Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 06 апр 2016, 12:55

Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 12:52:Поняла. Тогда такая справка вообще будет принята во внимание?

Из чего Вы сделали такой вывод? Отметьте в копии поступление зарплаты на счет маркером и на отдельном листе (или в конце анкеты) дайте пояснения, что это зарплата, которая соответствует 2-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Puhohvost » 06 апр 2016, 14:59

Moon River писал(а) 06 апр 2016, 12:55:
Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 12:52:Поняла. Тогда такая справка вообще будет принята во внимание?

Из чего Вы сделали такой вывод? Отметьте в копии поступление зарплаты на счет маркером и на отдельном листе (или в конце анкеты) дайте пояснения, что это зарплата, которая соответствует 2-НДФЛ.

Вывод из прочитанного выше-если описание транзакции просто как "зачисление средств",то непонятно-сама перевлеа или зп пришла)) Вот и под сомнение попадает такая выписка. Сейчас получила ещё одну справку об остатке средств на счете. И выписку мне переделали-дописали в транзакции "Зачисление средств-заработная плата". Вообщем вся в справках))) Как считаете, все приложить или выписки хватит?Справку переводить не хочу
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2016, 15:31

Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 14:59:И выписку мне переделали-дописали в транзакции "Зачисление средств-заработная плата"

Это хорошо
Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 14:59:Как считаете, все приложить или выписки хватит?Справку переводить не хочу

"Не хочу" - это аргумент
Я обычно рекомендую прикладывать к выписке справку, так как выписку, как правило, не вполне корректно заверяют. Если нужны подробности, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Puhohvost » 06 апр 2016, 16:32

Это хорошо
Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 14:59:Как считаете, все приложить или выписки хватит?Справку переводить не хочу

"Не хочу" - это аргумент
Я обычно рекомендую прикладывать к выписке справку, так как выписку, как правило, не вполне корректно заверяют. Если нужны подробности, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.[/quote]

Спасибо за советы А справку все таки перевожу-через не хочу
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2016, 18:21

Puhohvost писал(а) 06 апр 2016, 16:32:А справку все таки перевожу-через не хочу

"Наш человек!" (с)
Moon River

Сообщение Elen.n. » 13 апр 2016, 11:40

Добрый день!
Еду в Лондон на 2 недели к подруге. Она дает приглашение и финансовое спонсорство.
Из документов сейчас есть справка из университета, справка с места работы с указанием должности, зарплаты и удержиний с нее за последние 6 месяцев.
Так же есть справка из Ощадбанка на англ языке, которая подверждает наличие денег на счете (на поездку). На всякий случай взяла выписку из другого банка о движении денег за 6 месяцев (счет в УкрСиббанке, куда поступает З/П). Нужна ли вообще эта справка, если дают спонсорство, и если да, нужно ли ее переводить? Там и зачисления и операции по карте - 3 листа...
Elen.n.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 12:03

Elen.n. писал(а) 13 апр 2016, 11:40:На всякий случай взяла выписку из другого банка о движении денег за 6 месяцев (счет в УкрСиббанке, куда поступает З/П). Нужна ли вообще эта справка, если дают спонсорство, и если да, нужно ли ее переводить?

Если хотите получить визу, то ответ "да" на оба вопроса. Наличие спонсора, готового нести расходы по поездке, вовсе не является гарантией получения Вами визы. Вам нужно подтвердить свой социальный статус на Родине и связь с ней. Важнейшие документы для этого - документы о работе и о получении доходов от работы.
Для граждан Украины полный перевод документов на английский язык (я имею в виду перевод всего документа, без сокращений) обязателен, так как сложилась устойчивая практика, когда не полностью переведенные документы не принимаются во внимание, то есть фактически они считаются не поданными.
Moon River

Сообщение Elen.n. » 13 апр 2016, 15:32

Moon River, спасибо за ответ!
Возникла еще одна, на мой взгляд, важная проблема.
В выписке о движении денег по счету моя фамилия по платежной карте отличается от фамилии в загранпаспорте. Несколько букв не совпадают.
Счет хоть и открыт на мое имя, но могу воспринять это так, что карта на другого человека оформлена?
Если с переводом я смогу разобраться, то ситуация с фамилией на карте и загранпаспорте вводит меня в ступор.
Elen.n.
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 15:40

Elen.n. писал(а) 13 апр 2016, 15:32:В выписке о движении денег по счету моя фамилия по платежной карте отличается от фамилии в загранпаспорте. Несколько букв не совпадают.

Это смотря какие буквы Главное, чтобы фамилия была одна и та же, тогда нет проблем. Хуже, если в паспорте Орлова, а в выписке Соколова - тоже вроде всего несколько букв не совпадают

А в визе, кстати, может быть вообще третий вариант написания имени.
Moon River

Сообщение dearsoul » 20 апр 2016, 16:20

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть. Подаю на визу (в анамнезе одна полугодовая, обкатана 2 раза). Возникла глупая проблема с выпиской по движению средств на карте. Сглупила и на прошлой неделе по делам компании провели через мои карту энную сумму денег. 2 транша-2 зачисление-сразу же перевод этой суммы. Спустя 2 дня эти траньши отобразились снова, но другими суммами, но тоже снятие в тот же день. Сумма большая, за пол года у меня переводов по крате больше 35 к не было.
Понимаю, что подпортила выписку. Стоит ли написать поясняющую записку о природе этих переводов?
dearsoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 16:44

dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 16:20:Сглупила и на прошлой неделе по делам компании провели через мои карту энную сумму денег

Так если они пришли и ушли, то остаток не изменился в итоге? А не проще ли взять выписку об операциях за период, в который не включаются эти операции (ну, то есть выписку за период, в который прошлая неделя не войдет)? И вдобавок взять справку об остатке по счету текущей датой. Остаток по выписке при такой модели и текущий остаток по счету сильно различаются?

Если такой вариант не проходит, то пояснения обязательно нужно написать. По большому счету ничего страшного в Вашей ситуации не вижу, так как суммы были сняты, то есть это не формирование остатка по счету из неустановленного источника. Но пояснения стоит дать обязательно.
Moon River

Сообщение dearsoul » 20 апр 2016, 17:13

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 16:44:
dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 16:20:Сглупила и на прошлой неделе по делам компании провели через мои карту энную сумму денег

Так если они пришли и ушли, то остаток не изменился в итоге?

Извиняюсь, забыла уточнить. Карта используется только для оплат в магазинах и тп. Все деньги лежат на отдельном счете, с которого я через карту туда/обратно перечисляю деньги на расходы. Выписка по счету около 100к отдельно идет. Поэтому я и забеспокоилась, так как остаток по карте выходит в среднем от 500 до 8 тысяч.
Спасибо за ответ! Буду писать пояснительную.
dearsoul
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 17:33

dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:13:Карта используется только для оплат в магазинах и тп.

Это не тот счет, на который Вы получаете зарплату? И это не тот счет, на котором находятся деньги на оплату поездки?
Moon River

Сообщение dearsoul » 20 апр 2016, 17:42

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 17:33:
dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:13:Карта используется только для оплат в магазинах и тп.

Это не тот счет, на который Вы получаете зарплату? И это не тот счет, на котором находятся деньги на оплату поездки?

Это тот счет, на который я получаю зарплату, но не тот, на котором деньги на оплату поездки. Я не храню на карте денег. Зарплату сразу перевожу на счет.
В прошлый раз (пол года назад) я писала пояснение, почему выписка со счета, а движение по карте...
dearsoul
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 17:47

dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:42:Это тот счет, на который я получаю зарплату,

dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:42:Зарплату сразу перевожу на счет.

Если будет 2-НДФЛ, то можно не давать выписку по зарплатному счету, но дать выписку по счету, на котором будут накопления для поездки. Это один из возможных вариантов. Другие мы с Вами обсудили ранее.
Moon River

Сообщение dearsoul » 20 апр 2016, 17:49

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 17:47:
dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:42:Это тот счет, на который я получаю зарплату,

dearsoul писал(а) 20 апр 2016, 17:42:Зарплату сразу перевожу на счет.

Если будет 2-НДФЛ, то можно не давать выписку по зарплатному счету, но дать выписку по счету, на котором будут накопления для поездки. Это один из возможных вариантов. Другие мы с Вами обсудили ранее.

Всё поняла! Большое спасибо за подробные ответы!
dearsoul
новичок

Сообщение senseifugu » 23 апр 2016, 15:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста насчет выписки по зарплатной карте: перед тем как взять справку и выписку в банке, сняла небольшую сумму, она отражена в выписке как неподтвержденная операция. Стоит ли переделать выписку и справку из-за этого? А то смущает немного.. Сейчас уже все ок, неподтвержденных операций нет. И еще зарплата пришла. Также прикладываю 2-НДФЛ для подтверждения источника накоплений.
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 23 апр 2016, 16:19

senseifugu писал(а) 23 апр 2016, 15:36:Стоит ли переделать выписку и справку из-за этого?

нет, не стоит.
Moon River

Сообщение Люси70 » 26 апр 2016, 04:13

Доброе утро! Вроде все перечитала, но не нашла ответ на свой вопрос!
У меня зарплата приходит на КРЕДИТНУЮ карту и фактически она закрывает задолженность.
Пользуюсь картой активно , но никогда не выходила за рамки грэйс периода. На момент получения выписки задолженность будет существовать, экономически нецелесообразно закрывать.
Как тут быть?
Еще имеются два вклада, открытые в декабре 15 года на 800 тыс. и 1 млн. рублей.
Может мне не заморачиваться с картами, а приложить к вкладам 2НДФЛ или справку с работы?
Спасибо.
Люси70
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2016, 06:18

Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 04:13:Вроде все перечитала

Кроме Правил форума?
П.1.16 rules.php
Люси70 писал(а) 26 апр 2016, 04:13:У меня зарплата приходит на КРЕДИТНУЮ карту и фактически она закрывает задолженность.
Пользуюсь картой активно , но никогда не выходила за рамки грэйс периода. На момент получения выписки задолженность будет существовать, экономически нецелесообразно закрывать.
Как тут быть?

Выписка по такой карте может подтвердить только получение зарплаты в указанном в справке размере. Кредитный лимит не засчитывается в имеющиеся для поездки средства. Наличие не покрытой задолженности "плюсов" Вам точно не прибавит , а если внимательно проанализируют выписку и увидят, что зарплата всякий раз уходит на погашение задолженности по кредитной карте, возникнет вопрос, а за счет каких источников были накоплены деньги, которые размещены во вкладах.
На мой взгляд, в Вашей ситуации разумнее не давать выписку по кредитной карте, а вместо нее приложить 2-НДФЛ.
Выписка об операциях по депозиту (депозитам) настоятельно рекомендуется.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль