Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 ноя 2024, 22:45

Ana1994Gor писал(а) 14 ноя 2024, 22:43:можно ли что-то еще сделать для получения визы?

Продолжать писать запросы и ждать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_turnout » 09 дек 2024, 20:09

Всем привет! У меня сразу два вопроса, помогите пожалуйста разобраться

Кейс: 24 октября подали через флекси документы на семью из 3х человек, муж и два депенданта. Биометрия была в тот же день.

На сегодняшний день (6,5 недель со дня подачи) виза мужа получена, паспорт ребенка уже в пути к нам, а по моему паспорту нет информации. Я писала платный запрос 4 дня назад, и мне ответили что есть ответ по ребёнку (тут же получила трек-номер DHL кстати), решение по мне ещё не принято.

Вопрос: почему не смотря на Флекс паспорта обработали не вместе и сколько может занять разница в сроках рассмотрения у разных членов семьи?

Второй вопрос: кто-то уже смог затрекать заявления через этот новый визовый центр? У меня пишет что данные не найдены, хотя письмо о передаче наших заявлений в VFS я получила.

Спасибо!
Anna_turnout
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 20:57

Anna_turnout писал(а) 09 дек 2024, 20:09:Вопрос: почему не смотря на Флекс паспорта обработали не вместе

Услуга flexi касается только визита в визовый центр и на процедуру рассмотрения заявлений никак не влияет.
Визовые заявления рассматриваются раздельно. Если отказывают основному заявителю, иждивенцы визы точно не получат. А вот случаи отказа иждивенцам, когда основному заявителю визу дают, случаются.
Anna_turnout писал(а) 09 дек 2024, 20:09:и сколько может занять разница в сроках рассмотрения у разных членов семьи?

Бывает по-разному. Предельных сроков нет.
Anna_turnout писал(а) 09 дек 2024, 20:09:Второй вопрос: кто-то уже смог затрекать заявления через этот новый визовый центр? У меня пишет что данные не найдены, хотя письмо о передаче наших заявлений в VFS я получила.

Советую подписаться на тему Визовый центр Великобритании VFS Global (кнопка внизу экрана).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_turnout » 09 дек 2024, 21:05

Moon River писал(а) 09 дек 2024, 20:57:Бывает по-разному. Предельных сроков нет.

Правильно понимаю, что мне остаётся подавать платные запросы и молиться?
Anna_turnout
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 21:09

Anna_turnout писал(а) 09 дек 2024, 21:05: мне остаётся подавать платные запросы

Да
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 22:33

Anna_turnout писал(а) 09 дек 2024, 21:05:Правильно понимаю, что мне остаётся подавать платные запросы и молиться?

Можете просто молиться, необязательно обе опции использовать)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение viktor11a_s » 18 дек 2024, 18:08

Я жалобу писала и в ней просила связаться со мной, но никто не ответил
И пыталась в колл-центр дозвониться, но мне сказали, что по UK визе они вообще не консультируют
Остается только ждать сообщения на почту, хотя у них выходные уже на следующей неделе начинаются
Подача была 29.10, запрашивала даты с 22.12

P.S. Люди, которым приходило сообщение на почту, оно в рабочие часы приходит или автоматически в любое время?
viktor11a_s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2024, 08:50

viktor11a_s писал(а) 18 дек 2024, 18:08:Подача была 29.10, запрашивала даты с 22.12

Вы и в прежние времена рисковали с таким сроком подачи, оставив менее 8 недель, а уж при смене ВЦ и подавно.
viktor11a_s писал(а) 18 дек 2024, 18:08:И пыталась в колл-центр дозвониться, но мне сказали, что по UK визе они вообще не консультируют

А зачем Вам консультация по UK визе? Вы сдали документы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dmitry12335 » 19 дек 2024, 23:28

Добрый вечер!
Может кто нибудь по опыту подсказать по поводу сроков ожидания в моем случае:
Поехал в UK по учебной визе (Student visa) в прошлом году, была выдана с сентября 2023 по январь 2025, получил этим летом оффер на работу. Работодатель (большой банк) предоставил спонсорство на Skilled Worker visa и оплатил priority service (срок рассмотрения до 5 рабочих дней). Тк у меня была BRP и я подавался из UK, то биометрию сдавать не пришлось и как только выпустили CoS, подались на визу 5ого декабря. Прошло 10 рабочих дней, ответа еще нет. Пытаюсь оценить хотя бы примерно, сколько еще потенциально ждать, учитывая, что начинаются праздники сейчас.
Заранее спасибо за ответ!
dmitry12335
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 дек 2024, 08:56

dmitry12335 писал(а) 19 дек 2024, 23:28:срок рассмотрения до 5 рабочих дней

Такой срок не гарантирован.
dmitry12335 писал(а) 19 дек 2024, 23:28:Пытаюсь оценить хотя бы примерно, сколько еще потенциально ждать

Непредсказуемо.
Moon River

Сообщение dmitry12335 » 17 янв 2025, 18:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
Жена сдавала биометрию в Москве на депендент визу по моей рабочей визе. Я подавался на свою внутри uk, уже получил. Все нужные документы (включая evidence of relationship) отсканировали при подаче, отправили, вроде все ок. Сегодня приходит имаил -
"Dear ---,

Regarding Visa Application: GWF---
For: ---

We are unable to make a decision on your application within published visa processing times. For up-to-date information on processing times, visit https://www.gov.uk/government/collectio ... sing-times

Do not contact UK Visa and Immigration, we will contact you if we require more information. ..."

Я знаю, что в рф визы делают около 8 недель, у них на сайте указан срок в 3 недели. Такое письмо всем рассылают, кто в рф подается (имея в виду, что они не успеют за 3 недели) или у нас какая то проблемная ситуация и срок рассмотрения заявления займет больше обычного времени (8 недель)?
Заранее спасибо!
dmitry12335
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 17 янв 2025, 18:47

dmitry12335 писал(а) 17 янв 2025, 18:37:Такое письмо всем рассылают

Нет. Как и повода для беспокойства тоже нет.
Поищите в теме по ключевому слову dependant, ваш случай не уникален.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 19:05

dmitry12335 писал(а) 17 янв 2025, 18:37:Такое письмо всем рассылают

Множество примеров можете найти самостоятельно. Это автоматическая рассылка после 3-х недель рассмотрения.
Moon River

Сообщение Isabelle » 24 янв 2025, 17:48

Всем привет, подавал ли кто-нибудь на визу жены за пределами Британии в недавнее время? Сколько у вас уже длится ожидание? Не нашла свежих кейсов тут.

Я подавала за границей, т.к. есть ВНЖ, выбрала приорити, но вот уже 30 рабочих дней прошли, а мне только прислали отбивку "unable to make a decision within published processing times", ну и само собой "not straightforward" на следующий день после биометрии. Я так понимаю, при наличии паспорта РФ/РБ, приорити можно не брать, даже если такая опция есть...
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2025, 18:17

Isabelle писал(а) 24 янв 2025, 17:48:Я так понимаю, при наличии паспорта РФ/РБ, приорити можно не брать, даже если такая опция есть...

Мы говорим об этом уже не один год.
Marussya2010

Сообщение Isabelle » 24 янв 2025, 18:33

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2025, 18:17:Мы говорим об этом уже не один год.

Раньше меня семейные визы не интересовали, а вот когда я сейчас с этим столкнулось, то вот неприятный сюрприз. Они бы хоть где-нибудь указывали, что если у вас гражданство РФ/РБ и вы проживаете за границей, приорити вам ничем не поможет. А так денежки взяли (больше 600 евро вышло!), а результат выдать в указанные сроки не в состоянии. Остаётся только ждать неизвестно сколько и надеяться на лучшее.
Isabelle
участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2025, 18:37

Isabelle писал(а) 24 янв 2025, 18:33:Они бы хоть где-нибудь указывали, что если у вас гражданство РФ/РБ и вы проживаете за границей, приорити вам ничем не поможет.

Приорити и раньше не было гарантировано никому. А после 2022, когда это стало понятно, мы всех задающих вопрос с гражданством РФ предупреждаем, а дальше уже каждый сам решает, верить в это или надеяться на силу оплаченных доп сборов. Вы вроде давно на форуме, странно что пропустили эту информацию.
Marussya2010

Сообщение Isabelle » 24 янв 2025, 18:52

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2025, 18:37:Вы вроде давно на форуме, странно что пропустили эту информацию.

Каюсь, сообщения о визах семейных читала по диагонали, так что это мой косяк. Еще была маленькая надежда, что гражданству РБ может быть повезет чуточку больше, чем РФ, но, увы и ах.
Если вдруг есть информация свежая о том, с какой датой биометрии выходят сейчас семейные визы (именно "наши" заявители), буду благодарна.
На англоязычных ресурсах вижу, как одобряют уже стандартные подачи в конце декабря - начале этого месяца (гражданство ЕС, США, Пакинстан, Китай и др.), и это прям больно.
Isabelle
участник

Сообщение perplexe » 26 янв 2025, 00:53

Добрый вечер!

Несколько недель назад подалась в Париже на визу. Понадеялась на то, что возможно будет получить визу за 3-4 недели, но на данный момент все больше понимаю, читая форум, что это розовые мечты. На сайте после подачи паспорта услуга "оставить паспорт при себе" перестала быть, логично, доступна. Есть ли какой-то способ оплатить эту услугу сейчас и вернуть паспорт на время рассмотрения?
perplexe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2025, 10:17

perplexe писал(а) 26 янв 2025, 00:53:Есть ли какой-то способ оплатить эту услугу сейчас и вернуть паспорт на время рассмотрения?

Вам нужно уточнить непосредственно в ВЦ в Париже.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль