Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение assente » 14 ноя 2018, 18:28

Moon River писал(а) 14 ноя 2018, 11:59:Если честно, то я не понимаю, для чего Вы написали свое сообщение. Уровень квалификации сотрудников Визового центра давно известен. То, что они вообще не вправе давать советы по визовым вопросам (включая достаточность и правильность собранного комплекта документов), тоже известно и об этом прямо написано в официальных источниках.

Спасибо! Я как раз и хотела выяснить, были ли отказы по этой причине. В теме отказов не было такого, но там же не все пишут, кому отказали... И еще могли изменить правила: я после отправки анкеты (это было десять дней назад, записалась на сегодня, т.к. только в эту среду получалось всем вместе подойти) на сайт не заглядывала, а Вы всегда в курсе всех изменений. Получается, ничего такого не происходило, а значит, есть надежда .
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Katerrina » 15 ноя 2018, 16:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает.
Если подаётся несовершеннолетний ребёнок с мамой на британскую туристическую визу - нужно согласие на выезд от отца, а если отец сидит в тюрьме? То какой тогда документ предоставляется?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 16 ноя 2018, 11:41

Katerrina писал(а) 15 ноя 2018, 16:41:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает.
Если подаётся несовершеннолетний ребёнок с мамой на британскую туристическую визу - нужно согласие на выезд от отца, а если отец сидит в тюрьме? То какой тогда документ предоставляется?

Если с мамой, то хватает и простого, никем не заверенного, письменного согласия от отца.

Если нужна виза "без сопровождения", то по ст. 185 ГК РФ, к нотариальному удостоверению доверенностям приравниваются доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы. Также нотариусы выезжают и в места лишения свободы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Artourowna » 24 ноя 2018, 09:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать информацию (фамилия, имя, дата и место рождения) об отце, если он умер. И где тогда пометить, что второго родителя нет в живых? В блоке доп информации в конце анкеты? Или ответить в этом пункте "I only have details of one parent" и просто приложить свидетельство о смерти к пакету документов?
Artourowna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 24 ноя 2018, 10:10

Artourowna писал(а) 24 ноя 2018, 09:58:нужно ли писать информацию (фамилия, имя, дата и место рождения) об отце, если он умер.

Нужно.
Artourowna писал(а) 24 ноя 2018, 09:58:И где тогда пометить, что второго родителя нет в живых? В блоке доп информации в конце анкеты?

Да, свидетельство о смерти с переводом тоже стоит приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕвгенияЕвгения » 24 ноя 2018, 17:16

Подскажите, пожалуйста. Я не работаю, получено судебное решение о расторжении брака.Без судебного разбирательства на счет элементов. Поступают ежемесячные финансы от бывшего супруга на меня и ребенка, например 4рубля на мой счет с карты на карту.Еду с ребенком к моей подруге, родившейся и проживающей в Лондоне. От нее есть приглашение.

Вопрос. Мне писать в анкете ребенка что ежемесячный доход и расход 2р.(А остальные 2р. Написать в своей анкете как ежемесячный доход и расход?) И она так же будет получать свои 2р ежемесячно во время пребывания в Великобритании?(А я собственно, свои 2 рубля так же буду получать ежемесячно от бывшего супруга находясь в Великобритапии) ?
Я заполняют анкету на ребенка как на взрослого Visa the UK-Standart Visitor Visa-Visit the UK for a holidaay or to see family or friends?
Я не вижу отдельную анкету на ребенка . Я правильно делаю?

Спасибо.
ЕвгенияЕвгения
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2018, 18:06

ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:Поступают ежемесячные финансы от бывшего супруга на меня и ребенка, например 4рубля на мой счет с карты на карту.

Если по взаимной договоренности Ваш бывыший муж действительно выплачивает алименты не только на содержание ребенка, но и лично Вам, причем сумма эта делится в равных пропорциях, то да: половина сумма Ваша, половина ребенка. Так в анкете и пишите, но дополнительно я советую Вам дать пояснения касательно алиментов в конце анкеты.
ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:И она так же будет получать свои 2р ежемесячно во время пребывания в Великобритании?(А я собственно, свои 2 рубля так же буду получать ежемесячно от бывшего супруга находясь в Великобритапии)?

Вы на сколько месяцев собираетесь везти ребенка в Великобританию, если рассуждаете о ежемесячном получении алиментов? И какое это имеет отношение к заполнению анкеты?
ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:Я не вижу отдельную анкету на ребенка

На ребенка заполняется отдельная анкета. Образец заполнения детской анкеты выложен на форуме в профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЕвгенияЕвгения » 25 ноя 2018, 10:13

Уважаемая, Moon River. Спасибо за ответы. Очень ценно.
Поездка на три месяца.
Пожалуйста, помогите найти ссылку, где узнать какую именно анкету заполнять на несовершеннолетнего ребенка, едущего со мной. Все,что я нахожу на форуме, это старый формат детских анкет. В данный момент я заполнила как на взрослого, и в анкете появилась строчка с вопросом- кто из взрослых будет сопровождать вас? Правильно ли я делаю?

Moon River писал(а) 24 ноя 2018, 18:06:
ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:Поступают ежемесячные финансы от бывшего супруга на меня и ребенка, например 4рубля на мой счет с карты на карту.

Если по взаимной договоренности Ваш бывыший муж действительно выплачивает алименты не только на содержание ребенка, но и лично Вам, причем сумма эта делится в равных пропорциях, то да: половина сумма Ваша, половина ребенка. Так в анкете и пишите, но дополнительно я советую Вам дать пояснения касательно алиментов в конце анкеты.
ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:И она так же будет получать свои 2р ежемесячно во время пребывания в Великобритании?(А я собственно, свои 2 рубля так же буду получать ежемесячно от бывшего супруга находясь в Великобритапии)?

Вы на сколько месяцев собираетесь везти ребенка в Великобританию, если рассуждаете о ежемесячном получении алиментов? И какое это имеет отношение к заполнению анкеты?
ЕвгенияЕвгения писал(а) 24 ноя 2018, 17:16:Я не вижу отдельную анкету на ребенка

На ребенка заполняется отдельная анкета. Образец заполнения детской анкеты выложен на форуме в профильной теме.
ЕвгенияЕвгения
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2018, 10:16

ЕвгенияЕвгения писал(а) 25 ноя 2018, 10:13:Уважаемая, Moon River. Спасибо за ответы. Очень ценно.

Так и доставьте уважаемой Moon River несколько приятных минут:
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LadyRiteris » 10 дек 2018, 22:16

Добрый вечер! Прошу совета,подавала на визу ребенку,получили,но в визе допустили ошибку ,внесли номер моего старого паспорта,по которому получала визу почти 2 года назад.В документах естественно я его не указывала .Обратилась в иммиграционную службу,уже 6 день ни слуху ,ни духу и очень я паникую,с их рвением к работе))).Планирую все же привезти дочь на Рождество в Англию,но есть опасение,пустят ли?Что подскажите,может кто то сталкивался с подобного рода ошибками в визах?
LadyRiteris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 10:38

LadyRiteris писал(а) 10 дек 2018, 22:16:Добрый вечер! Прошу совета,подавала на визу ребенку,получили,но в визе допустили ошибку ,внесли номер моего старого паспорта,по которому получала визу почти 2 года назад.В документах естественно я его не указывала .Обратилась в иммиграционную службу,уже 6 день ни слуху ,ни духу и очень я паникую,с их рвением к работе))).Планирую все же привезти дочь на Рождество в Англию,но есть опасение,пустят ли?Что подскажите,может кто то сталкивался с подобного рода ошибками в визах?

Почему был внесен номер вашего старого паспорта? Что указано в заявлении? Что приложено к заявлению?
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 11:01

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 10:38:
LadyRiteris писал(а) 10 дек 2018, 22:16:Добрый вечер! Прошу совета,подавала на визу ребенку,получили,но в визе допустили ошибку ,внесли номер моего старого паспорта,по которому получала визу почти 2 года назад.В документах естественно я его не указывала .Обратилась в иммиграционную службу,уже 6 день ни слуху ,ни духу и очень я паникую,с их рвением к работе))).Планирую все же привезти дочь на Рождество в Англию,но есть опасение,пустят ли?Что подскажите,может кто то сталкивался с подобного рода ошибками в визах?

Доброе утро! В заявлении указан номер нового паспорта,на который я получала резидент кард и приложен был новый!К слову, я имею на руках старый паспорт,он просрочился только 19.11.2018.
Последний раз редактировалось LadyRiteris 12 дек 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
LadyRiteris
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 12 дек 2018, 11:21

Я правильно понимаю, что теперь в ВЦ нужно всем детям, независимо от возраста, приходить для фотографирования?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 11:24

Фрау Ильза писал(а) 12 дек 2018, 11:21:Я правильно понимаю, что теперь в ВЦ нужно всем детям, независимо от возраста, приходить для фотографирования?

Как-то неправильно задавать вопрос, ответ на который есть даже в FAQ.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 12:13

LadyRiteris писал(а) 12 дек 2018, 11:01:Доброе утро! В заявлении указан номер нового паспорта,на который я получала резидент кард и приложен был новый!К слову, я имею на руках старый паспорт,он просрочился только 19.11.2018.

"Резидент кард"?

Продублируйте описание проблемы на EntryClearance.Errors@fco.gsi.gov.uk
Приложите скан визы, копию заявления на визу, где указаны правильные данные.

Сходите в ВЦ: у них обычно есть процедура исправления виз, не знаю правда, как дела обстоят в Украине.

Вы получили хоть какой-то ответ после обращения на платную службу? Если да, пните их ещё раз. Потом ещё раз. Если нет - проверьте папку Спам.
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 12:22

Пинаю их через день,но без толку,с ними так все сложно,вот ответ который они отправляют на мой каждый запрос:
Dear Alina Sikerina,
Thank you for your enquiry dated on 04/12/2018.

With regards to your query, your case has been escalated to the relevant department dated on 30/11/2018 under reference number - 181130-001186. This means that all actions from our side have been completed and your case has been forwarded.

Escalation processing time could take up to 15 working days from the date of escalation. Please allow more time for the relevant department to respond to your request.

You should wait for a response from main office of UKVI shortly.
Your patience is highly appreciated.

Так мне не стоит рисковать и ехать с данной ошибкой?Я просто зная уже ,как тут англики ко всему относятся,боюсь,что к Рождеству никто ничего не решит.В Украине нет посольства,а ВЦ ничего не исправит.
LadyRiteris
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 12:26

LadyRiteris писал(а) 12 дек 2018, 12:22:ВЦ ничего не исправит.

Вы уже в этом убедились?

Есть шанс, что ребенка впустят в Британию, если у вас на руках будут все паспорта. Есть шанс, что не впустят. Есть шанс, что вообще не посадят на рейс. Вы написали также письмо на другой адрес, что я указал?

(P.S. Посольство Британии в Украине есть, но это другая история, конечно. Но можете написать и на адрес для жалоб: ukembinf@gmail.com: может, чем помогут.)
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 12:32

ВЦ выполняет только прием паспорта и сканирование документов,паспорт отправляют в Варшаву ,в посольство,поэтому они ничего не решают,выступают посредниками.Что касается письма,сейчас буду писать ,спасибо за совет.Обязательно отпишусь об исходе дела.
LadyRiteris
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 12:36

LadyRiteris писал(а) 12 дек 2018, 12:32:ВЦ выполняет только прием паспорта и сканирование документов,паспорт отправляют в Варшаву ,в посольство,поэтому они ничего не решают,выступают посредниками.Что касается письма,сейчас буду писать ,спасибо за совет.Обязательно отпишусь об исходе дела.

То есть вы не задали этот вопрос в ВЦ? Ну, дело ваше, конечно. В московском ВЦ, который тоже "выполняет только прием паспорта и сканирование документов" есть процедура коррекции визы.
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 13:14

Вот ответ из ХО:
We aim to reply to all other emails within 5 working days. If you have not received a response within 5 working days please do not email again we will get back to you as soon as we can.
CAN YOU EXPEDITE MY APPLICATION?
We are unable to expedite any applications unless they are exceptional and/or compelling reasons to do so, e.g. a serious medical reason for travel. Prepaid flight tickets or hotel bookings are not considered to be a compelling reason to prioritise an application. If you are making an enquiry that relates to compassionate or compelling circumstances please include as much information as possible.
NOT YET TRAVELLED TO THE UK?
Please note that this inbox only deals with corrections once you have arrived in the UK. Any errors where you are yet to travel need correcting by the post that issued your visa.

Thank you
Sheffield Visa Section

Home Office

1.18. Модераторские правки на форуме выделяются красным и синим цветом, поэтому прошу не использовать данные цвета в ваших сообщениях.
LadyRiteris
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль