Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Oleg1580 и гости: 166

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Aleksid1 » 17 июн 2015, 10:57

Удалено автором
Последний раз редактировалось Aleksid1 19 июн 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 11:17

Aleksid1 писал(а) 17 июн 2015, 10:57:Меня заинтересовало Ваше обсуждение. Можно ли спросить?

Перед тем, как спрашивать, неплохо было бы прочитать, что написал модератор синим шрифтом вверху этой страницы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Musinia » 19 июн 2015, 13:37

Добрый день!

Получила отказ в визе: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Я так понимаю, что визового офицера не устроил указанный мной тип визы. Если с типом визы (я указывала General) я разобралась - надо было указывать Business, то с подтипом непонятно - какой правильный.

Моя ситуация следующая: меня пригласила на месячную стажировку головная структура нашей компании, она оплачивает перелет и проживание, но сама стажировка не является оплачиваемой. Я же ошибочно указала в подтипе, что это Permitted paid engagement. Теперь хочу переподать доки на визу, но не понимаю, какой подтип бизнес-визы нужно указывать:

Musinia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 13:53

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 13:37:Добрый день!

Получила отказ в визе:

Я так понимаю, что визового офицера не устроил указанный мной тип визы. Если с типом визы (я указывала General) я разобралась - надо было указывать Business, то с подтипом непонятно - какой правильный.

Моя ситуация следующая: меня пригласила на месячную стажировку головная структура нашей компании, она оплачивает перелет и проживание, но сама стажировка не является оплачиваемой. Я же ошибочно указала в подтипе, что это Permitted paid engagement. Теперь хочу переподать доки на визу, но не понимаю, какой подтип бизнес-визы нужно указывать:

Стажировка - даже неоплачиваемая - не разрешена по новой стандартной визе (которая заменила туризм, бизнес и т.п.). Ну, и никогда не была разрешена по Бизнес-визе. И никакой другой посетительской.

Для стажировок исключительно Tier 5 GAE. И там определенные правила, в том числе, что стажировка по этому пути не может быть неоплачиваемой.

Ваша головная компания должна пригласить вас на training, связанный с осуществлением ваших обязанностей в России. А местная контора должна командировать вас на этот же training. НИКАКИХ FELLOWSHIP-ов, internship-ов и упаси боже чего угодно, что имеет в составе слова "work" или "job" - work experience, trainee job, work placement и т.п. И тогда будет счастье. А до тех пор, пока Standard Visitor не появится в списке, вы под такой training должны будете выбирать Visit-Business 6 мес., 1 год, 2 года, 5 или 10 лет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Musinia » 19 июн 2015, 14:17

А можно еще уточнить?

1) Мне в конторе, приглашающей на стажировку, выдали такое письмо:

и такое:

Правильно ли я понимаю, что все слова Fellowship в тексте письма нужно заменить на Training? Это действительно важно?

2) В моей собственной компании мне дали стандартную справку для посольства: такая-то такая-то работает тем-то, получает столько-то, будет иметь отпуск с сохранением должности и заработной платы. Этого достаточно? Или нужно еще что-то?

3) И еще - и Вашего ответа я не поняла, какой ПОДТИП (не тип - Visit->Business, а именно подтип) из списка на второй приложенной мной картинке я должна выбрать?
Musinia
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2015, 14:22

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:и Вашего ответа я не поняла, какой ПОДТИП (не тип - Visit->Business, а именно подтип) из списка на второй приложенной мной картинке я должна выбрать?

для краткосрочной шестимесячной визы - последний из перечня на скриншоте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 14:25

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:А можно еще уточнить?

1) Мне в конторе, приглашающей на стажировку, выдали такое письмо:

и такое:

Правильно ли я понимаю, что все слова Fellowship в тексте письма нужно заменить на Training? Это действительно важно?

2) В моей собственной компании мне дали стандартную справку для посольства: такая-то такая-то работает тем-то, получает столько-то, будет иметь отпуск с сохранением должности и заработной платы. Этого достаточно? Или нужно еще что-то?

3) И еще - и Вашего ответа я не поняла, какой ПОДТИП (не тип - Visit->Business, а именно подтип) из списка на второй приложенной мной картинке я должна выбрать?

Можно

1) Вы же говорили, что это ваша головная контора приглашает? Письмо нужно переписать полностью под вас. ВЫ ЛИЧНО должны приглашаться не в составе какой-то группы или как участник какой-то программы, а как СОТРУДНИК РОССИЙСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ/дочерней структуры и т.п. на training для вашей работы в России.

2) Недостаточно. Почему вы едете за свой счет, если это по приглашению головной конторы? В собственной компании должно быть аллаверды пункту 1) выше написано, что вы от своей компании направляетесь для участия в этом training, нацеленном на повышение вашего мастерства (или что там у вас повышают) и/или приобретения новых навыков (или что там у вас приобретают) для работы в России.

3) Я же написал: тот подтип, в котором указан срок - 6 месяцев (последний вариант) или 1,2,5,10 лет (посередине списка). И оплатить соответствующий сбор.
проходилмимо

Сообщение Musinia » 19 июн 2015, 14:38

проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 14:25:
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:
1) Вы же говорили, что это ваша головная контора приглашает? Письмо нужно переписать полностью под вас. ВЫ ЛИЧНО должны приглашаться не в составе какой-то группы или как участник какой-то программы, а как СОТРУДНИК РОССИЙСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ/дочерней структуры и т.п. на training для вашей работы в России.

2) Недостаточно. Почему вы едете за свой счет, если это по приглашению головной конторы? В собственной компании должно быть аллаверды пункту 1) выше написано, что вы от своей компании направляетесь для участия в этом training, нацеленном на повышение вашего мастерства (или что там у вас повышают) и/или приобретения новых навыков (или что там у вас приобретают) для работы в России.

3) Я же написал: тот подтип, в котором указан срок - 6 месяцев (последний вариант) или 1,2,5,10 лет (посередине списка). И оплатить соответствующий сбор.

Еще позвольте уточнить.

1) В письме от принимающей стороны есть мое ФИО - я замазала личные данные, но там указаны мои имя-фамилия и что я вместе с другим сотрудником (ФИО) участвуем в стажировке. Стажировка, в свою очередь, организована совместно Институтом развития и нашей головной структурой. Обязательно ли нужно указать на отношения между нашей компанией и ее совладельцем? Или достаточно, что он пишет, почему заинтересован в тренинге российских сотрудников?

2) Я не еду за свой счет. Принимающая сторона (совладелец и институт) оплачивают перелет и проживание. Но в России на этот период за мной сохраняются место и з/п.
Musinia
новичок

Сообщение Musinia » 19 июн 2015, 14:41

И чтобы дважды не вставать, еще пара моментов:

1) Правильно ли я вообще поняла из ответа визового офицера, что я не прохожу под "entry clearance as a general visitor", потому что в письме было слово fellowship?

2) Можно ли просто подать документы с новыми письмами, или нужно еще приложить объяснение, почему я переподаю и что изменилось (чтобы не выглядело так, как будто я подгоняю документы под требования)?
Musinia
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 14:54

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:38:
Еще позвольте уточнить.

1) В письме от принимающей стороны есть мое ФИО - я замазала личные данные, но там указаны мои имя-фамилия и что я вместе с другим сотрудником (ФИО) участвуем в стажировке. Стажировка, в свою очередь, организована совместно Институтом развития и нашей головной структурой. Обязательно ли нужно указать на отношения между нашей компанией и ее совладельцем? Или достаточно, что он пишет, почему заинтересован в тренинге российских сотрудников?

2) Я не еду за свой счет. Принимающая сторона (совладелец и институт) оплачивают перелет и проживание. Но в России на этот период за мной сохраняются место и з/п.

Ещё раз.
1) Стажировка не разрешена в Британии ни по какой визе кроме Tier 5 GAE.
2) Любая работа в Британии запрещена, если она не идет по категориям Tier, даже неоплачиваемая.
3) Чтобы учиться в Британии академическим или промышленным образом, заведение (в Британии) должно быть либо сертифицировано вести образовательную деятельность, либо предоставлять услугу обучения персонала по договору с работодателем в другой стране, либо быть головной конторой/подразделением, и учить "своих".
4) Чтобы объяснить путь "своего" обучения, работодатель из России должен НАПРАВИТЬ сотрудника, а принимающая сторона - подтвердить прием именно для цели обучения.

С такими документами, как вы описали и приложили, вы НИКАКУЮ визу для поездки в Британию не получите.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 14:57

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:41:И чтобы дважды не вставать, еще пара моментов:

1) Правильно ли я вообще поняла из ответа визового офицера, что я не прохожу под "entry clearance as a general visitor", потому что в письме было слово fellowship?

2) Можно ли просто подать документы с новыми письмами, или нужно еще приложить объяснение, почему я переподаю и что изменилось (чтобы не выглядело так, как будто я подгоняю документы под требования)?

1) И это тоже. "Fellowship" в смысле стипендиальных программ и т.п. не разрешен по этим категориям виз.

2) Можно.
проходилмимо

Сообщение Musinia » 19 июн 2015, 16:00

Спасибо за ответы!

А подскажите еще, пожалуйста, нужно ли при повторной подаче приносить весь пакет документов, или достаточно принести только те, что я изменила (письма от работодателя и принимающей стороны)?
Musinia
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 16:02

Musinia писал(а) 19 июн 2015, 16:00:Спасибо за ответы!

А подскажите еще, пожалуйста, нужно ли при повторной подаче приносить весь пакет документов, или достаточно принести только те, что я изменила (письма от работодателя и принимающей стороны)?

Полный новый комплект.
проходилмимо

Сообщение solovincitore » 24 июн 2015, 23:35

Здравствуйте!

Некоторое время назад получила отказ в студенческой визе в Великобританию. Хотела поехать на краткосрочные курсы подготовки к ***. Причиной стало недостаточное кол-во средств и "фальшивая" трудовая.
Поводом послужил мой ответ по телефону на вопрос работника посольства "А книжка у вас заведена в 2012 или 2015 года?" ответила в 2012. Книжка была заведена в 2012, потом утеряна работодателем и восстановлена в 2015. Итог: в следущий раз, в случае отказа, запретят въезд в Великобританию на 10 лет.

Дело в том, что на следующий год хочу опять подавать документы на студенческую визу, но уже для поступления в магистратуру. В этот раз набор документов был: справка с работы, справка с учебы, выписка со счета, копия трудовой, приглашение из школы и, подтвержденное ей же, проживание. В следующий раз планирую доходы предоставить в виде спонсорского письма и выписки со счета (учитывая оплату обучения в магистратуре и проживания в Великобритании).

Каков риск отказа? Какие еще документы лучше будет предоставить, чтобы показать связь с родиной?
solovincitore
новичок

Страны: 9

Сообщение red_suslik » 24 июн 2015, 23:43

Tier 4 и студент краткосрочный разные типы виз. Я в точно такой же ситуации как вы. Для tier4 вам не нужно ни справок с работ, ни трудовых, ни спонсоров, ни связи с родиной. Прочитайте гайданс, я не поленилась и все 84 страницы прочла. Там акценты на другие документы.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2015, 23:53

solovincitore писал(а) 24 июн 2015, 23:35:Здравствуйте!

Некоторое время назад получила отказ в студенческой визе в Великобританию. Хотела поехать на краткосрочные курсы подготовки к ***. Причиной стало недостаточное кол-во средств и "фальшивая" трудовая.
Поводом послужил мой ответ по телефону на вопрос работника посольства "А книжка у вас заведена в 2012 или 2015 года?" ответила в 2012. Книжка была заведена в 2012, потом утеряна работодателем и восстановлена в 2015. Итог: в следущий раз, в случае отказа, запретят въезд в Великобританию на 10 лет.

Дело в том, что на следующий год хочу опять подавать документы на студенческую визу, но уже для поступления в магистратуру. В этот раз набор документов был: справка с работы, справка с учебы, выписка со счета, копия трудовой, приглашение из школы и, подтвержденное ей же, проживание. В следующий раз планирую доходы предоставить в виде спонсорского письма и выписки со счета (учитывая оплату обучения в магистратуре и проживания в Великобритании).

Каков риск отказа? Какие еще документы лучше будет предоставить, чтобы показать связь с родиной?

Риск отказа велик. Нужно видеть мотивировку. Хотите точнее ответ, - покажите отказ.

Если ситуация такая, как вы её изложили,
1) отказ обязательно указать
2) приложить письмо от работодателя, описывающее ситуацию.

Однако ТРУДОВАЯ КНИЖКА ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Если вы предоставили трудовую книжку на бланке 2015 года, а записи в ней с 2012 года, и на книжке не стоит штамп "ДУБЛИКАТ", то ваша трудовая книжка - подделка.

На Тир4 никаких "связей с родиной" показывать не требуется. Спонсором может быть только родитель.
проходилмимо

Сообщение solovincitore » 25 июн 2015, 07:35

red_suslik, спасибо, ознакомлюсь

проходилмимо
solovincitore
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 07:48

solovincitore писал(а) 25 июн 2015, 07:35:red_suslik, спасибо, ознакомлюсь

проходилмимо

Всё понятно. Мои рекомендации те же.
проходилмимо

Сообщение solovincitore » 25 июн 2015, 07:53

проходилмимо
Спасибо. Читала уже много разной информации по повторной подаче. Многие рекомендуют отправить непосредственно консулу письмо поясняющее причину отказа в предыдущий раз.
Если указать, что отказ произошел по вине недобросовестности работодателя.
Не подскажите, есть смысл?
solovincitore
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 08:02

solovincitore писал(а) 25 июн 2015, 07:53:проходилмимо
Спасибо. Читала уже много разной информации по повторной подаче. Многие рекомендуют отправить непосредственно консулу письмо поясняющее причину отказа в предыдущий раз.
Если указать, что отказ произошел по вине недобросовестности работодателя.
Не подскажите, есть смысл?

Какому консулу? Британский консул не занимается визами.

Как я вам написал, вам такое письмо должен составить сам работодатель, и фактически подтвердить при проверке, что выдал вам подделку по своей нерадивости, либо доказать, что на самом деле визовые офицеры проглядели тот факт, что им был представлен именно дубликат трудовой книжки, оформленный по всем правилам. Это письмо прилагается к комплекту документов на новую визу.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль