проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 09:42:Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.
Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.
Просто если 2-3 месяцев вдруг не хватит, стоимость оставшегося периода будет заметно выше. Да и вообще курсы на 24 недели по цене крайне выгодны, как в плане обучения, так и проживания потому на них и нацеливался...
Про 11 месячную визу спрашивал только потому, что из-за каникул в период пребывания 6 месяцев не влезешь.
Вы пишите, что после уровня B2 нужно по Tier 4 учиться. Это необходимо даже в случае кратких курсов английского до 6 месяцев?
Количество поездок в паспорте для student visitor какую то роль играет?
Ну и в принципе, по Вашему субъективному мнению, при все описанном, в случае интенсивных курсов на 24 недели, в школе, которая является спонсором UKBA (одна Highly Trusted, а вторая самый высокий уровень, еще не выбрал одну из них) какой шанс получить визу студента?
Про туристическую я писал, что могу ее получить, чтобы попутешествовать по Британии, но ни в коем случае не учиться. Ибо законы чту.