Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Leslifate, ziminenok, Не та Евгения и гости: 7

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение dmitryspectro » 28 мар 2022, 07:29

Julia_Ko писал(а) 24 мар 2022, 16:18:PSI UKVI работает, сдавала в Москве вчера, записывалась примерно 2 недели назад, окошек мало. Но самая большая проблема - как оплатить, с российских карт невозможно сейчас. Я просила коллегу в Европе...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо особенности сдачи теста PSI по сравнению, например, с ***? Как по сложности и т.д.? Заранее благодарю за ответ!
dmitryspectro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 мар 2022, 11:10

dmitryspectro писал(а) 28 мар 2022, 07:29:особенности сдачи теста PSI

https://skillsforenglish.com/language-l ... ice-tests/
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Julia_Ko » 28 мар 2022, 15:22

dmitryspectro писал(а) 28 мар 2022, 07:29:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо особенности сдачи теста PSI по сравнению, например, с ***? Как по сложности и т.д.? Заранее благодарю за ответ!

мне сложно сравнить, т.к. никакой другой тест я не сдавала, этот был единственный доступный в Мск в мои сроки... тест полностью на компьютере, состоит из 4 частей (speaking, listening, reading, writing), дается 3 часа, проходит в отдельном помещении под камерами. Сложность думаю будет зависеть от вашего уровня vs минимально нужный уровень теста (причем его выбираешь при записи, мне к примеру, был нужен В1, соответственно сложным не показался совсем).
Удачи!
Julia_Ko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение dmitryspectro » 28 мар 2022, 15:32

Julia_Ko писал(а) 28 мар 2022, 15:22:мне сложно сравнить, т.к. никакой другой тест я не сдавала, этот был единственный доступный в Мск в мои сроки... тест полностью на компьютере, состоит из 4 частей (speaking, listening, reading, writing), дается 3 часа, проходит в отдельном помещении под камерами. Сложность думаю будет зависеть от вашего уровня vs минимально нужный уровень теста (причем его выбираешь при записи, мне к примеру, был нужен В1, соответственно сложным не показался совсем).
Удачи!

Большое спасибо за отклик! Мне тоже нужен В1! :-)
Подскажите, пожалуйста, а сколько правильных ответов нужно дать, чтобы сдать на В1 ?
dmitryspectro
новичок

Сообщение dmitryspectro » 28 мар 2022, 17:18

dmitryspectro писал(а) 28 мар 2022, 15:32:Большое спасибо за отклик! Мне тоже нужен В1! :-)
Подскажите, пожалуйста, а сколько правильных ответов нужно дать, чтобы сдать на В1 ?

Я имею кол-во баллов. Нашел только максимальное количество - 120 баллов (по 30 баллов на каждый из блоков)
dmitryspectro
новичок

Сообщение dmitryspectro » 28 мар 2022, 17:25

проходилмимо писал(а) 28 мар 2022, 11:10:https://skillsforenglish.com/language-l ... ice-tests/

спасибо! буду прорешивать)
dmitryspectro
новичок

Сообщение Julia_Ko » 28 мар 2022, 20:23

dmitryspectro писал(а) 28 мар 2022, 15:32:Подскажите, пожалуйста, а сколько правильных ответов нужно дать, чтобы сдать на В1 ?

честно говоря, не знаю, я еще жду свой результат... обещают в течение 2 недель выдать его...
Julia_Ko
новичок

Сообщение emult » 29 мар 2022, 20:27

Подскажите по поводу сертификата на знание английского. На сайте сертифицированного центра есть несколько вариантов:
- *** UKVI Academic
- *** UKVI General
- *** Life Skills B1

На сайте gov.uk указано следующее:

You should make sure the test that you book is the one approved for SELT:

Pearson: ‘PTE Academic UKVI’ or ‘PTE Home’
PSI Services: ‘Skills for English UKVI’
Trinity College London: ‘Secure English Language Tests for UKVI’ – Integrated Skills in English (ISE) or Graded Examinations in Spoken English (GESE)
*** SELT Consortium: ‘*** for UKVI’ or ‘*** Life Skills’
LanguageCert: ‘LanguageCert International ESOL SELT’

It is for you to decide which test to take.

А вот касательно Academic и General уточнений нет. Хотя, если я правильно понимаю, подходит и Life Skills B1
emult
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2022, 23:01

emult писал(а) 29 мар 2022, 20:27:если я правильно понимаю, подходит и Life Skills B1

Нет, неправильно. Life Skills проверяет только говорение и аудирование. Вам нужны все четыре компонента.

emult писал(а) 29 мар 2022, 20:27:А вот касательно Academic и General уточнений нет

Будете записываться, выбирайте либо *** for UKVI Academic, либо *** for UKVI General Training. И тот, и другой годятся. https://www.***.org/for-test-takers/book-a-test
проходилмимо

Сообщение clam » 30 мар 2022, 12:51

Добрый день, подскажите пожалуйста: в настоящее время компания собирается релоцировать меня в Великобританию по inter-company визе в связи с уходом из РФ. При этом московский офис будет существовать где-то до 30 июня, т.е. на момент подачи заявления на визу я буду являться сотрудником московского офиса, но с учетом неясных сроков рассмотрения визы, нет уверенности, что на момент принятия решения я буду числиться сотрудником офиса (в связи с его закрытием). Насколько это принципиально? На сайте gov.uk указано have worked for your employer outside the UK , т.е. в прошедшем времени (когда-то работал). Нужно ли в этой связи писать какое-то сопроводительное письмо с описанием ситуации?
Также не до конца ясно, в случае, если предлагаемая зарплата выше указанного на сайте gov.uk порога в 73 900 фунтов, получается, что подтверждение трудоустройства (в виде подтверждения выплаты зарплаты) вообще не требуется? Заранее спасибо за советы.
clam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение проходилмимо » 30 мар 2022, 13:06

clam писал(а) 30 мар 2022, 12:51:московский офис будет существовать где-то до 30 июня, т.е. на момент подачи заявления на визу я буду являться сотрудником московского офиса, но с учетом неясных сроков рассмотрения визы, нет уверенности, что на момент принятия решения я буду числиться сотрудником офиса (в связи с его закрытием). Насколько это принципиально?

Непринципиально

clam писал(а) 30 мар 2022, 12:51:Также не до конца ясно, в случае, если предлагаемая зарплата выше указанного на сайте gov.uk порога в 73 900 фунтов, получается, что подтверждение трудоустройства (в виде подтверждения выплаты зарплаты) вообще не требуется?

Ничего подобного, очень часто запрашивается дополнительно. В случае заработка более £73,900 в год нет требования предоставить документы за 12 месяцев. Настоятельно рекомендую вам в вашем случае обязательно запастить этими документами - письмо с работы, 2-НДФЛ, расчетные листы, выписка о поступлении зарплаты (можно вообще сгенерировать только "приходную").
проходилмимо

Сообщение Домбрик » 01 апр 2022, 13:31

batinhat писал(а) 08 мар 2022, 12:40:конкретно в Англию податься в Грузии гражданам России можно, тем более, у меня муж тут трудоустроен 2 года.
просто интересно, сколько теперь нужно ждать ответа.

Напишите, пожалуйста, по результатам!
Планируем подаваться с женой из Турции, но пока только на старте подготовки (договоренности с работодателями, запуск ВНЖ турецкого), так что продолжаем следить за темой и собирать документы...

Если вдруг кому интересно и актуально - *** в Турции можно сдать в 5-6 городах, в Анталии сейчас можно записаться без проблем на неделю вперед (а проводят дважды в неделю), т.е. очередей нет. Сдаю завтра...

А вот "туберкулезный тест" ближайший в Тбилиси или Ереване. Туркам он не нужен, так что и одобренных клиник нет в стране.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение clam » 05 апр 2022, 13:26

проходилмимо писал(а) 30 мар 2022, 13:06:Ничего подобного, очень часто запрашивается дополнительно. В случае заработка более £73,900 в год нет требования предоставить документы за 12 месяцев. Настоятельно рекомендую вам в вашем случае обязательно запастить этими документами - письмо с работы, 2-НДФЛ, расчетные листы, выписка о поступлении зарплаты (можно вообще сгенерировать только "приходную").

Я работаю в компании больше 5 лет. Подскажите пожалуйста в связи с этим, эти данные (о подтверждении трудоустройства в московском офисе компании) нужно предоставлять за любой период (напр., за любой период в 2021 г.) или обязательно за период, непосредственно предшедствовавший дате подачи заявления (т.е. напр., с февраля по апрель 2022 г., если подача в апреле 2022 г.)? Дело в том, что в марте 2022 г. был месячный период, когда по осн.месту работы в англ.компании был отпуск и была работа по совместительству у другого работодателя, т.е. зарплата приходила не от английской компании - не очень хочется входить в эти детали и усложнять заявление.
clam
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:35

clam писал(а) 05 апр 2022, 13:26:была работа по совместительству у другого работодателя

Извините, вас кто-то просит это объяснять? Нет, я все понимаю, мандраж, неизвестность, "эпоха перемен", но зачем вы додумываете что-то? Отпуска не предусмотрены? Вам запрещена работа по совместительству?

clam писал(а) 05 апр 2022, 13:26:период, непосредственно предшедствовавший дате подачи заявления (т.е. напр., с февраля по апрель 2022 г., если подача в апреле 2022 г.)

А как иначе? Как вас могут "перевести" из одного места работы в другое, если вы не покажете, что работаете/числитесь в том месте, откуда вас переводят?
проходилмимо

Сообщение clam » 05 апр 2022, 13:47

проходилмимо писал(а) 05 апр 2022, 13:35:Извините, вас кто-то просит это объяснять? Нет, я все понимаю, мандраж, неизвестность, "эпоха перемен", но зачем вы додумываете что-то? Отпуска не предусмотрены? Вам запрещена работа по совместительству?

Понятно что не запрещено, но просто не хотела, чтобы офицера что-то смущало. Тогда не буду упоминать об отпуске и совместительстве, это период всего в месяц. В выписках о приходе ден.средств по счету будет видно, что з/п за март не приходила, за остальные периоды приходила в одни и те же даты.

проходилмимо писал(а) 05 апр 2022, 13:35:А как иначе? Как вас могут "перевести" из одного места работы в другое, если вы не покажете, что работаете/числитесь в том месте, откуда вас переводят?

я изначально думала, что справку с работы можно дать актуальной датой, а поступления о з/п дать о любом периоде в течение трудойстройства.
clam
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:52

clam писал(а) 05 апр 2022, 13:47:я изначально думала, что справку с работы можно дать актуальной датой, а поступления о з/п дать о любом периоде в течение трудойстройства.

Вы меня простите, но буквально фразой выше вы заявляете о своем нежелании чем-то смущать визовых офицеров. По-вашему, справка о работе в 2022 году плюс документы о получении зарплаты, скажем, в 2018 году их не смутят, а отпуск - смутит?
проходилмимо

Сообщение polina0123 » 06 апр 2022, 17:35

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой долгого получения спонсорского письма от работодателя? Подали заявку 9 февраля и до сих пор under review.
polina0123
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:59

polina0123 писал(а) 06 апр 2022, 17:35:кто нибудь сталкивался с проблемой долгого получения спонсорского письма от работодателя

Очень многие люди.
проходилмимо

Сообщение pusia17 » 19 апр 2022, 20:14

Добрый вечер, сегодня подалась на рабочую визу tier 2 и мне сказали что сейчас время ожидания от 6 недель и я вот теперь переживаю что не вложусь в дату указанную в спонсорском письме + 28 дней запаса на которые мне адвокатская контора сказал что можно будет перенести эту дату, входят ли они сейчас в ситацию или просто тогда выдадут отказ по визе если решение будут приниматься дольше чем данные сроки?
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 апр 2022, 22:20

pusia17 писал(а) 19 апр 2022, 20:14:мне адвокатская контора сказал что можно будет перенести эту дату

Я не понимаю вопроса. У вас есть адвокатская контора, - почему вы здесь перепроверяете то, что они вам говорят?
проходилмимо

Сообщение dergash » 19 апр 2022, 23:27

pusia17 писал(а) 19 апр 2022, 20:14:Добрый вечер, сегодня подалась на рабочую визу tier 2 и мне сказали что сейчас время ожидания от 6 недель и я вот теперь переживаю что не вложусь в дату указанную в спонсорском письме + 28 дней запаса на которые мне адвокатская контора сказал что можно будет перенести эту дату, входят ли они сейчас в ситацию или просто тогда выдадут отказ по визе если решение будут приниматься дольше чем данные сроки?

Мне кажется вам ни адвокатская контора, ни форум точного ответа дать не смогут, потому что ситуация нестандартная.
В обычной ситуации, насколько я понимаю, процедура принятия решения более-менее четко прописана в официальном документе "Skilled Worker caseworker guidance" (можете погуглить, он публично доступен на правительственном сайте UK), которыми сотрудники по идее должны руководствоваться при рассмотрении заявок на визу. В нем есть раздел "Dates of permission granted", который определяет даты при подаче на въезд и на продления. Из этого раздела я читаю, что в разрешении на въезд откажут, если дата принятия решения по визе больше чем end date в вашем сертификате на спонсорство + 14 дней. Поэтому я так понимаю, что если визу начнут рассмативать позже чем Start date в вашем сертификате спонсорства, то это на решение не повлияет; если позже чем end date + 14 дней то обязаны отказать независимо от причин, даже если задержка по вине Home Office (если вы только не подавались на permission to stay уже из UK). Но это довольно странный кейс был бы, потому что сертификат спонсорства оформляется на довольно долгий строк, несколько лет.

Единственное, шесть недель это мне кажется сильно оптимистично в текущей ситуации. Я жду с 28 февраля, сегодня был в визовом центре в Спб, сотрудники сказали, что понятия не имеют, сколько еще ждать. Но подтвердили, что в ограниченном количестве решения по визам пока еще приходят.
dergash
новичок

Сообщение pusia17 » 20 апр 2022, 08:45

проходилмимо писал(а) 19 апр 2022, 22:20:Я не понимаю вопроса. У вас есть адвокатская контора, - почему вы здесь перепроверяете то, что они вам говорят?

Потому что они не раз уже показали себя как не особо ответственные, будь это мой выбор, я бы вообще сама все сделала.
dergash писал(а) 19 апр 2022, 23:27:Мне кажется вам ни адвокатская контора, ни форум точного ответа дать не смогут, потому что ситуация нестандартная.
В обычной ситуации, насколько я понимаю, процедура принятия решения более-менее четко прописана в официальном документе "Skilled Worker caseworker guidance" (можете погуглить, он публично доступен на правительственном сайте UK), которыми сотрудники по идее должны руководствоваться при рассмотрении заявок на визу. В нем есть раздел "Dates of permission granted", который определяет даты при подаче на въезд и на продления. Из этого раздела я читаю, что в разрешении на въезд откажут, если дата принятия решения по визе больше чем end date в вашем сертификате на спонсорство + 14 дней. Поэтому я так понимаю, что если визу начнут рассмативать позже чем Start date в вашем сертификате спонсорства, то это на решение не повлияет; если позже чем end date + 14 дней то обязаны отказать независимо от причин, даже если задержка по вине Home Office (если вы только не подавались на permission to stay уже из UK). Но это довольно странный кейс был бы, потому что сертификат спонсорства оформляется на довольно долгий строк, несколько лет.

Единственное, шесть недель это мне кажется сильно оптимистично в текущей ситуации. Я жду с 28 февраля, сегодня был в визовом центре в Спб, сотрудники сказали, что понятия не имеют, сколько еще ждать. Но подтвердили, что в ограниченном количестве решения по визам пока еще приходят.

Спасибо огромное за разьяснение, теперь хотя бы стало понятно откуда что берется. Печально конечно, я похоже что таким образом и в 6 недель не вписываюсь на пару дней. Да уж, ситуэйшн.
pusia17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 апр 2022, 11:19

pusia17 писал(а) 20 апр 2022, 08:45:не особо ответственные, будь это мой выбор

иэх

Они должны будут активно интересоваться прогрессом вашего заявления когда будет подходить время начала вашей работы.

dergash писал(а) 19 апр 2022, 23:27:обязаны отказать независимо от причин, даже если задержка по вине Home Office

Нет, такие причины для отказа в Skilled Worker визе нигде не заявлены. Home Office что угодно, но не крокодилы. Они не наказывают ни спонсоров-работодателей, ни заявителей за собственную нерасторопность.
Если CoS не отозван, Home Office либо выдает визу, либо выясняет у работодателя и/или у представляющих интересы работодателя иммиграционной фирмы остался ли в силе контракт с работником и если да, то виза будет выдана.
Мало того, Home Office также всегда оставлял и оставляет за собой право самостоятельно увеличить срок рассмотрения заявления на визы, если что-то требует проверок и уточнений. Если проверки и уточнения отнимают дополнительное время, Home Office опять же не наказывает и спонсоров-работодателей, ни заявителей за то, что рассмотрение не может быть завершено в установленные сроки.
проходилмимо

Сообщение dergash » 20 апр 2022, 12:37

проходилмимо писал(а) 20 апр 2022, 11:19:Нет, такие причины для отказа в Skilled Worker визе нигде не заявлены. Home Office что угодно, но не крокодилы.

У меня нет никакой практики в этой области, мой ответ основан только на той информации которую я прочитал в упомянутом документе. На всякий случай процитирую:
If the end date on the CoS passed 14 or more days before you make the decision, you cannot grant entry clearance.
For applications for permission to stay, if the end date of the CoS has passed, you may exceptionally grant 14 days permission to stay to allow the applicant to make a
further application or leave the UK without becoming an overstayer. You should only do this because of delays outside the applicant’s control, such as:

• Home Office process delays
• suspension then reinstatement of their sponsor’s licence

Я это понял как "скидка на собственную нерасторопность Home Office'ом предусмотрена только в случае подачи на permission to stay", извините если неправ.
dergash
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 апр 2022, 13:03

dergash писал(а) 20 апр 2022, 12:37:if the end date of the CoS has passed

Во-первых, это может быть любая дата в будущем. Во-вторых, эта дата может меняться внесением соответствующей информации в "sponsor note" CoS через Sponsor Management System. Также, как и start date.

Возможно, вы имеете в виду CoS expiry date - это дата до которой необходимо подать заявление на визу, а не обязаны рассмотреть заявление.
проходилмимо

Сообщение annatana » 23 апр 2022, 20:55

batinhat писал(а) 08 мар 2022, 12:40:проходилмимо, а вы не знаете, сколько еще наш паспорт будут держать, может, опыт есть?
конкретно в Англию податься в Грузии гражданам России можно, тем более, у меня муж тут трудоустроен 2 года.
просто интересно, сколько теперь нужно ждать ответа.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы уже подавались в Грузии на визу? На какие даты доступна запись и какие сроки рассмотрения примерные?
annatana
новичок

Сообщение Prime » 24 апр 2022, 16:03

Добрый день, кто-то сдавал недавно PSI тест по английскому в России? Сколько ждали результатов?
Prime
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lensbaby » 24 апр 2022, 17:40

Prime писал(а) 30 мар 2022, 13:06:кто-то сдавал недавно PSI тест по английскому в России?

В России тесты по английскому сейчас не проводятся.
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение dergash » 24 апр 2022, 20:47

Lensbaby писал(а) 24 апр 2022, 17:40:В России тесты по английскому сейчас не проводятся.

Можете аргументировать? Только что видел два слота в Москве и в Спб:

dergash
новичок

Сообщение Julia_Ko » 24 апр 2022, 21:48

Prime, 23 марта сдавала, 30 получила результат. Сдавала PSI в Москве.
Julia_Ko
новичок

Сообщение Julia_Ko » 24 апр 2022, 21:50

Lensbaby писал(а) 24 апр 2022, 17:40:В России тесты по английскому сейчас не проводятся.

Отменили только ***, другие типа (напр PSI) проводятся
Julia_Ko
новичок

Сообщение Lensbaby » 25 апр 2022, 12:18

dergash писал(а) 24 апр 2022, 20:47:Можете аргументировать? Только что видел два слота в Москве и в Спб

Да, вижу, прошу прощения, что ввела в заблуждение.
Отменили с 17 марта проведение *** в РФ и РБ, но записи на тестирование, которые к тому моменту были сделаны на март и апрель, сохранили, тесты провели. У PSI слоты только на май, на более поздние даты нет ни одного. Могу предположить, что тестов с середины мая больше не будет.
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение dmitryspectro » 02 май 2022, 08:20

Julia_Ko писал(а) 24 апр 2022, 21:48:Prime, 23 марта сдавала, 30 получила результат. Сдавала PSI в Москве.

Julia_Ko, подскажите, пожалуйста, у вас результат был просто СДАЛ, или были какие-то баллы? Можно ли было понять, как были оценены элементы экзамена?
Правильно я понимаю, что сам документ об итогах экзамена Вы скачиваете с сайта, и нет необходимости повторного визита?
заранее спасибо за ответы
dmitryspectro
новичок

Сообщение dergash » 02 май 2022, 10:29

dmitryspectro писал(а) 02 май 2022, 08:20:Julia_Ko, подскажите, пожалуйста, у вас результат был просто СДАЛ, или были какие-то баллы? Можно ли было понять, как были оценены элементы экзамена?
Правильно я понимаю, что сам документ об итогах экзамена Вы скачиваете с сайта, и нет необходимости повторного визита?
заранее спасибо за ответы

Вот так это выглядит. По всем четырем категориям должно быть passed, чтобы результат зачли для визы. Более подробных разъяснений по результатам не дают.
Итоги как таковые вы не скачиваете, вам показывают вместе с результатами URN код, его и вписываете при подаче.

Подробнее можете в FAQ самого теста посмотреть
dergash
новичок

Skilled Worker: получение CoS после 24 февраля

Сообщение lizzhdanovich » 03 май 2022, 21:39

Здравствуйте!
Подскажите, кто-то получил рабочую визу после 24 февраля с паспортом РФ или РБ?
Мне компания ответила, что Home Office не выдает Certificate of Sponsorship дл этих стран, заявки висят с февраля.

Поэтому не понимаю: продолжать искать работу в UK или сейчас визу никак не выдают?
lizzhdanovich
новичок

Сообщение dmitryspectro » 05 май 2022, 14:32

Добрый день, извините, может за глупый вопрос, но правильно я понимаю, что оплатив визовый сбор на Skilled Worker несколько тысяч фунтов сразу при подаче, есть большая вероятность не получить визу и прождать полгода? Эти деньги уже никак будет не вернуть?
dmitryspectro
новичок

Re: Skilled Worker: получение CoS после 24 февраля

Сообщение Kochocho » 05 май 2022, 16:37

lizzhdanovich писал(а) 03 май 2022, 21:39:Здравствуйте!
Подскажите, кто-то получил рабочую визу после 24 февраля с паспортом РФ или РБ?
Мне компания ответила, что Home Office не выдает Certificate of Sponsorship дл этих стран, заявки висят с февраля.

Поэтому не понимаю: продолжать искать работу в UK или сейчас визу никак не выдают?

Cos выдают, я получила cos в апреле. Вопрос скорее, выдают ли сами визы, пока не слышала о кейсах, чтоб выдали skilled worker визу россиянам после 24го
Kochocho
новичок

Сообщение Юлияyulia123 » 06 май 2022, 13:52

Добрый день!
Расскажите, как обстоят дела с получением skilled worker visa
У меня предложение от работодателя. Со своей стороны он подготавливает все документы. Я должна сдать тест (в России сейчас его не сдать) ukvi general , возможно посоветуете где. Я рассматриваю Казахстан и Турцию
И сделать тест на Туберкулез. Записалась в Питер на середину июня, так как Москва предложила мне только июль.
В агенстве, которое хотела привлечь для оформления документов сказали, что с февраля выпустили только 4 визы. Остальные весят в обработке.
У меня договор стартует 27 июня 2022.
Нужно понимать реальную ситуацию, смогу ли получить визу к этому сроку или не надеяться. Помогут ли письма/запросы, со стороны работодателя из Англии?
Заранее спасибо за конструктивные ответы!
Юлияyulia123
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 15:45

Юлияyulia123 писал(а) 06 май 2022, 13:52:У меня договор стартует 27 июня 2022.
Нужно понимать реальную ситуацию, смогу ли получить визу к этому сроку

Скорее всего, нет. Предложение - это не сертификат спонсорства. Оформление сертификата может отнять от 3 недель в лучшем случае.

Юлияyulia123 писал(а) 06 май 2022, 13:52:Помогут ли письма/запросы, со стороны работодателя из Англии?

Вас берут на работу по дефицитной специальности, где-то в здравоохранении? Тогда может быть.
проходилмимо

Сообщение Arleyon » 06 май 2022, 18:14

Юлияyulia123,

А можно записаться до получения сертификата спонсорства?
Я думал, это необходимый шаг при составлении анкеты
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 18:23

Arleyon писал(а) 06 май 2022, 18:14:А можно записаться до получения сертификата спонсорства?

Технически можно, но зачем? Если не внесете номер в анкету, информацию о сертификате нужно будет подгрузить к комплекту документов до биометрии. Выиграете неделю, ну две. А после биометрии уже никак сертификат не "привязать" к заявлению. Даже если CoS выпустят после биометрии, шансы, что принимающий решение будет искать его по всей системе, малы. А будут задержки с выпуском сертификата до рассмотрения, - 100% отказ и потеря сбора за рассмотрение заявления.
проходилмимо

Сообщение Домбрик » 06 май 2022, 23:59

Юлияyulia123 писал(а) 06 май 2022, 13:52:Я должна сдать тест (в России сейчас его не сдать) ukvi general , возможно посоветуете где. Я рассматриваю Казахстан и Турцию

В Турции всё достаточно просто, сдавал в Анталии сам в начале апреля, друзья тоже тут уже посдавали. Можно записаться на неделю вперед, очередей нет (скорее всего в Анкаре и Стамбуле также - если вам проще прилететь туда). Стоило 1780 лир, сейчас подорожало до ~2300.

Юлияyulia123 писал(а) 06 май 2022, 13:52:И сделать тест на Туберкулез.

Звонили в клинику в Тбилиси (она там одобренная одна), они готовы принять в любое время - только просили предупредить по возможности за несколько дней.
Если из Москвы - может быть проще в Ереване еще, там кажется есть точка. Но из Турции в Тбилиси удобнее добраться, так что съездим туда когда будут бумаги остальные... Такой план.
Домбрик
активный участник

Сообщение KseniaEvdo » 07 май 2022, 07:54

Юлияyulia123, мы сейчас сдавали ТБ тест в Баку, никаких записей, приходишь, 15 минут и готово. Также звонили в Ереван , там доктор сказал такая же ситуация. В Тбилиси вообще к смогли дозвониться. Это из ближайших
KseniaEvdo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prime » 12 май 2022, 16:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста - если срок действия спонсорского сертификата (expiry date) для ICT визы истек, но срок действия самой визы еще нет, то могу ли я въехать по ней в Великобританию?

И есть ли условие, что в рамках ICT визы человек должен въехать в Великобританию не позднее чем через 28 дней после выдачи визы? Коллеги утверждают, что это так, но звучит как какой-то бред - иначе зачем у визы есть срок действия.
Последний раз редактировалось Prime 12 май 2022, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Prime
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Юлия Мартимова » 12 май 2022, 17:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получил ли кто-то визу Tier 2? Ждём с 25 февраля, в конце августа подходит к концу срок туберкулезных тестов. То есть в конце августа придет официальный отказ?
Юлия Мартимова
новичок

Сообщение Moon River » 12 май 2022, 18:43

Юлия Мартимова писал(а) 12 май 2022, 17:25:Подскажите, пожалуйста, получил ли кто-то визу Tier 2?

Оффтопик. Читайте (дублировать свой вопрос не нужно, это запрещено правилами форума)
Сроки оформления визы в Великобританию
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Юлия Мартимова писал(а) 12 май 2022, 17:25:Ждём с 25 февраля, в конце августа подходит к концу срок туберкулезных тестов. То есть в конце августа придет официальный отказ?

Тоже оффтопик. Ответ здесь:
Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 12 май 2022, 19:07

Prime писал(а) 12 май 2022, 16:41:срок действия спонсорского сертификата (expiry date) для ICT визы

Это срок, до которого необходимо подать обращение за визой.

Prime писал(а) 12 май 2022, 16:41:И есть ли условие, что в рамках ICT визы человек должен въехать в Великобританию не позднее чем через 28 дней после выдачи визы?

????????

Prime писал(а) 12 май 2022, 16:41:Коллеги утверждают, что это так

Разговор должен быть короткий: или ссылку, или пусть не пи.
проходилмимо

Сообщение anabilisa » 13 май 2022, 22:04

Подскажите был ли у кого-нибудь опыт подачи без оригинла *** насколько они его смотрят при подаче. Сам *** сдан, есть его копия, но нет оригинала.
anabilisa
новичок

Сообщение Домбрик » 13 май 2022, 22:21

anabilisa писал(а) 13 май 2022, 22:04:Сам *** сдан, есть его копия, но нет оригинала.

Если что, как минимум в IDP в Турции мне говорили прямым текстом что один раз можно попросить дубликат бесплатно. Я интересовался на предмет "если оригинал не дойдет почтой" - он и правда не дошел, но вернулся назад и я договорился забрать его лично в офисе в Анталии (успешно).
Домбрик
активный участник

Сообщение проходилмимо » 13 май 2022, 22:41

anabilisa писал(а) 13 май 2022, 22:04:был ли у кого-нибудь опыт подачи без оригинла ***

был
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль