Сейчас этот форум просматривают: Oleg1580 и гости: 166
Aleksid1 писал(а) 17 июн 2015, 10:57:Меня заинтересовало Ваше обсуждение. Можно ли спросить?
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 13:37:Добрый день!
Получила отказ в визе:
Я так понимаю, что визового офицера не устроил указанный мной тип визы. Если с типом визы (я указывала General) я разобралась - надо было указывать Business, то с подтипом непонятно - какой правильный.
Моя ситуация следующая: меня пригласила на месячную стажировку головная структура нашей компании, она оплачивает перелет и проживание, но сама стажировка не является оплачиваемой. Я же ошибочно указала в подтипе, что это Permitted paid engagement. Теперь хочу переподать доки на визу, но не понимаю, какой подтип бизнес-визы нужно указывать:
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:и Вашего ответа я не поняла, какой ПОДТИП (не тип - Visit->Business, а именно подтип) из списка на второй приложенной мной картинке я должна выбрать?
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:А можно еще уточнить?
1) Мне в конторе, приглашающей на стажировку, выдали такое письмо:
и такое:
Правильно ли я понимаю, что все слова Fellowship в тексте письма нужно заменить на Training? Это действительно важно?
2) В моей собственной компании мне дали стандартную справку для посольства: такая-то такая-то работает тем-то, получает столько-то, будет иметь отпуск с сохранением должности и заработной платы. Этого достаточно? Или нужно еще что-то?
3) И еще - и Вашего ответа я не поняла, какой ПОДТИП (не тип - Visit->Business, а именно подтип) из списка на второй приложенной мной картинке я должна выбрать?
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 14:25:Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:17:
1) Вы же говорили, что это ваша головная контора приглашает? Письмо нужно переписать полностью под вас. ВЫ ЛИЧНО должны приглашаться не в составе какой-то группы или как участник какой-то программы, а как СОТРУДНИК РОССИЙСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ/дочерней структуры и т.п. на training для вашей работы в России.
2) Недостаточно. Почему вы едете за свой счет, если это по приглашению головной конторы? В собственной компании должно быть аллаверды пункту 1) выше написано, что вы от своей компании направляетесь для участия в этом training, нацеленном на повышение вашего мастерства (или что там у вас повышают) и/или приобретения новых навыков (или что там у вас приобретают) для работы в России.
3) Я же написал: тот подтип, в котором указан срок - 6 месяцев (последний вариант) или 1,2,5,10 лет (посередине списка). И оплатить соответствующий сбор.
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:38:
Еще позвольте уточнить.
1) В письме от принимающей стороны есть мое ФИО - я замазала личные данные, но там указаны мои имя-фамилия и что я вместе с другим сотрудником (ФИО) участвуем в стажировке. Стажировка, в свою очередь, организована совместно Институтом развития и нашей головной структурой. Обязательно ли нужно указать на отношения между нашей компанией и ее совладельцем? Или достаточно, что он пишет, почему заинтересован в тренинге российских сотрудников?
2) Я не еду за свой счет. Принимающая сторона (совладелец и институт) оплачивают перелет и проживание. Но в России на этот период за мной сохраняются место и з/п.
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 14:41:И чтобы дважды не вставать, еще пара моментов:
1) Правильно ли я вообще поняла из ответа визового офицера, что я не прохожу под "entry clearance as a general visitor", потому что в письме было слово fellowship?
2) Можно ли просто подать документы с новыми письмами, или нужно еще приложить объяснение, почему я переподаю и что изменилось (чтобы не выглядело так, как будто я подгоняю документы под требования)?
Musinia писал(а) 19 июн 2015, 16:00:Спасибо за ответы!
А подскажите еще, пожалуйста, нужно ли при повторной подаче приносить весь пакет документов, или достаточно принести только те, что я изменила (письма от работодателя и принимающей стороны)?
solovincitore писал(а) 24 июн 2015, 23:35:Здравствуйте!
Некоторое время назад получила отказ в студенческой визе в Великобританию. Хотела поехать на краткосрочные курсы подготовки к ***. Причиной стало недостаточное кол-во средств и "фальшивая" трудовая.
Поводом послужил мой ответ по телефону на вопрос работника посольства "А книжка у вас заведена в 2012 или 2015 года?" ответила в 2012. Книжка была заведена в 2012, потом утеряна работодателем и восстановлена в 2015. Итог: в следущий раз, в случае отказа, запретят въезд в Великобританию на 10 лет.
Дело в том, что на следующий год хочу опять подавать документы на студенческую визу, но уже для поступления в магистратуру. В этот раз набор документов был: справка с работы, справка с учебы, выписка со счета, копия трудовой, приглашение из школы и, подтвержденное ей же, проживание. В следующий раз планирую доходы предоставить в виде спонсорского письма и выписки со счета (учитывая оплату обучения в магистратуре и проживания в Великобритании).
Каков риск отказа? Какие еще документы лучше будет предоставить, чтобы показать связь с родиной?
solovincitore писал(а) 25 июн 2015, 07:53:проходилмимо
Спасибо. Читала уже много разной информации по повторной подаче. Многие рекомендуют отправить непосредственно консулу письмо поясняющее причину отказа в предыдущий раз.
Если указать, что отказ произошел по вине недобросовестности работодателя.
Не подскажите, есть смысл?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я