Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 19:36

stronger_ писал(а) 09 мар 2015, 19:27:Я чет не поняла,о какой визе-то говорим, если о браке речь не ведется?

дак я вроде "уговорила"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stronger_ » 09 мар 2015, 19:39

Ога, дело за малым - мужика уломать :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 21:13

stronger_ писал(а) 09 мар 2015, 19:39:Ога, дело за малым - мужика уломать :-)
тут как раз наоборот...я замуж не хочу
но видимо придется, раз нельзя просто так жить без определенной визы...жены или невесты...а для того чтобы получить визу партнера, нужно прожить как минимум 2 года вместе, а как это сделать....замкнутый круг
Лясечка
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 21:20

и еще вопрос, если регистрировать брак в Москве, какие то дополнительные документы нужны для ЮК, чтобы наш брак и там являлся действительным? или бумаги из загса достаточно?
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 21:54

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 21:13:

но если надо ради официального статуса в Британии, то и на замуж согласна, т.е. муж - необходимость для легализации? а Вы про 4 года уверены? судя по Вашим же словам, Вы впервые в ЮК поехали с подругой в 2012. Только если предположить, что "отношениями" Вы называли предыдущий приглашению онлайн треп, можно наскрести озвученный срок Я это к чему веду... к тому, что никаких подтверждений Ваших отношений у Вас получается нет и как Вы собираетесь из этой ситуации вылезать непонятно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 22:14

Marussya2010,
ну вот не получиться из меня прекрасной домохозяйки
поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...
вот и пытаемся найти возможность просто жить вместе...и дело не в онлайн общении и сколько раз в год встречаемся и есть ли как вы пишите "отношения".
я же не прошу разбирать это по полочкам, я спрашиваю как можно поступить в этой ситуации.
но все же спасибо за ваш/ваши советы, обязательно все еще раз внимательно почитаю.
Лясечка
участник

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 22:27

Лясечка
мне Ваша романтическая (или не очень) история неинтересна как таковая, но Вы задаете вопрос в такой теме, где Вам самой придется всю информацию доставать и перетряхивать. И если какое-то бельишко будет не таким белым, как надо бритишам, закончатся Ваши планы на той же стадии, где они сейчас находятся.
Marussya2010

Сообщение Лясечка » 09 мар 2015, 22:34

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 22:27:Лясечка
мне Ваша романтическая (или не очень) история неинтересна как таковая, но Вы задаете вопрос в такой теме, где Вам самой придется всю информацию доставать и перетряхивать. И если какое-то бельишко будет не таким белым, как надо бритишам, закончатся Ваши планы на той же стадии, где они сейчас находятся.

вы милашка )
и возможно я не совсем все правильно понимаю, во всей это бюрократии ....поэтому почитаю еще раз тему и попробую во всем разобраться.
Лясечка
участник

Сообщение SweetCinnamon » 10 мар 2015, 00:45

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14: поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...
вот и пытаемся найти возможность просто жить вместе...и дело не в онлайн общении и сколько раз в год встречаемся и есть ли как вы пишите "отношения".
я же не прошу разбирать это по полочкам, я спрашиваю как можно поступить в этой ситуации.
но все же спасибо за ваш/ваши советы, обязательно все еще раз внимательно почитаю.

Либо жениться, либо оставаться каждому в своей стране. Мы встречались на нейтральных территориях и в своих странах на протяжение 1,5 года. В свое время пытались что-то тоже придумать (даже вариант с работой пытались проработать), но ничего не вышло. Поэтому после долгих разговоров и получения мной 2ух летней general визы, решили просто проверить сможем ли ужиться вместе (риск конечно, но что делать) - я находилась в ЮК 5 месяцев примерно. Поняли что все отлично и еще через 2,5 месяца подали на визу невесты, чтобы здесь в ЮК пожениться.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Argentum777 » 10 мар 2015, 10:14

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14:Marussya2010,

поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....

Вы имели ввиду Civil Partnership? Так это... Такая виза нужна, если жена едет не к мужу, а к... жене
Сейчас однополые пары, насколько мне известно, могут заключить как партнерский союз (civil partnership), так и сыграть свадебку. Но "партнерская" виза - это также settlement visa, и требования на нее, как я понимаю, схожи с визой жены/мужа.
Последний раз редактировалось Argentum777 10 мар 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2015, 10:24

Argentum777 писал(а) 10 мар 2015, 10:14:Вы имели ввиду Civil Partnership? Так это... Такая виза нужна? если жена едет не к мужу, а к... жене
Сейчас однополые пары, насколько мне известно, могут заключить как партнерский союз (civil partnership), так и сыграть свадебку. Но "партнерская" виза - это также settlement visa, и требования на нее, как я понимаю, схожи с визой жены/мужа.

правила те же, жениться можно, а жить, нарушая условия других категорий виз нельзя. Равенство, оно потому и равенство, что приводит всех к одним и тем же требованиям и ответственности. Хоть ты муж и жена, хоть партнер и партнер ну и шедевральное видео не могу не привести http://www.youtube.com/watch?v=S03WFwQlzNE
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 10 мар 2015, 12:07

Ну, народ, вы даете:-)) Национальная игра- доведи невесту до нервного срыва:-))) Вы ей еще пол поменять не предлагали?:))
Мадам-невеста, не множьте сущности. В иммиграции самый прямой юридический путь завсегда единственно безопасный и логичный. И потом, раз уж Вам так претит имидж жены, после получения резиденского пермита всегда можно развестись и продолжать жить уже во грехе:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 13:21

SweetCinnamon писал(а) 10 мар 2015, 00:45:
Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 22:14: поэтому и спрашивала про визу партнера, а не жены....чтобы выйти замуж мне кажется нужно больше времени...

Либо жениться, либо оставаться каждому в своей стране. Мы встречались на нейтральных территориях и в своих странах на протяжение 1,5 года. В свое время пытались что-то тоже придумать (даже вариант с работой пытались проработать), но ничего не вышло. Поэтому после долгих разговоров и получения мной 2ух летней general визы, решили просто проверить сможем ли ужиться вместе (риск конечно, но что делать) - я находилась в ЮК 5 месяцев примерно. Поняли что все отлично и еще через 2,5 месяца подали на визу невесты, чтобы здесь в ЮК пожениться.

встречный вопрос. когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?
Лясечка
участник

Сообщение Moon River » 10 мар 2015, 13:37

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 13:21:когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?

"Декабристы разбудили Герцена" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение SweetCinnamon » 10 мар 2015, 14:13

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 13:21:встречный вопрос. когда вы подавали визу на 2 года, вы указывали что будите в ЮК 5 месяцев?

Нет, потому что когда я получала визу на два года, мы еще не приняли решение о том, чтобы я осталась надолго.
Но в своем заявление на визу невесты и в cover letter от жениха мы указали, что когда я была в апреле в ЮК, он пригласил меня погостить у него несколько месяцев начиная с июня (в заявление я указала точные числа), так как мы думали принять серьезное решение и хотели проверить сможем ли находится вместе продолжительное время.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 15:07

Лясечка писал(а) 09 мар 2015, 21:13:
но видимо придется, раз нельзя просто так жить без определенной визы...жены или невесты...а для того чтобы получить визу партнера, нужно прожить как минимум 2 года вместе, а как это сделать....замкнутый круг

А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 15:39

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:07:А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".

я хочу просто жить вместе с любимым человеком...если бы я смогла его уговорить переехать ко мне я была бы только рада!
просто сам по себе переезд в другую страну страшно.и торопиться тоже не хочется, и мотаться постоянно к друг другу это тяжело. поэтому и думаем как как лучше поступить.
Лясечка
участник

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 15:40

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 15:39:
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:07:А что хочу? хочу в Англии жить? Ну впрочем, никто тут в этом-то и не сомневался. Надо тему переименовывать. Раньше как-то народ стеснялся такое писать, все больше про любовь с первого сообщения в интернете до "догроба".

я хочу просто жить вместе с любимым человеком...если бы я смогла его уговорить переехать ко мне я была бы только рада!
просто сам по себе переезд в другую страну страшно.и торопиться тоже не хочется, и мотаться постоянно к друг другу это тяжело. поэтому и думаем как как лучше поступить.

А чем вы тут занимаетесь вообще?
stronger_
активный участник

Сообщение Лясечка » 10 мар 2015, 15:59

stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:40:А чем вы тут занимаетесь вообще?

в смысле?
Лясечка
участник

Сообщение stronger_ » 10 мар 2015, 16:10

Лясечка писал(а) 10 мар 2015, 15:59:
stronger_ писал(а) 10 мар 2015, 15:40:А чем вы тут занимаетесь вообще?

в смысле?

Судя по вашим предыдущим сообщениям, за вашу первую поездку в юк частично платили родители, также вы пишите, что готовы уехать месяцев на 5. Возникает вопрос чем вы тут себе зарабатываете? И когда вы своего "любимого человека" уговаривали переехать к вам - как материально обосновывали такой финт? Может поэтому неуговорился?

В принципе можете не отвечать, все и так всем понятно. У меня сегодня просто выходной, вот и поговорить есть время
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль