Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OxSher и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение dima-gala » 02 фев 2016, 17:34

На визу фемели мембера не нужны подтверждение финансов, отели и все такое. Документы гражданина ЕЕС, документы члена семьи (супруг/супруга, партнёр, родители) и доказательства вашей связи (ну и анкета естественно), консульский сбор вы не платите
dima-gala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия334433 » 02 фев 2016, 19:16

В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??
Юлия334433
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльмирка92 » 03 фев 2016, 03:31

Chrono писал(а) 30 янв 2016, 19:46:Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:

Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.

1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?

Добрый вечер !
У нас аналогическая ситуация. Мой муж тоже литовец. И мы сделали внж в Литве.
1. Нету разницы, где зарегистрируете брак, все равно подача на Фемили Пермит ей будет либо в Польше (что не удобно), либо в России. Только, если женитесь в Литве и жена хочет взять Вашу фамилию, то ей поставят окончание -ене, потому что в наших странах будут ставить "мужскую" фамилию супруга. Хотя и это не принципиально, потому что для англичан даже лучше, когда фамилии совпадают.
2.Не так уж и проблематично. Фотографии, можно с родителями, после свадьбы еще приложите, может у невесты остались какие-то билеты с театров, регистрация гостиниц..Я прикладывала еще несколько писем с эл.почты - переписок, может конверты от посылок есть..Будет достаточно. Только старайтесь выбирать письма электронные, где пишите другу другу о любви)
3.Нет, не стоит. Вы подаете на Фемили Пермит и в анкете только уточняют имеете ли Вы другое резиденство, но документы надо ложить четко и по списку. Не надо их запутывать. Она подает на визу как гражданка РФ. Его наличие или отсутствие не влияет на получение ФП. Потом Вам надо ждать внж Литвы минимум как 2 месяца. Если Вы там не собираетесь проживать, так зачем оно вам. Лично я свое внж Литвы не прикладывала при подаче.
Эльмирка92
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Эльмирка92 » 03 фев 2016, 03:38

Подскажите, пожалуйста, что следовало бы в моей ситуации делать. Обстоятельства описал на предыдущей странице. Не хотелось бы нелегалами по сирийским паспортам пробираться [/quote]

Вы все правильно поняли. После свадьбы Вашей уже жене надо будет подавать на Фемили Пермит. Эту вклейку в паспорт она получит на 6 месяцев, а потом находясь уже в Англии, будет обращаться за картой резидента на 5 лет, а потом, если будет необходимость за постоянной.
Эльмирка92
новичок

Сообщение Эльмирка92 » 03 фев 2016, 03:45

[quote="Halyna";p=6660105]Добрый вечер!
Заполняя анкету на Family Permit остановилась на вопросе из раздела - EEA National:

Когда заполняла, задавалась тем же вопросом, что и Вы)
Если раздел про ЕЕА-гражданина, то доходы, адрес и прочее надо указывать его (хоть они и пишут your). Просто форма одна для всех типов виз.
Эльмирка92
новичок

Сообщение Эльмирка92 » 03 фев 2016, 03:50

Tomukas писал(а) 23 янв 2016, 17:13:Добрый день. Я являюсь гражданином Литвы. Уже 4 месяца проживаю на территории великобритании. Получил NIN, работаю по контракту, получаю пэйслипы. Супруга гражданка РФ. Хотим подавать на eea family permit, для этого нужно приложить доказательства моего пребывания к её заявке. Неужели единственный способ это отправить почтой? Не смог других вариантов найти в интернете. Нужно ли мне от своего имени писать какое-то сопроводительное письмо?
Заранее спасибо за помощь.

Мне муж отправлял просто сканированный вариант по электронной почте, а я его распечатала на цветном принтере)
Сопроводительное письмо - вещь хорошая, заодно сможете указать все подробности пребывания, и что выслали жене контракт с работы, пейслипы, контракт жилья в отсканированном виде. А сопросодительное - муж написал своей рукой, прислал скан вариант, а я к нему приложила напечатанный и указала, что кавер летер перепечатан мной, подпись, дата.
Эльмирка92
новичок

Сообщение Эльмирка92 » 03 фев 2016, 04:00

Tomukas писал(а) 29 янв 2016, 20:22:Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста в ситуации.
Я - гражданин Литовской республики, супруга - гражданка РФ (на данный момент находится на территории РФ), с 29 сентября 2015 проживаю на территории UK, работаю официально с zero hour contract с 18 ноября 2015 года с минимальной разрешенной часовой ставкой. Жилье снимаю на условиях устного договора, при необходимости могу у двоюродной сестры попросить письмо в свободной форме о её согласии предоставления жилья для меня и супруги.
Хотим подавать на EEA FP.
Из документов, что на данный момент имеются
1)Пэйслипы в количестве 3 штук.
2)Заверенная копия паспорта
3)Письмо от генерального мененджера гостиницы, в которой я трудоустроен
4)Мое сопроводительное письмо.
Что можно еще приложить в данном случае, чтобы хоть как-то увеличить шансы утверждения EEA FP?
Заранее благодарю.
P.s. как понимаю документы эти придется сначала отправлять супруге, чтобы она уже их подавала в визовый центр. Поделитесь опытом насчет проверенных способов отправки.

Ну если у нее нету Вашего заверенной копии паспорта, то все таки надо отправлять почтой, а не скан вариант, как я писала Вам раньше.
Если Вы прикладываете пейслипы, конфирмейшен летер от работодателя - это уже хорошо. Потому что до 3-х месяцев Вы вообще можете быть просто looking for job и не указывать ничего о работе.
По поводу жилья, если никак не получается с договором, хотя бы биллы или чеки оплаты жилья. Тоже годится.
А еще для положительного результата не забудьте приложить доказательства семейных отношений (фото, переписка, письма..), обязательно же свидетельство о браке, Ваша литовская выписка с банка, можете и английскую сделать (но не обязательно).
Эльмирка92
новичок

Сообщение Darida_25 » 04 фев 2016, 12:16

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста по нашей ситуации:
Муж -гражданин Великобритании
Я-гражданка Беларуси
Свадьба была в январе 2016 в Великобритании (по визе невесты) .
Можем ли мы получить Eea family permit и где лучше это сделать ?какие документы предоставить .спасибо
Darida_25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 13:11

Darida_25 писал(а) 04 фев 2016, 12:16:Можем ли мы получить Eea family permit

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение IrishkaLubimaya » 04 фев 2016, 16:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться действительным заверенный перевод свидетельства о браке пришитый к незаверенной копии? Но при подаче с оригиналом свидетельства.
Спасибо.
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 20:34

Darida_25 писал(а) 04 фев 2016, 12:16:Здравствуйте .Подскажите пожалуйста по нашей ситуации:
Муж -гражданин Великобритании
Я-гражданка Беларуси
Свадьба была в январе 2016 в Великобритании (по визе невесты) .
Можем ли мы получить Eea family permit и где лучше это сделать ?какие документы предоставить .спасибо

Размещая один и тот же вопрос в разных ветках форума, Вы нарушаете тем самым Правила форума Все дубли Ваших сообщений будут удаляться модераторами. Вы спросили про право на FP и получили ответ.
Вместо того, чтобы дублировать вопросы, советую Вам изучать https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
На форуме вопросы про получение визы жены рассматриваются здесь: Виза невесты, Великобритания
Убедительно прошу Вас не дублировать в очередной раз в указанной ветке форума свой вопрос, а сначала изучить тему.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 20:37

IrishkaLubimaya писал(а) 04 фев 2016, 16:05:будет ли считаться действительным заверенный перевод свидетельства о браке пришитый к незаверенной копии?

Перевод будет действительным.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 20:41

Moon River

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 16:12

добрый всем день,СОС!!! помогите голова уже лопается от разной информации.Ситуация такова,Я гражданка Латвии,мой мужчина гражданин Украины,мы хотим через месяц офрмить брак в Латвии(через месяц потому что сроки,документы) Он проживает в Украине,я в Латвии,ни у одного нет ВНЖ второй стрвны,хотим пожениться и поехать в Великобританию,работать жить,так как там уже проживает мой старшийй сын,гражданин Латвии,у нас действительно не фиктивные отношения,просто сравнительно молодые отношения..что нам нужно для получения фемили пермит и сможет ли после этого муж(будущий) работать там? То что это возможно,я понимаю,очень надеюсь на получение ответа от форумчан и действительно знающих людей,что и как нам сделать,какие документы нужны,какие собрвть,какие доказательства.С уважением и надеждой на граммотный ответ.
Анюша
новичок

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 16:50

Анюша писал(а) 05 фев 2016, 16:12:добрый всем день,СОС!!! помогите голова уже лопается от разной информации.Ситуация такова,Я гражданка Латвии,мой мужчина гражданин Украины,мы хотим через месяц офрмить брак в Латвии(через месяц потому что сроки,документы) Он проживает в Украине,я в Латвии,ни у одного нет ВНЖ второй стрвны,хотим пожениться и поехать в Великобританию,работать жить,так как там уже проживает мой старшийй сын,гражданин Латвии,у нас действительно не фиктивные отношения,просто сравнительно молодые отношения..что нам нужно для получения фемили пермит и сможет ли после этого муж(будущий) работать там? То что это возможно,я понимаю,очень надеюсь на получение ответа от форумчан и действительно знающих людей,что и как нам сделать,какие документы нужны,какие собрвть,какие доказательства.С уважением и надеждой на граммотный ответ.

прочитать то, что выше писалось эстонке с укр мужем, ситуация точно такая же, он будет работать, если вы будете работать или учиться, сам по себе он не поедет работать, поэтому думайте о своем трудоустройстве и документы приложатся.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 16:58

russakowalena писал(а) 05 фев 2016, 16:50:
Анюша писал(а) 05 фев 2016, 16:12:добрый всем день,СОС!!! помогите голова уже лопается от разной информации.Ситуация такова,Я гражданка Латвии,мой мужчина гражданин Украины,мы хотим через месяц офрмить брак в Латвии(через месяц потому что сроки,документы) Он проживает в Украине,я в Латвии,ни у одного нет ВНЖ второй стрвны,хотим пожениться и поехать в Великобританию,работать жить,так как там уже проживает мой старшийй сын,гражданин Латвии,у нас действительно не фиктивные отношения,просто сравнительно молодые отношения..что нам нужно для получения фемили пермит и сможет ли после этого муж(будущий) работать там? То что это возможно,я понимаю,очень надеюсь на получение ответа от форумчан и действительно знающих людей,что и как нам сделать,какие документы нужны,какие собрвть,какие доказательства.С уважением и надеждой на граммотный ответ.

прочитать то, что выше писалось эстонке с укр мужем, ситуация точно такая же, он будет работать, если вы будете работать или учиться, сам по себе он не поедет работать, поэтому думайте о своем трудоустройстве и документы приложатся.

Я могу трудоустроиться,нам главное туда вьехать,для этого что нужно? какой тип визы,где подавать,в Латвии или в Украине,поскольку он гр.Украины
Анюша
новичок

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 17:06

и разница сс эстонкой в том,что у него нет ВНЖ в Латвии,схожих много ситуаций,а вот эти нюансы существенно могут повлиять
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 фев 2016, 17:27

На что они могут повлиять? Не несите пургу. Вообще зачем вам этот фемили пермит всем сдался эстонкам-латышкам? Он нужен мужьям если они не едут с жёнами. Если вы едете вместе просто берете и едете. Даже визы не нужны толком. Горе от ума у вас...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение IrishkaLubimaya » 05 фев 2016, 17:31

1.Family permit не нужно получать если въезд в Великобританию вместе с супругом/супругой?
2. На основании какого документа тогда по приезду в UK получать Residents card?
Спасибо.
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 17:36

vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:27:На что они могут повлиять? Не несите пургу. Вообще зачем вам этот фемили пермит всем сдался эстонкам-латышкам? Он нужен мужьям если они не едут с жёнами. Если вы едете вместе просто берете и едете. Даже визы не нужны толком. Горе от ума у вас...

нам значит дурят голову?сейчас мне в визовом центре вобще сказали,что он сам должен в Украине делать.Тогда скажите нам дурочкам,пожалуйста,мы имеем право просто сесть с ним вдвоем в самолет в Риге и лететь в Лондон?никто нас не вернет не остановит,без всякой визы? у него только шенген-виза..с собой должны иметь только свидетельство о браке? а если брак свежий?
Анюша
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль