Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 09 сен 2019, 13:02

vrednyy писал(а) 09 сен 2019, 12:59:А с европейским ВНЖ?

А где про это написала в своем вопросе irchen?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение irchen » 09 сен 2019, 13:14

Это очень и очень печально...
Извините, и в мыслях не было ни на кого кричать)
irchen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение L00ma » 09 сен 2019, 14:12

Все же, ребята. Если есть ВНЖ Европы, возможно лететь пересадкой через Гатвик без визы???
L00ma
новичок

Сообщение vrednyy » 09 сен 2019, 14:18

А где про это написала в своем вопросе irchen?

Уточняю для себя.
vrednyy
новичок

Сообщение akamoroz » 09 сен 2019, 14:24

L00ma писал(а) 09 сен 2019, 14:12:Все же, ребята. Если есть ВНЖ Европы, возможно лететь пересадкой через Гатвик без визы???

Теоретически можно, практически сложно. Не все авиакомпании посадят вас на борт. (RyanAir, WizzAir, easyJet, и прочие point-to-point лоукостеры считают что у вас не транзит, а просто перелет до Лондона)
Если у вас единый билет с пересадкой в Лондоне от British Airlines (например) - то проблем не будет. Только зачем?
У вас Норвеги + Болтик - я бы на вашем месте готовился бы к проблемам и придумывал бы запасной план. Норвеги славятся своим не лояльным подходом. Высока вероятность не сесть на самолет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение L00ma » 09 сен 2019, 14:39

Буду тогда показывать билет с Лондона и воевать с ними на английском языке. В крайнем случае на велосипеде поеду)))
L00ma
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 сен 2019, 14:49

L00ma писал(а) 09 сен 2019, 09:37: Транзитный коридор будет открыт, как я понял

Но вы судя по всему не поняли что его использование зависит не от желания пассажира, а от того - платит ли за него аэропорту конкретная авиакомпания...
L00ma писал(а) 09 сен 2019, 14:12:Если есть ВНЖ Европы, возможно лететь пересадкой через Гатвик без визы???

Скорее всего по вышеуказанной причине придется выходить в город через паспортный контроль. Поэтому ответ - можно, если вас сочтут достойным для наземного транзита.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение L00ma » 09 сен 2019, 16:00

Я понял) спасибо вам.
L00ma
новичок

Сообщение cremedecreme » 09 сен 2019, 17:26

Вот и непонятно, как они кого-то могут счесть достойным транзита, а кого-то нет, с учетом отмены этих landing cad. Там же и профессия была, и номер рейса, и отель. Как теперь понять, кто перед тобой - понтовый петух гамбургский или лох педальный обыкновенный?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tix » 09 сен 2019, 21:37

L00ma писал(а) 09 сен 2019, 01:51:И вообще, какие-то проблемы могут быть? Первый перевозчик Норвеги, второй эир балтик.

эир балтик не входит в число "airlines can use the free GatwickConnects service" https://www.gatwickairport.com/faqs/flight-connections/

Поэтому с какой стати сотрудник на посадке в Малаге должен брать на себя риск и сажать вас без визы. На сколько я понимаю это не безвизовый транзит для обладателей ВНЖ, а уступка.

cremedecreme писал(а) 09 сен 2019, 17:26:Вот и непонятно, как они кого-то могут счесть достойным транзита, а кого-то нет, с учетом отмены этих landing cad. Там же и профессия была, и номер рейса, и отель. Как теперь понять, кто перед тобой - понтовый петух гамбургский или лох педальный обыкновенный?

Проблема чаще возникает не с теми кто смотрел landing card, а при посадке. Из многочисленных случаев описанных в этой теме, отказ был только тем, кто реально хотел "погулять" и "посмотреть город", а не у тех, кому надо было забрать багаж, сменить аэропорт или переночевать.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cybernix » 10 сен 2019, 04:47

Добрый день!

Планирую маршрут Санкт-Петербург-Лондон Гатвик (Аэрофлот), Лондон Гатвик - Лиссабон (TAP AIR PORTUGAL), билеты раздельные, стыковка в Гатвике 6 часов.
Гражданство РФ, виза только шенген.
Правильно ли я понимаю, что мне потребуется транзитная виза, т.к. выбранные авиакомпании не используют GatwickConnects?
cybernix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение i_crust » 10 сен 2019, 10:01

cybernix, правильно понимаете
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 10 сен 2019, 10:16

cybernix писал(а) 10 сен 2019, 04:47:Правильно ли я понимаю, что мне потребуется транзитная виза, т.к. выбранные авиакомпании не используют GatwickConnects?

Нет, неправильно. GatwickConnects не имеет никакого отношения к обычному транзиту в аэропорту Гатвик. Это специальная услуга для тех, кто покупает отдельные билеты, чтобы "защитить" пересадку в случае опоздания первого рейса и получить помощь с переброской багажа.
В Вашем случае Вас интересует возможность использования Flight Connections для пассажиров Tap Portgual, а также согласие а/к "Аэрофлот" посадить Вас на рейс в С. Петербурге.
https://www.gatwickairport.com/at-the-airport/flying-in/flight-connections/
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение L00ma » 10 сен 2019, 18:01

Tix, может быть и так. https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/bela ... e_else/yes. Все пункты мною соблюдены. Я прибываю и улетаю на самолете, прилетаю и улетаю в 1 день, у меня есть документы для прибытия в конечный пункт и я являюсь обладателем ВНЖ ЕС. То есть, единственная проблема -это, если сотрудник пограничной службы решит, что я не достоин Великобритании. А вот не посадить на самолёт, руководствуясь вышеперечисленным в аэропорту отправления, будет незаконно, но эти уроды это практикуют. Вот и в заключение, нужно ссылаться на информацию с сайта gov.uk. Если не пустят - подавать в суд. Поправьте, если не так.
L00ma
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2019, 19:37

L00ma писал(а) 10 сен 2019, 18:01:Если не пустят - подавать в суд

В Европейский? По правам человека?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cremedecreme » 10 сен 2019, 20:18

Если деньги есть, то можно и посудиться. С другой строев, в этом случае можно изначально билеты покупать не на лоу-постеров, а на legacy carriers Но это как кому нравится.
cremedecreme

Сообщение tix » 11 сен 2019, 08:45

L00ma писал(а) 10 сен 2019, 18:01: Если не пустят - подавать в суд. Поправьте, если не так.

Билет (он же договор перевозки) с норовегами у вас до Лондона. Визы нет = они правы. Поэтому практически все лоукостеры в своих правилах и пишут что они point to point, чтобы не было таких исков. Покупая билет у вас возникает не только право, но и обязанность следовать требованиям договора перевозки. В договоре обычно всё четко пишут о необходимых документах и обычно ничего об уступках и исключениях.
АндрейМк писал(а) 10 сен 2019, 10:16:
cybernix писал(а) 10 сен 2019, 04:47:Нет, неправильно. GatwickConnects не имеет никакого отношения к обычному транзиту в аэропорту Гатвик. Это специальная услуга для тех, кто покупает отдельные билеты, чтобы "защитить" пересадку в случае опоздания первого рейса и получить помощь с переброской багажа.

Мой опыт достаточно древний, 3 года назад при попытке пересесть с одного международного рейса на другой без выхода в город - мне показали список, и сказали, что моей авиакомпании в списке нет и мне либо платить за услугу и сразу в транзитную зону, либо проходить паспортный, и далее на контроль...

И смысл тогда этого списка авиакомпаний кому услуга бесплатно? Гатвик несет ответственность, если их пассажиры опоздают на рейс?
tix
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 11 сен 2019, 12:24

tix писал(а) 09 сен 2019, 21:37:эир балтик не входит в число "airlines can use the free GatwickConnects service" https://www.gatwickairport.com/faqs/flight-connections/

Поэтому с какой стати сотрудник на посадке в Малаге должен брать на себя риск и сажать вас без визы. На сколько я понимаю это не безвизовый транзит для обладателей ВНЖ, а уступка.

Air Baltic раньше платила за Flight Connections (услуга GatwickConnects в данном случае абсолютно ненужна), поэтому можно сразу же в транзитную зону, если ничего не изменилось (лучше у а/к утончить). Тут главное, чтобы в первом аэропорту посадили на рейс.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Daliya_kzn » 11 сен 2019, 17:23

Всем привет!

Летим из Москвы в Сиэтл, США через Хитроу (British Airways)
Обратно по тому же маршруту. Но обратно пересадка в Хитроу 10 часов. Вопрос, выпустят ли нас в город на обратном пути?
Спасибо!
Daliya_kzn
новичок

Сообщение Andarien » 11 сен 2019, 17:31

Daliya_kzn писал(а) 11 сен 2019, 17:23:опрос, выпустят ли нас в город на обратном пути?

потрудитесь тему хоть немного почитать
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение Jenialem » 12 сен 2019, 11:12

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, о моих шансах выйти в Лондоне (хочу купить билет):

Вуэлингом
Париж - Лондон LGW прилет в 7.10 утра
Пересадка со сменой аэропорта 8 часов
WizzAir Лондон LTN - Москва в 15.20

Гражданин РФ, есть шенген и виза США.
Jenialem
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 11:16

Jenialem писал(а) 12 сен 2019, 11:12:Подскажите , пожалуйста, о моих шансах выйти в Лондоне

Ни малейших шансов. Вас не посадят на самолет в Париже.
Что в заглавном сообщении темы заставило Вас думать, что у Вас есть шансы? И при чем здесь виза США? Вы же не из США летите.
Moon River

Сообщение Jenialem » 12 сен 2019, 11:21

Спасибо!
я читал на каком то сайте, что пограничники в Лондоне смотрят с позитивом на ранние путешествия в США.))

Жалко. странно хотя.. Лечу же домой..
Jenialem
новичок

Сообщение akamoroz » 12 сен 2019, 14:17

Jenialem писал(а) 12 сен 2019, 11:21:Лечу же домой..

Для Vualing вы летите из Парижа в Лондон, а не домой. Без визы. Без визовой уступки. Дальнейшие билеты им не интересны.
Вы не сможете даже сесть на самолет в Париже, так что позитива от пограничников вы не увидите.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexey28121986 » 13 сен 2019, 00:35

Всем доброй ночи. Искал долго ответ на свой вопрос, но не нашел, не хватило сил листать, поэтому задам возможно повторный вопрос)
Лечу из Мальты на кубу через Лондон, аэропорт Гатвик, без смены аэропорта.
в Лондон прилет в 22:30 , вылет из Лондона на кубу в 9:00 следующего дня.
Вопрос: нужна ли мне транзитная виза, если я лечу транзитом, не покидая аэропорт и находиться на территории Великобритании буду меньше 24 часов?
Alexey28121986
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 сен 2019, 01:24

Alexey28121986 писал(а) 13 сен 2019, 00:35:не хватило сил листать

А не надо листать. Прочтите документ, ссылка на который внизу шапки темы. И поймете почему ответ - нужна (если вы не попадаете под исключение).
SolarKitten

Сообщение M-power FAN » 13 сен 2019, 07:56

Добрый день коллеги путешественники )) Прошу ваше совета - неделю ломаю голову надо ОНО этот транзит или нет)))
Скажу сражу, тему изучил не только на форуме, но и в других источниках, прочитал тему почти всю.
Есть огромное желание взять билет в Лос-Анджелес через Лондон, хоть он и выходит немного дороже за мили чем прямой, просто хочется денек посмотреть Лондон, т.к. отдельно делать визу в UK и ехать Лондон желания нет, НО очень хочется посмотреть одним глазком чему нас учили в школе, где этот capital of Great Britain со своими достопримечательностями!

Идея такая, взять Аэрофлот до Лондона например на 1 число - с прилетом в 10:00, а улететь American Airlines на следующий день 2 числа в 10 утра дальше в LA.
По всем источникам, по сайту IATA, по сайту правительства UK, все говорит что шансы есть, но они 50/50 на усмотрение конкретного офицера пограничника.
Позвонил в Аэрофлот, говорят без визы в самолет - нет проблем, был бы загран. паспорт - дальше не наши проблемы)). Прилет в Хитроу терминал 4, вылет на следующий день Хитроу терминал 3, и вот тут самое интересное:
- Допустим я возьму билет на свой страх и риск, НО офицер откажет в выходе, что тогда?? На сколько я понял Хитроу - не круглосуточный, как быть с багажом? Рейсы разные, разные альянсы, получить посадочный в Москве не получиться. Так же прочитал что в Терминале 4 транзит возможен только для стыковочного билета, т.е. для двух разных сегментов нужно выйти зону получения багажа - соответственно пройти паспортный контроль! Чисто морально я готов к отказу, все-таки это авантюра с самого начала, НО как будет выглядеть следующие сутки в порту, очень плохо себе представляю! Вдруг кто - то относительно не давно попадал в подобную ситуацию, поделитесь опытом пожалуйста, ну и мнения бывалых тоже очень хочется услышать!!!
P.S. уже почти купил билет на прямой, но в последний момент вспомним учительницу английского языка в школе, как она говорила Лондон - прекрасен
M-power FAN
новичок

Сообщение flkk » 13 сен 2019, 10:15

«Рейсы разные, альянсы разные, получить посадочный в Москве сразу не получится» - это так, потому что пересадка длительная? При чём тут разные резные-разные альянсы?
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2019, 11:47

Там на погранконтроле довольно адекватные люди. Думаю, пустят без проблем. Более того, в некоторых исключительных случаях у них есть право пускать без визы и не при транзите. Вчера был свидетелем такого
cremedecreme

Сообщение flkk » 13 сен 2019, 11:49

Про исключительные случаи написано в шапке поста и они неизменны
flkk
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2019, 11:51

Там такого нет. Мужик, я так понял, летел из 5 терминала месяц назад. Он опаздывал на самолёт и не успел взять багаж из камеры хранения. Сейчас он летел в Ниццу. Стоял передо мной. Он объяснил ситуацию погранцу, тот позвал ещё одного, потом тетка здоровая подрулила. Они о чем то тёрли минуты две, в телефоне у не читали. В итоге разрешили под залог паспорта сгонять забрать багаж. Но мужик отказался резонно, без паспорта не получить багаж, ни сдать потом. Тогда тетка пошла с ним.
Последний раз редактировалось cremedecreme 13 сен 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme

Сообщение flkk » 13 сен 2019, 11:53

Ну вы пишите конкретно о чём речь. Не вводите смуты неаргументированно. Ну в конце концов тут не соц сети - где отписался пространственно и пошёл дальше.
flkk
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2019, 12:02

Я это к тому, что если вежливо попросить и понятно обьяснить, пограничники готовы идти на встречу
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 13 сен 2019, 12:14

M-power FAN писал(а) 13 сен 2019, 07:56:Идея такая, взять Аэрофлот до Лондона например на 1 число - с прилетом в 10:00, а улететь American Airlines на следующий день 2 числа в 10 утра дальше в LA.
По всем источникам, по сайту IATA, по сайту правительства UK, все говорит что шансы есть, но они 50/50 на усмотрение конкретного офицера пограничника.
Позвонил в Аэрофлот, говорят без визы в самолет - нет проблем, был бы загран. паспорт - дальше не наши проблемы)). Прилет в Хитроу терминал 4, вылет на следующий день Хитроу терминал 3, и вот тут самое интересное:
- Допустим я возьму билет на свой страх и риск, НО офицер откажет в выходе, что тогда?? На сколько я понял Хитроу - не круглосуточный, как быть с багажом? Рейсы разные, разные альянсы, получить посадочный в Москве не получиться. Так же прочитал что в Терминале 4 транзит возможен только для стыковочного билета, т.е. для двух разных сегментов нужно выйти зону получения багажа - соответственно пройти паспортный контроль! Чисто морально я готов к отказу, все-таки это авантюра с самого начала, НО как будет выглядеть следующие сутки в порту, очень плохо себе представляю! Вдруг кто - то относительно не давно попадал в подобную ситуацию, поделитесь опытом пожалуйста, ну и мнения бывалых тоже очень хочется услышать!!!

Въезжать в страну Вам в любом случае придется, и я не вижу причин для отказа в уступке в Вашем случае. Если билет будет единый, то багаж Вы увидите уже в лос Анжелесе.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение flkk » 13 сен 2019, 12:29

cremedecreme писал(а) 13 сен 2019, 12:02:Я это к тому, что если вежливо попросить и понятно обьяснить, пограничники готовы идти на встречу

это всё вода водой. вы даже толком написать не можете, но может денег ещё пограничнику тихо дать посоветуете?))

в данном случае у пассажира есть американская виза - это и есть тот исключительный случай, когда транзитка не нужна и выпускают в город.
багаж сразу оформляется до ЛА, но при такой длительной пересадке скорее всего сами спросят оформлять до конечно пункта назначения или как
flkk
полноправный участник

Сообщение M-power FAN » 13 сен 2019, 13:14

Спасибо за оперативные ответы!
Но чесно сказать не уверен что можно сдать багаж до ЛА в Москве, билеты ведь разные. Тоесть купленный отдельно друг от друга, спорить конечно не буду но по-моему посадочный и сдать багаж до конечной точки возможно при одном общем билете, а в нем хоть 4 пересадки, но могу ошибаться! А в моем случае, я думал онлайн зарегистрируюсь на рейс АА до Лос - Анжеласа, и покажу посадочный электронный)
M-power FAN
новичок

Сообщение maxi-maxi » 13 сен 2019, 14:26

Друзья,подскажите.... лечу МСК -Чикаго через Лондон Бритишами.
Прилет в 21.00 вылет в Чикаго в 12 дня...получается ночная пересадка. Думаю выпустят да?

А вот назад рейс Вашингтон -Москва пересадка также в Лондоне, с 9 утра до 22 вечера.
Выпустят ли при полете назад в Москву?
maxi-maxi
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andarien » 13 сен 2019, 14:38

maxi-maxi писал(а) 13 сен 2019, 14:26:Думаю выпустят да?

Будет отель - выпустят, конечно. И обратно должны, если нормально обьясните зачем вам (туризм - плохая причина)
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение maxi-maxi » 13 сен 2019, 14:45

Andarien писал(а) 13 сен 2019, 14:38:
maxi-maxi писал(а) 13 сен 2019, 14:26:Думаю выпустят да?

Будет отель - выпустят, конечно. И обратно должны, если нормально обьясните зачем вам (туризм - плохая причина)

А какая бычно "норамльная причина для них?
распечатки с букинга им хватит? не будут же проверять?
maxi-maxi
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2019, 14:48

maxi-maxi писал(а) 13 сен 2019, 14:45:распечатки с букинга им хватит?

Хватит.
maxi-maxi писал(а) 13 сен 2019, 14:45:не будут же проверять?

Кто вам заранее скажет?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2019, 16:35

это всё вода водой. вы даже толком написать не можете, но может денег ещё пограничнику тихо дать посоветуете?))

в данном случае у пассажира есть американская виза - это и есть тот исключительный случай, когда транзитка не нужна и выпускают в город.
багаж сразу оформляется до ЛА, но при такой длительной пересадке скорее всего сами спросят оформлять до конечно пункта назначения или как[/quote]

Это не исключительный случай, а обычная рутина. Каждый день сотнями, если не тысячами выпускают. Я исхожу из реальной практики, а вы теоретизируете. Я уж не знаю что надо такого сделать, чтобы не выпустили при транзите в США. А тот случай - реально исключительной. Даже представить сложно, сколько у него за хранение накапало. Я там оставляло чемодан на пару дней - 20 фунтов вышло. Пограничники в Хитроу нормальные и всегда готовы помочь.
cremedecreme

Сообщение flkk » 13 сен 2019, 16:37

cremedecreme писал(а) 13 сен 2019, 16:35:Я уж не знаю что надо такого сделать, чтобы не выпустили при транзите в США. А тот случай - реально исключительной. Даже представить сложно, сколько у него за хранение накапало. Я там оставляло чемодан на пару дней - 20 фунтов вышло. Пограничники в Хитроу нормальные и всегда готовы помочь.

Чтобы не выпустили при транзите в США досточно не иметь визы США!
Про какой-то там случай никто ничего не понял, не знаю, что вы там употребляете и с кем говорите:)
flkk
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2019, 17:15

Вы за всех не говорите. Не никто ничего не понял, а конкретно вы не поняли. Чтобы способность к пониманию выросла, употреблять что либо употреблять отсутсвует. Человеку, который не имел право пройти погранконтрль, пошли на встречу, отвели к камере хранения в arrivals и помогли сдать багаж на следующий рейс до Ниццы. Поэтому не надо таких ситуаций бояться. Типа, меня не выпустят, а багаж там останется или я на следующий рейс не смогу зарегистрироваться. Все это решаемо. Хотя, подозреваю, в России бы уперлись рогом.
cremedecreme

Сообщение neraida » 14 сен 2019, 12:59

У кого был опят перелёта в Рио-де-Жанейро через Гэтвик без визы UK?
Куплен единый билет Хельсинки-Лондок (Гэтвик, прилет в 09:10, стыковка 1:40), Лондон (Гэтвик) - Рио-де-Жанейро, авиакомпания Norwegian.
Визы UK нет. По правилам второй рейс до 23:59 в эти же сутки, транзитный коридор в Гэтвике для норвегов есть, насколько понимаю. Есть ли риск, что могут не посадить на рейс в Хельсинки? Надо ли перестраховываться и делать визу?
Тему читала, но сложилось впечатление, что правило безвизового транзита не точное, а как повезёт.
neraida
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение SolarKitten » 14 сен 2019, 13:01

neraida писал(а) 14 сен 2019, 12:59:единый билет
Norwegian.
Есть ли риск, что могут не посадить на рейс в Хельсинки?

В вашем случае нет - багаж сразу зарегистрируют до Рио и пойдете через транзитный коридор.
SolarKitten

Сообщение АндрейМк » 14 сен 2019, 13:35

maxi-maxi писал(а) 13 сен 2019, 14:26:Выпустят ли при полете назад в Москву?

Без необходимости в транзите могут не выпустить. "Поспать в гостинце" - не является целью, предусмотренной правилами.

neraida писал(а) 14 сен 2019, 12:59:транзитный коридор в Гэтвике для норвегов есть, насколько понимаю.

Вам лучше уточнить могут ли пассажиры Norwegian пользоваться Flight Connections. Ранее их в списке не было, и пассажирам надо было пересаживаться, пройдя все формальности.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Carna » 14 сен 2019, 18:13

Господа, путешественники, здравствуйте и заранее благодарю за помощь!
Простите за глупые вопросы, которые остались после внимательного чтения: этой темы, статей Винского по безвизовому транзиту (обеих), документа, на который дана ссылка в конце заглавного поста.

Паспорт РФ + шенген, других открытых виз нет
Авиакомпания - Norwegian
Рейс:

Билет, как я понимаю, все-таки один (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. На сайте авиакомпании до покупки билета никакой иной информации не нашла)
Терманалы разные.

Не могу понять, нужна ли все-таки транзитная виза (на пересадку 1,5 часа). Согласно правилам из ссылки в шапке аэропорт я не покидаю вроде.
Но Сайт Traveldoc выдает результат, что проблемы возможны:

Помогите, пожалуйста, разобраться.
P.S. И еще не понимаю надо ли получать багаж
Carna
новичок

Сообщение Consuetude » 14 сен 2019, 22:23

Carna писал(а) 14 сен 2019, 18:13:Билет, как я понимаю, все-таки один (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. На сайте авиакомпании до покупки билета никакой иной информации не нашла

Если на странице выбора тарифа на сайте Norwegian вы нажмете на ссылку слева "1 stop (1h 25m) in London", то увидите следующий текст:
Norwegian brings both you and your baggage through to your final destination.

Это значит, что билет включает оба сегмента и ваш багаж будет зарегистрирован сразу до конечного пункта. То есть вам не придется проходить через паспортный контроль, а значит транзитная виза вам не требуется. Имейте в виду, однако, что сайт аэропорта Гэтвик при смене терминала рекомендует закладывать на транзит минимум 90 минут.
Consuetude
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 16 сен 2019, 04:36

АндрейМк писал(а) 14 сен 2019, 13:35:Вам лучше уточнить могут ли пассажиры Norwegian пользоваться Flight Connections. Ранее их в списке не было, и пассажирам надо было пересаживаться, пройдя все формальности.

Норвеги теперь платят за Flight Connections (точнее включают его стоимость в билет, если билет единый через Гатвик).
tix
почетный путешественник

Сообщение M-power FAN » 17 сен 2019, 09:49

Ребята, ну и финалочка, хотелось бы услышать ваше мнение, есть ли шансы выйти в город в моем случае?! МСК-ЛНХ-ЛАХ, с пересадкой в 24 часа )))) или ну его и берем прямой?!)) Что то терзают смутные сомнения - не очень хотелось бы просидеть в аэропорту 24 часа
M-power FAN
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль