Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение EdwardJSmith » 25 апр 2023, 22:48

Dolores Mazi писал(а) 25 апр 2023, 21:14:проконсультируйте пожалуйста, кто знает. Агент, через которого я намерена оформлять визу жены

Почему нам следует вас консультировать? Пожалуйста, обратитесь к агенту за разъяснениями.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dolores Mazi » 26 апр 2023, 12:29

спасибо) добрый соотечественник, но я думала этот форум для взаимопомощи и информации) вы, конечно, мне ничего не должны
и я обратилась к агенту, что следует из моего сообщения)если вы его читали
Dolores Mazi
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2023, 12:57

Dolores Mazi писал(а) 26 апр 2023, 12:29:я думала этот форум для взаимопомощи и информации

Вы не ошиблись - можете смело помогать и делиться информацией.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 26 апр 2023, 13:49

Dolores Mazi писал(а) 26 апр 2023, 12:29:и я обратилась к агенту, что следует из моего сообщения)если вы его читали

Не только читал, но и процитировал, что следует из моего сообщения, если вы его читали.

Dolores Mazi писал(а) 25 апр 2023, 21:14:Агент, через которого я намерена оформлять визу жены утверждает, что можно

Ну, давайте пофантазируем.
1) Может быть, вы не поняли то, что агент вам сообщил
2) Может быть, агент посчитал, что у вас есть действующая виза, позволяющая подачу заявления в Британии
3) Может быть, агент не разбирается в вопросе
4) Может быть, агент хочет саботировать подачу вами заявления
5) Может быть, агент просто дурак

Но независимо от мотивации агента вы намерены пользоваться его услугами. И намерены заплатить агенту деньги.

Так что моя рекомендация остается в силе:

EdwardJSmith писал(а) 25 апр 2023, 22:48:Пожалуйста, обратитесь к агенту за разъяснениями.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение OlesyaZh » 26 апр 2023, 14:27

EdwardJSmith,
))) здорово и развернуто вы пофантазировали)
Я так понимаю, что агент просто не разбирается в этом вопросе.
Моя подруга подавалась на family visa, к ребенку, он у нее уже в Великобритании живет. Ее агент вообще сказал - вы приготовили тест на ковид ?)))) (Это вместо tb test)
OlesyaZh
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 26 апр 2023, 14:50

OlesyaZh писал(а) 26 апр 2023, 14:27:на family visa, к ребенку, он у нее уже в Великобритании живет

Это очень и очень непростая категория. "Агент" британский или российский?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение OlesyaZh » 26 апр 2023, 15:32

EdwardJSmith, российский. Я могу ошибаться, по - моему из Санкт - Петербурга.

Да, поэтому далеко не каждое агентство берется за семейные визы, визы невесты и т.д.
OlesyaZh
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 апр 2023, 08:31

OlesyaZh писал(а) 26 апр 2023, 14:27:подруга подавалась на family visa, к ребенку, он у нее уже в Великобритании живет. Ее агент вообще сказал - вы приготовили тест на ковид ?

OlesyaZh писал(а) 26 апр 2023, 15:32:российский. Я могу ошибаться, по - моему из Санкт - Петербурга.

С этим агентом виза родителя несовершеннолетнего ребенка, постоянно проживающего в Британии, была получена? Просто на мой взгляд это подобно выходу в море на корабле с проржавевшим днищем - ещё до столкновения с айсбергом.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение OlesyaZh » 27 апр 2023, 09:44

EdwardJSmith,
Там ситуация следующая: моя подруга в разводе, у бывшего мужа и ребенка британские паспорта, наряду с израильскими, помимо русских.
Бывший живет в Швейцарии с новой семьей, а сын учится в Великобритании.
Подруга подалась в марте, ждем). Я так понимаю, около 6 мес примерно ждать.
Отпишусь по результату.
OlesyaZh
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 апр 2023, 13:06

OlesyaZh писал(а) 27 апр 2023, 09:44:Там ситуация следующая: моя подруга в разводе, у бывшего мужа и ребенка британские паспорта, наряду с израильскими, помимо русских.
Бывший живет в Швейцарии с новой семьей, а сын учится в Великобритании.
Подруга подалась в марте, ждем).

Боже мой. И все это "богатство" было отдано на откуп агенту, которого в первую очередь интересовал ковидный сертификат? Пожалуйста, расскажите нам о результате, если не забудете.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение OlesyaZh » 27 апр 2023, 16:42

EdwardJSmith,
После теста на ковид) бывший муж решил все взять в свои руки и он занимался анкетой и тд.
Мы обе ждем теперь наши визы, подавались примерно в одно время с разницей в несколько дней.
Отпишусь обязательно.
OlesyaZh
новичок

Сообщение Arina2209 » 27 апр 2023, 16:50

evagav, поделитесь пожалуйста опытом по пакету документов. Тоже с ребёнком 17 лет.
Arina2209
новичок

Сообщение ytl » 29 апр 2023, 15:38

Добрый день, заполняю заявление на ребенка как dependant по partner visa. Меня сильно смущает тот факт, что в анкете вопросы по финансам, относящиеся ко мне, как к родителю, где я работаю, кем (при том, что это происходит в России), какие расходы мы со спонсором несем совместно в месяц (при этом я указала, что мы не живет вместе), а про спонсора совсем ничего не спрашивают.
Это вообще правильный выбор анкеты был Child Appendix FM? Или надо все-таки даже на ребенка заполнять просто Appendix FM?
Поискала на форуме, последний похожий вопрос был несколько лет назад, и ответ неоднозначен.

Кто недавно заполнял, помогите разобраться, пожалуйста.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 29 апр 2023, 19:54

yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 15:38:Это вообще правильный выбор анкеты был Child Appendix FM? Или надо все-таки даже на ребенка заполнять просто Appendix FM?
Поискала на форуме, последний похожий вопрос был

Re: Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию" и однозначный ответ.

yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 15:38:заполняю заявление на ребенка как dependant по partner visa

Вы решили свою проблему? Re: Виза невесты/жены в Великобританию
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ytl » 29 апр 2023, 23:05

EdwardJSmith писал(а) 29 апр 2023, 19:54:
yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 15:38:Это вообще правильный выбор анкеты был Child Appendix FM? Или надо все-таки даже на ребенка заполнять просто Appendix FM?
Поискала на форуме, последний похожий вопрос был

Re: Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию" и однозначный ответ.

Спасибо большое. Искала в ветке Виза невесты/жены. Засомневалась, что выбрала правильный Appendix из-за вопросов по финансам не спонсора, а меня, где работаю и сколько зарабатываю. Мне почему-то показалось, что вопросы нелогичны, ведь я в любом случае должна буду перестать работать здесь перед переездом.

yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 15:38:заполняю заявление на ребенка как dependant по partner visa

Вы решили свою проблему? Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Да, оказалось, что у нас обычная ситуация с британским работодателем. Спасибо за Ваши советы.
ytl
участник

Сообщение EdwardJSmith » 30 апр 2023, 07:54

yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 23:05:Засомневалась, что выбрала правильный Appendix из-за вопросов по финансам не спонсора, а меня, где работаю и сколько зарабатываю. Мне почему-то показалось, что вопросы нелогичны, ведь я в любом случае должна буду перестать работать здесь перед переездом.

Давайте на всякий случай уточним, как называется анкета? Apply to enter the UK as the child dependant of a parent who is applying for (or already has) permission to be in the UK as a partner или как-то ещё?

Вообще анкета, конечно, проблематична, так как в ней нет вопросов о доходе/трудоустройстве/накоплениях и т.п. спонсора обращающегося за основной визой родителя заявителя, - может быть, подразумевается, что заявления подаются одновременно. Но вы вполне можете указать, что уже нетрудоустроены, а к анкете я очень рекомендую приложить комплект документов спонсора и первую страницу вашего заявления с номерами GWF и UAN.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ytl » 30 апр 2023, 14:29

EdwardJSmith писал(а) 30 апр 2023, 07:54:
yarkotravel писал(а) 29 апр 2023, 23:05:Засомневалась, что выбрала правильный Appendix из-за вопросов по финансам не спонсора, а меня, где работаю и сколько зарабатываю. Мне почему-то показалось, что вопросы нелогичны, ведь я в любом случае должна буду перестать работать здесь перед переездом.

Давайте на всякий случай уточним, как называется анкета? Apply to enter the UK as the child dependant of a parent who is applying for (or already has) permission to be in the UK as a partner или как-то ещё?

Вообще анкета, конечно, проблематична, так как в ней нет вопросов о доходе/трудоустройстве/накоплениях и т.п. спонсора обращающегося за основной визой родителя заявителя, - может быть, подразумевается, что заявления подаются одновременно. Но вы вполне можете указать, что уже нетрудоустроены, а к анкете я очень рекомендую приложить комплект документов спонсора и первую страницу вашего заявления с номерами GWF и UAN.

Да, анкета называется так, как Вы написали. Я работаю, указала все по своей работе. Вопросов про работу спонсора вообще не было, это меня и смутило. Спасибо за идею приложить документы спонсора и мое заявление. В своем я указала, что со мной подается ребенок и номер его GWF.

Теперь проблема записаться, слотов вообще нет на несколько месяцев вперед. Вчера даже ночью проверяла. )
ytl
участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2023, 14:32

yarkotravel писал(а) 30 апр 2023, 14:29:Теперь проблема записаться, слотов вообще нет на несколько месяцев вперед. Вчера даже ночью проверяла. )

Это обсуждается здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение OlesyaZh » 04 май 2023, 09:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В марте подавалась на визу невесты (с переездом). Жених устроился на новую работу со 02.05. Подскажите, пожалуйста: нужно ли прикладывать новые документы о работе? (письмо писать с просьбой приобщить к делу или что - то такое в этом роде)). При проверке окажется, что жених уже не работает на том месте работы, что указал.
А то у нас опять противоречивая информация.

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

You can not change your visa application once submitted it. Also you are not able to submit further supporting documents through us unless ECO officer request them. If ECO officer they need further supporting documents from you, they will contact you directly, please check you email including junk folders regularly.

However, we can try to do an escalation for you to inform that you've changed your circumstance, but we can not guarantee DMS will accept it. If you would like to try to make it please provide following details:

и еще

In response to your email, once you have started your new job, please email us and we will escalate this to get your information updated for you
OlesyaZh
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 04 май 2023, 11:52

OlesyaZh писал(а) 04 май 2023, 09:57:В марте подавалась на визу невесты (с переездом). Жених устроился на новую работу со 02.05. Подскажите, пожалуйста: нужно ли прикладывать новые документы о работе? (письмо писать с просьбой приобщить к делу или что - то такое в этом роде)).

Не нужно.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль