Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение anabilisa » 13 май 2022, 23:05

проходилмимо писал(а) 13 май 2022, 22:41:был

Успешный? Как-то нужно было аргументировать почему нет оригинала?
anabilisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2022, 23:11

anabilisa писал(а) 13 май 2022, 23:05:нет оригинала

Х) У SELT номер есть. Его и проверяют
У) какой вообще оригинал при сканировании и загрузке сканов?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zanyfen » 15 май 2022, 17:33

Всем добрый день.

Пошёл, видимо, на авантюру: на следующей неделе вылетаю в Турцию, чтобы подаваться на skilled worker. Без ВНЖ.

Волнительно, конечно, что в соседней теме про визы подававшиеся 21.02 из Тбилиси соотечественники получили отказ.

В свою очередь, 4 апреля я писал платный запрос в UKVI, и получил вот такой ответ:

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

In regards to your query, Yes you can do that, just make sure to have all your documents with you to submit. You can apply from any country being that it is due to the war that is happening at the moment. Just be aware that flights directly from Russia to UK is banned. You would need to travel from a different route like from another country.

Волнуюсь, конечно, что меня могли обмануть, но что поделать. Как думаете, риски очень большие, или всё-таки стоит дерзать? Самое страшное, что может случиться, это просто потеря лишнего месяца времени, и риск того, что визы в России просто перестанут выдавать из-за дипломатических казусов или закрытия границ/риска пресловутой мобилизации.
zanyfen
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 май 2022, 19:51

zanyfen писал(а) 15 май 2022, 17:33:Как думаете, риски очень большие, или всё-таки стоит дерзать?

Копию полученного вами письма от "службы поддержки" сохранить в PDF и подгрузить к документам.

zanyfen писал(а) 15 май 2022, 17:33:Самое страшное, что может случиться, это просто потеря лишнего месяца времени,

Месяца? Откуда у вас такие оптимистичные прогнозы? Плюс ещё стоимость сбора; не забывайте: он не возвращается при отказе.

zanyfen писал(а) 15 май 2022, 17:33:риск того, что визы в России просто перестанут выдавать из-за дипломатических казусов или закрытия границ/риска пресловутой мобилизации

Казусов? Пресловутой? https://www.youtube.com/watch?v=dTRKCXC0JFg
проходилмимо

Сообщение KseniaEvdo » 15 май 2022, 20:21

zanyfen, напишите потом как. Мы подаёмся сейчас тоже на skilled worker с Турции, но для этого делали внж, ибо в консульстве нам сказали что нужно основание для подачи с другой страны.
KseniaEvdo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arleyon » 16 май 2022, 01:08

Подскажите, пожалуйста. Не могу найти информацию

Можно ли подать документы на skilled worker dependent визу без личного присутствия, передав документы через человека, который подаётся на skilled worker( супруга )?
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 май 2022, 06:32

Arleyon писал(а) 16 май 2022, 01:08:Можно ли подать документы на skilled worker dependent визу без личного присутствия, передав документы через человека, который подаётся на skilled worker( супруга )?

Документы сканируются и загружаются. А в визовый центр идти обязательно всем на сдачу биометрии.
проходилмимо

Сообщение Believer383 » 16 май 2022, 10:18

Добрый день.

14 февраля подавал на Skilled worker визу, прикреплял CoS выданный на период с 27 января по 28 апреля 2022 года (Expiry date (use by) 28 April 2022). На текущий момент решения по визе не принято, находится в рассмотрении. Может ли, на текущий момент, прошедшая дата Expiry date являться поводом для отказа? Или в этот период надо было только сделать биометрию?

Спасибо,
Believer383
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 май 2022, 10:41

Believer383 писал(а) 16 май 2022, 10:18:Может ли, на текущий момент, прошедшая дата Expiry date являться поводом для отказа?

Даже на предыдущей странице есть ответ на этот вопрос. И вы сами его указали: "(Expiry date (use by) 28 April 2022)" - "использовать для подачи заявления до указанной даты".
проходилмимо

Сообщение monolinka » 16 май 2022, 11:47

zanyfen

Мужу предстоит оформление skilled визы, тоже писали платный запрос в UKVI, получили такой ответ:

You have to be a resident in a country where you want to apply for a work visa.
monolinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zanyfen » 16 май 2022, 13:17

monolinka,

Получается некомфортная ситуация, кому-то из нас соврали. Я запрос писал без ошибок, про skilled worker, и со ссылкой на этот конкретный guidance (ECB05). В то же время есть истории людей, которым вроде как дали визу без резидентства (но это так сказать hearsay). Ну что поделать, буду проверять на собственной шкуре, вылет уже завтра, что-то менять поздно.

Edit: вот текст письма, которое я отправлял.

Hi, I am contacting you on behalf of XXX XXX, a Russian national who will be reachable via the email submitted with the enquiry.

My friend is currently in the process of working through an opportunity of getting a Skilled Worker visa, and before he makes his application, there's a small matter to clarify.

As you are aware, the extraordinary circumstances we face right now because of Russia's war in Ukraine mean that time is of the essence.

As far as my friend has researched, guidance ECB05 states that skilled worker visas should be made in the country where a person is living. However, the volatility of our circumstances cannot be disregarded; if Russia's government, for example, decides to close its borders during the time it takes to process the visa application, all the efforts would obviously be for naught.

Recognizing this, my friend would like to know if it is possible to submit an application and the appropriate documents (i.e. passport, the tuberculosis test, english test results, etc.) from another country, say, Turkey, and remain there for the duration of the processing time without having to return to Russia. My friend doesn't know the full extent of UK legal procedure, and it may or may not be covered by the existing law and established guidance, but the circumstances call for at least exploring all available options.

Thank you.
zanyfen
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 май 2022, 15:03

zanyfen писал(а) 16 май 2022, 13:17:кому-то из нас соврали

Это они умеют. Но у вас есть письменное подтверждение. Так что ещё раз: не забудьте загрузить копию вашей переписки.
проходилмимо

Сообщение Prime » 18 май 2022, 11:39

Уважаемый проходилмимо, подскажите еще пожалуйста:

в Decision letter, которое я получил вместе с визой, указано - "..Your vignette is valid for 90 days. If you do not arrive in the UK within this 90 day period you will need to apply for a vignette transfer, ..".

Означает ли это, что визу можно продлить и въехать в страну даже после даты valid until, указанной в текущей визе (с учетом того, что согласно Decision letter у меня есть право находиться в Великобритании до 2024 года)? Спасибо!
Prime
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 май 2022, 12:26

Prime писал(а) 18 май 2022, 11:39:Означает ли это, что визу можно продлить и въехать в страну даже после даты valid until, указанной в текущей визе

Нет. Виза вам выдана по CAS, и её даты никто не изменит.

Но если вы не сможете въехать в страну во время срока действия виньетки и забрать BRP карту, действующую весь срок визы, то, если вам визу не отменят, вы сможете запросить новую виньетку, чтобы въехать и забрать BRP карту и впоследствии ездить по ней. Имейте в виду, что это платный процесс и отнимает много времени в настоящее время!
проходилмимо

Сообщение Prime » 18 май 2022, 14:00

Спасибо!

проходилмимо писал(а) 18 май 2022, 12:26:Имейте в виду, что это платный процесс и отнимает много времени в настоящее время!

Стоит ли по вашему мнению ожидать, что получить новую виньетку по текущей ICT визе займет меньше времени, чем получить новую визу Skilled worker из России, если говорить исключительно о сроках рассмотрения?

И сразу другой вопрос - если я буду подавать документы на Skilled worker, то нужно ли что-то делать с действующей ICT визой?
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 май 2022, 14:03

Prime писал(а) 18 май 2022, 14:00:Стоит ли ожидать

Ничего не стоит ожидать.

Prime писал(а) 18 май 2022, 14:00:если я буду подавать документы на Skilled worker, то нужно ли что-то делать с действующей ICT визой

Ничего.
проходилмимо

Сообщение my_nick » 20 май 2022, 20:05

Я пытался забронировать *** в Турции, не проходит оплата. Пробовал оплату Турецкой и Американской картой, не проходит 3D Secure authentication, ничего не появляется. Браузер Chrome\FireFox.

Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Разобрался, напишу если кто-то тоже столкнется. Не смог оплатить с Bank of America debit Visa, но прошла оплата Bank of America credit MasterCard. Трансграничные переводы включены и там и там. Visa была указана в списке принимаемых методов. Пробуйте MasterCard если для визы 3D check не проходит.
Последний раз редактировалось my_nick 20 май 2022, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
my_nick
новичок

Сообщение МихаилПавлович » 20 май 2022, 22:34

Здравствуйте. Прошу уважаемых форумчан подсказать, как быть.
Я - гражданин РФ. С 2009 по 2014 находился нелегально в США. Улетел в РФ сам, без депортации, в 2014 году. Однозначно не знаю, но (скорее всего) имею бан на въезд в США на 10 лет (до 2024 года). Наверняка это проверить удастся, лишь попробовав податься на визу в США (по словам адвокатов).
На данный момент имею ВНЖ и проживаю в респ. Польша. Есть работодатель в Великобритании и job offer от него, в связи с чем при попытке оформить онлайн заявку на получение skilled worker визы, встретился с такой проблемой:
Требуется указать, какие страны я посещал за последние 10 лет и продолжительность посещения. Когда я указываю 2009 год и продолжительность в 5 лет, сайт выдает ошибку, что "нужно указать страны за последние 10 лет". Судя по всему, ему не нравится указанный 2009 год.
Как поступить в этом случае? Я так понимаю, что если не указать совсем ничего, то это может восприниматься как утаивание информации от консула; но и верные данные я тоже указать не могу.
Бонусный вопрос - каковы (если есть) шансы получить skilled worker визу в Великобританию после такого пятилетнего "ляпа" в молодости?
Большое спасибо.
МихаилПавлович
новичок

Сообщение MajorDj » 20 май 2022, 22:41

МихаилПавлович писал(а) 20 май 2022, 22:34:но и верные данные я тоже указать не могу

Почему не можете?
Мы наверняка не знаем какие базы имеются у британских офицеров. Шанс, что у них не будет информации от коллег из США - близок к нулю.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение МихаилПавлович » 20 май 2022, 22:43

Почему не можете?
Мы наверняка не знаем какие базы имеются у британских офицеров. Шанс, что у них не будет информации от коллег из США - близка к нулю.

Нет, я наверное неправильно выразился. Я не могу указать данные, потому что сайт не дает мне указать даты визита США - с 2009 года по 2014 год. Когда я ввожу 2009 год, сайт ругается и дает ошибку, что "указанная дата должна быть за последние 10 лет".
Скрывать информацию о прошлом я не собираюсь, а напротив, хочу предоставить все данные как оно есть на самом деле.
МихаилПавлович
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 май 2022, 01:11

МихаилПавлович писал(а) 20 май 2022, 22:43:а напротив, хочу предоставить все данные как оно есть на самом деле.

Ну и укажите с 12 по 14 годы. В описании "поездки" (Other) напишите: "последняя часть нелегального пребывания в США, начавшегося в 2009 году". Предоставьте детали, которые считаете нужными.

МихаилПавлович писал(а) 20 май 2022, 22:34:каковы (если есть) шансы получить skilled worker визу в Великобританию после такого пятилетнего "ляпа" в молодости?

Шансы есть, но какие - неизвестно. Нарушения иммиграционного законодательства третьих стран, за которые не назначены наказания, отдельно в стандартных причинах отказов не упоминаются.
проходилмимо

Сообщение МихаилПавлович » 21 май 2022, 01:21

проходилмимо писал(а) 21 май 2022, 01:11:Ну и укажите с 12 по 14 годы. В описании "поездки" (Other) напишите: "последняя часть нелегального пребывания в США, начавшегося в 2009 году". Предоставьте детали, которые считаете нужными.

Ваше решение мне кажется самым разумным, благодарю. Хочу указать именно 12-14 года и в описании предоставить детали, на основании какой визы приехал. Но тут всплывает паровозом еще и то, что я работал в США, не имея на то легального права (хотя все 5 лет исправно платил налоги в IRS). Затрудняюсь, стоит ли такую информацию предоставлять.

проходилмимо писал(а) 21 май 2022, 01:11:Шансы есть, но какие - неизвестно. Нарушения иммиграционного законодательства третьих стран, за которые не назначены наказания, отдельно в стандартных причинах отказов не упоминаются.

Вы, как опытный, встречали в своей практике или на данном форуме людей с похожей историей? Если да, может быть знаете, удавалось ли кому получить визу в Великобританию после таких банов?
Спасибо.
МихаилПавлович
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 май 2022, 09:27

МихаилПавлович писал(а) 21 май 2022, 01:21:Вы, как опытный, встречали в своей практике

Вас статистика интересует? Конечно, встречал.
- Кто не подавал заявления, визы не получал.
- Кто не сообщал о проблемах с иммиграцией, но они по какой-то причине выявлялись, визы не получал.
- Кто не сообщал о проблемах с иммиграцией, и они не выявлялись, визы получал.
Из тех, кто сообщал о проблемах с иммиграцией, кто-то получал визы, кто-то нет.

Вы же всех подробностей своей истории здесь не сообщаете, что разумно: форум открытый. Надеюсь, ник вы тоже себе выбрали княжеский или литературно-исторический, и вас трудно связать с реальным персонажем. В противном случае, вас было бы слишком легко опознать тем, кому это могло бы быть нужно: как много людей с таким же именем, граждан РФ, вашего возраста будут подавать заявления на рабочую визу в Британию из страны и города, в котором вы живете?
проходилмимо

Сообщение МихаилПавлович » 21 май 2022, 10:12

проходилмимо писал(а) 21 май 2022, 09:27:Из тех, кто сообщал о проблемах с иммиграцией, кто-то получал визы, кто-то нет.

Это то, что я и хотел услышать, означают ли прошлые проблемы с иммиграцией гарантированный отказ в визе или нет.

проходилмимо писал(а) 21 май 2022, 09:27:Надеюсь, ник вы тоже себе выбрали княжеский или литературно-исторический, и вас трудно связать с реальным персонажем.

Разумеется, и не только ник.
МихаилПавлович
новичок

Сообщение Prime » 22 май 2022, 20:47

Prime писал(а) 12 май 2022, 16:41:И есть ли условие, что в рамках ICT визы человек должен въехать в Великобританию не позднее чем через 28 дней после выдачи визы? Коллеги утверждают, что это так, но звучит как какой-то бред - иначе зачем у визы есть срок действия.

проходилмимо, добрый день, возвращаясь к вопросу выше - нашел на сайте gov.uk следующую информацию:

S3.9. You must normally stop sponsoring the worker and inform us via your SMS account if the start date is delayed by more than 28 days after whichever is the latest of:

the start date recorded on the worker’s CoS (including any amendment to that date you have told us about via SMS while the worker was awaiting a decision on their application)
the date the worker’s entry clearance (visa) becomes valid
the date the worker is granted permission to enter or permission to stay

Ссылка на документ: https://www.gov.uk/government/publicati ... le-version

Получается, что человек может въехать в страну не до даты valid until в виньетке, а в течение данных 28 дней?
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 май 2022, 21:04

Prime писал(а) 22 май 2022, 20:47:You must normally stop sponsoring the worker

Во-первых, это для спонсора.

Во-вторых, сейчас ничего нормального нет.

Правила были написаны тогда, когда на въезд давался месяц. Если работник не въезжал в установленный срок, его надо было прекратить спонсировать.

Я так и не понял, вы не собираетесь работать? Почему вообще возник у вас этот вопрос?
проходилмимо

Сообщение Prime » 22 май 2022, 21:48

проходилмимо писал(а) 22 май 2022, 21:04:Я так и не понял, вы не собираетесь работать? Почему вообще возник у вас этот вопрос?

Собираюсь, вопрос на стороне работодателя. Он говорит, что я не могу въехать по текущей визе в связи с данным условием про 28 дней и что он запросил исключение из этого условия по моему случаю. Компания крупная, есть отдел, занимающийся иммиграцией. По идее, они не должны быть совсем не в теме. Но вообще, выглядит так, что не все там хотят, чтобы я в итоге там оказался.

Правильно понимаю, что сейчас въезжать в страну после даты valid until на виньетке нет смысла (с учетом, что у меня разрешение на работу на 2 года), т.к. сейчас это проверяют намного строже в связи с текущей ситуацией? Находил информацию, что люди въезжали даже после даты valid until по рабочим визам, но это было раньше.
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2022, 06:07

Prime писал(а) 22 май 2022, 21:48:сейчас въезжать в страну после даты valid until на виньетке

У вас дата окончания срока действия виньетки просрочена? Вы когда её получили? Какие на ней даты стоят?
проходилмимо

Сообщение Prime » 23 май 2022, 08:11

проходилмимо писал(а) 23 май 2022, 06:07:У вас дата окончания срока действия виньетки просрочена? Вы когда её получили? Какие на ней даты стоят?

Получил в феврале до текущих событий, срок действия истекает на днях.
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2022, 09:00

Prime писал(а) 23 май 2022, 08:11:Получил в феврале до текущих событий

А не поехали-то почему???? Ну вот теперь мяч на стороне спонсора.

Prime писал(а) 23 май 2022, 08:11:срок действия истекает на днях

Ну, после истечения срока действия виньетки точно нельзя ехать. Возможно, спонсору придется вас теперь на Senior or Specialist Worker визу спонсировать
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 май 2022, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Prime » 23 май 2022, 09:25

проходилмимо писал(а) 23 май 2022, 09:00:А не поехали-то почему???? Ну вот теперь мяч на стороне спонсора.

Работодатель отменил мой перевод в офис в Великобритании в согласованном на тот момент формате из-за событий 24.02 и сказал, что нужна теперь другая виза - это если очень коротко. В итоге в начале мая всё-таки сказали, что можно приехать по текущей визе, но вопрос уперся в эти 28 дней.
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2022, 09:51

Prime писал(а) 23 май 2022, 09:25:Работодатель отменил мой перевод в офис в Великобритании

и сообщил в Home Office? Тогда точно теперь на Senior or Specialist Worker
проходилмимо

Сообщение Prime » 23 май 2022, 10:59

проходилмимо писал(а) 23 май 2022, 09:51:и сообщил в Home Office?

в моем понимании да.
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2022, 11:07

Prime писал(а) 23 май 2022, 10:59:в моем понимании да.

Что же они тогда ваньку валяют...
проходилмимо

Сообщение Prime » 23 май 2022, 14:11

проходилмимо писал(а) 23 май 2022, 11:07:Что же они тогда ваньку валяют...

Самому бы узнать) Возможно, кто-то просто вставляет палки в колеса. Сертификат они не отменили, а просто отложили дату начала на неопределенный срок - нашел в старой переписке..

А у одного человека может быть сразу два действующих спонсорских сертификата от одного работодателя по разным типам виз? Или выдача нового по Skilled Worker автоматически подразумевает отмену старого по ICT?
Prime
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2022, 16:08

Prime писал(а) 23 май 2022, 14:11:может быть сразу два действующих спонсорских сертификата от одного работодателя по разным типам виз

Может, но визу можно получить только одну.
проходилмимо

Сообщение EEEPPP » 24 май 2022, 18:45

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как работает такая тонкость.
1. Работодатель спонсирует SW визу на 5 лет.
2. Я ухожу с работы через год и поддаюсь на global talent.
3. Куда деваются деньги, заплаченные за NHS surcharge -1 год проживания? Автоматом засчитываются за новую визу? Возвращаются работодателю? Сгорают?
EEEPPP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 май 2022, 21:26

EEEPPP писал(а) 24 май 2022, 18:45: Работодатель спонсирует SW визу на 5 лет.
2. Я ухожу с работы через год и поддаюсь на global talent.
3. Куда деваются деньги, заплаченные за NHS surcharge -1 год проживания?

Если подача заявления происходит без выезда из Британии, IHS оплачивается заново, и в случае одобрения нового заявления неиспользованный остаток ранее оплаченного IHS возвращается на ту карту, с которой был произведен первоначальный платеж. Возможно, придется пободаться с Home Office, особенно если карта, с которой производилась первая оплата, более не действует.
проходилмимо

Сообщение LenkaRomashka » 25 май 2022, 12:39

Здравствуйте!
Готовимся к подаче документов мужа на рабочую визу в Великобританию. Много вопросов))
1. Есть ли сейчас возможность сдать тест по английскому в России? Проверила сайты аккредитованных центров - нигде нет ни одного слота. Надо как в поликлинику - рано утром ловить слот? Или все окончательно ушли из страны?
2. Если в России тест сдать нельзя, его надо лететь сдавать в другую страну. Удобнее всех выглядит Турция. Видела на форуме разные варианты, кто-то пишет, что для сдачи теста в Турции необходимо сначала получить ВНЖ. Кто-то пишет, что нет в этом необходимости. Есть ли у кого реальный опыт сдачи теста без внж и получения после визы? И у кого на ваш взгляд искать точный ответ: в визовом центре Великобритании, у аккредитованного центра сдачи теста, на gov.uk?
3. Пока не могу найти информацию, сколько будет стоить подача заявления на меня (официальный брак) и общего двухлетнего ребенка. Неужели столько же на каждого, сколько стоит виза мужа?

Спасибо!
LenkaRomashka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2022, 13:01

LenkaRomashka писал(а) 25 май 2022, 12:39:Пока не могу найти информацию, сколько будет стоить подача заявления на меня (официальный брак) и общего двухлетнего ребенка

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children
Each family member will need to complete a separate application and pay the visa fee.

Нажимаете на visa fee, проходите по ссылке и видите ответ: https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... h-it-costs
Касательно возможности сдачи теста в Турции - см. обсуждение на предыдущих страницах темы, там есть ответы на Ваши вопросы. Касательно необходимости ВНЖ - не нужно смешивать необходимость ВНЖ для подачи документов на получение рабочей визы в ВЦ в Турции и сдачу теста на знание английского. Это разные вещи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение VisaAsk » 25 май 2022, 15:29

Добрый день,

Планирую податься на SW визу, но так как есть большая задержка в рассмотрении хочу податься с новым "пустым" вторым загран паспортом.
В первом паспорте у меня действующие Шенген и другие визы (в общем хорошая история), поэтому отдавать его на неопределенный срок нет желания (возможно понадобится для путешествий в период рассмотрения).
Прошу помочь с вопросами:
1) Повышает ли первый паспорт с визами и историей шансы на успех? Возможно, следует приложить копию первого паспорта? Готов отдать первый паспорт если это повышает шансы на успех.
2) *** / TB сертификаты ссылаются на первый паспорт. Достаточно ли будет указать в сопроводительном письме этот ньюанс?

Спасибо!
VisaAsk
новичок

Сообщение Ksi883 » 27 май 2022, 02:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.

1. Есть сертификат *** (два года ему будет в начале июля, следовательно использовать после для рабочей визы нельзя будет).
"Test results are valid for 2 years from the date the test is awarded"

Возможно, кто-то знает, в какой именно момент документ считается принятым/проверяется дата (при подаче заявления онлайн, при передаче документов в ВЦ, при рассмотрении документов?). Процесс получения сертификата только запущен. Боюсь не успеть (

2. Также, помогите, пожалуйста, разъяснить/перевести, часть требования для подтверждения средств (необходимо 28 дней непрерывно иметь на счету определённую сумму.... Но вот, как связать с 31 днем, не понимаю эту фразу...

"You will need to have had the money available for at least 28 days in a row. Day 28 must be within 31 days of applying for this visa."

3. Если работодатель в certificate of sponsorship указывает, что может расходы взять на себя (1270 фунтов). Значит ли это, что можно вообще документы о средствах не подавать? Или для надёжности посоветуете прикрепить выписку со своего счета) есть ли удачные примеры получения виз, без этих выписок

4. В списке требуемых документов есть "your job title and annual salary". Прошу прощения за глупый вопрос заранее))))) Имеется же в виду название и годовая зарплата НОВОЙ работы??? После прочтения топика, я засомнивалась и подумала, что необходимо предоставить название и годовую зарплату ТЕКУЩЕЙ/прошлой работы?

5. Правильно ли я понимаю, что если я раньше не работала на работодателя UK, за пределами страны, то справки с текущей работы (2ндфл,о трудоустройстве) не нужны совсем) ?

Заранее большое спасибо! Если хотя бы на один вопрос подскажите ответ, буду очень рада
Ksi883
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2022, 08:22

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 02:43:2. Также, помогите, пожалуйста, разъяснить/перевести, часть требования для подтверждения средств (необходимо 28 дней непрерывно иметь на счету определённую сумму.... Но вот, как связать с 31 днем, не понимаю эту фразу...
"You will need to have had the money available for at least 28 days in a row. Day 28 must be within 31 days of applying for this visa."

Представьте, что деньги непрерывно находились на счете в течение 28 дней, но это было в 2010 году, а за визой Вы обращаетесь в сейчас. Подойдет это для получения визы? Нет. Вот поэтому было введено правило 31 дня - чтобы деньги хранились на счете в течение 28 дней, но было это не год, не 2 и не 10 лет назад. Двадцать восьмой день должен быть в пределах 31 дней до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 май 2022, 08:29

VisaAsk писал(а) 25 май 2022, 15:29:1) Повышает ли первый паспорт с визами и историей шансы на успех?

Я считаю, что для рабочей визы нет. Но у Вас может быть иное мнение по этому вопросу. Виза Ваша, решать Вам, пакет документов формируете Вы.
VisaAsk писал(а) 25 май 2022, 15:29:2) *** / TB сертификаты ссылаются на первый паспорт.

В последнее время в среднем 1 раз в каждые 2 недели на форуме отвечают на этот вопрос - тесты сдает не паспорт, а человек.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение Ksi883 » 27 май 2022, 09:24

Moon River, большое спасибо. Теперь понятно)
Выходит моя справка со счета действует 31 день
Ksi883
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 май 2022, 11:05

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 09:24:большое спасибо. Теперь понятно)
Выходит моя справка со счета действует 31 день

Извините, я не такой выдержанный, как Moon River. "You will need to have had the money available for at least 28 days in a row. Day 28 must be within 31 days of applying for this visa." означает "Your account reference letter is valid for 31 days"?

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 02:43:Есть сертификат *** (два года ему будет в начале июля

Заявление нужно подать (оплатить все сборы) до последней даты срока действия сертификата. На сертификате должен быть номер UKVI.

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 02:43:использовать после для рабочей визы нельзя будет

Можно для продлений и переходов в другие визы, требующих предоставления сертификата. Если уровень соответствует, есть номер UKVI и обсуждаемая сейчас ваша виза будет одобрена. https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... of-english

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 02:43:После прочтения топика, я засомневалась

Я не знаю, что вы там такое прочитали в этой теме (ссылки что-ли давайте? а то "я где-то прочитала"), но читайте тогда https://www.gov.uk/skilled-worker-visa
https://www.gov.uk/government/publicati ... r-guidance
Там разночтений нет.
Последний раз редактировалось проходилмимо 12 июн 2022, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Ksi883 » 27 май 2022, 12:23

Извините, я не такой выдержанный, как Moon River. "You will need to have had the money available for at least 28 days in a row. Day 28 must be within 31 days of applying for this visa." означает "Your account reference letter is valid for 31 days"?

Прошу прощения, я действительно значит не понимаю, что значит эта фраза :'( Если поможете блондинке перефразировать на русском, буду очень признательна =))))
Я поняла эту фразу после разъяснений, что после того, как на счету лежали 28 дней подряд деньги, я могу взять справку об этом, но должна подать справку (оплатить все сборы) не позже чем в интервал (последующие 31день после ее получения)
Ksi883
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 май 2022, 12:55

Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 12:23:Я поняла эту фразу после разъяснений, что после того, как на счету лежали 28 дней подряд деньги, я могу взять справку об этом, но должна подать справку (оплатить все сборы) не позже чем в интервал (последующие 31день после ее получения)

Сойдет. Но и справка, взятая и после заполнения анкеты и оплаты сборов (подачи заявления), не позднее, чем на 31 день после подачи заявления, тоже пойдет. Важно также, чтобы это было до биометрии, так как загрузить документы нужно не позднее биометрии.

Так может быть вам и не нужно заморачиваться? Так как
Ksi883 писал(а) 27 май 2022, 02:43:работодатель в certificate of sponsorship указывает, что может расходы взять на себя
проходилмимо

Сообщение Ksi883 » 28 май 2022, 00:02

Я не знаю, что вы там такое прочитали в этой теме (ссылки что-ли давайте? а то "я где-то прочитала"), но читайте тогда https://www.gov.uk/skilled-worker-visa
https://www.gov.uk/government/publicati ... r-guidance
Там разночтений нет.

Пересмотрела весь http://www.gov.uk и гайд по визе. И, действительно, не нашла нигде требования предоставлять информацию о текущем/бывшем месте работы (справку/ зарплату за год).
Единственное упоминание в гайде на 48 странице
"You should check the applicant’s PAYE records for the past 12 months. ”

Как я поняла, это относится к ситуации, когда ранее человек работал на компанию, которая будет его спонсировать сейчас в uk.
И сообщение, которое меня ввело в заблуждение, тоже попадает под этот случай.
Вот ссылка:
Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Пока изучала требования, появились ещё вопросы. Буду признательна, если поможете разобраться..)
1. Указано в требованиях, что все документы необходимо перевести. Вопрос, конечно, глупый. Но надо ли переводить паспорт РБ?)))) Основная информация там дублируется на английском, но прописка и всякие мелочи только на русском.
2. Желательно ли прикладывать cover letter?
3. Надо ли cv составлять?
Последние 2 пункта вообще не видела в требованиях на официальном сайте. Но встречала у "помощников оформления виз" на сайтах. Хоть там и требования были частично неактуальные и противоречивые официальному сайту, все равно засомневалась. Вдруг я что-то упустила. И все-таки желательно для Skilled Worker visa составить cover letter и cv?
Ksi883
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2022, 00:13

Ksi883 писал(а) 28 май 2022, 00:02:Но надо ли переводить паспорт РБ?)

Нет.
Ksi883 писал(а) 28 май 2022, 00:02:2. Желательно ли прикладывать cover letter?
3. Надо ли cv составлять?

Ответ на Ваши вопросы:
Ksi883 писал(а) 28 май 2022, 00:02:Последние 2 пункта вообще не видела в требованиях на официальном сайте.

Поскольку в списке обязательных документов этого нет, будете Вы это прикладывать или нет зависит только от Вашего желания.
Ksi883 писал(а) 28 май 2022, 00:02:Но встречала у "помощников оформления виз" на сайтах.

На этом форуме говорят, что лечиться нужно у одного доктора - либо у помогаек-дурагентов, либо на официальном сайте и здесь.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль