Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение intars12 » 28 авг 2024, 07:32

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у жены из недвижимости только a two bedroom council flat, это является доказательством достаточности размещения, если я подаю на spouse visa? Вообще, возможно ли указывать council estate? Если нет, то какие варианты возможны в моем случае? У меня недвижимости в Великобритании нет. И еще вопрос, простите за банальность. Брак, заключенный в России, признается в Великобритании? Благодарю за ответы!
intars12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 28 авг 2024, 10:10

intars12 писал(а) 28 авг 2024, 07:32:Вообще, возможно ли указывать council estate?

Можно, НО это должно быть жильё, которое было выделено вашему спонсору (в вашем случае супруге), она не имеет права претендовать на такое жилье/расширение его из-за вас (в течение пятилетнего срока действия вашей визы). Ну и, конечно же, оно должно соответствовать требованиям по числу комнат, площади, числу проживающих, а также в условиях не должно быть указано, что только ваша жена (и, например, её дети) могут проживать по данному адресу. Последний пункт можно "исправить", получив письмо от council estate с разрешением вам поселиться с женой.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VasyaVas » 06 сен 2024, 16:39

Здравствуйте, участники форума. Я много прочитала полезного здесь по визе. Хочу выразить благодарность EdwardJSmith и MoonRiver за то время, которое они тратят отвечая на вопросы. Если будет возможность, пожалуйста, подскажите. Я сейчас буду подавать заявку на визу супруги. Мой муж получает трудовую пенсию от фирмы, в которой работал, из Pension Fund Trustee и каждый месяц ему на счет приходит 2900 pounds. Мы можем использовать финансовую категорию E? Нужно ли нам показывать еще доходы, его государственную пенсию или мою пенсию в России?
С 65 лет не требуется сдавать языковой тест?Спасибо
Последний раз редактировалось VasyaVas 10 сен 2024, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
VasyaVas
новичок

Сообщение WhiteAl » 06 сен 2024, 19:09

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на получение визы жены.
Расписались в Грузии в мае 2024. В отношениях с июля 2023. Я раньше была замужем, трое детей, он не был женат, детей нет.

Список документов которые собираюсь подавать.

1. Свидетельство о браке, совместные фото, переписки, посылки, переводы денег, билеты поездок, бронирование отелей.
2. Зарплата у мужа понедельная, сложила последние 26 недель, разделила на 26 и полученную сумму умножила на 52. Получилось 34200.
3. Договор и письмо от действующего работодателя. Но работает там только последние 3 месяца. С предыдущих мест работы только payslips. И в итоге 12 месяцев payslips и выписки из банка.
4. Мой ТБ тест.
5. *** Life skills B1.
6. Свидетельство о разводе мое, 10 летней давности.
7. Свидетельства о рождении детей.
8. Мой старый BRP с 2021 по 2023 год.
9. Письмо от его тети, владелицы дома о том что он там проживает и она не против чтоб я тоже там жила. Мои дети со мной не едут пока. Это отдельный дом, зал, спальня, кухня.

Все документы которые не на английском естественно с переводом.

Был отказ в marriage visitor потому что у меня не было работы здесь. Я и прилетела только чтоб на визу подать, моя startup закончилась. И отказ во французском шенгене, тоже решили что я не вернусь обратно. Хотели встретиться с мужем там.

Спасибо заранее за вашу работу.
WhiteAl
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 19:28

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:Оцените пожалуйста шансы на получение визы жены.

Эта тема только для оценки шансов на стандартную визу.
Что касается визы жены, то для нее есть подробнейшее нормативное регулирование - нужно лишь собрать требуемые документы.
Профильная тема на форуме здесь: Виза невесты/жены в Великобританию. Но сразу хочу Вас предупредить, что копировать там свое сообщение не стоит. Форум не предназначен для проверки полноты и корректности собранных документов на визу жены. В указанной теме можно и нужно советоваться по вопросам, которые Вам непонятны, которые вызывают сомнения. Это должны быть конкретные вопросы касательно отдельных обстоятельств или документов. Тогда Вам помогут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 19:50

WhiteAl писал(а):Но я это сделала по совету EdwardSmith. Вот его сообщение:

...

Он Вам не писал такого на форуме. Я только что проверила.

P.S. Удалена цитата личного сообщения, которое WhiteAl опубликовала без согласия автора.
Последний раз редактировалось Moon River 06 сен 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение WhiteAl » 06 сен 2024, 19:52

Moon River, это в личных сообщениях
WhiteAl
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 19:58

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:52:Moon River, это в личных сообщениях

Это что-то невероятное. Вы на открытом ресурсе выложили ответ, который Вам дали в личном сообщении? Вы не получали на это разрешение автора, я это точно знаю! Публиковать личную переписку без согласия автора - это просто неслыханно и отвратительно. Чудовищно. На этом я с Вами общение прекращаю по любым вопросам.
Moon River

Сообщение Chicleng » 07 сен 2024, 20:41

WhiteAl, так же нужны доказательства ваших отношений, переписки (скрины), фото за последние несколько лет, письма от общих знакомых, подтверждающих подлинность вашего брака, так же совместные поездки (брони отелей и билетов)
Chicleng
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 сен 2024, 16:38

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:2. Зарплата у мужа понедельная, сложила последние 26 недель, разделила на 26 и полученную сумму умножила на 52. Получилось 34200.
3. Договор и письмо от действующего работодателя. Но работает там только последние 3 месяца.

Три месяца - тринадцать недель. Текущий доход будет рассчитан только по последним пейслипам. Если их 13, то суммы будут сложены вместе, результат разделен на 13 и умножен на 52.

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:в итоге 12 месяцев payslips и выписки из банка

И какова общая сумма?

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:Письмо от его тети, владелицы дома о том что он там проживает и она не против чтоб я тоже там жила. Мои дети со мной не едут пока. Это отдельный дом, зал, спальня, кухня.

Документы на дом (title deeds? mortgage? purchase documents?) и копия паспорта тети.

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:Мой старый BRP с 2021 по 2023 год.

WhiteAl писал(а) 06 сен 2024, 19:09:моя startup закончилась

Сопроводительное письмо/приглашение? Рекомендую также в нем или отдельно вкратце рассказать о том, почему не сложилось со startup визой. Какой был семейный статус в заявлении на startup визу? "Разведена"?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение User12345678 » 14 сен 2024, 11:15

Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на визу невесты. Последние 2-3 года проживаю в Грузии, я тут официально трудоустроена. Подавать документы буду из РФ. Необходимо ли мне уточнять это в моем письме и прикладывать какие-либо документы? Если это нужно, могу ли приложить только документ о трудоустройстве без выписок со счета с зп?
User12345678
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 14 сен 2024, 19:05

User12345678 писал(а) 14 сен 2024, 11:15:Собираюсь подавать документы на визу невесты. Последние 2-3 года проживаю в Грузии, я тут официально трудоустроена. Подавать документы буду из РФ. Необходимо ли мне уточнять это в моем письме и прикладывать какие-либо документы?

Я не думаю, что мы можем ответить на этот вопрос, не зная обстоятельств вашего кейса. Что именно в контексте визы невесты вы собираетесь объяснять или доказывать, уточняя вашу ситуацию с проживанием в Грузии последние 2-3 года?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение User12345678 » 15 сен 2024, 22:01

у нас обычный кейс, единственное, переживаю, что у визового офицера могут возникнуть вопросы, о том на каких условиях я находилась в другой стране последние 2-3 года. Внж Грузии у меня нет. Я спрашиваю, так как не знаю, нужно ли мне доказывать, что я тут находилась по работе и визовые правила не нарушала, нужно ли прикладывать справку с работы, выписку со счета с зарплатой или что-то другое
Upd. В анкете мне нужно отвечать, где я живу сейчас, нужно указывать грузинский адрес?
User12345678
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 сен 2024, 10:07

User12345678 писал(а) 15 сен 2024, 22:01:переживаю, что у визового офицера могут возникнуть вопросы, о том на каких условиях я находилась в другой стране последние 2-3 года.

Если переживаете, - предоставьте документы, которые у вас есть. Как это повлияет на ваше конкретное заявление, - опять же, никто вам здесь не скажет. Для проживания в Грузии "2-3 года" по законам Грузии необходимо оформлять ВНЖ или иметь длительную визу. То, что граждане РФ игнорируют эти требования и практикуют visa run (краткосрочные выезды из страны для "обнуления" посетительского статуса), даже несмотря на то, что грузинские власти смотрят на это сквозь пальцы, несколько раз играло злую шутку при обращении за визами из Грузии (читайте Оформление визы в Великобританию за границей). Но вы же не собираетесь подавать заявление из Грузии...

User12345678 писал(а) 15 сен 2024, 22:01:В анкете мне нужно отвечать, где я живу сейчас, нужно указывать грузинский адрес?

User12345678 писал(а) 14 сен 2024, 11:15:Подавать документы буду из РФ.

???????????????
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение User12345678 » 17 сен 2024, 15:56

Да, буду подавать заявление из России, как и писала. Я не буду подавать заявление с Грузии. В Грузии я работаю официально, согласно правилам можно оформить внж по работе, но не у всех сотрудников всех компаний есть такая возможность, опять же из-за грузинского законодательства, но это не важно. Мой вопрос заключается в том, нужно ли мне вообще писать об этом факте, что большую часть времени я проживаю в грузии, работаю там же - я здесь трудоустроена, либо визового офицера это не волнует, так как подаю заявление я из России?
User12345678
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 сен 2024, 10:15

User12345678 писал(а) 17 сен 2024, 15:56:Да, буду подавать заявление из России, как и писала. Я не буду подавать заявление из Грузии.

Ну тогда и текущий адрес в анкете и для связи в принципе должен быть российским.

User12345678 писал(а) 17 сен 2024, 15:56:Мой вопрос заключается в том, нужно ли мне вообще писать об этом факте, что большую часть времени я проживаю в Грузии, работаю там же - я здесь трудоустроена, либо визового офицера это не волнует, так как подаю заявление я из России?

Это решать только вам. Документы, о которых вы говорите, не входят в требуемый комплект. Ещё раз: что именно вы собираетесь объяснять или доказывать, уточняя вашу ситуацию с проживанием в Грузии последние 2-3 года? Вы проживали с вашим женихом в Грузии? Он навещал вас в Грузии? Вы получали визы из Грузии, чтобы навещать его? Очень сложно додумывать и "догадывать" за вас и за визового офицера: вы же ничего не рассказываете, а душа визового офицера вообще потёмки. Если вы просто "переживаете", - приложите документы, чтобы не переживать. Только, пожалуйста, если приложите, - не переживайте потом из-за того, что вы их приложили.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 18 сен 2024, 12:19

Добрый день, хотела уточнить на будущее могут ли cash savings быть представлены в виде ISA?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 18 сен 2024, 13:47

Элен70 писал(а) 18 сен 2024, 12:19:могут ли cash savings быть представлены в виде ISA

Могут, но из документов должно быть понятно, что средства с этого конкретного ISA могут быть сняты в любой момент (неважно, со штрафом или без).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение dlowl » 09 окт 2024, 09:30

User12345678 писал(а) 17 сен 2024, 15:56:Мой вопрос заключается в том, нужно ли мне вообще писать об этом факте, что большую часть времени я проживаю в грузии

Для статистики (я знаю, что другой тип визы, но в этом плане правила для них одинаковы): подавали на Skilled Worker + Dependant. Оба два года преимущественно в Грузии, ВНЖ нет. Оба писали в анкете соответственно историю мест жительства (2 последних года грузинские адреса). Подавались в России. Обоим дали визы сегодня.
dlowl
новичок

Сообщение Daria_27 » 13 окт 2024, 00:11

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли апостилировать какие-то документы при подаче на визу жены из России? На сайте gov.uk не встретила такой информации, но встречала информацию от людей в чатах, что нужно делать апостиль на свидетельство о рождении и на свидетельство о браке (брак с гражданином Великобритании, заключался в России).
Daria_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль