Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Melamourada » 06 июн 2018, 04:15

buzzu писал(а) 06 июн 2018, 03:17:левые нелегальные доходы. Поэтому, решения вашей проблемы я не вижу. Выводите доходы из тени.

спасибо за вектор!

Я правильно понимаю, что если взять движение по карте за последние 6 месяцев и объяснить каждое поступление денег на нарту, то впринципе можно подаваться и рассчитывать на успех? Недавно были официальные премии, будут в 2ндфл Может тогда в справку с работы написать, что есть фиксированная часть 100к и нефиксированная премиальная? По сути так и есть, прописано в договоре.
Есть какие-то мелкие поступления до 100 рублей от коллег, за то, что оплачивала им йогурты-шоколадки, когда в обед ходила в ближайший магазин. Их тоже надо объяснять каждый?
Есть договор найма на 11 месяцев (значит, его не надо регистрировать), заключенный в феврале этого года. декларировать доходы этого года ещё не пришло время. Можно так и объяснить..

такое объяснение похоже на вывод доходов из тени?
Melamourada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Warbir » 06 июн 2018, 04:23

Постараюсь предложить свои скромные варианты по темам, с которыми сам сталкивался, знатоки форума меня поправят, если что.

Melamourada писал(а) 05 июн 2018, 23:54: Сдаю неофициально, хотя договоры есть, каждый на 11 месяцев. Но налоги не плачу с этого. Ребята, снимающие квартиру, мне деньги раз в месяц скидывают на карту. Наверняка у консульства возникнут вопросы, кто этот добрый человек, который мне деньги добровольно отдаёт.

Не так всё плохо, никто от вас не потребует договоры с печатями, НО :
В договоре должен быть указан способ оплаты - перечисление на счёт. В пояснении анкеты укажите, что поступают средства от аренды квартиры в таком-то размере на счёт.
Желательно даты перечисления средств должны быть примерно одинаковые из месяца в месяц и эта же дата прописана в договоре.
Переводы на ваш счёт разумеется должны быть от лица, указанного Арендатором в договоре.

Melamourada писал(а) 05 июн 2018, 23:54:Поэтому расход в месяц 130к-140к руб (включая ипотеку и оплату коммуналки моей собственной сдаваемой квартиры)

Серьёзная сумма расходов... это будет сильно уменьшать ваш ежемесячный доход.
Размер средств, получаемых от аренды в совокупности с вашей зарплатой(сумма за вычетом налогов), должен быть достаточным, что бы покрыть эти расходы и ещё осталось с хорошим запасом на поездку.
То есть ваша поездка должна быть не "на последние деньги".

Melamourada писал(а) 05 июн 2018, 23:54:Выписку из банка надо после заполнения анкеты подгружать на сайт? Я просто до этого момента еще не дошла..Или её просто при подаче приносить?

Только при подаче приносить.

Melamourada писал(а) 05 июн 2018, 23:54: Можно сослаться на то, что часть денег, которую снимаю - я не трачу? Коплю в бумаге под подушкой, например... Или как вариант - снимаю нал, не трачу, и через неделю закидываю обратно.

Извиняюсь, но по опыту прочтённого на форуме, это будет бомбой для вас... визовый офицер будет сильно расстроен, со всеми вытекающими...

По хорошему вам надо привести в порядок движение средств по вашему счёту, "причесать" его под вашу поездку, и делать это желательно за 3-4 месяца до подачи на визу.
Уберите не подтверждённые документами поступления на счёт, уберите лишние расходы по счёту, оставьте самое необходимое и тривиальное (ипотека, коммуналка, покупки продуктов в магазине, проездной или бензин)
И никаких левых взносов или снятий наличных.
Почитайте форум (эту ветку и ветку отказов) за последние пару лет, подобных вопросов разбиралось очень много.
Warbir
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Melamourada » 06 июн 2018, 04:51

Warbir писал(а) 06 июн 2018, 04:23:В договоре должен быть указан способ оплаты - перечисление на счёт. В пояснении анкеты укажите, что поступают средства от аренды квартиры в таком-то размере на счёт. Желательно даты перечисления средств должны быть примерно одинаковые из месяца в месяц и эта же дата прописана в договоре.
Переводы на ваш счёт разумеется должны быть от лица, указанного Арендатором в договоре.

Способ указан, ура!!! И деньги поступали от нанимателя в одно и то же время, как указано в договоре. И ФИО совпадают, естественно.

Warbir писал(а) 06 июн 2018, 04:23:И никаких левых взносов или снятий наличных.
Почитайте форум (эту ветку и ветку отказов) за последние пару лет, подобных вопросов разбиралось очень много..

Про левые снятия - это я так, фантазирую. Понятно, что так не делаю.
Форум читала. В целом понятно, что все поступления должны быть легальные. Но вот поступления 30-50-100-200 рублей на карту за то, что я за кого-то из коллег заплатила в магазине - или дала наличку, - это тоже по каждому пункту разбирать? Или на это не обращают внимания? Там поступления и переводы от или для 3-4 человек, ФИО могу перечислить и сказать, что коллеги, указать телефон отдела кадров - пусть проверяют.

так уже лучше?

И вот ещё, можно ли бюджет чуть меньше сделать? Мне кажется, что я и так минималку написала. Если тысяч на 10 меньше указать, как вариант?
Melamourada
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2018, 07:31

Melamourada, Вы не указали один из главных пунктов: сколько денег будет на счету к моменту подачи? Без этого все Ваши портянки и "проблема поступлений за шоколадку" никакого значения не имеет. У Вас крайне высокие ежемесячные расходы на жизнь по сравнению с доходом, даже если прибавить аренду (хотя ее сумма не указана). Это означает, что накоплений как таковых Вы практически не делаете и собираетесь ехать на последнее, условно на оставшуюся после шоколадок сдачу. Это плохо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 09:14

Люда-Мила писал(а) 06 июн 2018, 00:49:What is the total amount of money you spend each month? 400 GBP (сын - студент, у меня на иждивении)

Здесь спрашивают только про личные расходы самого заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 09:39

Melamourada писал(а) 05 июн 2018, 23:54:И самый сложны вопрос.. Выписку из банка надо после заполнения анкеты подгружать на сайт? Я просто до этого момента еще не дошла..Или её просто при подаче приносить?

Вашей ситуации это самый простой вопрос Документы в поддержку визового заявления на сайт не загружаются, их приносят в Визовый центр. Про копии прочитайте в профильной теме про ВЦ Москвы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Люда-Мила » 06 июн 2018, 11:59

Moon River писал(а) 06 июн 2018, 09:14:
Люда-Мила писал(а) 06 июн 2018, 00:49:What is the total amount of money you spend each month? 400 GBP (сын - студент, у меня на иждивении)

Здесь спрашивают только про личные расходы самого заявителя.

Я включила сюда и деньги, которые посылаю сыну. Вопрос в анкете так переведён на русский: "Укажите cумму Ваших ежемесячных расходов, включая расходы на содержание лиц, находящихся на Вашем иждивении, а также различные выплаты (по кредитам, счетам и пр.)"
А остальные пункты - как? Может, лучше в рублях суммы указывать? Курс -то меняется.
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Warbir » 06 июн 2018, 12:07

Melamourada писал(а) 06 июн 2018, 04:51:И вот ещё, можно ли бюджет чуть меньше сделать? Мне кажется, что я и так минималку написала. Если тысяч на 10 меньше указать, как вариант?

Примерные расчёты бюджета поездки в этой ветке приводились не раз, поищите, даже за этот год-было несколько советов.
Минимизировать можно, но в разумных пределах, просто так "от балды" нельзя делать поездку за 2 копейки, Великобритания страна не самая дешёвая, как ни крути.
Например -авиабилеты я смотрел на мои даты поездки через сайты компаний- выбрал минимальную цену из реальных предложений.
Отель то же самое, взял предполагаемый для проживания и там выбрал самый дешёвый вариант номера.
Главное что бы указанные вами цифры при проверки не вызвали подозрений.
Про суточные уже писали не раз, я брал по совету профессионалов форума 50 фунт. на чел. в сутки.

И, конечно, оно из главных вам написали уважаемые гуру-
Marussya2010 писал(а) 06 июн 2018, 07:31:Вы не указали один из главных пунктов: сколько денег будет на счету к моменту подачи?

Не стесняйтесь писать хотя бы округлённые цифры по вашей истории, здесь не налоговая, никто вас не знает и вами не интересуется, зато ответ вам смогут дать гораздо быстрее и корректнее.
Warbir
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 12:09

Люда-Мила писал(а) 06 июн 2018, 11:59:Вопрос в анкете так переведён на русский:

Вот поэтому я всегда прошу приводить на форуме формулировки вопросов на английском языке. Вашу анкету будет читать британец, который не примет во внимание то, что перевод вопросов на другой язык в ряде случаев меняет их смысл на противоположный. В FAQ есть несколько примеров такого вредительского перевода.
Moon River

Сообщение Люда-Мила » 06 июн 2018, 12:12

Moon River писал(а) 06 июн 2018, 12:09:
Люда-Мила писал(а) 06 июн 2018, 11:59:Вопрос в анкете так переведён на русский:

Вот поэтому я всегда прошу приводить на форуме формулировки вопросов на английском языке. Вашу анкету будет читать британец, который не примет во внимание то, что перевод вопросов на другой язык в ряде случаев меняет их смысл на противоположный. В FAQ есть несколько примеров такого вредительского перевода.

То есть вычесть из этой суммы 12000 руб., которые я на сына трачу?
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение WES.T » 06 июн 2018, 17:22

Можно ли получить британскую визу в Спб (без прописки) для ИП?

Прописана в Ростове-на-Дону, но очень долго жила в Москве, ВСЕ предыдущие визы (не британские) выдавались в Мск
Недавно переехала в Питер, питерскую справку с работы предоставить не могу, т к я ИП (свидетельство о регистрации ип делала по прописке - в Ростове)
Могу только взять выписку с питерского банка, вот и все мои доказательства связи с Питером
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2018, 17:24

WES.T писал(а) 06 июн 2018, 17:22:Можно ли получить британскую визу в Спб (без прописки) для ИП?

Связи с городом подачи доказывать не нужно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение WES.T » 06 июн 2018, 17:28

Marussya2010 писал(а) 06 июн 2018, 17:24:
WES.T писал(а) 06 июн 2018, 17:22:Можно ли получить британскую визу в Спб (без прописки) для ИП?

Связи с городом подачи доказывать не нужно.

если ты прописан в одном городе, а подаешь на визу в другом, часто требуют справку с места работы, чтоб доказать что ты здесь живешь. Это реальные истории, слышала от первых лиц.
Поэтому и переживаю. Справку с работы не могу предоставить по выше указанным причинам
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 17:31

WES.T писал(а) 06 июн 2018, 17:28:если ты прописан в одном городе, а подаешь на визу в другом, часто требуют справку с места работы, чтоб доказать что ты здесь живешь. Это реальные истории, слышала от первых лиц.

Если Вам лично откажут в приеме документов на британскую визу по этой причине, тогда и напишете об этом на форуме от первого лица. А пока предлагаю не тащить на уважаемый ресурс информацию сомнительного содержания.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2018, 17:32

WES.T писал(а) 06 июн 2018, 17:28:если ты прописан в одном городе, а подаешь на визу в другом, часто требуют справку с места работы, чтоб доказать что ты здесь живешь. Это реальные истории, слышала от первых лиц.

Можете переживать дальше, другого ответа на этом форуме Вы не получите. Заявитель волен подавать документы на британскую визу в любом удобном ему ВЦ.
Marussya2010

Сообщение Melamourada » 07 июн 2018, 00:04

Warbir писал(а) 06 июн 2018, 12:07:Минимизировать можно, но в разумных пределах, просто так "от балды" нельзя делать поездку за 2 копейки

Я не от балды считала. Взяла билеты (не минимальный прайс), не самую дешевую гостиницу и 50 фунтов в сутки. Я имею ввиду, что если на 1-2 дня урезать предполагаемую поездку?

Warbir писал(а) 06 июн 2018, 12:07:И, конечно, оно из главных вам написали уважаемые гуру-
Marussya2010 писал(а) 06 июн 2018, 07:31:Вы не указали один из главных пунктов: сколько денег будет на счету к моменту подачи?

Не стесняйтесь писать хотя бы округлённые цифры по вашей истории, здесь не налоговая, никто вас не знает и вами не интересуется, зато ответ вам смогут дать гораздо быстрее и корректнее.

За последние пол года остаток в среднем был 100-150к, это видно в выписке, но за последние несколько месяцев снизился до 30к тк активно посещала стоматолога Думаю, поэтому Сбербанк мне такие траты ежемесячные рисует тк я тратила сбережения.
К моменту подразумеваемой подачи (середина июля) будет порядка 150к.

ПС уточнила насчёт моего договора аренды, он у меня весьма себе легальный и не подлежит гос регистрации тк срок < 1 года. Налоги по нему надо подавать до апреля следующего года, заключен в феврале. Значит этот доход белый. Буду смело добавлять к анкете! Всё-таки думаю рискнуть.
Melamourada
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 июн 2018, 07:44

Melamourada писал(а) 07 июн 2018, 00:04:К моменту подразумеваемой подачи (середина июля) будет порядка 150к.

Тогда все в порядке (если поступление до этой суммы будет не за несколько дней до подачи конечно). С остальным - размер дохода, подтверждение, размер стоимости поездки в сравнении с доходом и остатком по счету - у Вас на первый беглый взгляд все нормально.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 июн 2018, 07:47

Marussya2010 писал(а) 07 июн 2018, 07:44:
Melamourada писал(а) 07 июн 2018, 00:04:К моменту подразумеваемой подачи (середина июля) будет порядка 150к.

Тогда все в порядке

Не соглашусь - с остатком на счете 150 копеек визу еще никто не получал.
Moon River

Сообщение Синоптица » 07 июн 2018, 11:00

Moon River писал(а) 07 июн 2018, 07:47:Не соглашусь - с остатком на счете 150 копеек визу еще никто не получал.

неужели имея 150 тысяч рублей (я правильно поняла вот это 150к?) остатком на счете визу не дадут??
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 11:05

Синоптица писал(а) 07 июн 2018, 11:00:неужели имея 150 тысяч рублей (я правильно поняла вот это 150к?) остатком на счете визу не дадут??

Остаток на счете - не свет в окне при рассмотрении документов на визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль