Сейчас этот форум просматривают: OxSher и гости: 6
Chrono писал(а) 30 янв 2016, 19:46:Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:
Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?
Tomukas писал(а) 23 янв 2016, 17:13:Добрый день. Я являюсь гражданином Литвы. Уже 4 месяца проживаю на территории великобритании. Получил NIN, работаю по контракту, получаю пэйслипы. Супруга гражданка РФ. Хотим подавать на eea family permit, для этого нужно приложить доказательства моего пребывания к её заявке. Неужели единственный способ это отправить почтой? Не смог других вариантов найти в интернете. Нужно ли мне от своего имени писать какое-то сопроводительное письмо?
Заранее спасибо за помощь.
Tomukas писал(а) 29 янв 2016, 20:22:Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста в ситуации.
Я - гражданин Литовской республики, супруга - гражданка РФ (на данный момент находится на территории РФ), с 29 сентября 2015 проживаю на территории UK, работаю официально с zero hour contract с 18 ноября 2015 года с минимальной разрешенной часовой ставкой. Жилье снимаю на условиях устного договора, при необходимости могу у двоюродной сестры попросить письмо в свободной форме о её согласии предоставления жилья для меня и супруги.
Хотим подавать на EEA FP.
Из документов, что на данный момент имеются
1)Пэйслипы в количестве 3 штук.
2)Заверенная копия паспорта
3)Письмо от генерального мененджера гостиницы, в которой я трудоустроен
4)Мое сопроводительное письмо.
Что можно еще приложить в данном случае, чтобы хоть как-то увеличить шансы утверждения EEA FP?
Заранее благодарю.
P.s. как понимаю документы эти придется сначала отправлять супруге, чтобы она уже их подавала в визовый центр. Поделитесь опытом насчет проверенных способов отправки.
Darida_25 писал(а) 04 фев 2016, 12:16:Можем ли мы получить Eea family permit
Darida_25 писал(а) 04 фев 2016, 12:16:Здравствуйте .Подскажите пожалуйста по нашей ситуации:
Муж -гражданин Великобритании
Я-гражданка Беларуси
Свадьба была в январе 2016 в Великобритании (по визе невесты) .
Можем ли мы получить Eea family permit и где лучше это сделать ?какие документы предоставить .спасибо
IrishkaLubimaya писал(а) 04 фев 2016, 16:05:будет ли считаться действительным заверенный перевод свидетельства о браке пришитый к незаверенной копии?
Анюша писал(а) 05 фев 2016, 16:12:добрый всем день,СОС!!! помогите голова уже лопается от разной информации.Ситуация такова,Я гражданка Латвии,мой мужчина гражданин Украины,мы хотим через месяц офрмить брак в Латвии(через месяц потому что сроки,документы) Он проживает в Украине,я в Латвии,ни у одного нет ВНЖ второй стрвны,хотим пожениться и поехать в Великобританию,работать жить,так как там уже проживает мой старшийй сын,гражданин Латвии,у нас действительно не фиктивные отношения,просто сравнительно молодые отношения..что нам нужно для получения фемили пермит и сможет ли после этого муж(будущий) работать там? То что это возможно,я понимаю,очень надеюсь на получение ответа от форумчан и действительно знающих людей,что и как нам сделать,какие документы нужны,какие собрвть,какие доказательства.С уважением и надеждой на граммотный ответ.
russakowalena писал(а) 05 фев 2016, 16:50:Анюша писал(а) 05 фев 2016, 16:12:добрый всем день,СОС!!! помогите голова уже лопается от разной информации.Ситуация такова,Я гражданка Латвии,мой мужчина гражданин Украины,мы хотим через месяц офрмить брак в Латвии(через месяц потому что сроки,документы) Он проживает в Украине,я в Латвии,ни у одного нет ВНЖ второй стрвны,хотим пожениться и поехать в Великобританию,работать жить,так как там уже проживает мой старшийй сын,гражданин Латвии,у нас действительно не фиктивные отношения,просто сравнительно молодые отношения..что нам нужно для получения фемили пермит и сможет ли после этого муж(будущий) работать там? То что это возможно,я понимаю,очень надеюсь на получение ответа от форумчан и действительно знающих людей,что и как нам сделать,какие документы нужны,какие собрвть,какие доказательства.С уважением и надеждой на граммотный ответ.
прочитать то, что выше писалось эстонке с укр мужем, ситуация точно такая же, он будет работать, если вы будете работать или учиться, сам по себе он не поедет работать, поэтому думайте о своем трудоустройстве и документы приложатся.
vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:27:На что они могут повлиять? Не несите пургу. Вообще зачем вам этот фемили пермит всем сдался эстонкам-латышкам? Он нужен мужьям если они не едут с жёнами. Если вы едете вместе просто берете и едете. Даже визы не нужны толком. Горе от ума у вас...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я