подавать заявку на визу невесты в Великобритании? Как я поняла, мне потребуется подавать заявку в России, а моему жениху в Великобритании? (скрин прикрепила во вложения).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ana17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2022, 11:01

Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 10:38:Если у меня есть туристическая виза, то получается по ней я не могу подавать заявку на визу невесты в Великобритании?

Не можете, нужно вернуться в Россию.
Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 10:38: а моему жениху в Великобритании?

а жениху зачем виза невесты? Он не британец?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ana17 » 28 окт 2022, 13:42

Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 10:38: а моему жениху в Великобритании?

а жениху зачем виза невесты? Он не британец?[/quote]

Он британец)

Тогда получается я должна самостоятельно подать в России эту заявку, а жених должен предоставить все документы для этой заявки? И ему ничего делать не надо?
Почему уточняю, потому что его друг (тоже британец) делал визу для своей жены (она из Польши) визу как-то в Великобритании.
Ana17
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2022, 13:50

Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 13:42:делал визу для своей жены

Вы ведь понимаете разницу между женой и невестой? Вы в браке пока не состоите.
Рекомендую прочитать:
https://www.gov.uk/marriage-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2022, 13:55

Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 13:42:И ему ничего делать не надо?

Как это не надо? Как минимум нужно в первоисточнике (на языке оригинала) почитать требования к визе и рассказать Вам. Но сначала четко определить тип визы, Вы пока даже этого не сделали, как я понимаю.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ana17 » 28 окт 2022, 13:57

Moon River писал(а) 28 окт 2022, 13:50:
Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 13:42:делал визу для своей жены

Вы ведь понимаете разницу между женой и невестой? Вы в браке пока не состоите.
Рекомендую прочитать:
https://www.gov.uk/marriage-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa

Я вот благодаря этому форуму как раз-таки изучала разницу и поняла, что мне нужна визы невесты.
И после этого
Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 10:38:Если у меня есть туристическая виза, то получается по ней я не могу подавать заявку на визу невесты в Великобритании?
возник вопрос, который задала ранее.
Ana17
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2022, 14:00

Ana17 писал(а) 28 окт 2022, 13:57:возник вопрос, который задала ранее.

Прямой ответ на него в ссылках, которые я дала ранее.
Moon River

Сообщение AnastasiaPnm » 02 ноя 2022, 13:30

Moon River, Здравствуйте, ситуация следующая: Мне выдали визу 1 июля 2022. Мы поженились с моим женихом 24 сентября. Теперь мне необходимо подаваться на визу супруги. Возникли некоторые вопросы, которые я не нашла на форуме.

1. Планирую подаваться из Великобритании. У меня виза невесты, которая разрешает подачу из Великобритании. Скажите, пожалуйста, можно ли податься на визу жены и выехать из Великобритании пока рассматриваются мои документы? (мне необходимо приехать в Россию по личным обстоятельствам). Моя виза невесты действует до 6 января 2023г. Забирают ли паспорт на время рассмотрения документов?

2.Где сдавать биометрию в Великобритании? Есть ли у них что-то аналогичное организации TLS-contact в Москве?

3. Вопрос про тест на туберкулёз. На официальном сайте gov.uk я не нашла подтверждения того, что если подаёшься из Великобритании, то тест не нужен. Там написано "if you are from a country where you have to take the test". Так я же из России... или это имеется в виду откуда подаёшься и неважно сколько пробыл в Великобритании? Я нахожусь Великобритании пару месяцев всего.
AnastasiaPnm
новичок

Сообщение fd1v » 02 ноя 2022, 13:55

А вы не думали на приорити податься? Возможно дополнительные 500-800 футнов к стоимости упростят вашу жизнь...
https://www.gov.uk/faster-decision-visa-settlement
fd1v
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль