Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Ogala » 18 июн 2014, 15:31

Анна, может, меня поправят, но из моего чтения форума (1.5 месяца) у меня не возникло ощущения, что кто-то при рассмотрении обращает внимание на сроки вашей поездки. Я подавала на взрослую и детскую 8 мая, получила вчера. Мне кажется, у вас есть шанс успеть.
Ogala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение zholuddmitry » 18 июн 2014, 15:33

Добрый день!
Вы можете подсказать статус паспорта?
GWF031449246 Natalia Zholud подача 13/05/2014

Спасибо!
zholuddmitry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SBR » 18 июн 2014, 15:37

zholuddmitry писал(а) 18 июн 2014, 15:33:Добрый день!
Вы можете подсказать статус паспорта?
GWF031449246 Natalia Zholud подача 13/05/2014

Спасибо!

Ваш номер есть в списке вернувшихся паспортов на сайте ВЦ. Так что, наверное, можно забирать ))
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A-lex K » 18 июн 2014, 15:42

На срочную и в Москве нужен только один пакет документов.
Для статистики. Сегодня 18.06 подала документы на срочную в Москве (записывалась на подачу 22.05).
Сегодня 18.06 же получила детские паспорта с визами: сдавали в Москве 23.05 обычные на 6 месяцев. На сайте (телепефоманс) номеров нет, никаких писем мне не приходило, сама я тоже никуда не писала). считала, что буду получать и детские и мою срочную одновременно, и не раньше 01 июля.
помог случай: я была записана на 8-30, запустили внутрь в 8-15 (спасибо охране, т.к. на улице было холодно), но через металлоискатели не пускали, ждали 8-30. И я просто заметила, что мимо меня идет парень в ноутом, не знаю, что меня осенило, но стоя в толпе "сдающих", за ограждением, я обратилась к нему с вопросом: не может ли он посмотреть готовность паспортов? честно скажу,я не очень-то на что-то рассчитывала (я смотрела вечером на сайте, наших номеров не было), да и просьба выглядела странновато.. посмотрел, без тени возражения, держа комп навесу, я от растерянности сначала вручила ему наши бумаги с референсами, и тут поняла, что в одной руке он держит бумаги, в другой - ноут (ноут даже поставить негде, мы стоим посредине холла)...мне пришлось диктовать номера..ответ: да, можете забрать паспорта..
Резюме, когда я раньше читала на форуме отзывы о сотрудниках ВЦ - превосходные и благодарные - я относилась к ним скептически, мол сами устроили бардак, а теперь стараются.. но теперь мое отношение изменилось: рядовые сотрудники ВЦ действительно очень стараются именно помочь, сделать даже чуть больше обычных должностных обязанностей.. большое им спасибо..
есть ощущение, что ситуация выправляется
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ranbou » 18 июн 2014, 15:44

AnnaVT писал(а) 18 июн 2014, 15:17:- платная справочная служба и email: ваши документы рассматриваются, рассмотрение задерживается.

А что за номер там и емаил? По русски говорят?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение AnnaVT » 18 июн 2014, 16:00

f.i.e.s.t.a, Ogala, SBR, спасибо за ответы.

Я уже узнавала про вариант отзыва детских паспортов (очень мне хочется все же бабушку на море вывести, она нам весь год помогала с музыкалками, кружками и прочим), но тогда мы рискуем пролететь и с Испанией, и с Англией: в Испанию уже не успевают улететь в срок + мне по платному телефону сказали, что возврат паспорта может занимать 2 недели, и вернуться паспорт может без визы - тогда мои дети не попадут никуда. Выбирать не получается.
Похоже остается только ждать?
А думаете имеет смысл подъехать в Визовый центр и через них попробовать передать в посольство письменную просьбу вернуться к рассмотрению документов? Или это сделает только хуже? Или вдруг они при личной явке со скандалом смогут созвониться с посольством и понять причину отложения рассмотрения?
AnnaVT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVT » 18 июн 2014, 16:06

Ranbou писал(а) 18 июн 2014, 15:44:А что за номер там и емаил? По русски говорят?

Говорят: 8-800-707-29-48
емэйл: форма на сайте UKVI
AnnaVT
новичок

Сообщение Bunita907 » 18 июн 2014, 16:17

Здравствуйте!
Добавьте пожалуйста в табличку! Ни с телефона, ни с компьютера не получается никак
Ilyenko Daria
GWF031254507
Appl date 05/06/2014
Спасибо!
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение rosemary » 18 июн 2014, 16:50

AnnaVT писал(а) 18 июн 2014, 16:00:А думаете имеет смысл подъехать в Визовый центр и через них попробовать передать в посольство письменную просьбу вернуться к рассмотрению документов? Или это сделает только хуже? Или вдруг они при личной явке со скандалом смогут созвониться с посольством и понять причину отложения рассмотрения?

Думаю, стоит ехать в ВЦ и добиваться встречи с супервайзером (не обычным сотрудником). Здесь отписывалась девушка, которая обращалась в сложной ситуации в 22 окно, посмотрите через поиск.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение maratV » 18 июн 2014, 17:26

Уважаемый , UKVisaService, подскажите пжст информацию по следующим документам.
Подача 29-го мая в Москве.
Ждем три паспорта:
Svetlana Sharafutdinova GWF031876840 Student visitor
Valeev Murat GWF031877606 Child visitor
Karim Valeev GWF031920718 Child visitor

Планировали вылет 22.06. Не знаем успеваем или нет.
СПАСИБО!!!!
maratV
новичок

Сообщение marinakos » 18 июн 2014, 17:45

Уважаемые форумчане! Подскажите в какой лучше теме писать. Просто прикипела к этой, паслась тут месяц... Из-за несвоевременной выдачи визы пропали 3 билета Easyjet в Лондон. Пропала также и бронь за квартиру. Визу-то в итоге дали, но с деньгами напряг теперь. Если вдруг так же как у нас пропадают у кого-нибудь билеты, мы бы могли с переоформлением за свой счет и доплатой выкупить эти билеты. Это же касается и проживания. Есть ли такое место на форуме, где это обсуждается?
Интересует в принципе любой период лета(минимум неделя, но лучше 2)

Спасибо!
marinakos
новичок

Сообщение SBR » 18 июн 2014, 17:59

AnnaVT писал(а) 18 июн 2014, 16:00:f.i.e.s.t.a, Ogala, SBR, спасибо за ответы.

Я уже узнавала про вариант отзыва детских паспортов (очень мне хочется все же бабушку на море вывести, она нам весь год помогала с музыкалками, кружками и прочим), но тогда мы рискуем пролететь и с Испанией, и с Англией: в Испанию уже не успевают улететь в срок + мне по платному телефону сказали, что возврат паспорта может занимать 2 недели, и вернуться паспорт может без визы - тогда мои дети не попадут никуда. Выбирать не получается.
Похоже остается только ждать?
А думаете имеет смысл подъехать в Визовый центр и через них попробовать передать в посольство письменную просьбу вернуться к рассмотрению документов? Или это сделает только хуже? Или вдруг они при личной явке со скандалом смогут созвониться с посольством и понять причину отложения рассмотрения?

Мне кажется, вам лучше пока подождать, периодически позванивая (либо через форму связи на сайте UKVI). Вполне возможно, что до вылета в Испанию ваши документы вернутся. Чудеса случаются! Тут люди отписывались, что получали паспорта в последний вечер перед вылетом. Понятно, конечно, что ужасно ждать в напряжении, но вдруг действительно случится чудо. Еще, как вариант, вы не рассматривали возможность передвинуть билеты в Испанию? Может есть возможность вылететь на неделю позже? Даже если жилье у вас забронировано и оплачено, думаю, можно договориться, что ваш приезд задержится на недельку. Это лучше, чем потерять весь оплаченный отдых.
В любом случае, желаю вам удачи! Не падайте духом!
SBR
участник

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение maratV » 18 июн 2014, 18:07

UKVisaService писал(а) 16 июн 2014, 20:19:Добрый вечер! Отслежу готовность Вашего паспорта! (данные на 16.06 день) Только Москва!
Пишите фамилию, имя латинскими буквами как в чек-листе, GWF номер , дату подачи!

Уважаемый , UKVisaService, подскажите пжст информацию по следующим документам.
Подача 29-го мая в Москве.
Ждем три паспорта:
Svetlana Sharafutdinova GWF031876840 Student visitor
Valeev Murat GWF031877606 Child visitor
Karim Valeev GWF031920718 Child visitor

Планировали вылет 22.06. Не знаем успеваем или нет.
СПАСИБО!!!!
maratV
новичок

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Mythril » 18 июн 2014, 19:21

UKVisaService писал(а) 16 июн 2014, 20:42:Добрый вечер! Отслежу готовность Вашего паспорта! (данные на 16.06 день) Только Москва!
Пишите фамилию, имя латинскими буквами как в чек-листе, GWF номер , дату подачи!

Добрый вечер, проверьте, пожалуйста.
Dayna Rashchepkina GWF030720307
Nikolay Stepanov GWF031474163
Sergey Smolenskiy GWF031705446
Aleksey Malyutin GWF031700240
Aleksandr Cherepanin GWF031668480

Подача 28 мая, Business Visitor на 6 месяцев.

Заранее спасибо.
Mythril
новичок

Сообщение Delle » 18 июн 2014, 19:24

Для статистики: подала на срочную general 9 июня, сегодня получила паспорт с визой . Виза проставлена от 12 июня. Очень переживала, так как вылет уже в эту субботу .
А на сайте Телеперфоманс так и не появилась информация о моем паспорте .
Delle
новичок

Сообщение maratV » 18 июн 2014, 19:51

Delle писал(а) 18 июн 2014, 19:24:Для статистики: подала на срочную general 9 июня, сегодня получила паспорт с визой . Виза проставлена от 12 июня. Очень переживала, так как вылет уже в эту субботу .
А на сайте Телеперфоманс так и не появилась информация о моем паспорте .

Как вы получили информацию о готовности паспорта?
maratV
новичок

Сообщение Delle » 18 июн 2014, 20:03

maratV писал(а) 18 июн 2014, 19:51:Как вы получили информацию о готовности паспорта?

Я делала через агентство, мне сообщили когда паспорт был уже у них.
Delle
новичок

Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение Alyonka26 » 18 июн 2014, 20:37

Товарищи!!! Подскажите новичку в получении визы... Подала документы 27 мая... Вылет был запланирован на 15 июня... естественно, не успели оформить, а со срочной тупанула)) Сегодня им в очередной раз написала. Через час ответили :"Dear Alyona, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request we have checked the status of your visa application and we can confirm, that a decision has been made on your application and you will be contacted with the details of decision shortly."
О деталях они сообщают в любом случае или посольство вообще не занимается рассылкой подобного рода информации? Или же в случае отказа?
И как долго обычно ждать приходится с момента принятия решения и до того, как документы в визовый центр обратно попадут?
И еще вопрос: если я отзову паспорт в понедельник, то выдадут мне его уже с визой или как они это делают?
Спасибо заранее!!!
Alyonka26
новичок

Сообщение Рубиновая » 18 июн 2014, 20:55

Для статистики
Подавали на визу 21 мая вдвоем, обычная на полгода.
Инфу о паспортах узнавали у Олега (на 16 июня их не было).
Пришли 18 июня, узнали у мальчика с ноутбуком, что все готово и благополучно получили свои визы, в очереди на получение провели 2 часа (стояли только к окошкам внутри, а не на улице).
Огромное спасибо всем неравнодушным и делящимся информацией людям, благодаря вам сохранили много нервов и времени!
Рубиновая
новичок

Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение SBR » 18 июн 2014, 20:58

Alyonka26 писал(а) 18 июн 2014, 20:37:Товарищи!!! Подскажите новичку в получении визы... Подала документы 27 мая... Вылет был запланирован на 15 июня... естественно, не успели оформить, а со срочной тупанула)) Сегодня им в очередной раз написала. Через час ответили :"Dear Alyona, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request we have checked the status of your visa application and we can confirm, that a decision has been made on your application and you will be contacted with the details of decision shortly."
О деталях они сообщают в любом случае или посольство вообще не занимается рассылкой подобного рода информации? Или же в случае отказа?
И как долго обычно ждать приходится с момента принятия решения и до того, как документы в визовый центр обратно попадут?
И еще вопрос: если я отзову паспорт в понедельник, то выдадут мне его уже с визой или как они это делают?
Спасибо заранее!!!

По идее, если всё удачно сложится, то через 2-3 дня ваш паспорт прибудет в ВЦ
SBR
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль