Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение EdwardJSmith » 29 фев 2024, 18:28

Элен70 писал(а) 29 фев 2024, 17:11:Можно ли указать в анкете как совместные расходы: проживание семьи в Москве, расходы сына, оплаты тенниса и отпуска? Сложить все именно эти расходы за последний год?

Можно, но в сопроводительном письме стоит расписать, как складывается эта сумма. Так как для вашей семьи это главным образом подтверждение того, что ваш брак де-факто не прекратился. Вы же, надеюсь, помните, что анкета заполняется от имени мужа? И в ней, насколько я помню, вопрос задан о совместных расходах в месяц, а не о "сумме за год".
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Элен70 » 29 фев 2024, 19:19

Спасибо большое, буду теперь благодарить, как положено на форуме. Обычно сообщение стараюсь начинать с благодарности.
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Элен70 » 03 мар 2024, 12:38

Добрый день, но сопроводительное письмо со всей историей отношений я написала от своего имени. Так можно? Или муж должен тоже написать сопроводительное письмо?я все совместные поездки, оплату счетов и фотографии собираюсь загрузить одним файлом.Что касается графы о расходах в анкете. Расходы прыгают каждый месяц, они то только коммунальные платежи, а то оплата поездки в Кению. Поэтому я и думала сложить их за год и разделить на 12?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 05 мар 2024, 12:18

Элен70 писал(а) 03 мар 2024, 12:38:должен

Никто ничего никому "не должен". Из вашего письма все можно понять о ваших намерениях, о ваших отношениях, о ваших тратах? Значит, письмо годится. Не суть важно, кто его писал и подписывал.

EdwardJSmith
активный участник

Сообщение n1295_ » 08 мар 2024, 12:30

Здравствуйте! Собираем документы на визу жены, и возник вопрос по поводу жилья. Супруг в UK проживает в shared house, у него double bedroom + en-suite bathroom. Комнат в доме примерно 6, общая кухня, жильцов примерно 9-10. Возник вопрос, насколько проблематично подаваться с таким жильем? Или лучше снять отдельную квартиру?

И еще вопрос, я на данный момент не работаю, будет ли это проблемой? Доход супруга подходят под требования

Благодарю
n1295_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 08 мар 2024, 14:02

n1295_ писал(а) 08 мар 2024, 12:30:Супруг в UK проживает в shared house, у него double bedroom + en-suite bathroom. Комнат в доме примерно 6, общая кухня, жильцов примерно 9-10. Возник вопрос, насколько проблематично подаваться с таким жильем?

Читайте требования к жилью здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... ommodation
Если из предоставляемых документов будет понятно, что вам доступно адекватное жилье в доме, в котором супруг проживает в настоящее время, проблем нет.

n1295_ писал(а) 08 мар 2024, 12:30:я на данный момент не работаю

Сообщите, пожалуйста, где вы видели требования о необходимости заявителю работать?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 10 мар 2024, 12:48

Спасибо ещё раз за ответ, занимаюсь всеми документами сама в интервалах между работой . Собрала почти все документы жду только контракт от агенства и письмо о возможности проживания всех в новой квартире. Но остался самый неприятный вопрос, что писать о банкротстве мужа? Нужно ли указать только номер дела, результат списание долгов и дату окончания или ещё что то нужно? Вписать всё в анкету?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 10 мар 2024, 13:15

Элен70 писал(а) 10 мар 2024, 12:48:что писать о банкротстве мужа? Нужно ли указать только номер дела, результат списание долгов и дату окончания или ещё что то нужно? Вписать всё в анкету?

Как вы думаете, что именно номер дела сообщит британским визовым офицерам? У них есть доступ к реестру банкротов, либо к российским судопроизводственным и иным базам данных? А если бы был, у них есть говорящие по-русски специалисты, которые по номеру дела что-то найдут, переведут, сделают какие-то выводы - в вашу пользу?

Как были списаны долги? В порядке арбитражной судебной процедуры? Есть ли решение суда?

Вот в анкете соответствующим образом отвечаете на соответствующие вопросы, все решения/иные документы, относящиеся к банкротству, переводите на английский, прикладываете к заявлению с пояснениями. Если можете как-то развернуто пояснить в анкете, делайте это там.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Meiro » 12 мар 2024, 18:07

[quote="Moon River";p=11756252:3hs2tnqg]https://sokrasheniya.academic.ru/58677/ж.с[/quote:3hs2tnqg]
А живое сечение тут при чем?
ps. Ок, ок, я поправила и предыдущее предложение тоже =/
Meiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение EdwardJSmith » 12 мар 2024, 19:30

Meiro писал(а):работа работается без какого-либо контракта

По существу: контракт указан в качестве необходимого документа? Что написано в разделе Salaried and non-salaried employment – specified evidence после фразы с модальным глаголом "must be provided"? Где находится упоминание контракта(1)? Какой фразой с каким модальным глаголом сопровождено это упоминание(2)?

Ответы:
(1) В параграфе "In addition to the evidence listed above"
(2) "may also be submitted"
Последний раз редактировалось EdwardJSmith 15 мар 2024, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Meiro » 13 мар 2024, 01:19

EdwardJSmith писал(а) 12 мар 2024, 19:30:и постарайтесь использовать русский язык на русскоязычном форуме

Как только вместо точно такого же заимствованного слова "форум" будет использоваться какой-нибудь исконно-русский синоним, так и я сразу буду прилагать больше усилий к сохранению чистоты русского языка ;)

EdwardJSmith писал(а) 12 мар 2024, 19:30:По существу: контракт указан в качестве необходимого документа?

Meiro писал(а):И второе: насколько обязательно прикладывать employment letter при наличии всех прочих payslips и bank statements?

А я разве изначально спрашивала про необходимость предоставления контракта? Ремарка про отсутствие оного ниже предоставлена только в качестве иллюстрации того, как все иногда бывает "прекрасно" с документооборотом.
Meiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Элен70 » 20 мар 2024, 15:50

Добрый день, во время заполнения анкеты возник сюрприз. Требуются пейслипы и выписки из банка за 12 месяцев, а в guidance говорится только о 6 месяцах
Элен70
участник

Сообщение Элен70 » 20 мар 2024, 19:55

Может быть я неправильно выбираю? Я считала,что так как у меня каждый месяц разная зарплата, то нужно выбрать:Not the same amount continuously, above the financial requirement amount.
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 20 мар 2024, 23:42

Элен70 писал(а) 20 мар 2024, 15:50:во время заполнения анкеты возник сюрприз. Требуются пейслипы и выписки из банка за 12 месяцев, а в guidance говорится только о 6 месяцах

В пейслипах отработанные часы; когда складываете суммы пейслипов за шесть последних месяцев, делите на шесть, полученное умножаете на 12, результирующая сумма удовлетворяет требованиям? (на всякий случай проверяю ещё раз)

Об анкете и автоматически сгенерированном списке документов не волнуйтесь, они несколько "кривоваты". Проверять финансовую составляющую будут по письму с работы, приложенным выпискам и соответствующим им пейслипам. Если хотите, напишите пару слов в сопроводительной документации - в том же cover letter.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение yasmina.dean » 21 мар 2024, 18:52

Подскажите пожалуйста, если словить слот на подачу документов (Виза жены) на дату после 11 апреля 2024, требования к доходам супруга останутся прежние или нужно будет предоставлять информацию по доходам с новыми требованиями?
yasmina.dean
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 21 мар 2024, 21:00

yasmina.dean писал(а) 21 мар 2024, 18:52:Подскажите пожалуйста, если словить слот на подачу документов (Виза жены) на дату после 11 апреля 2024

Дата подачи заявления - дата оплаты всех сборов по нему. Не дата биометрии.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 21 мар 2024, 21:01

В пейслипах отработанные часы; когда складываете суммы пейслипов за шесть последних месяцев, делите на шесть, полученное умножаете на 12, результирующая сумма удовлетворяет требованиям? (на всякий случай проверяю ещё раз)

Об анкете и автоматически сгенерированном списке документов не волнуйтесь, они несколько "кривоваты". Проверять финансовую составляющую будут по письму с работы, приложенным выпискам и соответствующим им пейслипам. Если хотите, напишите пару слов в сопроводительной документации - в том же cover letter.
Если считать как написано в гайдансе, то получится и больше чем новые требования, но бог их знает, что там на самом деле ещё появится после 11 апреля. Я в принципе все закончила, готова загрузить и пейслипы за 12 месяцев, но выписки из банка за оставшиеся 6 месяцев придут только на следующей неделе. После того как я подтвержу всё и оплачу. Сколько у меня времени на загрузку документов? И как быть с анкетой сына?
Элен70
участник

Сообщение EdwardJSmith » 21 мар 2024, 22:34

Элен70 писал(а) 21 мар 2024, 21:01:но бог их знает, что там на самом деле ещё появится после 11 апреля

Какой именно бог? Но если вы оплачиваете все сборы по анкетам до 11 апреля, то, что появится после этой даты, вас не должно волновать.

Элен70 писал(а) 21 мар 2024, 21:01:Сколько у меня времени на загрузку документов?

До даты посещения визового центра, до сдачи биометрии.

Элен70 писал(а) 21 мар 2024, 21:01:И как быть с анкетой сына?

Заполнять и оплачивать до 11 апреля, если хотите по "старым" правилам рассмотрение.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение savvasaam » 21 мар 2024, 22:38

После того как я подтвержу всё и оплачу. Сколько у меня времени на загрузку документов? И как быть с анкетой сына?

Элен, боюсь соврать, но насколько я знаю, документы вы можете загружать свободно все время до вашей записи на биометрию. Я в феврале загружала заявку и оплачивала сбор за визу невесты, а запись на биометрию смогла получить только на март. В итоге ждали пока наступит март, чтобы в заявку добавить февральский пэйслип и выписку с банка моей невесты. Правда в итоге оказалось, что загрузить у нас ничего не получилось так как биометрия у меня была с assisted service, и при таком варианте блокируется вариант самостоятельной загрузки документов на сайте. Но если бы выбрали self-service, то можно было бы загружать все время до биометрии - главное, чтобы все документы были там загружены к моменту похода в визовый центр. Нам так же и наш юрист сказал, и по практике было видно. До сдачи биометрии, ваши документы все равно никто не смотрит, и загружать их можно свободно.
savvasaam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 21 мар 2024, 22:42

savvasaam писал(а) 21 мар 2024, 22:38:Элен, боюсь соврать, но насколько я знаю, документы вы можете загружать свободно все время до вашей записи на биометрию.

Не понимаю, я ответил как-то по-другому?

Совет: если боитесь соврать, лучше не надо ничего писать.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль