Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Иван АИД и гости: 10

Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании

Сообщение Тигренк@ » 10 апр 2018, 15:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по документам на визу. Планирую сделать туристическую на 6 мес.
После подтверждения анкеты обнаружила, что в данные о моем отце подтянулись мои данные (фио, дата и место рождения), хотя в анкете не запролняла данные об отце. Это какой-то глюк? И исправить его можно только в визовом центре? Нужно ли писать сопроводительное письмо?
Тигренк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 15:19

Тигренк@, исправьте от руки в распечатке анкеты. Никакое дополнительное письменное объяснение не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Specialshteff » 16 апр 2018, 16:09

Добрый день.
При заполнении анкеты в разделе о поездках в UK выбрала пункт 6 or more times, но оказалось, что поездок было все-таки пять.
Подскажите, пожалуйста, можно ли внести исправления в распечатку анкеты и стоит ли написать по этому поводу cover letter?
Specialshteff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 16 апр 2018, 17:44

Specialshteff, оставьте, как есть. Ошибка не страшная.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Hyperstat » 16 апр 2018, 20:49

Здравствуйте, форумчане. Едем с женой и двумя детьми на неделю. Заполнил анкеты и оплатил, при распечатке заметил, что у жены и детей сделал ошибку - перепутал местами имя и фамилию. Что посоветуете, отзывать или исправлять в центре? В теме искал, но нашел только сообщение от 14 года. Насколько эта ошибка критична?
Hyperstat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgaolga15 » 21 апр 2018, 17:44

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты, пункт поездки за последние 10 лет, указала июль вместо июня в одной поездке. нужно просить исправить в визовом центре? Спасибо.
olgaolga15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2018, 17:46

olgaolga15 писал(а) 21 апр 2018, 17:44:пункт поездки за последние 10 лет, указала июль вместо июня в одной поездке. нужно просить исправить в визовом центре?

Оставьте как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение АлинаМа » 29 апр 2018, 09:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Есть 2 вопроса. Заполнила анкету онлайн, оплатила консульский сбор,распечатала анкету.
1) в двух местах есть ошибки (номера паспортов указаны не верно), как я поняла, их можно исправить при подаче документов. Критично ли это? Могут ли эти ошибки стать причиной отказа?
2) заполняла анкету на новом сайте. указывала город подачи Екатеринбург. Когда распечатала анкету, на первой странице есть пункт *ISSUING OFFICE MOSCOW*/ Что это значит? Почему Москва? Или это не связано с городом подачи документов?Спасибо.
АлинаМа
новичок

Сообщение АлинаМа » 28 май 2018, 10:44

Сначала хотела аннулировать анкету. Даже думала,что аннулировала, но вышла ошибка. В итоге, рискнула и подала так ( с 2-мя ошибками в номерах паспортов)
Исправления вносила от руки при подаче документов. Исправленные листы анкеты у меня забрали.
Визу получила.
Спасибо всем за помощь.
АлинаМа
новичок

Сообщение ZeTyan » 07 июн 2018, 17:57

Добрый день! При заполнении анкеты в пункте с указанием срока пребывания в Черногории указала 7 дней а потом проверила по паспорту увидела 5 дней
Подскажите существенная ошибка? Можно ли исправить ручкой в ВЦ?
ZeTyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2018, 17:58

ZeTyan писал(а) 07 июн 2018, 17:57:Подскажите существенная ошибка? Можно ли исправить ручкой в ВЦ?

Нет. Не нужно ничего исправлять.
Moon River

Сообщение Домбрик » 18 июн 2018, 12:03

Dolores F. писал(а) 17 июн 2018, 14:43:Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вносить изменения в анкету после оплаты? Или уже нет? Я не знаю точно сколько у меня будет денег и мне нужно уже сейчас оплатить и забронировать дату сдачи документов. Можно ли потом внести изменения в бюджет на поездку?

Когда я подавался в Москве в марте, сотрудница ВЦ прямо спросила "есть ли изменения в анкете?" и готова была, их сверив и поняв, добавить страницы анкеты с исправлениями ручкой к пачке, которую закладывала в сканер.
Я ответил что исправлений нет - и в пачку пошел только "титульный лист" анкеты.

Так что я бы сказал, что такая возможность есть, заготовьте на распечатанной анкете исправления и попробуйте их подать..

Но у меня разовый опыт, возможно уважаемые эксперты раздела знают лучше ;)
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 18 июн 2018, 16:03

Домбрик писал(а) 18 июн 2018, 12:03:Когда я подавался в Москве в марте, сотрудница ВЦ прямо спросила "есть ли изменения в анкете?" и готова была, их сверив и поняв, добавить страницы анкеты с исправлениями ручкой к пачке, которую закладывала в сканер.

Исправления допускаются только для незначительных деталей. Финансовая часть - самая серьезная часть анкеты и неточности в ней могут привести к отказу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Домбрик » 18 июн 2018, 17:36

Marussya2010 писал(а) 18 июн 2018, 16:03:
Домбрик писал(а) 18 июн 2018, 12:03:Когда я подавался в Москве в марте, сотрудница ВЦ прямо спросила "есть ли изменения в анкете?" и готова была, их сверив и поняв, добавить страницы анкеты с исправлениями ручкой к пачке, которую закладывала в сканер.

Исправления допускаются только для незначительных деталей. Финансовая часть - самая серьезная часть анкеты и неточности в ней могут привести к отказу.

Согласен конечно, но случай увеличения, например, остатка на текущем счете на момент формирования выписки/справки и подачи в ВЦ, по сравнению с моментом заполнения анкеты, мне кажется, как раз хороший пример такого уточнения которое стоит и логично вносить. Если еще и в cover letter про это отметить.

(PS Marussya2010, Вы перенесли в другую тему мой ответ без исходного сообщения, автор-то его увидел? )
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 18 июн 2018, 17:57

Домбрик писал(а) 18 июн 2018, 17:36:Marussya2010, Вы перенесли в другую тему мой ответ без исходного сообщения, автор-то его увидел?

переносом постов в соответствующие темы занимаются модераторы, автору придет уведомление об ответе в этой теме, а не в исходной.
Домбрик писал(а) 18 июн 2018, 17:36:случай увеличения, например, остатка на текущем счете на момент формирования выписки/справки и подачи в ВЦ, по сравнению с моментом заполнения анкеты, мне кажется, как раз хороший пример такого уточнения которое стоит и логично вносить.

нет, как я уже сказала, исправлений в финансовой части нужно избегать по максимуму, чтобы не навлечь на себя нежелательные последствия, например те, что визовый офицер будет исходить из данных анкеты, а не из исправлений ручкой.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 июн 2018, 19:07

Домбрик писал(а) 18 июн 2018, 17:36:Согласен конечно, но случай увеличения, например, остатка на текущем счете на момент формирования выписки/справки и подачи в ВЦ, по сравнению с моментом заполнения анкеты, мне кажется, как раз хороший пример такого уточнения которое стоит и логично вносить.

Уже писала про это, но еще раз повторю - исправления в распечатанной анкете раньше официально допускались, а сейчас нет. Так что исправления сейчас вносятся на риск заявителя, и если визовый офицер будет принимать во внимание данные из электронной анкеты без учета исправлений в распечатке, и примет решение на основании одной только электронной анкеты, не будет оснований это оспаривать. Несмотря на то, что в ВЦ принимают листы с исправлениями и сканируют их, это исправления де-факто, делаются они на риск заявителя, а де-юре имеет значение только электронная анкета.
Мы на форуме рекомендуем исправлять незначительные ошибки. Это делается больше для успокоения заявителей, потому что такие ошибки не могут оказать влияния на решение о выдаче визы.
С финансовыми разделами анкеты все не так просто. Лучше заполнять анкету заново - это стопроцентная гарантия. Если же заявитель по каким-то причинам этого не делает и вносит исправления в распечатку анкеты, то нужно хотя бы писать cover letter, чтобы был отдельный документ, в котором будут зафиксированы новые финансовые параметры и который гарантированно будет рассматриваться визовым офицером.
Moon River

Сообщение Svettti » 19 июн 2018, 19:32

Добрый день!! Допустила ошибку. На вопрос изменяли ли вы фамилию когда либо, ответила нет. Изменяла 2 раза(замужество) . Могу ли исправить в вц???
Svettti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2018, 19:53

Svettti писал(а) 19 июн 2018, 19:32:Могу ли исправить в вц???

Можете.
А можете не ставить по 3 вопросительных знака в конце предложений? Заранее благодарю.
Moon River

Сообщение Besselsleigh » 25 июн 2018, 15:33

Добрый день

Отец ошибся заполняя анкету - указал, что разведен (на самом деле вдовец), и размер пенсии в месяц (а надо в год). Планируем исправить при посещении центра, и написать cover letter. Или все же переделывать? Спасибо.
Виза уже 7-я по счету
Besselsleigh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль