Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение EdwardJSmith » 14 июн 2024, 09:06

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:не нашла на форуме необходимую мне информацию для подачи на İLR, в частности на сына, который приехал в Британию со мной, когда ему было 17-ть лет.

https://www.gov.uk/indefinite-leave-to-remain-family

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21: Правильно ли я понимаю, что список документов для İLR такой же как на получение второй визы жены (кроме тестов B1 и Life in UK)?

Да.

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Должен ли документ на недвижимость на имя супруга быть заверен нотариально датой на момент подачи документов

Я не понимаю вопроса. У вас что-то когда-то требовали заверять у нотариуса в Британии?

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Есть ли требования к финансам супруга для İLR, если жена не работала эти пять лет и распространяются ли они на моего сына.

Ну документы же те же, что и на визы. Если вы не работаете, - у супруга-спонсора должен быть достаточный доход на жену и на её сына, если у того виза депенданта.

ALika2018 писал(а) 13 июн 2024, 23:21:Сыну исполняется 22 года, он студент, подрабатывает официантом (не более 20-ти часов в неделю). По возрасту он должен подаваться на İLR отдельно. Нужно ли ему доказывать, что теперь он будет самостоятельно обеспечивать себя, или требуется прилагать финансовые документы отчима?

Вы должны доказать, что сын продолжает зависеть от вашего супруга-спонсора, продолжает жить с вами, не завел собственную семью. Документы те же, что и на визы. Учится - хорошо. Не работает full-time - хорошо.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Элен70 » 02 июл 2024, 12:49

Добрый день, получила письмо от visa info с просьбой загрузить документы необходимые на визу мужу и сыну в течение 5 дней. В письме указано, если не загружала их до этого. Кроме того пришло письмо для уплаты IHS для сына. Является ли письмо с просьбой загрузить документы автоматической рассылкой? У сына и мужа был self-service и все документы загружены три месяца назад.
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2024, 13:27

Элен70 писал(а) 02 июл 2024, 12:49:получила письмо от visa info с просьбой загрузить документы необходимые на визу мужу и сыну в течение 5 дней. В письме указано, если не загружала их до этого.

Это обсуждалось в теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Daria_27 » 02 июл 2024, 14:42

Добрый день!
Последний раз редактировалось Daria_27 04 июл 2024, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Daria_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daria_27 » 04 июл 2024, 18:21

EdwardJSmith писал(а) 10 июн 2024, 19:06:.

Добрый день!

Если сможете ответить на несколько вопросов ниже, буду очень вам признательна.
Планирую подаваться на визу жены, сейчас пока готовимся, чтобы удовлетворять новым фин. условиям и в целом смотрю какие будут нужны документы.

Вопросы:
1. Верно понимаю, что мне нужно будет предоставить информацию обо всех поездках из РФ и обратно за последние 10 лет?
2. Нужен ли старый загран оригинал или копия? (Я получала новый паспорт в связи с замужеством в пр. году, загран старый не действующий, но есть на руках аннулированный)
3. У меня было гражданство Казахстана, в 2022 получила гражданство РФ. Оригинала недействующего паспорта Казахстана нет, но есть копия за 2021 год (не уверена, что последняя версия оригинала в ней). Она будет нужна или нет?
4. Можно ли для удовлетворения требований по доходу комбинировать наши общие savings + доход от self-employment мужа, если накопления были собраны и положены на счет до того, как он стал самозанятым? Или же не важно когда появились накопления и сколько были на счете, их все равно с self-employment комбинировать нельзя?
Daria_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2024, 11:09

Daria_27 писал(а) 04 июл 2024, 18:21:1. Верно понимаю, что мне нужно будет предоставить информацию обо всех поездках из РФ и обратно за последние 10 лет?
2. Нужен ли старый загран оригинал или копия? (Я получала новый паспорт в связи с замужеством в пр. году, загран старый не действующий, но есть на руках аннулированный)
3. У меня было гражданство Казахстана, в 2022 получила гражданство РФ. Оригинала недействующего паспорта Казахстана нет, но есть копия за 2021 год (не уверена, что последняя версия оригинала в ней). Она будет нужна или нет?
4. Можно ли для удовлетворения требований по доходу комбинировать наши общие savings + доход от self-employment мужа, если накопления были собраны и положены на счет до того, как он стал самозанятым? Или же не важно когда появились накопления и сколько были на счете, их все равно с self-employment комбинировать нельзя?

1. Сколько сможете. В анкете ограничения по количеству предоставляемой информации.
2. Вам решать. Релевантно ли это в вашем случае или нет.
3. Только указать информацию о предыдущем гражданстве в анкете.
4. D (cash savings) не может комбинироваться с категориями F (self employment) и G (a director or employee of a specified limited company in the UK). Читайте, пожалуйста, https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Katrin2210 » 23 июл 2024, 20:44

EdwardJSmith, спасибо большое за Ваш ответ, Эдвард!
На данный момент ситуация моя такова, что мы решили жить на 2 страны, так как у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России и летом (3 месяца) мы будем в Великобритании. У нас в Великобритании есть адрес, так же сын посещает садик, пока находится здесь. И муж и я оформлены как self-employed и платим налоги, включая council tax.
И у мужа и у сына двойное гражданство , а передо мной встал вопрос.
Если я планирую идти путем получения британского гражданства, то сколько я должна пребывать в стране, чтобы спустя 2,5 года я смогла снова продлить свой вид на жительство и спустя 5 лет получить паспорт ?
Сейчас ситуация такова, что в целом с даты выдачи моего первого BRP я пребывала в Великобритании 15 месяцев. И сейчас я снова вылетаю в Россию на 4 месяца и буду я перепродаваться за 2 месяца до окончания в декабре , специально прилетев для этого. Буду перепродаваться с надеждой, что перейду на 5-летний маршрут.
Продлят ли вообще мне его , ведь все выглядит именно так, что я не живу в стране постоянно.
Katrin2210
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2024, 09:29

Katrin2210 писал(а) 26 апр 2024, 17:47:Я проживаю в Великобритании с мужем и сыном британцами по FLR(M) без возможности пособий и иду по 10-летнему пути в связи с тем , что подавалась в срочном порядке в связи с февральскими обстоятельсвами 2022г

как-то не вяжется с
Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:мы решили жить на 2 страны, так как у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России

...

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:Если я планирую идти путем получения британского гражданства, то сколько я должна пребывать в стране, чтобы спустя 2,5 года я смогла снова продлить свой вид на жительство и спустя 5 лет получить паспорт ?

Формальных требований нет, но я бы сказал, что нужно ориентироваться на не менее 190 дней в любые 360 срока действия визы. Таким образом вы хоть не прекращаете быть налоговым резидентом Великобритании. Остальные отсутствия - If the applicant, their partner or both have spent the majority of the period overseas, there may be reason to doubt that the couple intend to live together permanently in the UK.

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:муж и я оформлены как self-employed

Московская работа мужа оплачивается в Британии, и он платит налоги только в Британии? Это работа на британское правительство, госструктуры, или, например, средства массовой информации, которые командируют мужа в Москву?

Katrin2210 писал(а) 23 июл 2024, 20:44:у мужа работа в Москве. С сентября по май мы будем в России и летом (3 месяца) мы будем в Великобритании. ... И у мужа и у сына двойное гражданство

Ну и как это отвечает требованиям Хоум Офис, гласящим что “In applications for further leave to remain in the UK as a partner, where there have been limited periods of time spent outside the UK, this must be for good reasons and must be consistent with the intention to live permanently together in the UK”?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Bloomwood » 26 июл 2024, 10:53

Добрый день, я получила визу d partner, и эта ветка очень помогла в подготовке документов.
Подача из России, от биометрии до получения письма о решении почти 16 недель, я готовилась и к более долгому ожиданию.
Финансы: зарплата, соответствующая требованиям на момент подачи, и savings с декларацией о происхождении денег.
Очень долгая история отношений, так что просто приложила по скриншоту из переписок и фото от каждого года отношений (10 лет)
письмо от родителей и фото их документов, что мы можем жить у них, пока не приобретем собственное жилье. У нас был еще план дома, из которого видно, что комнат много и хватит на всех.
тест на туберкулез, *** и другие обязательные документы, конечно, были.
Своего будущего мужа я не сразу начала указывать в анкетах на визитерские визы, потому что не знала, будет ли у нас продолжение.
Cover letter было короткое: когда познакомились, как часто виделись , заключили брак и сейчас с нетерпением ждем начала семейной жизни в Великобритании. Было еще cover letter от мужа на полстраницы :)
Я желаю удачи всем подающимся! читайте форум и сайт home office - там очень подробно все расписано.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение EdwardJSmith » 02 авг 2024, 10:17

Новое правительство лейбористов "поставило на паузу" планы по увеличению требований к уровню дохода "спонсора" семейной визы в Великобритании. В настоящее время это не менее £29,000 в год.

https://questions-statements.parliament ... -30/hcws51
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение WhiteAl » 02 авг 2024, 16:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, письмо нужно только с актуального места работы или с предыдущих тоже? Муж работает сейчас на новом месте только 2 месяца, так что нам придется показывать payslips за 12 месяцев. На сайте написано что нужно письмо от действующего работодателя. А от предыдущих нужно?
Спасибо заранее за ответ.
WhiteAl
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 03 авг 2024, 12:15

WhiteAl писал(а) 02 авг 2024, 16:03:Муж работает сейчас на новом месте только 2 месяца, так что нам придется показывать payslips за 12 месяцев. На сайте написано что нужно письмо от действующего работодателя. А от предыдущих нужно?

Если есть возможность. Если нет, - предыдущий договор и P45 (плюс, конечно же, все пейслипы и банковские выписки).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение vall9302 » 06 авг 2024, 00:49

Добрый день! Подсказжите, пожалуйста, смогу ли я загрузить документы на сайт после оплаты и бронирования даты биометрии?
vall9302
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 авг 2024, 10:22

vall9302 писал(а) 06 авг 2024, 00:49:смогу ли я загрузить документы на сайт после оплаты и бронирования даты биометрии

Если забронируете посещение ВЦ с самостоятельной загрузкой документов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение marimarymari » 22 авг 2024, 17:03

Добрый день. Я являюсь женой гражданина Великобритании, в конце года необходимо подать на FLR(M). Возник вопрос, с которым я не могу пока разобраться. Речь идет о 6 подтверждениях совместного проживания последние 2 года из 3 разных источников. Есть требование как их распределять? По 1 совместному документу, адресованному нам обоим вместе строго через каждые 5 месяцев?
Например, при подаче в декабре 2024 следует показать:
октябрь 2023
март 2023
август 2023
январь 2024
июнь 2024
ноябрь 2024?
Заранее спасибо.
marimarymari
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 авг 2024, 11:20

marimarymari писал(а) 22 авг 2024, 17:03:Речь идет о 6 подтверждениях совместного проживания последние 2 года из 3 разных источников. Есть требование как их распределять?

Нет. Они должны покрывать весь период, а как именно - требований не существует.

marimarymari писал(а) 22 авг 2024, 17:03:По 1 совместному документу, адресованному нам обоим

Если совместных не хватает, можно дополнить документами, адресованными вам раздельно, но по одному и тому же адресу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение vall9302 » 23 авг 2024, 21:51

Добрый день! подскажите, смогу ли я подать заявку и остаться в UK на переход с визы невесты на визу жены 22 сентября, если моя виза невесты заканчивается 28 сентября?
vall9302
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 авг 2024, 11:40

vall9302 писал(а) 23 авг 2024, 21:51:смогу ли я подать заявку и остаться в UK на переход с визы невесты на визу жены 22 сентября, если моя виза невесты заканчивается 28 сентября?

Если вы заключили/заключите брак в Британии до истечения срока действия вашей визы невесты, то ответ на ваш вопрос - "да". Вы можете подать заявление (оплатить все сборы) хоть 28го сентября.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 27 авг 2024, 12:30

Большое спасибо за помощь, муж и сын получили визу. Хотела бы уточнить по поводу получения BRP. Нужно ли как то уведомлять HO о приезде или по приезду просто идти в отделение почты?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 27 авг 2024, 15:41

Элен70 писал(а) 27 авг 2024, 12:30:по поводу получения BRP. Нужно ли как то уведомлять HO о приезде или по приезду просто идти

Border Force - подразделение по обеспечению соблюдения иммиграционных правил в составе Home Office. Они не только узнают, что ваши муж и сын приехали а Британию, они их допустят или не допустят в страну по прибытию, и отметятся в паспортах соответствующими штампами. Просто идите.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль