Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 14:32

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

а на каком основании? Как минимум дети вообще не имеют отношения к Вашему нынешнему мужу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AllusheL » 03 июл 2023, 14:43

Marussya2010 писал(а) 03 июл 2023, 14:32:
AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

а на каком основании? Как минимум дети вообще не имеют отношения к Вашему нынешнему мужу.

На таком, что мы живем семьей уже 5 лет и дети привязаны к нашим перемещениям. Также, они давно привязаны к нему.

То есть, по вашей логике, он с гражданством UK должен принудительно остаться в РФ и не иметь права перевезти свою семью? Или мне сдать детей в приют?)
AllusheL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 14:46

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:43:На таком, что мы живем семьей уже 5 лет и дети привязаны к нашим перемещениям. Также, они давно привязаны к нему.

То есть, по вашей логике, он с гражданством UK должен принудительно остаться в РФ и не иметь права перевезти свою семью? Или мне сдать детей в приют?)

Это все лирика. Ваш муж может уехать в Британию в любой момент. Вам и детям нужны визы. Причем получить их Вашим детям будет проблематично, т.к. есть еще и их отец, который может заявить свои права на них в любой момент.
Ваши желания, привычки, планы и т.п. никакого отношения к реальному положению дел не имеют.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение EdwardJSmith » 03 июл 2023, 14:49

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Ситуация такая, что мы с мужем, гражданином UK уже 5 лет живем в РФ, у мужа тут был бизнес, оформленный на меня, но он прогорел. На данный момент работаю только я. Нужно платить за кредиты, жилье, содержать двух моих детей. Накопить деньги на 3 визовых сбора нереально в ближайшие годы. Плюс, из-за текущей ситуации я скоро останусь без работы, т.к. работаю в западной компании. Поэтому, нам нужно срочно поехать жить в Англию, т.к. скоро мы тут не выживем, а там я сразу найду хорошую работу в своей области и муж тоже.
Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

Нет.
Во-первых, это исключительно для заявлений внутри страны, то есть только для продлений виз/статусов.
Во-вторых, https://www.gov.uk/visa-fee-waiver-in-uk и https://www.gov.uk/government/publicati ... nd-refunds
Описываемые вами трудности не подходят под критерии освобождения от оплат.

Так что в вашем случае супругу необходимо вернуться в Британию, устроиться на работу с достаточной зарплатой, отработать на ней полгода и стать спонсором ваших заявлений, оплатив как консульские сборы, так и сборы IHS. Опять же, можно занять необходимые деньги у родственников или где-то ещё, если вы уверены, что быстро найдете работу и сможете вернуть кредиты.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Evgenia_sh » 04 июл 2023, 11:55

EdwardJSmith писал(а) 26 июн 2023, 20:58:Эта услуга должна быть доступна в любом ВЦ в РФ.
Смотрите на оранжевую плашку на главной странице ВЦ:

Добрый день! Я правильно понимаю, что я, как жена гражданина Великобритании, могу подать таким способом на Standard Visitor visa?
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 04 июл 2023, 12:00

Evgenia_sh писал(а) 04 июл 2023, 11:55:жена гражданина Великобритании, могу подать таким способом на Standard Visitor visa?

Вам следует описать ситуацию в письме (должна быть некоторая срочность), и ВЦ обычно шли навстречу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение elenka2211 » 06 июл 2023, 13:26

Добрый день
Сейчас подаемся на визу жены самостоятельно, но возник вопрос нигде не могу его найти.
Сейчас у нас в аккаунте есть список документов которые надо внести. Список минимальный и базовый. В нем нет ничего про "историю отношений" (фото и прочие билеты), Сертификаты рождения детей (ну ладно это может и не надо, но странно), Не предложено писать cover letter (хотя бы факультативно), не запрошен мой старый паспорт в котором все предыдущие визитерские визы (4 штуки), а в новом у меня пусто- он только что получен. И прочее.
Супруг говорит - не просили- не добавляй, иначе это как суета или как то что я не понимаю что меня просят, и что если надо , то они спросят.
Но как они спросят про фоточки чтоли или чеки ? из Home офиса?

Вопрос - 1) нужно ли (можно ли) добавлять это факультативно? и в какой раздел это добавлять? (не будет ли это выглядеть как суета или странные действия, когда не спросили а я добавила?)
2) Что будет если это не добавить и у сотрудников не будет ясности или сомнения? (хотя их базовый список мы заполним) они действительно в практике запрашивают это? или могут отказ дать и все.
elenka2211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 13:45

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:у нас в аккаунте есть список документов которые надо внести. Список минимальный и базовый.

ВЫ и только ВЫ отвечаете за документы, которые необходимы для успешного рассмотрения вашего заявления. Список документов в чеклисте заявления генерируется системой автоматически, "минимально" и "базово"; он практически один и тот же для всех заявителей, и иногда требует несуществующие/нерелевантные документы.

Считаете, что вашего заявления и истребованных автоматическим списком документов достаточно, - предоставляйте только их. Считаете, что необходимо предоставить что-то ещё, - предоставляйте.

Например, у вас общие со спонсором дети, и вы думаете, что их свидетельства о рождении не нужны? Серьезно?

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:и в какой раздел это добавлять?

о чем вы говорите - о разделах на страницах загрузки документов на сайте ВЦ? В какой угодно, по-хорошему. В тот, который больше всего "подходит" по вашему мнению.

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:Что будет если это не добавить и у сотрудников не будет ясности или сомнения? (хотя их базовый список мы заполним) они действительно в практике запрашивают это? или могут отказ дать и все.

Могут запросить, могут отказать. Хотите рискнуть долгим рассмотрением, сбором?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение elenka2211 » 06 июл 2023, 14:08

EdwardJSmith писал(а) 06 июл 2023, 13:45:Например, у вас общие со спонсором дети, и вы думаете, что их свидетельства о рождении не нужны? Серьезно?

это мои дети от прошлого брака. (и мы пока запрашиваем только на визу жены, на них визы запросим чуть позже, когда их документы будут готовы)
Но тем не менее мы их упоминали в анкете, но они не запрошены в базовом даже списке документов.
Подскажите по практике - на них надо вложить документы или это не обязательно?

Спасибо вам большое за ответ на первый вопрос - это понятно очень, я так и сделаю!
elenka2211
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 14:59

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 14:08:Подскажите по практике - на них надо вложить документы или это не обязательно?

"По практике" иногда надо "вложить", иногда необязательно.

Ещё раз:
EdwardJSmith писал(а) 06 июл 2023, 13:45:ВЫ и только ВЫ отвечаете за документы, которые необходимы для успешного рассмотрения вашего заявления.
...
Считаете, что вашего заявления и истребованных автоматическим списком документов достаточно, - предоставляйте только их. Считаете, что необходимо предоставить что-то ещё, - предоставляйте.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AndreS19 » 13 июл 2023, 13:59

Здравствуйте!
Я живу и работаю в UK, получил ILR. Хочу пригласить сюда свою подругу из РФ на постоянное проживание.
Она 3 раза подавала на туристическую визу (последний раз с моим приглашением), но получала отказ из-за вопросов к ее доходам. Она работает в одной организации, но формально получает зарплату из двух источников и, видимо, офицеру home office это было непонятно.
Вопросы. 1. Насколько влияет отказ по туристическим визам на получение других виз? 2. Рассматриваем 2 опции: marriage visa и fiance visa. По какому пути будет легче идти с наименьшей вероятностью отказа? История отношений небольшая, с Нового Года. Есть подтверждения совместного проживания в отеле в Европе, фотографии.
AndreS19
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 13 июл 2023, 15:07

AndreS19 писал(а) 13 июл 2023, 13:59:Насколько влияет отказ по туристическим визам на получение

семейных иммиграционных виз? Обычно нисколько не влияет, если предыдущие отказы в посетительских визах были не из-за выявления поддельных документов или ложной информации.
AndreS19 писал(а) 13 июл 2023, 13:59:2 опции: marriage visa и fiance visa. По какому пути будет легче идти с наименьшей вероятностью отказа? История отношений небольшая, с Нового Года. Есть подтверждения совместного проживания в отеле в Европе, фотографии.

Visitor for marriage в категории "посетительских" виз, необходимо опять же доказывать связь со страной проживания. Карты, деньги, два ствола, доходы, организации. Ну, вы понимаете: уже три раза не срослось.

Рассмотрите третий вариант? Заключение брака в Турции или какой-то иной третьей стране (если не хотите ехать в РФ) и подача заявление на семейную визу в качестве супруги. Виза невесты, а потом переход в статус супруги, - недешевое удовольствие. Да и "полноправной" супруге сложнее отказать, чем невесте.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AndreS19 » 13 июл 2023, 15:37

Спасибо! А после заключения брака, будет ли home office внимательно изучать историю наших предыдущих взаимоотношений? Ведь (на их взгляд) брак может быть фиктивным.
AndreS19
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 13 июл 2023, 16:23

AndreS19 писал(а) 13 июл 2023, 15:37:А после заключения брака, будет ли home office внимательно изучать историю наших предыдущих взаимоотношений?

Будет. Но если вы попрыгаете через всякие препятствия для того, чтобы заключить брак, это тоже будет дополнительным доказательством серьезности отношений. Ваша избранница даже обращалась за визой по вашему приглашению, - тоже хорошо.

AndreS19 писал(а) 13 июл 2023, 15:37:Ведь (на их взгляд) брак может быть фиктивным.

А зачем вы пытаетесь за кого-то что-то додумывать? Или ваш брак на самом деле фиктивный?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AndreS19 » 13 июл 2023, 18:14

Действительно, лучше за них не додумывать! Нефиктивный.
AndreS19
новичок

Сообщение kargina » 16 июл 2023, 18:17

Добрый день,
Планирую подавать на визу невесты в сентябре/октябре.
Жених - Учитель в школе. Контракт текущий на данный учебный год до 31 августа, и следующий контракт уже есть с 1 сентября в другой школе.
вопрос: сумма достаточная, но не возникнет ли проблем в связи со сменой работы?
kargina
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 июл 2023, 21:11

kargina писал(а) 16 июл 2023, 18:17:Планирую подавать на визу невесты в сентябре/октябре.
Жених - Учитель в школе. Контракт текущий на данный учебный год до 31 августа, и следующий контракт уже есть с 1 сентября в другой школе.
вопрос: сумма достаточная, но не возникнет ли проблем в связи со сменой работы?

Нет, конечно не возникнет.

Только в вашем случае следует предоставить информацию о зарплате, полученной за 12 месяцев: если в октябре, то обязательно с хотя бы одной зарплатой с нового места работы плюс 11 месяцев до этого с предыдущей работы. Если в сентябре, то так как требуется отразить положение дел на момент предшествующего подаче месяца, формально можно 6 месяцев, но если из справки с работы явно будет понятно, что контракт оканчивается этим месяцем, а также будет выдан P45, необходимо будет также предоставить минимум новый контракт/справку с новой работы, и у спонсора могут запросить и новый пейслип, и выписку, и старые пейслипы...
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение MajorDj » 25 июл 2023, 15:41

Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение iamkatya » 31 июл 2023, 10:31

Привет! Кто нибудь знает какие сейчас очереди в Москве на подачу документов на визу?
iamkatya
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2023, 12:52

iamkatya писал(а) 31 июл 2023, 10:31:Привет! Кто нибудь знает какие сейчас очереди в Москве на подачу документов на визу?

Оффтопик. Независимо от вида (типа) визы, который запрашивается, это обсуждается в специальной теме: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение iamkatya » 06 авг 2023, 09:51

Участники, подскажите, пожалуйста, переводы документов для spouse визы (общий договор аренды) нужны наториально заверенные или достаточно обычного перевода с именем/контактами переводчика?
iamkatya
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2023, 10:36

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iamkatya » 06 авг 2023, 12:18

Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать справку с моей работы и выписку с банковских счетов, если спонсором указан муж? Достаточно ли официальной справки с работы мужа с указанием оклада (он покрывает необходимый годовой доход) или нужны какие-то еще документы?
iamkatya
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2023, 12:55

iamkatya,
EdwardJSmith писал(а) 25 апр 2023, 12:54:Все ответы на эти вопросы есть как здесь: https://www.gov.uk/uk-family-visa так и здесь: https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf так и поиском по конференции.
Moon River

Сообщение Derezza » 08 авг 2023, 23:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя родственница подалась на визу жены в UK, но в анкете не указала, что в 12 лет родители поменяли ей имя , говорит что визовый агент который делает ей эту визу, не задавал такого вопроса про смену имени и вообще в анкете вопрос был только про смену фамилии. Я же убеждаю ее, что проверка серьезная и по этой причине ей могут отказать в визе. Нужно ли ей переделывать анкету или действительно это неважно, до детства не будут копать? Есть ли у них доступ к такой информации?
Можно ли добавить в документы перевод свидетельства о перемене имени и написать объяснение или нужно отзывать анкету и заполнить заново?
Derezza
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 09 авг 2023, 10:39

Derezza писал(а) 08 авг 2023, 23:37:моя родственница подалась на визу жены в UK, но в анкете не указала, что в 12 лет родители поменяли ей имя , говорит что визовый агент который делает ей эту визу, не задавал такого вопроса про смену имени и вообще в анкете вопрос был только про смену фамилии. Я же убеждаю ее

Мой совет: не убеждайте никого. Не берите на себя такую ответственность - это все ответственность родственницы и её агента.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mrs.Waters » 11 авг 2023, 13:25

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете, для подачи заявления на spouse visa в качестве доказательств финансовой состоятельности мужа англичанина рассматривают только его годовой доход (либо сбережения) и не смотрят ежемесячные расходы? Если доход £30.000, но и расходы его съедают практически в ноль, может ли это быть причиной отказа в визе? Заранее благодарю за ответ
Mrs.Waters
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 11 авг 2023, 13:41

Mrs.Waters писал(а) 11 авг 2023, 13:25:финансовой состоятельности мужа англичанина рассматривают только его годовой доход (либо сбережения) и не смотрят ежемесячные расходы

Смотрите:
search.php?keywords=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Search

И вот:
и так далее

Только не говорите, что вы прочитали все на сайте gov.uk, изучили Financial Requirement, воспользовались поиском перед тем, как задать вопрос...
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mlle_Zamza » 14 авг 2023, 01:03

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться по срокам.
В 2021 году я получила marriage visitor visa, въехала по ней в Великобританию, вступила в брак, выехала в РФ, подала на family visa и уехала обратно в UK, выбрав услугу оставить паспорт у себя. Когда family visa была готова, я съездила в РФ, проставила в паспорт въездную виньетку и вернулась в Великобританию по действующей визитерской визе (по family visa ещё было рано). С тех пор я не выезжала из Великобритании. Итого имеем:
- въездной штамп 05/08/2021 на marriage visitor visa type C
- виньетка без штампов visa type D partner standard valid from 29/08/21 until 27/11/2021
- BRP date of issue 19/08/2021, valid until 29/05/2024

Вопросы:
1) Правильно я понимаю, что срок пребывания в стране для дальнейшего IRL я могу отсчитывать от 19/08/2021 (BRP date of issue)?
2) Правильно я понимаю, что на продление leave to remain я должна подавать заявление не раньше, чем за 28 дней до истечения BRP (май 2024), или я могу подать раньше?
3) В этом случае мой фактический срок пребывания в стране по BRP на момент подачи заявления на продление составит 33.5 мес. Новый BRP выдадут, насколько я понимаю, на 30 мес? Должна ли я ждать истечения срока по второму BRP, чтобы подавать на indefinite leave to remain, или я могу подавать на него после 5 лет фактического пребывания в стране, независимо от истечения BRP?

Заранее благодарю!

Вера
Mlle_Zamza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 авг 2023, 10:52

Mlle_Zamza писал(а) 14 авг 2023, 01:03:по срокам

1) можете
2) можете и раньше, но если заявление подается в последние 28 дней срока действия визы, точное число дней рассчитывать не надо. Если до этого срока, необходимо считать точный срок пребывания.
3) можете по истечению фактических пяти лет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Aleksandra33 » 12 сен 2023, 11:37

Всем привет! Хочу поделиться информацией по продлению визы жены. Очень мало информации об этом, надеюсь будет полезным.

Первая карточка заканчивалась 16/08/23, подалась 22/07/23, сдача биометрии 16/08/23(первая бесплатная дата). Положительный ответ пришел 07/09/23 и карточка пришла домой 12/09/23.
Документы подавала по списку который появляется после заполнения анкеты.
- скан паспортов мой и мужа
- старая карточка BRP
- подтверждение адреса общего + его письмо что я могу жить в доме (ипотека только на муже)
- только мои финансовые документы, документы с работы (все из Appendix FM для full time job)
- сертификат о знании языка А2
- подписанные декларации что они высылают при заполнении анкеты
- свидетельство о заключении брака
Никаких фото или писем не прикладывали, как было при подаче на первую визу.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ytl » 12 сен 2023, 11:50

Aleksandra33 писал(а) 12 сен 2023, 11:37:Всем привет! Хочу поделиться информацией по продлению визы жены. Очень мало информации об этом, надеюсь будет полезным.

Первая карточка заканчивалась 16/08/23, подалась 22/07/23, сдача биометрии 16/08/23(первая бесплатная дата). Положительный ответ пришел 07/09/23 и карточка пришла домой 12/09/23.
Документы подавала по списку который появляется после заполнения анкеты.
- скан паспортов мой и мужа
- старая карточка BRP
- подтверждение адреса общего + его письмо что я могу жить в доме (ипотека только на муже)
- только мои финансовые документы, документы с работы (все из Appendix FM для full time job)
- сертификат о знании языка А2
- подписанные декларации что они высылают при заполнении анкеты
- свидетельство о заключении брака
Никаких фото или писем не прикладывали, как было при подаче на первую визу.

Спасибо за ценную информацию.
Можно пару вопросов задам? Подтверждение адреса - что прикладывали? Что такое подписанные декларации, кто их присылает? Сколько стоило продление? То, что карточка закончилась 16/08/23, а новая открылась 07/09/23 - вот этот период по времени без карты, это не проблема?
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 12 сен 2023, 11:57

Я так же все не могла сначала понять что к чему, вы когда анкету заполните и оплатите вам предложат скачать декларации, это для обработки персональной информации подписывайте отдельно вы и муж, и список документов для продления, там так же будет предложен список различных документов для подтверждения адреса (письма из больницы, Council tax, письма от DVLA и тд). Медицинская страховка £1560, виза £1048.
Про даты, нет не проблема это же они ставят, я подалась в срок, разница в датах компенсируется, как написано на официальном сайте, они могут добавить до 28 дней.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение repeynik444 » 17 сен 2023, 17:52

Доброго времени суток. Кто относительно "недавно" подавал документы на данную визу, подскажите пожалуйста забирали ли паспорт в консульстве? Или можно оставить при себе? Спасибо
repeynik444
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 сен 2023, 19:53

repeynik444 писал(а) 17 сен 2023, 17:52:Кто относительно "недавно" подавал документы на данную визу, подскажите пожалуйста забирали ли паспорт в консульстве?

А кто невест в консульство пускает? Верный ответ - никто. Пускают только в визовый центр для подачи документов. Если подаете документы в России, то услуга keep my passport недоступна.
Marussya2010

Сообщение Rfcghj » 26 сен 2023, 15:13

Добрый день!
Хочу поделиться опытом продления визы жены. Рассмотрение заняло 3 недели.
07.08.2023 заполнена анкета и оплачены сборы.
31.08.2023 сдала биометрию (первый бесплатный слот в удобной локации).
02.09.2023 закончился срок BRP.
22.09.2023 пришло письмо об одобрении.
26.09.2023 получен BRP.

Документы прикладывала по списку, который формировался после заполнения анкеты, дополнительно приложила только договор аренды, его почему-то не было в списке.
1.скан моего BRP.
2.сканы всех страниц моего старого и действующего паспорта.
3.Скан паспорта мужа.
4. Финансовые документы:
-Письмо oт работодателя с информацией как требуется на gov.uk.
-Выписки со счета, по которому приходит зарплата, за 6 мес.
-Payslips за 6 мес.
-Р60 за последний год.
5.Договор аренды.
6. Корреспонденция для подтверждения совместного проживания (у нас были council tax, счета за электричество и воду).
7.Свидетельство о браке.
8.*** B1
9.декларация и consent forms.
Rfcghj
новичок

Сообщение iamkatya » 26 сен 2023, 23:39

Всем привет!
Подаю документы на визу жены и заметила, что моя новая фамилия в нотариальном переводе Свидетельства о браке переведена немного иначе, чем во всех остальных моих документах (паспорте и тд). Разница в транслитерации на пару букв (y=i), поскольку я заказывала перевод еще до получения нового паспорта. Как считаете, это может быть проблемой?
iamkatya
новичок

Сообщение 20230929 » 29 сен 2023, 19:01

Уважaемые знатоки, буду признателен если кто-то может прояснить несколько моментов связанных с Fiancé visa.
Прочитал эту ветку за последние полтора года - очень дельные советы здесь давал пользователь "проходилмимо" - расстроился что он уже здесь давно не проходит мимо. Надеюсь с ним все в порядке, так как он реально помог многим пользователям.

Я гражданин Великобритании и много лет проживаю вместе с отцом в доме который принадлежит ему. Насколько я понял, нужно указать для получения визы, что моя невеста (гражданка России) будет иметь где жить когда прилетит.

Зашел на официальный сайт gov.uk, где можно заплатив £3 получить Title Deeds на дом отца. Мы это сделали и скачали этот официальный документ, где указано что он владелец дома уже много лет. Но вот какие возникли конкретные вопросы:

1. В документе есть такой параграф:

"This is not an official copy. It does not take into account if there’s a pending application with HM Land Registry. If you need to prove
property ownership, for example, for a court case, you’ll need to order an official copy of the register."

Получить этот official copy of the register можно только по почте, но я не успею это сделать так как на этой неделе истекает срoк нашего TB Сertificate. Кто нибудь знает если online title (тоже официальный) который я скачал, будет достаточным, или необходим все-таки вышеупомянутый official copy ?

2. Так как отец много лет назад брал ипотеку, в Title Deed указано что Bank has a Charge over this property.
Это проблема или нет ? То есть могут UKVI решить что нужно разрешение от Банка тоже, что они не против того, что моя невеста будет здесь проживать ?

3. Я хотел приложить так же копию пасспорта отца, но срок как на зло пару недель назад истек. Можно ли вместо пасспорта приложить его Driving Licence ?

4. Если пункты 1-3 на самом деле являются проблемой, могу я вообще тогда не ввязывать дом отца, а написать что по прибытию в Англию, я сниму отдельную квартиру где буду проживать с невестой ? Или им нужны какие то конкретные доказательства квартиры ?

Большое спасибо всем кто откликнется !
20230929
новичок

Сообщение juliazed » 12 ноя 2023, 03:23

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как следует действовать в моей ситуации.
Живу в Британии. Прозевала срок окончания действия своей визы. Leave to remain (family route) истекла 10 октября, я подала заявление только 11 октября - еще не visa application, а только fee waiver application. (Извините за смесь русского с английским.) Я понимаю, что подала уже после того, как виза истекла, и таким образом I am overstaying. В связи с этим section 3c (Leave extended by section 3C) для меня не действует. Я знаю, что если бы подала до окончания визы, то на время ожидания решения по fee waiver и собственно по визе мое пребывание в Британии было бы законным. Но теперь я не понимаю, как мне поступить, чтобы не усугублять уже сделанную ошибку и не ухудшать свой миграционный статус. Помогите, пожалуйста.
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение EdwardJSmith » 12 ноя 2023, 13:22

juliazed писал(а) 12 ноя 2023, 03:23:Живу в Британии. Прозевала срок окончания действия своей визы. Leave to remain (family route) истекла 10 октября, я подала заявление только 11 октября - еще не visa application, а только fee waiver application. (Извините за смесь русского с английским.) Я понимаю, что подала уже после того, как виза истекла, и таким образом I am overstaying. В связи с этим section 3c (Leave extended by section 3C) для меня не действует. Я знаю, что если бы подала до окончания визы, то на время ожидания решения по fee waiver и собственно по визе мое пребывание в Британии было бы законным. Но теперь я не понимаю, как мне поступить, чтобы не усугублять уже сделанную ошибку и не ухудшать свой миграционный статус.

Чтобы не иметь никаких последствий, вы могли покинуть Британию до 9 ноября и подавать новые заявления из вашей страны гражданства. Вам следует немедленно покинуть страну и надеяться, что дата выезда не "всплывет" во время рассмотрения новых заявлений.

Если вы не собираетесь выезжать, то теперь вам следует немедленно обратиться к помощи опытных лицензированных иммиграционных советников. Ваше пренебрежение иммиграционными правилами, скорее всего, в первую очередь приведет к отказу в удовлетворении вашего заявления на освобождение от оплаты сборов, а далее приведет к выдворению из страны.

Помните, что с 11 октября вы потеряли право на работу в Британии. Если вы продолжаете работать и ваш работодатель вас ещё не уволил, они нарушают иммиграционное законодательство в вопросе трудоустройства иностранных граждан. Если вы обратитесь за медпомощью в NHS, вы должны оплатить все услуги.

Немедленно выезжайте, чтобы "не усугублять уже сделанную ошибку и не ухудшать свой миграционный статус".
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение juliazed » 12 ноя 2023, 13:45

EdwardJSmith, Не знаю, почему мое сообщение перенесли в тему "виза жены", у меня виза родителя. Здесь, в Британии, мои малолетние дети. Гражданство у меня РФ и я не могу вернуться туда, поскольку опасаюсь преследования. У меня есть для этого основания. Обращусь к миграционному юристу, спасибо.
juliazed
участник

Сообщение EdwardJSmith » 12 ноя 2023, 18:35

juliazed писал(а) 12 ноя 2023, 13:45:у меня виза родителя

Это делает ситуацию неизмеримо хуже. Я боюсь, услуги опытных лицензированных иммиграционных советников в вашем случае будут стоить намного больше, чем сборы по визе. Немедленно обратитесь в такие организации, как LCN, Citizens Advice, JCWI, CLC и др. Они могут оказать услуги бесплатно, но в вашем случае вы пока все сделали неправильно.
https://www.libertyhumanrights.org.uk/a ... on-advice/
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение juliazed » 15 ноя 2023, 04:02

EdwardJSmith, благодарю за рекомендацию обратиться к иммиграционному адвокату. Cегодня у меня была консультация, и опытный лицензированный адвокат (immigration lawyer OISC Level 2) дала мне советы и разъяснения, которые оказались в значительной степени противоположны вашим, а именно:
1) Выезжать из страны не нужно.
2) Overstaying не влияет на результат рассмотрения заявления на освобождение от оплаты сборов и, соответственно, никаким образом не понижает шансы на его одобрение.
3) Отказ в освобождении от оплаты сборов никаким образом не ведет к "выдворению из страны" (вероятно, имелась в виду депортация?). Поскольку в этом случае подается визовое заявление в общем порядке, с оплатой всех сборов, и ожидается решение. Единственная разница будет состоять в том, что при сдаче биометрии у меня заберут российский паспорт.
4) Виза родителя совершенно не делает ситуацию "несоизмеримо хуже". Напротив, адвокат не видит ни одного основания для отказа именно потому, что заявитель является primary carer двух малолетних детей - граждан и постоянных резидентов Британии. Она считает дело "strong case".
5) Консультация адвоката составила 180 фунтов. И ни адвокат, ни я не видим необходимости в дальнейшей оплате каких-либо услуг. Безусловно, они могут потребоваться в случае отказа в визе, но адвокат считает вероятность такого исхода практически нулевой.

Надеюсь, эта информация будет полезной.
juliazed
участник

Сообщение EdwardJSmith » 15 ноя 2023, 13:01

juliazed писал(а) 15 ноя 2023, 04:02:EdwardJSmith, благодарю за рекомендацию обратиться к иммиграционному адвокату. Cегодня у меня была консультация, и опытный лицензированный адвокат (immigration lawyer OISC Level 2) дала мне советы и разъяснения, которые оказались в значительной степени противоположны вашим, а именно:

Прошу прощения, но какую именно реакцию вы ожидаете от меня? Все, что я знаю о вас, это то, чем вы поделились в двух сообщениях выше. Первое было просто о семейной визе, во втором вы сообщили о том, что у вас виза родителя. Я не буду заочно спорить ни с вами, ни с тем, с кем вы общались. У меня нет оснований ни соглашаться с мнением вашего советника, ни протестовать против него: я практически ничего не знаю о вашем конкретном случае. О возможности выдворения я говорил, когда считал вас обладателем визы супруги.

Или вы считаете, что ваш конкретный случай будет справедлив для всех случаев держателей визы родителя, прозевавших дату продления визы и запросивших разрешение не платить сборы?

Имейте в виду, что есть несколько проблем:
1) Заявления на visa fee waiver должны рассматриваться в течение порядка 6 недель. С вами уже связывались по поводу заявления?
2) Формальные требования визы - необходимость доказать возможность содержать себя, не прибегая к господдержке. Основания для освобождения от оплаты сборов - негде жить или нет денег на жилье, или есть жилье, но не хватает денег на базовые расходы, либо крайне низкие доходы, и выплата сборов негативно скажется на детях. Это уже мало совместимо с требованием доказать возможность содержать себя, не прибегая к господдержке. Вы ещё и primary carer. Если заявление не подано в срок, если нет защиты 3с, то нет формального права снимать жилье и получать доход в Британии.

Рассмотрение заявления на visa fee waiver может затянуться, в нем могут отказать, заявление на визу также может рассматриваться очень долго, в нем могут отказать даже по формальным признакам и так далее, и тому подобное.

Я тоже OISC 2, но я, видимо, недостаточный оптимист для того, чтобы в вашем случае не видеть ни одного основания ни для неблагоприятного исхода, ни для очень болезненного процесса сражения с Home Office текущего кабинета консерваторов.

Искренне желаю, чтобы в вашем случае все прошло беспроблемно.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение juliazed » 16 ноя 2023, 00:25

EdwardJSmith писал(а) 15 ноя 2023, 13:01:1) Заявления на visa fee waiver должны рассматриваться в течение порядка 6 недель. С вами уже связывались по поводу заявления?

Да, всё верно, в среднем сейчас около 6 недель. У меня пока меньше срок ожидания. И связываются, насколько я могу судить по официальной информации и собственному опыту, только в случае запроса дополнительных документов. В прошлый раз мне просто пришло решение - положительное.

EdwardJSmith писал(а) 15 ноя 2023, 13:01:Формальные требования визы - необходимость доказать возможность содержать себя, не прибегая к господдержке.

Это справедливо для 5-year-route. Если кандидат не удовлетворяет этому требованию, но при этом соответствует по всем остальным критериям (в зависимости от типа визы), то даётся 10-year-route, что у меня и было именно по этой причине.

EdwardJSmith писал(а) 15 ноя 2023, 13:01:я, видимо, недостаточный оптимист для того, чтобы в вашем случае не видеть ни одного основания ни для неблагоприятного исхода

Я полностью согласна и никогда, даже в лучшие времена, не считала, что отказ невозможен. Но, по-видимому, даже в случае overstaying он не является неизбежным сценарием.

EdwardJSmith писал(а) 15 ноя 2023, 13:01:Искренне желаю, чтобы в вашем случае все прошло беспроблемно.

Спасибо, если результат кейса интересен, я поделюсь, когда будет решение.
juliazed
участник

Сообщение EdwardJSmith » 16 ноя 2023, 12:53

juliazed писал(а) 16 ноя 2023, 00:25:В прошлый раз мне просто пришло решение - положительное.

juliazed писал(а) 16 ноя 2023, 00:25:даётся 10-year-route, что у меня и было именно по этой причине

Дополнительные детали, позволяющие взглянуть на ситуацию несколько по-иному. Ваш случай не является одним из самых распространенных.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение iamkatya » 01 дек 2023, 12:47

Добрый день! Извините, пожалуйста, что снова надоедаю здесь вопросами. Жду сейчас Spouse визу (уже 2 месяца) и оказалось, что квартиру в ЮК которую мы арендуем, затопило. Нам предлагают переехать в другую квартиру, но у нее будет и другой номер. А документы к аппликейшену приложены на старую квартиру (договор аренды). Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать в этом случае? Кого нужно оповестить? Муж говорит, что если переехать в новую квартиру, то будут риски с визой, если окажется, что по обозначенному адресу он уже не живет.
iamkatya
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 02 дек 2023, 09:55

iamkatya писал(а) 01 дек 2023, 12:47:квартиру в ЮК которую мы арендуем, затопило. Нам предлагают переехать в другую квартиру, но у нее будет и другой номер. А документы к аппликейшену приложены на старую квартиру (договор аренды). Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать в этом случае? Кого нужно оповестить?

Никого оповещать не надо. Из-за этого не волнуйтесь. Адрес проживания - дело третье, всегда может измениться.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение kargina » 02 дек 2023, 12:49

Добрый день,
Получена Виза невесты ("Fiance visa"), планирую скоро по ней въезжать.
Видела ранее информацию, что в визовый сбор входит иммиграционный медицинский сбор IHS (правда, у меня нет информации о номере IHS)
Подскажите, нужно ли дополнительно оформлять какую либо медицинскую страховку, если нет, то как пользоваться мед.услугами?
kargina
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 02 дек 2023, 13:02

kargina писал(а) 02 дек 2023, 12:49:Получена Виза невесты ("Fiance visa"), планирую скоро по ней въезжать.
Видела ранее информацию, что в визовый сбор входит иммиграционный медицинский сбор IHS

Вы видели неверную информацию.

kargina писал(а) 02 дек 2023, 12:49:нужно ли дополнительно оформлять какую либо медицинскую страховку, если нет, то как пользоваться мед.услугами?

Либо покупать коммерческую медстраховку, либо оплачивать cчета за услуги, оказываемые NHS, c 50% наценкой.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль