Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GLobalbankaccoount, Google [Bot] и гости: 11

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 20:46

katerinanf писал(а) 03 июн 2019, 20:38:А потом прибываю в Манчестер по одному билету на три "плеча" и нетрудно выяснить, что мы - все лишь транзитники.
Что грозит? Получится, что обманули.

Почему обманули-то?
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
You can:
pass through the UK in transit (on your way to another country)

Можно написать, что первый въезд планируется через Манчестер транзитом, а на обратном после останетесь на 3-5 дней как туристы или вернетесь через пару месяцев как туристы. Нарушения правил не вижу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 03 июн 2019, 21:50

Можно запрашивать standard visitor visa для частых транзитов.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение iyunya » 12 сен 2019, 10:43

Добрый день. Нужа транзитная виза с выходом до 48ч. Перешли по всем ссылкам на новом сайте https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa , стали заполнять анкеты, в итоге в предпросмотре в файле pdf видим TYPE OF VISA / APPLICATION: Visitor visa. Что и на каком этапе пошло не так не понятно. Может так и должно быть... Помогите, пож-та, разобраться. Заранее благодарю!
iyunya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 12 сен 2019, 10:49

iyunya писал(а) 12 сен 2019, 10:43:Может так и должно быть... Помогите, пож-та, разобраться.

iyunya писал(а) 12 сен 2019, 10:43:транзитная виза с выходом до 48ч.

Транзит это когда до 24 часов...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 10:56

senator писал(а) 12 сен 2019, 10:49:Транзит это когда до 24 часов...

В вопросе ссылка на официальный источник.
You might need a Visitor in Transit visa if you’re from outside the European Economic Area (EEA) and Switzerland and you’ll:

be changing flights in the UK on your way to another country
go through UK border control, for example to check in your luggage for a connecting flight
leave the UK within 48 hours
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iyunya » 12 сен 2019, 11:31

senator писал(а) 12 сен 2019, 10:49:Транзит это когда до 24 часов...

Да, спасибо, это мы тоже прочитали, но поясню почему решили, что нам нужна именно транзитная виза. На сайте https://www.gov.uk/transit-visa?step-by ... 71323e4d18 есть информация о 2-х типах транзитных виз:
Types of transit visa
The visa you need depends on if you’re going through UK border control when you arrive in the UK.

Your airline can tell you if you’ll go through border control.

You’re not going through UK border control
Apply for a Direct Airside Transit visa (DATV) if you’ll be changing flights in the UK and will not be going through UK border control.

You’re going through UK border control
Apply for a Visitor in Transit visa if you’ll be going through UK border control but leaving the UK within 48 hours.

Из этого сделали вывод, что нам нужна как раз Visitor in Transit visa
Как я уже писала ранее, перешли по всем ссылкам на эту визу, начали заполнять анкету, а в анкете TYPE OF VISA / APPLICATION: Visitor visa.

Получается, всё сделали неправильно и, исходя из Ваших слов, что "Транзит это когда до 24 часов..." нам нужна Standard Visitor visa?
Что-то совсем я запуталась(((
iyunya
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 13:13

iyunya писал(а) 12 сен 2019, 11:31:Получается, всё сделали неправильно и, исходя из Ваших слов, что "Транзит это когда до 24 часов..."

Это были неправильные слова. Еще раз - транзитная виза дает право пребывания на территории Великобритании до 48 часов за 1 визит. Это виза с правом мультивъезда, т.е. можно несколько раз въезжать с целью транзита, но каждый раз оставаться в UK на срок не более чем 48 часов.
iyunya писал(а) 12 сен 2019, 11:31:нам нужна Standard Visitor visa?

Это Вам решать. Standard Visitor visa дает право путешествовать с разными целями, включая транзит. Визовый сбор выше, чем за транзитную, но и возможностей больше. Но в этой теме мы обсуждаем только транзитные визы.
iyunya писал(а) 12 сен 2019, 11:31: TYPE OF VISA / APPLICATION: Visitor visa.

Потому что Visitor in Transit visa.
Посмотрите, какой визовый сбор Вам предложит заплатить система, в каком размере. Если в размере, соответствующем транзитной визе, то все в порядке.
Moon River

Сообщение iyunya » 13 сен 2019, 19:18

Moon River писал(а) 12 сен 2019, 13:13:Посмотрите, какой визовый сбор Вам предложит заплатить система, в каком размере. Если в размере, соответствующем транзитной визе, то все в порядке.

а если сумма не будет соответствовать, можно будет как-то отозвать анкету? или анкета "улетает" в консульство только после оплаты? Получается пока не оплатил и редактировать её можно?

И ещё сразу позвольте вопрос. После Лондона у нас транзит через Хельсинки. Шенген действует до декабря 2019. Пересадка Лондон-Хельсинки 11.01.2020. В последнем пункте анкеты Extra information прописали это, а также то, что в декабре обязуемся получить новый действующий Шенген. Может ли такая ситуация послужить поводом для отказа?
iyunya
новичок

Сообщение tix » 13 сен 2019, 20:04

iyunya писал(а) 13 сен 2019, 19:18:а если сумма не будет соответствовать, можно будет как-то отозвать анкету? или анкета "улетает" в консульство только после оплаты? Получается пока не оплатил и редактировать её можно?

До момента оплаты анкета не считается подтвержденной. Я один раз (времени не хватало) отозвал анкету уже после оплаты и деньги вернули.

И ещё сразу позвольте вопрос. После Лондона у нас транзит через Хельсинки. Шенген действует до декабря 2019. Пересадка Лондон-Хельсинки 11.01.2020. В последнем пункте анкеты Extra information прописали это, а также то, что в декабре обязуемся получить новый действующий Шенген. Может ли такая ситуация послужить поводом для отказа?
[/quote]

Вы летите Лондон-Хельсинки-РФ или из Хельсинки до РФ по земле? У британцев есть такой пунктик для транзитных виз, чтобы были документы для въезда в следующую страну.
tix
почетный путешественник

Сообщение iyunya » 16 сен 2019, 09:37

Как добираемся из Хельсинки до СПб ещё не решили (машина, поезд, авиа). Если я правильно поняла "пунктик", то там прописали:

Which country are you travelling on to from the UK? - Finland
Why are you going to this country? - Other
Details of your visit - Transit
Do you have a valid visa or residence permit for the country you are travelling to? - At the time of booking the trip it was the most convenient option
What is the reference number of your permit or visa to this country? - указали номер действующей сегодня визы
What is the date of issue for your visa? - 6 December 2018
Where was the visa issued? - Saint-Petersburg

Вот в том и вопрос, нужен ли им этот шенген или нет Он заканчивается в декабре, т.е. на сегодня у нет гарантии въезда в Финляндию в январе 2020 . Может вообще не указывать, что он заканчивается... они же просят только date of issue ...
iyunya
новичок

Сообщение iyunya » 16 сен 2019, 10:10

Moon River писал(а) 12 сен 2019, 13:13:Посмотрите, какой визовый сбор Вам предложит заплатить система, в каком размере. Если в размере, соответствующем транзитной визе, то все в порядке.

Вдруг кто-то ещё столкнётся:
Предложили
80.00 USD (в аккурат 64,55 фунта как за транзит) - НО: application for Visitor visa - ни слова о транзите
iyunya
новичок

Сообщение iyunya » 16 сен 2019, 12:51

tix писал(а) 13 сен 2019, 20:04:У британцев есть такой пунктик для транзитных виз, чтобы были документы для въезда в следующую страну.

Получается, нас сегодняшний день у нас такого нет - что же нам делать?!
iyunya
новичок

Сообщение tix » 16 сен 2019, 21:25

iyunya, если из Хельсинки лететь прямым в Питер, то шенген не нужен, т.к. перелет между Лондоном и Хельсинки вне шенгена. Я бы приложил бронь (не оплаченную), и указал в заявлении что еду в Россию.

Как второй вариант, сопроводить заявление простым объяснением, что собираетесь подавать на новую Шенгенскую визу. Тогда они могут сказать, что получите вначале шенгенскую визу, а потом нашу транзитную....

Если предлагают 80 - то точно транзит!
tix
почетный путешественник

Сообщение iyunya » 17 сен 2019, 09:57

tix,
tix писал(а) 16 сен 2019, 21:25:Я бы приложил бронь (не оплаченную), и указал в заявлении что еду в Россию.

iyunya
новичок

Сообщение iyunya » 18 сен 2019, 15:41

tix писал(а) 16 сен 2019, 21:25:Я бы приложил бронь (не оплаченную), и указал в заявлении что еду в Россию.

С бронью не получается. Без оплаты бронирование держится максимум 10 дней. Это Lufthansa и Qatar, но у первой без пересадок мимо шенгена нет рейсов (двойной шенген получается, например Хельсинки-Мюнхен-Москва), а вторая не летает в принципе по этому направлению.
Да и 10 дней нам мало, если бронь будут проверять…
Что же делать?!
iyunya
новичок

Сообщение tix » 18 сен 2019, 16:13

Если вам не принципиально через Хельсинки, сделайте у Аэрофлота Лондон-Москва по полному эконому которая аннулируется за сутки (или больше) до вылета. Если сами не разберетесь через сайт, позвоните им. Они по телефону делали и на почту высылали.

PS может вообще купить wizz air из Лондона в Россию? Это будет дешевле чем через Хельсинки!
tix
почетный путешественник

Сообщение iyunya » 18 сен 2019, 20:44

tix писал(а) 18 сен 2019, 16:13:Если вам не принципиально через Хельсинки

Принципиально - мы там планировали на пару дней задержаться
tix писал(а) 18 сен 2019, 16:13:сделайте у Аэрофлота Лондон-Москва по полному эконому которая аннулируется за сутки (или больше) до вылета

да! всё узнала! действительно! можно вплоть до регистрации сделать отмену со 100% возвратом! супер!
Но если мы подадимся на визу с одним обратным вылетом, а полетим в итоге по другим билетам (которые уже куплены - через Хельсинки) - это нам чем-то чревато там на границе? и с Аэрофлотом у нас получится два аэропорта
iyunya
новичок

Сообщение tix » 18 сен 2019, 20:57

iyunya писал(а) 18 сен 2019, 20:44:Но если мы подадимся на визу с одним обратным вылетом, а полетим в итоге по другим билетам (которые уже куплены - через Хельсинки) - это нам чем-то чревато там на границе? и с Аэрофлотом у нас получится два аэропорта

Нет, если покинете Великобританию в течении отведенного (обычно 48 часов) срока. При въезде вас могут спросить про билет. Я бы показал "реальный" через Хельсинки.
tix
почетный путешественник

Сообщение iyunya » 20 сен 2019, 11:09

tix писал(а) 18 сен 2019, 20:57:Я бы показал "реальный"

И снова здравствуйте!
Не откажите в совете!
Появилась идея приложить к заявкам весь билет (Хельсинки-Стокгольм-Женева-Лондон-Хельсинки), ничего не докупая. И написать в комментарии:
«Планируем отдых в Альпах в Швейцарии. Если шенгенскую визу не получим, то и не приедем, поэтому и выезжать не надо будет»

Что скажите?

Сейчас в комментариях написано:
In the application form indicated a valid Schengen
visa (reference number .....). Appropriate
document is attached to this application. It is valid
now and until 05.12.2019. New Schengen visa can
be obtained only at the end of its validity. In
December 2019 I undertake to get a new valid visa.
Also I ask you to take into account the fact that for
the past 11 years I have been receiving a Schengen
visa annually without refusals or any problems.

Что скажите?
iyunya
новичок

Сообщение tix » 20 сен 2019, 18:22

Ну кроме как в комментариях я бы это отдельным письмом сопроводил с подписью и датой!

Британцы, конечно, шенгенские визы не выдают, но могут проверить (поскольку они пока еще часть ЕС, то законы ЕС должны знать) правила выдачи шенгенских виз..

Я тоже правил не знаю, но из опыта у меня была запланирована поездка на 7-14 ноября, а виза действительно до 10 ноября. И я заранее обратился за визой и получил новую для поездки (может старую аннулировали, уже не помню).

Это я всё к чему - ваше предложение "New Schengen visa can be obtained only at the end of its validity" может быть не совсем верным. Еще раз, я не знаю правил, основываюсь на опыте. Если вы знаете правила, тогда правда на вашей стороне!
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль