Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim, misskatrin01 и гости: 14

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Ang555 » 05 авг 2009, 06:55

tanyasunflower писал(а):Вы могли бы сказать, на какой тип визы подавали?
У кого-нибудь была ситуация, когда дата выезда была близко, а доки все-еще на рассмотрении.
Просто я оч переживаю

Виза была туристическая на 6 мес. Документы подала 16 июля, билеты были забронированы на 10 августа, их пришлось выкупать. Получила визу 3 августа. Тоже нервничала и уже собиралась менять билеты на более поздний срок. К счастью, не пришлось. Следите за статусом на сайте. 14 рабочих дней, как показывает практика, - обычный срок. Плюс время на пересылку в ВЦ (в моем случае).
Ang555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение raty77 » 06 авг 2009, 22:01

всем привет
сдал 24го июля, сегодня поменялся статус, заявка обработана и отправлена до
Курьерской службы(тобишь в Пони), итого 8 полных рабочих дней, есно без доставки...
Народ, а как правильно вводить на сайте пони номер наклодной?
а то там меняються цифры на букву А, непонятки....
raty77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juju » 07 авг 2009, 11:35

Документы на двухгодовую сдавались 21 июля, виза была готова вчера, сегодня получена на руки

raty77 писал(а):всем привет

Как отследить на сайте - Отслеживание накладных (не визовых) и вводите номер, который в квитанции обозначен AWB NO. В отслеживании визовых накладных у меня была такая же фигня - менялись буковки .
По срокам - вчера вечером статус был, что отправляется в курьерскую службу, а сегодня в 10 утра уже доставили (Москва).
juju
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение SkyDreamer » 07 авг 2009, 23:48

raty77 писал(а):всем привет
сдал 24го июля, сегодня поменялся статус, заявка обработана и отправлена до
Курьерской службы(тобишь в Пони), итого 8 полных рабочих дней, есно без доставки...

Вводить нужно полный номер, как указано в чеке визового центра - со всеми знаками "-".
Например: 11-5433-4444

Сдал документы на рассмотрение 27го июля (09-00), 07 августа получил письмо о готовности визы. В этот же день паспорт отправили курьерской службой. В понедельник жду

P.S. Тип визы: Visit C - 6 месяцев.
SkyDreamer
новичок

Сообщение tanyasunflower » 08 авг 2009, 00:20

КЛАССНО ВАМ ГАЙС, А НАМ В КИЕВЕ ВИЗЫ НЕ ДАЮТ а мы все ждем-ждем-ждем по 25, 30, 40 дней
tanyasunflower
новичок

Сообщение Sure » 08 авг 2009, 08:43

мне в мае дали визу через неделю после предполагаемого вылета (были приложены копии авиабилетов) и начала курса обучения (было приложено письмо).. Собаки они нехорошие.. Редиски...
Sure
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение raty77 » 08 авг 2009, 14:46

Спасибо всем!
непонятки возникли потому, что в памятке между цифрами *, а не тире)
разобрался вообщем, в понедельник получу конверт!
raty77
новичок

Сообщение Rirorongo » 08 авг 2009, 23:35

Как-то они ускорились кажется. Мы подали 13го июля, получили 3го августа из Пони. Правда мы собирались 6го августа, но без фанатизма - забронировали возвратные отели, авиабилеты не покупали. 3го утром уже было поздновато срочно покупать билеты и лететь, поэтому мы отменили брони и забронировали все на сентябрь. На те же даты и билеты купили. ИМХО надо рассчитывать на месяц рассмотрение + пересылка документов. Если совсем точно, то насколько я понял, заявления на визы долго лежат и ждут когда до них дойдет очередь, а потом их очень быстро рассматривают и ставят визы.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Shima » 09 авг 2009, 22:01

Привет! Не подскажете, как скоро после истечения полугодовой визы посетителя в Англию, можно снова подавать документы на такую же визу?
Shima
новичок

Сообщение messi » 10 авг 2009, 10:00

2 годовая бизнес-виза
20.07. - сданы документы
05.08. - е-мейл о готовности
07.08. - доставлен паспорт курьером
messi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 138
Отчеты: 1

Сообщение raty77 » 10 авг 2009, 15:38

Итак!
Получил паспорт 10 августа в Самаре, сдано было 24 июля,
итого 17 календарных дней, Айс!
raty77
новичок

Сообщение danny » 12 авг 2009, 12:01

В Москве виза получена ровно через 2 недели после сдачи документов в Визовый центр. Только для меня так и осталось загадкой, почему визу дали не с того дня, с которого я запрашивала (для этого были веские причины, я на них указала в заявлении и приложила документы в доказательство сиих фактов), а первой ближайшей датой.
Я запрашивала визу с 2 сентября, а мне выдали паспорт 11 августа с визой, открытой с 10 августа. Подпортили малину-то, блин...
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Never_Mind » 12 авг 2009, 12:07

делал бизнесс визу в Москве.
Сделали за 2 недели.
Никаких проблем, хотя не все документы были собраны и не совсем точная инфо в анкете.
Австрия, Бирма (Мьянма), Германия, Италия, Испания, Иордания, Катар, Камбоджа, Куба, Латвия, Литва, Сирия, Султанат Оман, Танзания, Тайланд, Чехия, Эстония, Ямайка.
Never_Mind
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение nat_ru » 12 авг 2009, 15:18

danny писал(а):В Москве виза получена ровно через 2 недели после сдачи документов в Визовый центр. Только для меня так и осталось загадкой, почему визу дали не с того дня, с которого я запрашивала (для этого были веские причины, я на них указала в заявлении и приложила документы в доказательство сиих фактов), а первой ближайшей датой.
Я запрашивала визу с 2 сентября, а мне выдали паспорт 11 августа с визой, открытой с 10 августа. Подпортили малину-то, блин...

Аня, они ВСЕГДА так делали. Им пофик, с какой даты запрашивается, все визы открываются со дня получения одобрямс. У меня была такая же ситуация. Но 6 лет тому назад можно было договориться непосредственно в консульстве, так как документы забирались "вживую". Мне перечеркнули одну визу и нашлепали другую, с нужной даты. Сейчас, через визовые центры, гиблое дело, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение SkyDreamer » 12 авг 2009, 23:27

В Понедельник доставили паспорт с визой
Срок - 2 недели ровно, включая доставку.
SkyDreamer
новичок

Сообщение esavchenko » 12 авг 2009, 23:43

tanyasunflower писал(а):КЛАССНО ВАМ ГАЙС, А НАМ В КИЕВЕ ВИЗЫ НЕ ДАЮТ а мы все ждем-ждем-ждем по 25, 30, 40 дней

странная история
у меня пошла 3 неделя ... забавность в том что в 5 году получил день в день

сейчас такие долгие сроки ... может они в отпусках?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Regata » 13 авг 2009, 10:25

Подали документы в Киеве на тур визу 22.07. до сих пор тишина. Ближайшая дата записаться на подачу документов через месяц. На завтра были авиабилеты, понятно что шансов до завтра почти 0. Но самое страшное это неизвестность, когда выдадут документы - неизвестно. Отпуска насмарку, жд билеты по ГБ пропадают, лето заканчивается. Паспорта все обклеены шенгенскими визами, в тч. и годовыми, ощущаешь себя третьесортным человеком.Спланировали и предприняли все возможное за 2,5- 3 месяца и все равно времени недостаточно ...........
Куба 14.09-27.09.2008
Regata
новичок

Сообщение esavchenko » 13 авг 2009, 12:01

Regata писал(а):Подали документы в Киеве на тур визу 22.07. до сих пор тишина. Ближайшая дата записаться на подачу документов через месяц. На завтра были авиабилеты, понятно что шансов до завтра почти 0. Но самое страшное это неизвестность, когда выдадут документы - неизвестно. Отпуска насмарку, жд билеты по ГБ пропадают, лето заканчивается. Паспорта все обклеены шенгенскими визами, в тч. и годовыми, ощущаешь себя третьесортным человеком.Спланировали и предприняли все возможное за 2,5- 3 месяца и все равно времени недостаточно ...........

Пипец!!!!!А куда жаловаться можно?
Может консулу накатать маляву? Почему такая задержка?

Или VFS Global таким макаром денежку заработывают?
Или наши люди работающие в посольстве-виза центрах, без взятки через агентсва, не рассматривают или специально затягивают рассмотрение заявок?

esavchenko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение LaDanian » 13 авг 2009, 20:56

Не знаю что творится в Украине, а в Москве такая вот ситуация:
Сдавал документы (2-я попытка) 29 июля, а вчера пришло извещение на е-мэйл и изменился статус на сайте.
Сегодня забрал паспорт с визой
Так что сроки по Москве получаются около 2 недель, т.е. 10-11 рабочих дней

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ang555 писал(а):
Lessy писал(а):
Ang555 писал(а):Ну вот, сейчас и я читаю статус моего паспорта: Processed application in forwarded Application Centre on
Видимо, "Your Visa is ready" я пропустила.
Никаких уведомлений по электронке я не получала. Что будет дальше? Сообщат, когда паспорт будет в ВЦ? Два дня выходных впереди...

"Your Visa is ready" - это только в электронной почте было. На сайте не было такой фразы. Должно появиться "Your application is ready for collection".
Мне в Новоибирском визовом центре сказали, что позонят, когда документы забирать можно. В Москве на следующий день обычно забирать можно после статуса "Processed application in forwarded Application Centre on". В Вашем случае понедельник получается.

Добрый день! ...То есть уведомление "Your visa is ready' по электронке рассылают не всем? Интересно, почему. Может, его отсутствие означает, что визу не дали?..

Интересное наблюдение из моего опыта.
Первый раз, когда я получил отказ, "Your Visa is ready" на электронную почту мне не приходило, только на сайте изменялся статус на "Your application is ready for collection".
Во второй раз - успешный - было то и другое. Не знаю, можно ли делать какие-то выводы, или это просто совпадение
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение margery » 13 авг 2009, 22:14

планирую подавать документы на бизнес визу, вылет 8 сентября на конференцию, в приглашении текст типа single visit с 8 по 12 сентября. В анамнезе 3 полугодовые и одна годовая бизнес виза за последние 3 года.
имеет смысл подавать на (General)Business, Long Term Visit (1year)интересует по срокам рассмотрения и тексту приглашения? или не заморачиваться и подать на (Business) Single, double and multiple, valid up 6 months? почитав о сроках, боюсь не успеть, если годовую рассматривают до месяца....
margery
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль