Head » 17 июн 2014, 00:38
Подавал без предоставления паспорта на пятилетнюю визу 3 апреля, в ростовском ВЦ, с датами поездки 18-27 мая. Больше месяца не было ни слуху ни духу. Звонки по известным телефонам в начале мая результатов не дали. Под вечер 12 мая звонят из консульства - мол, решение принято, можете приносить паспорт, дальнейшее оформление займет 5 рабочих дней. То есть - к 18 мая я паспорт не получу. Билет несдаваемый - я как-то не думал, что полутора месяцев им не хватит.
Собственно, это было ясно уже и парой дней ранее, так что 11 мая купил билет из Лондона в Италию и обратно, с тем чтобы в обе стороны провести в Британии менее 24 часов. С транзитным выходом в город в Heathrow проблем оба раза не возникло, если не считать более чем часовой очереди на пассконтроле в терминале 4 - около 19 часов в воскресенье. В итоге по возвращении в Россию паспорт в ВЦ отнес 3 июня. 6 июня пришел мейл из консульства о том, что документы будут отправлены через московский ВЦ в течение двух дней. Вечером 10 июня, то есть действительно через пять рабочих дней, пришло смс из ростовского ВЦ о получении документов. Виза (у меня это пятая британская, ранее была двухлетняя) открыта с 6 июня.
Сам новый визовый центр в Ростове по впечатлениям значительно приятнее и удобнее прежнего. Что не отменяет общих проблем с Teleperformance, но тем не менее - очередей больше 1 человека куда-либо не видел ни разу, места много, персонал приветливый и стремится помочь.