Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: full_in, juicyann и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Mrs. Welsh » 11 янв 2024, 10:49

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: познакомились с будущем мужем на Кипре, 5 лет назад, затем я поехала к нему по тур визе, указав, что никого в Uk не знаю, т.к боялась отказа, если скажу, что еду к молодому человеку, т.к на тот момент официально состояла в браке с бывшем мужем. Мы длительное время в отношениях,официальный брак 2 года, общий ребёнок. Собираемся подавать на визу жены из РФ. Думаем рассказывать нашу историю как есть, что встретились до моей поездки в Uk (выяснится ли факт умалчивания о наличии знакомого там?), или всё таки, что познакомились уже в Uk, будут ли ХО смотреть мои документы по предыдущим визам в Uk?
Спасибо
Mrs. Welsh
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 11 янв 2024, 12:49

Mrs. Welsh писал(а) 11 янв 2024, 10:49:познакомились с будущим мужем на Кипре

Mrs. Welsh писал(а) 11 янв 2024, 10:49:официальный брак 2 года

Так вы в браке или нет?
Mrs. Welsh писал(а) 11 янв 2024, 10:49:Думаем рассказывать нашу историю как есть

Если вы в браке два года, если есть общий ребенок (гражданин Великобритании), особенно обращать внимание на детали истории знакомств не должны. Хотя ваша история мне незнакома - отказы в визе были? Где живете? Если не в одной стране, то как часто видитесь друг с другом? "Глубоко копать" могут начать только если что-то в ваших нынешних отношениях будет вызывать подозрения.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 11 янв 2024, 13:07

Meiro писал(а):Отпуск я взяла деньгами

EdwardJSmith писал(а) 11 янв 2024, 08:53:четыре недели неоплачиваемого отпуска

Вам garden leave предоставили на период notice? Технически garden leave не отменяет ваших прав на отпуска и прочее, так что неоплачиваемый вам в принципе мог бы быть предоставлен, но я не знаю именно ваших условий контракта (и опять же, ваших отношений с компанией).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 11 янв 2024, 13:46

Meiro писал(а):tier 1 - tenancy agreement, utility bills, join back account statement (more than 2 years old), home insurance (rental apartment but still) - это то, что уже есть на руках за год совместного проживания.
tier 3 - переписки, фотки, билеты - только как пруф long distance отношений с 2018 до момента как мы съехались год назад.

По вашему описанию достаточно внушительно.

У вас совместному банковскому счету больше 2х лет? На unmarried partner не наберете дополнительных свидетельств совместного проживания/ведения хозяйства в течение двух лет?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mrs. Welsh » 11 янв 2024, 18:17

EdwardJSmith, спасибо за ответ.

Да, официально в браке 2 года.
Общий ребёнок, гражданин Великобритании (паспорт получили).
У меня было три туристические визы, отказов не было.
Я живу в РФ, муж в Великобритании, видимся примерно раз в три-четыре месяца на протяжении 5 лет.
Надеюсь, не будут сильно копать в истории. Нюанс этот не даёт покоя, но насколько я понимаю, главное доказать подлинность/длительность отношений.
Спасибо.
Mrs. Welsh
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 12 янв 2024, 15:47

Здравствуйте! 1,5 года назад благодаря вашему форуму я получила визу жены но с 10 летним путем, так как подавалась из Великобритании с ребенком британцем когда грозились закрыть границы из-за событий с Украиной. Подскажите пожалуйста, останется ли тот же порог минимального дохода для 10 летнего пути? Думали перепадать на визу с 5 летним путем до весны, но муж самозанятый и перед Рождеством потерял доход на пару месяцев. Я работаю, но только свой доход показать не смогу, так как его недостаточно. Спасибо большое за бесценные советы!
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 13 янв 2024, 00:47

Оксана 25.04.88 писал(а) 12 янв 2024, 15:47:порог минимального дохода для 10 летнего пути

Пока ничего неизвестно точно. Минимальный доход для 10-летнего пути - так называемое достаточное обеспечение, которое намного ниже нормального дохода. До сих пор неизвестно даже останется ли текущий уровень дохода действительным для продления виз на 5-летнем пути и для получения ILR, либо придется каждый раз показывать все больше и больше денег.

Оксана 25.04.88 писал(а) 12 янв 2024, 15:47:на визу с 5 летним путем до весны, но муж самозанятый и перед Рождеством потерял доход на пару месяцев. Я работаю, но только свой доход показать не смогу, так как его недостаточно.

Доход самозанятого и доход от работы на зарплату можно комбинировать, но это нужно делать за один и тот же период. Самозанятый пока может показать как доход за последний полный финансовый год, так и средний доход за два последних финансовых года.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение rionsina » 13 янв 2024, 15:13

Привет! Хотела спросить совета по следующему вопросу:

Подаю на визу невесты, при составлении документов заметила, что в предыдущей анкете на Standard visitor visa (цель: посещение друзей) в поле Main purpose of visit я написала, что планирую посетить друга (на тот момент был другом), но не указала, что мы познакомились онлайн. Вот примерный текст:
Я планирую посетить N, с которым познакомилась в 2020, когда жила в стране N. С того времени мы не могли посетить друг друга из-за ковидных ограничений.

Читая сейчас, звучит, как-будто мы познакомились в стране N. Я тогда это не расписывала подробно, больше акцент делала на финансовой составляющей и связях со страной, а также на причинах отказа в самой первой визе.

А сейчас, для визы невесты, мы подробно расписываем историю наших отношений от момента знакомства (онлайн), с указанием встреч в разных странах, переписок, фото и т.д.

Вот теперь думаю, как лучше поступить:
- Проигнорировать этот момент в заявке и просто оставить как есть;
- Объяснить в cover letter (заметила, что в предыдущей заявке не указала детали знакомства и т.п);
- Не упоминать онлайн знакомство в текущей заявке, просто оставить так же (“Познакомилась, когда жила там-то, мы начали обмениваться письмами и т.п”)

Буду благодарна за мнения!
rionsina
новичок

Сообщение Alenabp » 14 янв 2024, 14:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста , планирую подавать на визу жены. На данный момент у меня есть гостевая виза С в Великобританию. Могу я по ней сдать *** Life Skills в Лондоне? Или нужна специальная виза чтобы сдать экзамен? Нигде не могу найти информацию. Заранее спасибо.
Alenabp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 янв 2024, 15:18

Alenabp писал(а) 14 янв 2024, 14:27:нужна специальная виза чтобы сдать экзамен?

Нет
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 20 янв 2024, 15:57

Здравствуйте! Нашла в интернете инофрмацию о том что нужен Sponsorship form от мужа для визы жены. Правильно ли я понимаю, что это тоже самое что и Cover letter с информацией о том, что муж будет спонсировать меня?
Liliia27
новичок

Сообщение Xristinna » 22 янв 2024, 01:18

Добрый день!

Я состою в отношениях с англичанином 4 года, сейчас я живу в Турции. Мы рассматриваем два варианта:
1. Пожениться в Турции и отсюда подавать на визу жены. Но как быть со сменой фамилии? В Турции при регистрации брака нужно брать фамилию мужа. Я могу подаваться на визу жены с документами на девичью фамилию? Или нужно сначала получить новый загранпаспорт в консульстве РФ? В Россию за оформлением поехать не могу.
2. Подать на marriage visitor visa, чтобы расписаться в Великобритании, мне пока не менять фамилию и уехать обратно в Турцию и уже отсюда подать на визу жены. Но есть сомнения, дадут ли мне marriage visitor visa: ведь у меня нет особых связей с Турцией. Единственное оправдание: мне нужно вернуться в Турцию, чтобы продолжать работать (фриланс), так как по визе невесты такой возможности не будет. Наверно тогда вернее или подавать по 1-му варианту (или уже полный путь с подачей на визу невесты), так?
Xristinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AllaSimona » 22 янв 2024, 12:32

Доброго дня всем участникам. Правильно мы поняли, что можем показать договор аренды с будущей датой? Муж сейчас живет с родителями, для нас нашел отдельную квартиру, она освободится чуть позже. На визу подадим в марте, а договор аренды будет с мая (раньше он переезжать не собирается). Или договор должен уже действовать на момент подачи документов? И нужно ли подтверждать документами, где он в текущий момент живет?

В агентстве нас напугали, что нас заподозрят в фиктивном браке и шансы на получение визы очень маленькие. Мы знакомы почти 5 месяцев, уже заключили брак за пределами UK. Могут ли отказать из-за того, что мы менее года в отношениях? У нас будут разные подтверждения фото, скрины переписок, письма от родственников, брони совместные. Мы с мужем нигде не нашли официального требования к сроку отношений.
AllaSimona
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 16:47

Liliia27 писал(а) 20 янв 2024, 15:57:Sponsorship form от мужа для визы жены

Не нужна и никогда не была нужна. Да, в cover letter вы описываете вашу историю отношений и супруг заверяет, что будет спонсировать вашу визу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 16:56

Xristinna писал(а) 22 янв 2024, 01:18:В Турции при регистрации брака нужно брать фамилию мужа

В прошлом году, насколько я помню, эта статья гражданского кодекса Турции была аннулирована конституционным судом.

Xristinna писал(а) 22 янв 2024, 01:18: получить новый загранпаспорт в консульстве РФ

Российские граждане, независимо от наличия регистрации на территории Российской Федерации, могут на законных основаниях обращаться в российские консульские загранучреждения для замены своего загранпаспорта на паспорт с новой фамилией.

В соответствии с российским законодательством документы о заключении брака, составленные в компетентных органах иностранных государств, признаются действительными в Российской Федерации при условии их легализации. Такие документы также служат основанием для оформления заграничного паспорта на указанную в них измененную фамилию.

В случае оформления брака необходимо предоставить свидетельство о браке иностранного образца с переводом на русский язык, который должен быть заверен нотариально в консульском отделе или российским нотариусом.

Имейте в виду, что новый паспорт сейчас за границей РФ оформляется в среднем порядка трех месяцев.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 22 янв 2024, 17:01

AllaSimona писал(а) 22 янв 2024, 12:32:Правильно мы поняли, что можем показать договор аренды с будущей датой? Муж сейчас живет с родителями, для нас нашел отдельную квартиру, она освободится чуть позже. На визу подадим в марте, а договор аренды будет с мая (раньше он переезжать не собирается). Или договор должен уже действовать на момент подачи документов? И нужно ли подтверждать документами, где он в текущий момент живет?

Вы можете показать то, что убедит офицеров в том, что вам будет где жить в Британии по приезду. Договор с мая и виза запрашивается с мая - что в этом криминального?

AllaSimona писал(а) 22 янв 2024, 12:32:В агентстве

Вы проверяете агентство здесь бесплатно, чтобы потом отдать агентству деньги?

Так и быть, скажу вам, что ваше агентство - censored.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 23 янв 2024, 11:02

Здравствуйте! Для начала, спасибо EdwardJSmith за его помощь в вопросах.
Сейчас я делаю визу жены и возник вопрос о российском паспорте, свид-ва о рождении и диплома. Нужно ли его прикладывть с переводом?

На данный момент у нас вот такой список документов:
От меня:
- копия теста на туберкулез
- Копия теста Life Skills A1
- сканы 2 заграничных паспортов
- Cover letter от меня и моей подруги
- Пдф файл с билетами ( опять же вопрос; нужно ли все прикладывть, многие билеты и брони не можем найти)
- Пдф вайл с фото, переписки на каждый год по 2 фото, денежные переводы и 1 счет оплаты им моего теста на коронавирус)
- копия свидетельства о регитсрации брака на грузинском и на английском.

От него:
-Cover letter ( история знакомства, путешествия и о том, что будет спонсировать)
-Cover letter от родителей на добро в проживании у них на некоторое время пока не найдем дом в аренду и о том, как мы впервые встретились
- Копии 2 британских паспортов
- Копия свидетельства о рождения ( не знаем нужно ли его сертифицировать?)
- Council tax ( подтверждающее, что его родители владеют этим домом)
- Копии их паспортов
- Payslips (без печати и подписей от организации)
- Письмо с работы ( указывается First Day of Employment, Last day of Employment: Current employee, Contract: Permanent, Position Held, Salary, то, что все достоверно. Слов о том, какой он хороший работник и тп нет и подписи тоже нет, Написали имя и фамилия того кто это написал и все. Мне сказали, что в некоторых организациях не ставят ни печать ни подпись, а просто имя и фамилия того, кто составил это письмо. Стоит ли у них попросить о подписи, штампе и отдельное письмо от директора о его работе?
- Копия контракта, опять же без печати с подписью мужа
- Bank statements ( так как мы хотим подаваться в начале февраля, делать на август -январь или сентябрь-февраль? и стоит ли пойти в банк чтобы они поставили печать на всех страницах, а также подпись?
- Р60
Нужнен ли Land registry если есть council tax?
Может я еще пропустила какой-то важный документ и можно ли добавть еще документы, которые могут упростить процесс?
История у нас простая:
Знакомы 4 года, поженились только в конце 2023 года.
Муж прилетал ко мне в Спб или же встречались в других странах. (Печати некоторых европейских стран где он был в его паспорте нет, поскольку до Брексита не ставили. Надеюсь, они не будут к этому придираться), также, я ездила к его родителям 2 раза на новый год (в 1 раз - как туристическая (упоминаний о том, что лечу к нему не было, как и вопроса об этом в анкете, 2 раз гостевая).
Заранее спасибо:)
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 янв 2024, 16:40

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 11:02:вопрос о российском паспорте, свид-ва о рождении и диплома. Нужно ли его прикладывть с переводом?

Кого - "его"? Зачем эти документы? Но если в вашем случае они нужны, то все документы не на английском или уэльском необходимо перевести.

Зачем контракт? Зачем P60? Если пейслипы без печатей, подписей и т.п. - необходимо "сертифицировать" заявлением в письме с работы, подтверждающим, что прилагаемые пейслипы - подлинные. Если на выписках нет "шапки"/реквизитов банка - необходимо ставить печати.

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 11:02:пропустила какой-то важный документ

https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf

Здесь не только список документов, но и описание того, как они должны выглядеть, и что должны содержать.

Что касается свидетельств отношений - только вы решаете, что и в каком количестве необходимо прикладывать.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 23 янв 2024, 20:45

Извините, их ( российский паспорт, свидетельство о рождении и диплом).
По поводу пейслипсов и выписок понятно, Спасибо!
Везде пишут что Р60 и контракт тоже нужен, поэтому, чтобы не рисковать прикладываю все но не понимаю, зачем они нужны конечно..
Спасибо за ссылку!
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 янв 2024, 23:49

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 20:45:Везде пишут

Здесь пишут? На gov.uk пишут? Что именно пишут? Кто?

Зачем P60 в вашем конкретном случае, если это налоги с 6 апреля по 5 апреля, а вы подаете заявление в феврале? Зачем контракт, если он не отражает текущего положения дел с трудоустройством?

Liliia27 писал(а) 23 янв 2024, 20:45:прикладываю все но не понимаю

Но заявление ваше - ваше право прикладывать все, что считаете нужным. Может, и ваши российский паспорт, и свидетельство о рождении, и диплом нужны.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль