shamsiel » 17 июн 2014, 23:26
Еще одна история, леденящая душу). Документы сданы 06/05. Отпуск с 04/06 в Европе пришлось аннулировать. Мамин паспорт выдали 06/06. Детский пропал бесследно. Решение по визе по информации хот-лайн по 15-20 паундов за разговор по обоим заявлениям принято 15/05. В моей визе дата 20/05. Многочисленные письма в консульство, и home office. Визовый центр утверждает, что паспорта у них нет. И вообще это обычная история, когда детям, которые едут в сопровождении родителей в визе отказывают (в паспорте ребенка 2-ух летний шенген и 4 выданные ранее английские визы). Платный телефон доверия рассказывает, что есть случаи, когда отказывают родителям, а детям дают)). Сегодня попала в волшебное окно 22. Путем практически скандала в визовом центре и враньем, что консульство по тел подтвердило, что паспорта у них нет. Сотрудница ( имя не посмотрела) честно минут 15 звонила по разным телефонам. Ответ: вас нет в очереди на печать. И опять душераздирающие истории об ошибках в визах и их повторный печати. Вернулась на работу-контрольный звонок, очередная эскалация. И письменная жалоба в home office . В 4 часа вечера home office отвечает в первый раз за 3 недели- резюме: а с чего вы взяли дорогая, что решение по визе есть... Его нет.. И 10 строчек о том, что никакой ответственности финансовой они не несут. Истерический звонок на хот лайн, очередные 20 паундов.. И оказывается я ни разу не звонила им, история пустая, никаких эскалаций нет. Обещала им выписку с кредитки, где они регулярно чарджили меня за звонки. Теперь записи по дате принятия решения действительно нет, куда она делась никто не знает... Очередная эскалация и обещание отписать по результатам. Я смирилась с мыслью потери всех проплаченных за детскую школу денег... Ведь сама дура, зачем пред оплату делала)))). В 7 вечера письмо из визового центра с любезным приглашением прийти ВНИМАНИЕ ДО 18.00 в 22 окно за детским паспортом. За всю свою жизнь я так не радовалась ни одной полученной визе)). Завтра отпишу какой датой стоит виза в паспорте ребенка. Итог: не сдавайтесь, пишите, звоните и опять пишите, звоните!!! Спасибо всем за контакты, которые я здесь нашла. Обращалась в консульство в Москве, визовый центр, home office и платную хот лайн.