Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Grubiyan и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Bloomwood » 26 фев 2024, 16:04

EdwardJSmith писал(а) 26 фев 2024, 12:55:если вы находитесь в Британии на настоящий момент несколько месяцев, и это очень хорошо видно по штампам в паспорте.

Спасиьо большое! да, получается 3 месяца с перерывом на бракосочетание в Гибралтаре. Я буду отдавать чистый паспорт при подаче и сканы виз из старого паспорта со штампами о въезде, так что штампов в нем не будет совсем никаких, указывающих на мои перелеты через другие страны. Понаблюдаю за датами записис в ВЦ и буду оплачивать максимально близко к вылету, чтобы и время моего пребывания тут, и когда последний раз виделись были максимально близки к реальности.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Dashken » 26 фев 2024, 21:18

Добрый день! Может была такая тема уже, но точного ответа не нашла. При заполнении анкеты есть вопрос «почему вы с партнером не живете вместе?». Могу ли указать там, что а) ковид - были на расстоянии, б) Он учился - не мог в своем accomodation жить с кем-то ещё и с) после учебы был без работы, не могу снимать и жил с мамой.

Также вопрос - вы когда-либо жили за пределами ЮК? Здесь имеется ввиду именно жизнь вместе? Council tax, аренда, счета за квартиру итд, или если допустим на месяц или неделю приезжали друг к другу за пределами ЮК - тоже считается?

И вообще в принципе, насколько критично жить вместе? Мы встречаемся много лет, но вместе не жили и никаких доказательств доктора, электричества итд у нас нет

Заранее спасибо!
Dashken
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 26 фев 2024, 23:14

Dashken писал(а) 26 фев 2024, 21:18:При заполнении анкеты есть вопрос «почему вы с партнером не живете вместе?». Могу ли указать там, что а) ковид - были на расстоянии, б) Он учился - не мог в своем accomodation жить с кем-то ещё и с) после учебы был без работы, не могу снимать и жил с мамой.

Уточните, пожалуйста: вы с вашим мужем не жили вместе из-за ковида и потому, что после учебы он жил с мамой? Вы с вашим мужем только встречаетесь - раз упоминаете ковид - четыре года или дольше после заключения брака? Для встреч с мужем какие вы получали визы? Как часто вы вообще видитесь в этом случае?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dashken » 27 фев 2024, 05:58

EdwardJSmith, здесь уточню, что это пока не муж, а Fiancee. На эту визу и подаюсь.

Вместе на жили, все правильно, там довольно сложная история - встречаемся с 2019 (5й год), но сразу после начала отношений разъехались - у меня работа в Казахстане, у него была работа в Австрии (куда я приезжала на месяц - может это указать как жили outside of U.K? Затем ковид (не жили вместе потому что я была не в Англии), затем я приехала по визе старт-апа. Вот пока я была на старт-апе но в Англии.- ездили друг к другу каждые 2-3 недели. Он в это время учился на магистратуре, а потом пока искал работу - жил с мамой. Был ещё отказ по тур визе перед старт-апом, но я почитала в ваших предыдущих ответах что это не сильно влияет

Заранее спасибо за ответ!
Dashken
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 фев 2024, 08:47

Dashken писал(а) 27 фев 2024, 05:58:уточню, что это пока не муж, а Fiancee

Ну и тогда ответ на вопрос, почему не живете вместе - потому что у вас пока нет визы, позволяющей совместное проживание в Британии.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Dashken » 27 фев 2024, 09:14

EdwardJSmith, поняла, спасибо большое! То есть не надо усложнять про работы учебы ковиды? А ничего, что находилась в Британии последние два года по старт-апу, и вместе не жили все равно? Я думала вот сказать что учёба и у него не было работы/денег позволить снимать собственное жилье
Dashken
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 фев 2024, 09:54

Dashken писал(а) 27 фев 2024, 09:14:А ничего, что находилась в Британии последние два года по старт-апу, и вместе не жили все равно?

Я, наверное, очень сильно отстал от жизни. Я встречался со своей девушкой, впоследствии невестой, а затем женой, около двух лет до брака, и никто не требовал, чтобы мы жили вместе до женитьбы/замужества. Но это были девяностые, мы в браке 24 года. Наверное, что-то сейчас поменялось?

А если серьезно: я не понимаю логики ваших вопросов. Пожалуйста, познакомьте меня с нормативными актами Великобритании, требующими от вас проживать с вашим женихом.

Были бы вы в браке, но не жили вместе несколько лет, - вот тут возникают проблемы: для получения визы необходимо было бы доказать, что брак де-факто не прекратился.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Marishka_wa » 27 фев 2024, 23:07

Добрый день

Посоветуйте пожалуйста по такому вопросу:
В конце 2023 года вышла замуж за гражданина ЕС, муж постоянно живет и работает в Британии уже много лет. Мы начали собирать доки на визу жены, чтобы успеть податься до повышения дохода в апреле.
В целом всё собрано, есть вопрос по финансовой части.
Супруг работает у своих братьев, ремонтирует авто. Каждый из братьев самозанятый и у них оформлено партнерство. Он трудоустроен непосредственно как сотрудник этого партнерства, есть контракт и минимальный оклад, в год выходит больше 19000. Есть ли какие-то нюансы из-за того что партнерство организовали его братья? Или это считается как обычная работа по контракту без каких-то дополнительных моментов и документов?

И еще такой вопрос - у меня паспорт РФ, но есть ВНЖ в Польше, есть также 2х летняя британская виза визитерская. В Польше знаю, что можно податься без паспорта. Можно ли податься на визу жены и улететь в Британию и уже ожидать решения там вместе с мужем? Это не будет нарушением?
Marishka_wa
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 28 фев 2024, 09:38

Marishka_wa писал(а) 27 фев 2024, 23:07:Супруг работает у своих братьев, ремонтирует авто. Каждый из братьев самозанятый и у них оформлено партнерство. Он трудоустроен непосредственно как сотрудник этого партнерства, есть контракт и минимальный оклад, в год выходит больше 19000. Есть ли какие-то нюансы из-за того что партнерство организовали его братья?

Внимательно читайте раздел Self-employment or Director or employee of a specified limited company in the UK и собирайте документы в соответствии с требованиями этого раздела.
https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf

Marishka_wa писал(а) 27 фев 2024, 23:07:Можно ли податься на визу жены и улететь в Британию и уже ожидать решения там вместе с мужем? Это не будет нарушением?

Нарушением это не будет, но вас могут не впустить в Британию.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 28 фев 2024, 22:24

Я работаю в Хитроу, у меня в контракте стоит почасовая оплата и не менее 40 часов в неделю. Попросила employment letter и в нем HR указал base gross annual salary, а не gross annual salary. И так как надо указывать в анкете gross annual salary, то разница довольно существенная, так как в реальности я работаю и 50 и 60 часов в неделю и плюс бонусы. Правильно ли я понимаю, что у меня non salary employment? И что все таки писать в анкете?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 28 фев 2024, 23:14

Элен70 писал(а) 28 фев 2024, 22:24:Я работаю в Хитроу, у меня в контракте стоит почасовая оплата и не менее 40 часов в неделю. Попросила employment letter и в нем HR указал base gross annual salary, а не gross annual salary. И так как надо указывать в анкете gross annual salary, то разница довольно существенная, так как в реальности я работаю и 50 и 60 часов в неделю и плюс бонусы. Правильно ли я понимаю, что у меня non salary employment? И что все таки писать в анкете?

Non-salaried employment - это "сдельная" почасовая работа. В пейслипе должно быть указано число часов, ставка и сумма. В нем не должно быть строки "salary". Если пейслип такой, тогда A non-salaried, для вычисления фактического текущего дохода будет суммированы пейслипы за последние шесть месяцев, полученная сумма разделена на шесть и умножена на 12.

Но так как у вас есть базовая зарплата, (она вам гарантирована?), это формально категория А salaried. В пейслипе есть строка salary? Если да, то что бы вы ни указали в анкете, что бы ни было указано в письме, для вычисления фактического текущего дохода будет взята сумма минимального пейслипа из последних шести месяцев и зарплата по нему до налогов будет умножена на 12 для вычисления фактического текущего уровня дохода. Годится для спонсирования вашего мужа и ребенка (£22,400)? Какая сумма указана в письме, равная или больше £22,400? Если да, все в порядке, А salaried, в анкету пишите сумму из письма, прикладывайте пейслипы за шесть месяцев и соответствующие выписки. Неважно, если доход на самом деле выше £22,400.

Вы также можете предпочесть, чтобы ваше заявление рассмотрели по категории B - variable income (из-за переработок и бонусов). Тогда текущий доход будет рассчитан умножением суммы последнего пейслипа на 12, а также сумма пейслипов за последние 12 месяцев должна быть равной или больше £22,400.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Marishka_wa » 28 фев 2024, 23:58

EdwardJSmith писал(а) 28 фев 2024, 09:38:Внимательно читайте раздел Self-employment or Director or employee of a specified limited company in the UK и собирайте документы в соответствии с требованиями этого раздела.

Благодарю за ответ.
Да я читала этот пункт в гайдансе, но почему-то исходя из названия, казалось это больше относится именно limited company, а не к партнерству, как в ситуации с супругом.

Выходит вне зависимости от юридической формы компании, будь то limited company или партнерство двух самозанятых, если компанией владеют близкие родственники и выполняются остальные требования по количеству долей и тд (тут они определённо выполняются - партнерство организовали два его брата), - то это путь сотрудника specified limited company ?

Тогда вопрос - дополнительные документы по списку из guidance нужны именно от партнерства? Или от каждого из братьев-самозанятых? просто некоторых наверное и не будет.... Та же запись в Companies House - у братьев просто general partnership
Marishka_wa
новичок

Сообщение Элен70 » 29 фев 2024, 00:08

В колонке earnings только hourly rate и количество часов, holiday pay и bonus. Работаю я в компании давно. То есть больше 6 месяцев, фиксированного salary нет. В письме гарантировано 40 часов рабочего времени.basic посчитан из расчета 40 ×52× почасовую ставку. Да, это больше необходимой суммы для визы. Но меня беспокоит, как я должна считать для анкеты.Считать как non salary ?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 фев 2024, 00:14

Marishka_wa писал(а) 28 фев 2024, 23:58:Выходит вне зависимости от юридической формы компании, будь то limited company или партнерство двух самозанятых, если компанией владеют близкие родственники и выполняются остальные требования по количеству долей и тд (тут они определённо выполняются - партнерство организовали два его брата), - то это путь сотрудника specified limited company ?

Тогда вопрос - дополнительные документы по списку из guidance нужны именно от партнерства? Или от каждого из братьев-самозанятых? просто некоторых наверное и не будет.... Та же запись в Companies House - у братьев просто general partnership

Да, важно то, работает ли человек на родственников или нет. Предоставляем документы, какие можем по доходу мужа и по партнерству. General partnership может даже не быть зарегистрировано в Companies House, но все равно должно быть зарегистрировано в HMRC; если партнерство нанимает людей по контракту - PAYE и так далее. Партнерство предоставляет отчеты в HMRC по своим доходам и расходам, учредители - по своим доходам и потерям и так далее.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 фев 2024, 00:23

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:08:В колонке earnings только hourly rate и количество часов, holiday pay и bonus. Работаю я в компании давно. То есть больше 6 месяцев, фиксированного salary нет.

По вашему описанию выглядит как A non-salaried.

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:08:как я должна считать для анкеты

Считать будут сотрудники UKVI. В соответствии с тем, как я написал. Ещё раз: укажете A non-salaried - возьмут суммы до выплаты налогов из пейслипов за шесть полных последних месяцев, сложат, полученную общую сумму разделят на шесть и умножат на 12. Если вы получаете деньги раз в две недели (это бывает часто в случае сдельной работы), пейслипов, покрывающих шесть последних месяцев, должно быть минимум 13, а то и 14 (26+ недель примерно в шести месяцах).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 29 фев 2024, 00:37

Спасибо.Зарплату получаю раз в месяц, отпуск тоже оплачивается 30 дней, но из расчета 8 часов в день.Бонусы платят как придётся.
Нужно ли просить письмо , касающееся пейслипов, если на каждом пейслипе есть название компании, все мои данные, включая NI и номер сотрудника. Все налоги и пенсия указаны и внизу зачем то мой адрес тоже.
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 29 фев 2024, 00:40

Сейчас ещё подумала, но в анкете же тоже нужно какую то зарплату указать? Какую base или ту которая получается из 6 месячных пейслипов?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 29 фев 2024, 00:46

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:37:Нужно ли просить письмо , касающееся пейслипов

Ну, так как по вашему описанию ("на каждом пейслипе есть название компании") пейслипы являются "original formal payslips issued by the employer and showing the employer’s name", думаю, можно без удостоверяющего их подлинность письма обойтись.

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 00:40:Сейчас ещё подумала, но в анкете же тоже нужно какую то зарплату указать? Какую base или ту которая получается из 6 месячных пейслипов?

Я же вам написал: если сумма, указанная в письме, равна или больше £22,400, в анкету пишите сумму из письма. Неважно, если реальный доход на самом деле выше £22,400.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 29 фев 2024, 17:11

Спасибо, последую вашему совету. Пожалуйста посоветуйте по поводу совместных расходов. Мой муж в Англии сейчас ничего не оплачивает. Я оплачиваю в Москве счета за квартиру в которой они живут с сыном, поездки на турниры в другие страны, частично одежду сыну (есть квитанции почтовые), но сохранились в основном за последний год. С общего счета в Англии до этого оплачивали учебу старшего сына, продление виз, пару раз отпуск, в том числе этой осенью. Это все по выпискам можно увидеть .Муж оплачивает все расходы на тренера,корты, ракетки итд, продукты,вещи, но это в основном наличные деньги.Можно ли указать в анкете как совместные расходы: проживание семьи в Москве, расходы сына, оплаты тенниса и отпуска? Сложить все именно эти расходы за последний год?
Всё то что я оплачивала собираюсь так же приложить в подтверждение непрерывающейся совместной жизни.
Элен70
участник

Сообщение Moon River » 29 фев 2024, 18:08

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 17:11:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Вы задали в этой теме уже 22 вопроса и на все получили от EdwardJSmith профессиональные ответы. Нажать на кнопку "Спасибо" - дело нескольких секунд.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль