Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Belka&strelka и гости: 14

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 09:44

Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.

Вы просто не сможете учиться по ней по той программе, которая Вам нужна. Обучение по туристической визе возможно при соблюдении многих ограничений.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 10:08

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:
Ой, какой вы грубый товарищ оказывается!

Грубый - но справедливый. :-) Вы определитесь с тем, что вам нужно. И задайте правильные (или хотя бы разумные) вопросы. Вот тогда вам подскажут по делу.

ПыСы: Британцы - вменяемые люди. И если вы покажете и расскажете, что ваш счет "сгорел" с падением МастерБанка, а супруг напишет хорошее спонсорское письмо, объясняющее, что он хочет вам помочь развить бизнес и компенсировать потери, - они все поймут. Но только точно не поймут мотивировку "я хочу поехать посмотреть, учат ли в Англии английскому языку". Ибо и hedgehog-у понятно, что учат.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 10:12

проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 10:08:
Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:Ой, какой вы грубый товарищ оказывается!

Грубый - но справедливый. :-)

Можно я тогда буду просто грубой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 10:19

Moon River писал(а) 21 фев 2014, 10:12:Можно я тогда буду просто грубой?

У вас не получится :-)
проходилмимо

Сообщение DimaB » 21 фев 2014, 19:55

проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 09:42:Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.

Просто если 2-3 месяцев вдруг не хватит, стоимость оставшегося периода будет заметно выше. Да и вообще курсы на 24 недели по цене крайне выгодны, как в плане обучения, так и проживания потому на них и нацеливался...
Про 11 месячную визу спрашивал только потому, что из-за каникул в период пребывания 6 месяцев не влезешь.
Вы пишите, что после уровня B2 нужно по Tier 4 учиться. Это необходимо даже в случае кратких курсов английского до 6 месяцев?
Количество поездок в паспорте для student visitor какую то роль играет?
Ну и в принципе, по Вашему субъективному мнению, при все описанном, в случае интенсивных курсов на 24 недели, в школе, которая является спонсором UKBA (одна Highly Trusted, а вторая самый высокий уровень, еще не выбрал одну из них) какой шанс получить визу студента?
Про туристическую я писал, что могу ее получить, чтобы попутешествовать по Британии, но ни в коем случае не учиться. Ибо законы чту.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 21:16

DimaB писал(а) 21 фев 2014, 19:55:
проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 09:42:Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.

Просто если 2-3 месяцев вдруг не хватит, стоимость оставшегося периода будет заметно выше. Да и вообще курсы на 24 недели по цене крайне выгодны, как в плане обучения, так и проживания потому на них и нацеливался...
Про 11 месячную визу спрашивал только потому, что из-за каникул в период пребывания 6 месяцев не влезешь.
Вы пишите, что после уровня B2 нужно по Tier 4 учиться. Это необходимо даже в случае кратких курсов английского до 6 месяцев?
Количество поездок в паспорте для student visitor какую то роль играет?
Ну и в принципе, по Вашему субъективному мнению, при все описанном, в случае интенсивных курсов на 24 недели, в школе, которая является спонсором UKBA (одна Highly Trusted, а вторая самый высокий уровень, еще не выбрал одну из них) какой шанс получить визу студента?
Про туристическую я писал, что могу ее получить, чтобы попутешествовать по Британии, но ни в коем случае не учиться. Ибо законы чту.

Я вам все написал. Мне что-то доказывать не нужно и убеждать в чем-то не нужно. Делайте, что хотите. Хотите купить курс на 6 месяцев - ваше дело. Хотите на 11 - тоже ваше полное право.

Я вам также написал, что именно "играет роль". Студенты получают визы и в пустые паспорта. И отказы с "полными".

Кратких курсов Tier 4 не бывает. Только свыше 6 месяцев.

Выше Highly Trusted не бывает. A rating - временный статус. На 12 месяцев, после него дается HT, если все будет в порядке. Статус школы НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ НЕ ИМЕЕТ. Кроме тех случаев, когда они вас обманывают, и потеряли лицензию или другую аккредитацию. Тогда вам отказ автоматом. Есть хорошие школы без лицензии Tier 4, а аккредитованные по-другому.
проходилмимо

Сообщение Ekaterina_81 » 01 мар 2014, 17:24

Здравствуйте, помогаю знакомому студенту 23 лет заполнить анкету на визу студента визитера до 6 месяцев. Он не работает, живет с родителями, отец будет спонсировать 2-х месячную поездку.
1)Правильно ли я понимаю, что для ответа на вопросы анкеты раздела Income and Expenditure можно воспользоваться рекомендациями Moon River данными в FAQ пост 42 и далее в посте 2922 топика "Виза в Великобританию...-3"? (7. Комментарии касательно заполнения анкеты на детей, который могут быть использованы также для заполнения анкет для совершеннолетних иждивенцев: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3)

2)В ответе на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? логично ли будет написать Yes и цифру 50 фунтов?

3)В ответе на вопрос о дальнейших планах после изучения языка приемлем ли ответ: I will come back to Russia and finish my University studies. Then I plan to apply for a course at one of the universities abroad in an english speaking country. До этой поездки был в нескольких странах на обучающих краткосрочных курсах, есть сертификаты.

4) В ответе на вопрос Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? мы указали, что он был в трех странах (мальта, новая зеландия, австралия) на обучении. Это верно? Они ведь подпадают по данное определение? Кроме этого, в этом же вопросе они требуют указать даты начала и окончания виз, но паспорт потерян и никто этих дат не помнит. Нормально ли объяснить это в "доп информации"?

5) В вопросе What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? нужно указывать адрес самой школы или адрес семьи, где он будет проживать (его нам уже прислали)?

Заранее большое спасибо за помощь.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 17:34

Ekaterina_81 писал(а) 01 мар 2014, 17:24:Правильно ли я понимаю, что для ответа на вопросы анкеты раздела Income and Expenditure можно воспользоваться рекомендациями Moon River

скромно отвечу - правильно
2- там спрашивают про ежемесячный доход. Если эти 50 ф для варианта "деньги от семьи", то да
3- приемлем
4- объясните в доп. инфо. Про остальное - у меня топографический кретинизм, это все знают. Спросите у Гугла
5- все равно.

не забудьте справку из вуза с разрешением отсутствовать 2 месяца
Последний раз редактировалось Moon River 01 мар 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 01 мар 2014, 18:23

[/quote]
5- все равно. В любом случае лучше написать пояснения в Доп.инфо, потому что если напишете адрес семьи, то Вы не сможете ответить на все дальнейшие вопросы - как только Вы напишете, что это частный адрес, к Вам пристанут с вопросами, кто кому кем приходится.

не забудьте справку из вуза с разрешением отсутствовать 2 месяца[/quote]

Спасибо за помощь . Только не совсем поняла по 5-му пункту.. То есть, лучше указать адрес школы, а в доп. информации написать адрес принимающей от школы семьи и имя человека, которое нам предоставили? Или если я все таки укажу адрес этой семьи в пункте про проживание, то мне нужно будет в доп информации рассказать, что это за люди (и приложить письмо о них от школы)?
Спасибо за напоминание о справке! Я забыла указать, что обучение начнется в июле. Тогда наверное не нужно справку об отсутствии на 2 месяца, каникулы ведь будут? Я предполагала попросить справку о том, что он вообще учится в таком то университете. Так будет правильно?
Ekaterina_81
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 18:35

Ekaterina_81
Вношу поправку в свой ответ: укажите адрес семьи, который Вам дала школа, проблем с заполнением анкеты в этой части не будет. Дополнительные пояснения не нужны, просто выбирайте вариант, что проживание предоставляется школой. Письмо от школы касательно места проживания нужно.

Справки из вуза, подтверждающей, что студент там обучается, достаточно.
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 02 мар 2014, 11:22

В разделе анкеты Income and Expenditure отсутствует графа о стоимости обучения.. Получается, что я указываю стоимость всей поездки What is the cost to you personally of your trip in GBP имея ввиду билеты+обучение и проживание + расходы на каждый день, потом они отдельно просят указать стоимость билетов, стоимость проживания и расходов на каждый день, а вот про стоимость курса никаких вопросов нигде нет. Так и должно быть? Кстати, если в расходах на каждый день исходить из 30 фунтов, это не слишком мало? Поесть два раза в день + транспорт
Ekaterina_81
участник

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 12:53

Ekaterina_81 писал(а) 02 мар 2014, 11:22:Получается, что я указываю стоимость всей поездки What is the cost to you personally of your trip in GBP имея ввиду билеты+обучение и проживание + расходы на каждый день,

нет, для студенческой визы указывайте вместе с обучением, а вот когда дальше вы распишете отдельно перелет-проживание-текущие расходы, будет понятно, что остаток - это обучение.
Никаких норм в отношении ежедневных расходов нет, ориентир - 50 ф. Если питание не включено в стоимость курса, советую взять хотя бы по 40 ф. в день
Moon River

Сообщение inna khrebtova » 03 мар 2014, 12:47

Здравствуйте, при выборе типа визы для обучения в Британии, дается выбор student dependent и student cannel islands and island of Man. обучаться на острове я не собираюсь, выбираю депендант, но что это значит, студент едущий за счет спонсора или как? подскажите пожалуйста
inna khrebtova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 13:48

inna khrebtova
Reason for Visit - Visit
Visa Type - Special visitor
Visa Sub Type - (Special) Student visitor, up to 6 months
Moon River

Сообщение inna khrebtova » 04 мар 2014, 05:32

Как думаете когда откроют даты в Апреле, сколько обычно это занимает времени?
inna khrebtova
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 05:38

inna khrebtova
обычно запись бывает доступна недели за 2-3 до даты.
Moon River

Сообщение Noery » 04 мар 2014, 07:25

Добрый день!

Мой вопрос схож с предыдущими, касается заполнения финансовой части анкеты.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - здесь понятно - указываю полную стоимость поездки.

The total amount of money you have for this trip - а вот здесь я пишу сумму, которая у меня на банковском счете для поездки. Нюанс в том, что обучение в школе + проживание оплачено. И здесь указана соответственно сумма моих расходов и стоимость авиа, которые я еще не купила.
Правильно ли это? Или в последнем вопросе дать по этому поводу пояснения?

The cost of the aeroplane, boat or train tickets - поскольку билеты не куплены (на сайте указано, что не рекомендуется покупать, пока визы нет), указываю приблизительную стоимость. Поймут ли? Или тоже дописать как пояснение?

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - и еще вот здесь. Я указала доход в рублях. Может перевести их в фунты для сравнения с другими суммами?
С другой стороны курс меняется очень быстро, и картина может поменяться от момента заполнения визы до рассмотрения ее в Посольстве.
Noery
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 08:02

Noery писал(а) 04 мар 2014, 07:25:1- The total amount of money you have for this trip - а вот здесь я пишу сумму, которая у меня на банковском счете для поездки. Нюанс в том, что обучение в школе + проживание оплачено. И здесь указана соответственно сумма моих расходов и стоимость авиа, которые я еще не купила.
Правильно ли это? Или в последнем вопросе дать по этому поводу пояснения?
2- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - поскольку билеты не куплены (на сайте указано, что не рекомендуется покупать, пока визы нет), указываю приблизительную стоимость. Поймут ли? Или тоже дописать как пояснение?
3- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - и еще вот здесь. Я указала доход в рублях. Может перевести их в фунты для сравнения с другими суммами?

1- если у Вас на счете денег меньше, чем стоимость поездки (несмотря на предоплату части расходов) обязательно советую написать пояснения.
2- поймут, это обычная практика
3- я советую писать доход в рублях, так как первичные подтверждающие Ваш доход документы также в рублях. Они сами прекрасно все переводят в фунты.
Moon River

Сообщение Noery » 04 мар 2014, 15:17

Moon River, спасибо большое за быстрый отклик!
Есть еще вопрос по поводу указания дат предыдущих поездок как в Великобританию, так и другие страны. Часть из них была в старом паспорте, который изъяли, копий не осталось. Даты действия виз как и даты поездок помню очень приблизительно. А в этой новой форме нельзя просто месяц указать, нужны числа.
Стоит ли это упоминать в последнем пункте наряду с остальными пояснениями?
Noery
новичок

Сообщение Ульяна Игнатьева » 04 мар 2014, 15:54

Добрый день!
У меня такая ситуация. На данный момент пребываю в ЮК по визе student visitor. В конце месяца она заканчивается, а поскольку курс мой продлевается, то надо ехать в Россию обратно подавать на новую визитерскую визу, чтобы ее открыли до начала или середины июня. ЗАГВОЗДКА-загранпаспорт действует до середины июЛя. есть ли шанс отказа??Документы из университета предоставлю, по поводу жилья тоже, средства аналогично-мол максимум до середины июня могу тут пребывать,а после уеду. Думала срочно сделать паспорт, но в моем городе с этим проблематично. Вот и вопрос-рисковать и подавать на визу или не стоит?
Спасибо!
Ульяна Игнатьева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль