Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3
Ольга Лановская писал(а) 30 июл 2015, 22:50:Сегодня знакомому, который подавал огромный пакет документов (недвижимость, машины, банковские счета, зарплата) отказали в полугодовой туристической. А тот, кто подал меньше (машина только, нет недвижимости, справка с работы, банковские счета) тогда совсем в пролёте?
Ольга Лановская писал(а) 31 июл 2015, 01:50:Когда отказывают в визе, ставят какую-то отметку, что есть запрет на въезд в Англию или другие ограничения?
MarinaZZ писал(а) 02 авг 2015, 20:57:Здравствуйте! Нужна консультация по отказу в визе жены.
Ситуация такая. Я замужем за гражданином ЮК. Он disabled. Подали на визу жены и в январе 2015 получили отказ по финансовым причинам. В отказе офицер приводит расчет (по нашему мнению ошибочный) необходимого для пары минимального дохода по формуле: (Доход - Затраты на аренду жилья)>= необходимый прожиточный минимум для пары.
Так как муж живет в квартире City Council , он не платит аренду и мы приложили письмо от City Council в котором указано, что аренда (accomodation cost) составляет 0 (ноль). Офицер подставил в эту формулу вместо затрат на аренду затраты мужа на проживание (living expenses), т.е. сумму которую муж тратит в месяц на еду, транспорт и т.д. Еще к этим living expenses он приплюсовал затраты на содержание дочери мужа, хотя в формуле участвует только accomodation cost.
И на этом обосновал отказ. Написал, что разница (Доход-Аренда (а на самом деле Living Expenses+Затраты на дочь)) меньше необходимого минимума для пары.
Это была единственная причина для отказа.
Мы подали на апелляцию. Получили письмо из суда, что апелляция принята и после 22 Июня 2015 они назначат дату слушания. Пришло 22 июня 2015, никаких сообщений из суда не было. Муж позвонил туда и ему сказали, что Home Office (Иммиграционный менеджер или ECM) в суд ничего не прислал и они назначат дату слушания независимо от этого в течение 2 месяцев. Но вроде сейчас в суде завал работы (backlog) и они могут назначить слушание на следующий 2016 год (!!!), что нас сильно не устраивает т.к. после моей визы планировали подавать на визу моему сыну, которому летом 2016 исполняется 18 лет.
Вопрос: 1) Обоснован ли отказ?
2) стоит ли писать письмо в суд, с просьбой назначить слушание раньше ссылаясь на состояние здоровья мужа (он взял письмо от GP в подтверждение состояния его здоровья).
И если писать такое письмо, стоит ли в нем указывать мои личные обстоятельства (война в Украине, и конкретно в Луганске, где мой дом, сейчас снимаем квартиру в Киеве).
До этого были две благополучные Visitor Visa.
Спасибо!
MarinaZZ писал(а) 02 авг 2015, 23:54:Проходилмимо, извините, каким образом должны учитываться затраты на дочь?
ИЗ Appendix приведенного Вами:
A-B>=C;
A - is the net income;
B - is housing cost ( what needs to be spent on accommodation );
C - the amount of Income Support an equivalent British family of that size can receive.
И ниже оттуда же:
Only the weekly housing costs are deducted from the weekly net income.
Вы считаете, что затраты на дочь должны быть включены в Housing costs ( 'B' в этой формуле )?
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 09:10:Спасибо за ответ. 22400 - это необходимый финансовый порог в случае отсутствия Disability. Т.к. он disabled, и получает DLA, по визе жены необходимо доказывать adequate maintenance and accommodation. Что и рассчитывается по указанной формуле. Расчет приведен в отказном письме. И аргументовали им. Только в Housing cost взяли из Application form то, что муж Тратит в месяц на себя (что как я понимаю Living cost) и оплата дочери (там был вопрос Дополнительные расходы или как то так, точно не помню формулировку - он написал Даю дочери на карманные расходы и мелкие траты).
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 14:10:Да, после вычета расходов на дочь остается больше, чем получала бы семья соответствующего размера, если бы она была на Income Support. 164,5>113,7, где 164,5 - weekly net income ПОСЛЕ вычета расходов на дочь; 113,7 - Income Support for a couple of adults.
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 15:40:Хм. Я не уверена. Например, те же выплаты дочери. Если офицер вычитает из дохода мужа затраты на дочь, почему тогда в этот доход он не включает Child Benefit, который является целевым платежом ( как я понимаю) и должен быть потрачен на ребенка. Т.е. муж ПОЛУЧАЕТ Child Benefit, но в его доход этот Child Benefit не включают. Но при этом из дохода вычитают затраты на ребенка.
Подавать заново не вижу смысла при тех же исходных данных. Склоняюсь ждать результатов апелляции. Как Вы думаете, стоит ли писать письмо в суд об ускорении процесса?
И еще. Скажите пожалуйста, есть ли подобный Appendix о adequate maintenance, который Вы мне выслали в предыдущих постах, но за 2014 ( ну или ДО апреля 2015)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я