Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oh_la_la и гости: 18

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение EdwardJSmith » 04 фев 2024, 19:44

irkalopatinayes писал(а) 04 фев 2024, 19:39:Последний пейслип на сумму 1700.

Письмо с работы, контракт, пейслипы за 12 календарных месяцев до подачи заявления, выписка за те же 12 месяцев с поступлением нетто сумм из пейслипов.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Liliia27 » 05 фев 2024, 22:10

Здравствуйте! Подаюсь на визу жены. Биометрия 28 февраля, а bank statements, payslips имеются с с августа- 31 января. Считаются ли они "не свежими"? Зарплата мужа будет только в конце февраля и соответсвенно, мы не успеем их "освежить". Letter from work было написано 19 января.
Спасибо!
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 06 фев 2024, 10:14

Liliia27 писал(а) 05 фев 2024, 22:10:Подаюсь на визу жены. Биометрия 28 февраля

Датой подачи заявления считается дата оплаты всех сборов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 06 фев 2024, 11:24

Meiro писал(а):Так что я сийчас досиживаю последние недели на garden leave и буду ждать письма из HO.

Meiro писал(а):joint back account statement (more than 2 years old)

Meiro, не знаю, здесь ли вы или нет, но с 31 января 2024 года формулировка unmarried partner в Appendix FM изменилась. Теперь это “where the couple have been in a relationship similar to marriage or civil partnership for at least 2 years”. Caseworker guidance пока не поменялся, но есть например следующие уточнения:
"...you need to prove one of the following
- you've been in a relationship for at least 2 years when you apply but you cannot live together, for example because you're working or studying in different places, or it's not accepted in your culture"

Ваши совместный банковский счет и расходы и так далее могут оказаться необходимыми аргументами для принятия положительного решения.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение KatyaCl » 06 фев 2024, 23:09

Доброго времени суток. Получили Spouse Visa (Standart) для гр. РФ, находясь в Испании, за 10 недель.
Благодарность EdwardJSmith за активные ответы на форуме; вопросы не задавала, но читала материал для успокоения :)
Маякните, если интересно описание кейса - документы собирали сами.
KatyaCl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aborigenka » 07 фев 2024, 00:31

EdwardJSmith писал(а) 30 дек 2023, 00:25:Четырехмесячное отсутствие не только описать, но и приложить паспорта всех троих с отметками о пересечении границ, письмо от работодателя о командировке, информацию о проживании,

Обязательно сделаем.

Ребенок все это время жил со мной. В этом случае о sole responsibility уже не следует прикладывать старые документы? Есть ли требования к подтверждению проживания ребенка со мной все 2,5 года?

Если мы при продление FLR подадим документы по текущему адресу, но в процессе рассмотрения переедем, это не будет причиной для отказа? Нужно будет уведомить Home Office об изменении адреса, чтобы BRP прислали на новый адрес?
Aborigenka
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 07 фев 2024, 15:03

Aborigenka писал(а) 07 фев 2024, 00:31:Ребенок все это время жил со мной. В этом случае о sole responsibility уже не следует прикладывать старые документы?

Не следует = лучше не делать. Я такого не скажу. Я не вижу необходимости в предоставлении таких документов в описываемом вами случае, но я всего лишь анонимная говорящая голова в интернете. Может, в вашем случае они как-то могут пригодиться.

Aborigenka писал(а) 07 фев 2024, 00:31:Есть ли требования к подтверждению проживания ребенка со мной все 2,5 года?

Нет, но прилагаемым к заявлению документам следует этот факт прямо или косвенно "осветить", то есть, например, если ребенок недавно перешел в новую школу и учится в ней всего несколько месяцев, следует также приложить письмо из предыдущей/предыдущих. Чтобы, например, в письме от врача было бы указано, сколько времени ребенок наблюдается и по какому адресу (вашему).

Aborigenka писал(а) 07 фев 2024, 00:31:Если мы при продление FLR подадим документы по текущему адресу, но в процессе рассмотрения переедем, это не будет причиной для отказа?

Сам по себе новый адрес не может стать причиной для отказа в заявлении. Если вы только не переедете в государственное или непригодное жилье, и Home Office это поймет.

Aborigenka писал(а) 07 фев 2024, 00:31:Нужно будет уведомить Home Office об изменении адреса, чтобы BRP прислали на новый адрес?

Конечно. https://www.gov.uk/change-circumstances-visa-brp
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 09 фев 2024, 12:10

Meiro писал(а):новые февральские NI fees.

National Insurance Rates вы имели в виду? Вы это не для визы искали?

Meiro писал(а):"Curtailment" письма из HO я до сих пор не получила (они обычно же вроде email должны прислать, не физическое письмо iirc?)

Обычно посылали и "бумажное" (на адрес, что у них в вашем аккаунте), и по электронной почте (на адрес электронной почты, использовавшейся при последнем получении визы). Так что если вы переехали, и/или оформляли вашу последнюю визу, использовав электронную почты третьего лица, к которой сейчас не имеете доступа, вы рискуете тем, что ваше письмо до вас не дойдет.

Meiro писал(а):"curtailment" таймер встает на паузу с момента подачи на саму визу, а не с момента сдачи биометрии

Ну можно сказать и так. Новое заявление вы должны подать (заполнив анкету и оплатив все сборы) до последнего дня срока действия визы включительно, либо до последнего дня, указанного в письме об "укорочении" срока действия вашей визы. Если вы все сделали правильно, то вы будете находиться в Британии в соответствии с условиями вашей последней визы до момента принятия решения по вашему заявлению. Но "таймер" не "перезапустится" в случае отказа. После отказа у вас будут другие права и обязанности. Административный пересмотр (подать в течение 14 дней), апелляция, либо выезд в течение 30 дней.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 09 фев 2024, 15:03

Meiro писал(а):Которое с 6го числа теперь стоит £1,035

Immigration health surcharge (IHS).

Meiro писал(а):в декабре я создала себе UKVI аккаунт на основе моего текущего BRP

Ну, скорее всего, у UKVI ваши контактные данные из этого аккаунта.

Meiro писал(а):Можно ли как-то проверить, какие мои контакты есть у UKVI?

Нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение anastazie3 » 11 фев 2024, 10:24

Добрый день
Подскажите, если сейчас подаваться на Fiancee визу, "зафиксируется" ли необходимый для партнера размер дохода? (по так называемому 10-летнему пути? fiance, spouce и т.д.)

На Spouce подаваться (если все одобрят, конечно), будем уже в Великобритании, после апрельских изменений, а там уже дохода по новым правилам не хватит.
anastazie3
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 11 фев 2024, 17:41

anastazie3 писал(а) 11 фев 2024, 10:24:Подскажите, если сейчас подаваться на Fiancée визу, "зафиксируется" ли необходимый для партнера размер дохода? (по так называемому 10-летнему пути?

Для десятилетнего пути нет "требования" по доходу спонсора. Каждый случай рассматривается отдельно. Правила adequate maintenance на настоящий момент не менялись.

В настоящий момент ни для одной из уже полученных и действующих семейных виз, а также виз этой же категории, заявления на которые будут поданы до 11 апреля 2024 года (и успешно одобрены впоследствии), не планируется увеличение финансовых требований в будущем при обращении за продлениями, за ILR. Виза невесты/жениха входит в группу семейных виз.
https://www.gov.uk/government/news/fact ... her-detail
https://commonslibrary.parliament.uk/re ... /cbp-9920/
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 12 фев 2024, 23:02

Муж и сын подают документы на семейную визу, нужно ли им прикладывать сканы внутренних российских паспортов?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 13 фев 2024, 08:55

Элен70 писал(а) 12 фев 2024, 23:02:Муж и сын подают документы на семейную визу, нужно ли им прикладывать сканы внутренних российских паспортов?

Может, нужно; может, нет. Как мы это можем знать? Вон вы собирались как-то демонстрировать то, что они проживают в вашей квартире. Может, в вашем случае это можно сделать, показав прописку.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 13 фев 2024, 13:37

Хотела приложить выписку из домовой книги
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 13 фев 2024, 13:56

Элен70 писал(а) 13 фев 2024, 13:37:Хотела приложить выписку из домовой книги

"Пацаны не против" ...?

Заявления ваши. Прикладывайте то, что считаете нужным и важным для заявления, пояснив, почему тот или иной документ важны, а также не забыв про обязательные документы, их требуемые формат и содержание.
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 18 фев 2024, 23:00

Нужно ли от меня или мужа согласие на выезд сына?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 19 фев 2024, 08:56

Элен70 писал(а) 18 фев 2024, 23:00:Нужно ли от меня или мужа согласие на выезд сына?

Для оформления визы - нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 19 фев 2024, 08:58

Meiro писал(а):Как доказательство genuine отношений часто прикладывают краткое tldr ввиде скринов из чатов и прочих ватсапов.
Вопрос: есть ли рекомендации о том, как их лучше перевести на английский?

Нет, таких рекомендаций нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Bloomwood » 25 фев 2024, 20:58

Добрый день,
все прочитала, это невероятно иформативная ветка, и практически все документы для визы жены готовы,но возник такой вопрос: сейчас я нахожусь в Англии и обратный билет на 20-е числа марта. Я заполнила анкету и хочу все оплатить пока я здесь (кроме того, уже есть и pay slips, и банковские выпискит), чтобы записаться в ВЦ на начало апреля. (дальше у меня командировки. Я боюсь, что не смогу записаться на биометрию на подходящие даты, если буду делать это позже). Биометрию я , конечно буду сдавать в России и ездить в яАнглию до принятия решения не собираюсь. И только сейчас я подумала, что не будет ли это нарушением, если я отправлю анкету не из страны резиденства? Плюс, в ответе на вопрос 'When did you last see..?' я просто указала сегодняшнюю дату, так как сегодня все собираюсь оплатить, а даты в будущем указывать нельзя. В паспорте, конечно, нет штампов о вылете, но уже проделан тако путь, что не хочется рисковать.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение EdwardJSmith » 26 фев 2024, 12:55

Bloomwood писал(а) 25 фев 2024, 20:58:сейчас я нахожусь в Англии и обратный билет на 20-е числа марта. Я заполнила анкету и хочу все оплатить пока я здесь (кроме того, уже есть и pay slips, и банковские выпискит), чтобы записаться в ВЦ на начало апреля. (дальше у меня командировки. Я боюсь, что не смогу записаться на биометрию на подходящие даты, если буду делать это позже). Биометрию я , конечно буду сдавать в России и ездить в яАнглию до принятия решения не собираюсь. И только сейчас я подумала, что не будет ли это нарушением, если я отправлю анкету не из страны резиденства? Плюс, в ответе на вопрос 'When did you last see..?' я просто указала сегодняшнюю дату, так как сегодня все собираюсь оплатить, а даты в будущем указывать нельзя. В паспорте, конечно, нет штампов о вылете, но уже проделан тако путь, что не хочется рисковать.

В паспорт ставится штамп по прилету. Именно по нему в первую очередь выясняются реальные сроки пребывания в загранице. Также, если вдруг возникают серьезные подозрения, Home Office может запросить данные авиакомпаний, выполняющих перевозки из Британии и в Британию.

Формально, конечно, вы должны находиться в стране преимущественного проживания в момент оплаты заявления на визу (считающийся моментом подачи заявления), независимо от того, кто и где заполнял анкету, кто производит оплату (геолокацию по IP адресам не отслеживают, кто и как оплачивал заявление не проверяют, да и не могут проверить). Заметят ли по вашему паспорту визовые офицеры то, что вы формально не находились в вашей стране преимущественного проживания, а если вдруг заметят, поставят ли вам это в вину, - никто сказать не может. Я считаю, что такой исход маловероятен. Но шансы на подобный исход повышаются, если вы находитесь в Британии на настоящий момент несколько месяцев, и это очень хорошо видно по штампам в паспорте. Но опять же, рассматривающие заявления по семейным визам офицеры в первую очередь натасканы на работу с документами об отношениях и о финансовом положении; история посетительских поездок их мало волнует (так как семейные визы отличная от посетительских виз категория).
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль