Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Grubiyan и гости: 9
EdwardJSmith писал(а) 26 фев 2024, 12:55:если вы находитесь в Британии на настоящий момент несколько месяцев, и это очень хорошо видно по штампам в паспорте.
Dashken писал(а) 26 фев 2024, 21:18:При заполнении анкеты есть вопрос «почему вы с партнером не живете вместе?». Могу ли указать там, что а) ковид - были на расстоянии, б) Он учился - не мог в своем accomodation жить с кем-то ещё и с) после учебы был без работы, не могу снимать и жил с мамой.
Dashken писал(а) 27 фев 2024, 05:58:уточню, что это пока не муж, а Fiancee
Dashken писал(а) 27 фев 2024, 09:14:А ничего, что находилась в Британии последние два года по старт-апу, и вместе не жили все равно?
Marishka_wa писал(а) 27 фев 2024, 23:07:Супруг работает у своих братьев, ремонтирует авто. Каждый из братьев самозанятый и у них оформлено партнерство. Он трудоустроен непосредственно как сотрудник этого партнерства, есть контракт и минимальный оклад, в год выходит больше 19000. Есть ли какие-то нюансы из-за того что партнерство организовали его братья?
Marishka_wa писал(а) 27 фев 2024, 23:07:Можно ли податься на визу жены и улететь в Британию и уже ожидать решения там вместе с мужем? Это не будет нарушением?
Элен70 писал(а) 28 фев 2024, 22:24:Я работаю в Хитроу, у меня в контракте стоит почасовая оплата и не менее 40 часов в неделю. Попросила employment letter и в нем HR указал base gross annual salary, а не gross annual salary. И так как надо указывать в анкете gross annual salary, то разница довольно существенная, так как в реальности я работаю и 50 и 60 часов в неделю и плюс бонусы. Правильно ли я понимаю, что у меня non salary employment? И что все таки писать в анкете?
EdwardJSmith писал(а) 28 фев 2024, 09:38:Внимательно читайте раздел Self-employment or Director or employee of a specified limited company in the UK и собирайте документы в соответствии с требованиями этого раздела.
Marishka_wa писал(а) 28 фев 2024, 23:58:Выходит вне зависимости от юридической формы компании, будь то limited company или партнерство двух самозанятых, если компанией владеют близкие родственники и выполняются остальные требования по количеству долей и тд (тут они определённо выполняются - партнерство организовали два его брата), - то это путь сотрудника specified limited company ?
Тогда вопрос - дополнительные документы по списку из guidance нужны именно от партнерства? Или от каждого из братьев-самозанятых? просто некоторых наверное и не будет.... Та же запись в Companies House - у братьев просто general partnership
Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:08:В колонке earnings только hourly rate и количество часов, holiday pay и bonus. Работаю я в компании давно. То есть больше 6 месяцев, фиксированного salary нет.
Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:08:как я должна считать для анкеты
Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:37:Нужно ли просить письмо , касающееся пейслипов
Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:40:Сейчас ещё подумала, но в анкете же тоже нужно какую то зарплату указать? Какую base или ту которая получается из 6 месячных пейслипов?
Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 17:11:Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я