pusia17 писал(а) 19 апр 2022, 20:14:Добрый вечер, сегодня подалась на рабочую визу tier 2 и мне сказали что сейчас время ожидания от 6 недель и я вот теперь переживаю что не вложусь в дату указанную в спонсорском письме + 28 дней запаса на которые мне адвокатская контора сказал что можно будет перенести эту дату, входят ли они сейчас в ситацию или просто тогда выдадут отказ по визе если решение будут приниматься дольше чем данные сроки?
Мне кажется вам ни адвокатская контора, ни форум точного ответа дать не смогут, потому что ситуация нестандартная.
В обычной ситуации, насколько я понимаю, процедура принятия решения более-менее четко прописана в официальном документе "Skilled Worker caseworker guidance" (можете погуглить, он публично доступен на правительственном сайте UK), которыми сотрудники по идее должны руководствоваться при рассмотрении заявок на визу. В нем есть раздел "Dates of permission granted", который определяет даты при подаче на въезд и на продления. Из этого раздела я читаю, что в разрешении на въезд откажут, если дата принятия решения по визе больше чем end date в вашем сертификате на спонсорство + 14 дней. Поэтому я так понимаю, что если визу начнут рассмативать позже чем Start date в вашем сертификате спонсорства, то это на решение не повлияет; если позже чем end date + 14 дней то обязаны отказать независимо от причин, даже если задержка по вине Home Office (если вы только не подавались на permission to stay уже из UK). Но это довольно странный кейс был бы, потому что сертификат спонсорства оформляется на довольно долгий строк, несколько лет.
Единственное, шесть недель это мне кажется сильно оптимистично в текущей ситуации. Я жду с 28 февраля, сегодня был в визовом центре в Спб, сотрудники сказали, что понятия не имеют, сколько еще ждать. Но подтвердили, что в ограниченном количестве решения по визам пока еще приходят.