Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
typo писал(а):Здравствуйте!
Помогите разобраться в получении визы в Великобританию!
Едет семья: Бабушка, Дедушка, мама, папа, и дети 5 и 13 лет.
Визы у всех были типа С!
Как мне заполнять анкету? на каждого в отдельности? И как сделать так чтобы все в один день пришли, Мама и папа с детьми в особенности.
и куда написать, чтобы пригласили всех в одно время.
mgn писал(а):Обращался в визовый центр, мне так и не ответили на мой вопрос. Дело в том что не работаю и не учусь, но имею хорошую спонсорскую поддержку от семьи. Достаточно ли будет спонсорского заявления и выписки со счета для получения туристической визы?
Ответ-то из визового центра точнее был, но гениальный - типа могу нести документы. Ясно, что я могу что угодно нести (что не запрещено законом) - хоть валентинки. Но толку-то с этого? Очень не хотелось бы портить паспорт. В шенгенских странах проблем просто с этим не возникало, а тут такой расплывчатый ответ очень удивил и насторожил.
когда будете подавать, сразу скажите менеджеру, что вам нужна доставка - дальше мы все сделаем сами) ТОЛЬКО СКАЖИТЕ СРАЗУ, ПОТОМ ЭТО БУДЕТ СДЕЛАТЬ НЕРЕАЛЬНО!unreal_undead писал(а):А не может ли кто рассказать, что надо делать во время подачи, чтобы паспорта обратно прислали на указанный адрес экспресс почтой (если такая услуга существует)? Мы из Нижнего Новгорода, ехать второй раз в Москву забирать документы не хочется.
Если честно, отказы сейчас идут через один, это не секрет, это можно увидеть, просто понаблюдав за окошком выдачи. Насчёт справки - если Вы не работаете, то естественно, что справки у Вас нет и быть не может. Значит остаётся письмо от спонсора + все его документы.mgn писал(а):Это понятно, но мне даже не объяснили про НЕОБХОДИМЫЕ документы. Мой вопрос был является ли справка с работы (моя) - которой как вы понимаете нет - документом необходимым. Или спонсорское заявление в данном случае замена равноценная? Я понимаю, что никто 100% гарантию давать не может, но имеет ли смысл вообще в таком случае подавать документы на британскую визу? То есть какой процент отказов в такой ситуации - 10%, 50%, 90%?
я прошу прощения за излишний пафос и метафоричность...не 50 процентов, конечно, но количество отказов превышает все разумные пределы(((mgn писал(а):Azteca, большое спасибо за честный ответ.
Кошмар какой, 50% отказов - это слишком. Нет, тогда уж Британия подождет. Авось к тому времени кризис заставит их войти в Шенген, а может даже перейти на евро.
напишите мне в личку свои данные, проверюXXL8298 писал(а):Сдал документы 22января.Сегодня проверил статус паспорта на сайте Британского Визового Центра.
Сначала в поле Application Date стояло число окончания предыдущей Британской Визы 10.06.2008,а в разделе Status -Case Closed.
Через несколько минут в разделе Status -application under assessment at visa section.
Интересно что бы это значило,по крайней мере раньше писали что паспорт либо на рассмотрении ,либо готов...
Norta писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае в отношении визы для мамы. дело в том, что я замужем за англичанином, но живем в норвегии, так вот на пасху моя мама приезжает к нам (в норвегию) в гости и нам (т.е. муж, я, мама) бы хотелось вместе с ней съездить в англию (свекровь собралась, понимаешь ли, иммигрировать в Н.З. и надо бы попрощаться). так вот со мной то все понятно, а вот как сделать маме визу? что лучше, просто как туристу подать или все-таки расписывать, что едем к родственникам? остановимся, по-любому, в отеле, так что предоставить подтвержедение этого нет проблем, да и билеты на самолет тоже буду брать всем вместе, т.е. тоже можно предъявить в консульство. Понятно, что если как по семейной визе, то нужно приглашение, но мне не хотелось бы свекровь в ее 84 года по полициям гонять, чтобы сделать приглашение. есть ли шанс оформить туристическую визу. мама пенсионерка, но я буду ее экономичсеким гарантом, т.е. расходы беру на себя и могу это доказать выпиской из банка или поддтверждением того, что имею работу и платежеспособна. как лучше поступить то? Спасибо.
unreal_undead писал(а):Кстати, через какое время после подачи документов информация появляется на https://www.vfsglobal.org/ApplicantStatus.aspx ? Подали документы вчера утром, сейчас система выдаёт invalid search (ввожу номер в форме MSAC/6цифр/6цифр/1цифра).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я