Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], REDkaR, Rem_Severem и гости: 68

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Саванна » 23 июн 2014, 15:56

f.i.e.s.t.a писал(а) 23 июн 2014, 15:42:
Nimir писал(а) 23 июн 2014, 15:27:А я вот в эту внесла свои данные: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Она куда-нибудь пойдет на проверку?

Я так понимаю, что табличку никак не проверят, потому что не нашелся доброволец, который бы отправил ее Артему)))

Я ее отправляла еще в пятницу. Но Артем не ответил
Саванна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Irina yurchy » 23 июн 2014, 16:07

Chebu писал(а) 23 июн 2014, 09:21:
artem798 писал(а) 22 июн 2014, 01:59:(1) основная инстанция где происходит задержка - визовый отдел посольства. Если нет прямых (очень VIP) контактов с посольством, то единственный канал - тел: +7 (495) 956-72-41 (дозвониться сложно, но можно) а так же e-mail: moscowvisaenquiries@fco.gov.uk. (на англ языке) При отправке писем по этому адресу сразу же приходит ответ от робота (мол перегружены и тд) но на самом деле письма доходят. Лучший вариант - дозвониться, обозначить проблему+GWF и сразу же письмо.

дозвонилась за 5 минут
ответ "ваше заявление рассматривается"
- а когда ждать решения?
- я погадала на кофейной гуще и думаю, что после 1 июля (цитата!!!)
- ок, а выдачу паспорта когда можно ожидать?
- ой, ну это я вообще не знаю

- скажите, а если начать процедуру отзыва паспорта - сколько это может занять?
- ой, не надо отзывать, это же нам вручную искать надо!!!! а паспорта не промаркированы никак! вы представляете сколько это нам работы????
- я понимаю, что это неприятная процедура, но дело в том, что паспорт просто необходим до 15 июля, уже не важно с визой или нет
- я вам ничего не могу сказать

посему Олегу\Артему можно и не писать уже..
блин, чего делать вообще фиг знает... отзывать\не отзывать, когда начинать отзывать.. наверное подождем до конца недели, а в пятницу еще раз попробую позвонить.. теперь еще терзаюсь вопросом - а долго ли паспорт может валяться на вклейке
в отпуск-то хочется

У меня подача была 12.05, естественно обе запланированные поездки уже пропали ((( 18.06 подала на отзыв, пока никаких новостей, сказали, если повезет то через 7 раб.дней вернут, а там уж неизвестно(( вот уже думаю куда идти дальше, если и через 7 дней не вернут...
у вас когда поездка запланирована и когда вы подавались?
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 16:32

Подскажите плиз можно ли подать неоплаченную бронь отеля?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение _kdv_ » 23 июн 2014, 16:37

Немного статистики, в общем подавались 23го мая. Визы получили только сегодня. СПб, обычная без прайорити.
_kdv_
новичок

Сообщение vipparad68 » 23 июн 2014, 17:16

Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 16:32:Подскажите плиз можно ли подать неоплаченную бронь отеля?

Нужно. Оплачивать вообще ничего не надо: ни самолет, ни отель. Во избежание финансовых рисков отель только бронируйте.
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Natali_lling » 23 июн 2014, 17:23

Всех приветствую!
Подавала на приорити визу 9 июня. На текущий момент последнее обновление, которые сотрудники ВЦ видят в системе, что 10 июня документы приняты на рассмотрение. Меня терзают смутные сомнения, что она пошла как стандартная. Кто-нибудь из подававших на приорити помнит...кроме штампика на анкете есть еще отметки? особый конверт?
На мое письмо с просьбой о помошь Иванна ответила, что документы в ВЦ еще не приходили. Все.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 18:32

vipparad68 писал(а) 23 июн 2014, 17:16:
Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 16:32:Подскажите плиз можно ли подать неоплаченную бронь отеля?

Нужно. Оплачивать вообще ничего не надо: ни самолет, ни отель. Во избежание финансовых рисков отель только бронируйте.

билеты на самолет вообще же бронировать не надо?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 18:39

Natali_lling писал(а) 23 июн 2014, 17:23:Всех приветствую!
Подавала на приорити визу 9 июня. На текущий момент последнее обновление, которые сотрудники ВЦ видят в системе, что 10 июня документы приняты на рассмотрение. Меня терзают смутные сомнения, что она пошла как стандартная. Кто-нибудь из подававших на приорити помнит...кроме штампика на анкете есть еще отметки? особый конверт?
На мое письмо с просьбой о помошь Иванна ответила, что документы в ВЦ еще не приходили. Все.

Насколько я знаю,что скорая виза рассматривается в Москве,ее не отправляют в Шеффилд, так что перепутать такое мне кажется вряд ли возможным
Хотя у них,наверное,возможно все
Я подалась на скорую 17.06 ,позвонила им сегодня по платному номеру(23.06) сказали документы еще не были рассмотрено и что сайт телеперфоманс не работает нормально,так что там можно не смотреть . так же сказали,что средние сроки рассмотрения на 4-5 день,а далее уже отправляют паспорт на штамп и в ВЦ.Посоветовали позвонить в среду,так как им приходят данные за пн-вт лишь в среду и они смогут сказать на какой стадии находится паспорт рассмотрение или задержан. Отзыв паспорта она сказал максимум 10 дней
nastbel
новичок

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 18:41

А вообще есть такие люди,кому приорити в срок выдали?:)
nastbel
новичок

Сообщение lidiav » 23 июн 2014, 18:41

nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:39:позвонила им сегодня по платному номеру

это вот 88007072948? а они там на коком языке отвечают?
lidiav
участник

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 18:44

lidiav писал(а) 23 июн 2014, 18:41:
nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:39:позвонила им сегодня по платному номеру

это вот 88007072948? а они там на коком языке отвечают?

На английском вначале,потом, когда заговорит женщина-робот нужно нажать 1, и вас переведут на русскоговорящую линию. но для звонка обязательно нужна карта(кредит,дебет все равно),так как звонок сразу же нужно оплатить
nastbel
новичок

Сообщение lidiav » 23 июн 2014, 18:48

nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:44:так как звонок сразу же нужно оплатить

оплатить с телефона? номер карты ввести? я просто никогда не сталкивалась - хочу подготовиться)
lidiav
участник

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 18:50

lidiav писал(а) 23 июн 2014, 18:48:
nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:44:так как звонок сразу же нужно оплатить

оплатить с телефона? номер карты ввести? я просто никогда не сталкивалась - хочу подготовиться)

Именно так:)сначала вас спорят какой картой Вы будете платить(виза,мастер кард и тд) потом переведут к кому-то,там вас попросят ввести номер карты и трехзначный код,который позади, назвать дату окончания работы карты,фамилию имя и все ;)
nastbel
новичок

Сообщение lidiav » 23 июн 2014, 18:52

спасибо, nastbel!
lidiav
участник

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 18:53

lidiav писал(а) 23 июн 2014, 18:52:спасибо, nastbel!

Удачи!!:)
nastbel
новичок

Сообщение A-lex K » 23 июн 2014, 19:43

nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:41:А вообще есть такие люди,кому приорити в срок выдали?:)

мне еще не выдали, но подавала на срочную 18.06, в тот же день (вечером 18.06) пришло на почту уведомление что мои документы находятся на рассмотрении.
сегодня 23.06. нежданно негаданно: письмо на почте
Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.
This is an automated email - do not reply

Да еще спрашивают:
Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and det

выше я уже писала, что на детские визы подавала 23.05 и получила 18.06 - равно 15 рабочих дней.
при этом я никуда не писала, куда не звонила
главным "секретом" считаю качественное подготовленные документы: не скрою у меня приличная справка с работы (с 09 года), карточка (хоть и кредитная, но банк в справке на английском просто пишет "доступные средства...") с ежемесячными оборотами,..
плюс четкое сопровождающее письмо: "мной оплачено: билеты на сумму..., копия прилагается, апартаменты на сумму.. , распечатка прилагается, деньги на счете для шопинга и проживания в сумме.., справка из банка прилагается прилагается (т.е. в сопроводительном письме даю ссылки практически на все прилагаемые финансовые документы).
все деньги приводила по курсу к фунтам (реально платила и фунты и евро и рубли), писала: оплачено приблизительно 500 фунтов (и в скобках: 300 фунтов и 240 евро) чтобы совпадали цифры и распечатках и сопроводительном письме. и плюс это все еще и совпадало и цифрами указанными в анкете..
думаю, именно это ускоряет процесс, визовому офицеру не нужно самому что-то выискивать в документах, не нужно самому высчитывать, ему остается только проверить, что вы ему написали..
в целом есть ощущение, что "все налаживается"

Да, еще. Такие сопроводительные письма я прикладывала и себе и детям (детям - каждому в двух экземплярах). В своем - в конце приписала, что паспорта детей подали 23.05 (даже их референсы указала), а свой паспорт не могла отдать в связи с возможными командировками..поэтому, мол, подаю на срочную..

P/s/ хотя, конечно, хотелось бы положить паспорт в карман и, как говорится "спать спокойно" (или лучше начать планировать экскурсии и заказывать билеты в театры, но это уже совсем другая история.. вернее ветка форума)
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lidiav » 23 июн 2014, 19:52

A-lex K писал(а) 23 июн 2014, 19:43:главным "секретом" считаю качественное подготовленные документы

почему же тогда мне и дочке отдали паспорта неделю назад, а где паспорт сына - загадка? абсолютно одинаковые документы.
lidiav
участник

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 19:56

A-lex K писал(а) 23 июн 2014, 19:43:
nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:41:А вообще есть такие люди,кому приорити в срок выдали?:)

мне еще не выдали, но подавала на срочную 18.06, в тот же день (вечером 18.06) пришло на почту уведомление что мои документы находятся на рассмотрении.
сегодня 23.06. нежданно негаданно: письмо на почте
Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.
This is an automated email - do not reply

Да еще спрашивают:
Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and )

У вас уже стояли британские визы?
Интересно,мне ничего не приходило и по звонку,сказали,что еще не рассмотрено...
nastbel
новичок

Сообщение _belly » 23 июн 2014, 20:01

Дорогие форумчане, целый месяц читаю Вас, теперь настало и мое время тут отписаться о своем опыте получения визы в Великобританию
02.06.2014 подала документы на обычную полугодовую визу.
17.06.2014 написала заявление на отзыв паспорта. После этого я 3 раза звонила в посольство, кстати, бесплатный номер консульского отдела 84959567241.
19.06 звонила первый раз в посольство, объяснила свою экстенную ситуацию, сотрудника посольства пообещала попробовать что-нибудь сделать, также пообещала, что со мной свяжутся до конца недели. Естественно со мной никто не связался.
20.06. дозвониться до посольства не смогла.
Сегодня 23.06 с утра опять имела общение с посольством, на этот раз менее приятное. Мне сообщили, что им мой отзыв до одного места, что "получение визы Великобритании очень серьезный шаг в моей жизни", и, вообще, я должна предоставить подтверждение необходимости отзыва. На мой вежливый вопрос, какие документы им нужны, мне ответили:"Ну Вы сами подумайте", я немного пошутила в ответ, на что мне еще и пригрозили, мол, нечего поясничать, иначе вовсе документы не получите
Но тем не менее вечером сегодня 23 числа мне позвонила Надежда и сказала, что мой паспорт у нее и в нем вклеена виза!!! Паспорт пришел по отзыву.
Не знаю, форогие форумчане, в чем тут было, что повлияло на своевременность получения визы - либо случай, либо в ВЦ действительно налаживается работа, но мой паспорт завтра утром будет со мной вместе с визой!!!!
_belly
новичок

Сообщение Саванна » 23 июн 2014, 20:15

_belly писал(а) 23 июн 2014, 20:01:Дорогие форумчане, целый месяц читаю Вас, теперь настало и мое время тут отписаться о своем опыте получения визы в Великобританию
02.06.2014 подала документы на обычную полугодовую визу.
17.06.2014 написала заявление на отзыв паспорта. После этого я 3 раза звонила в посольство, кстати, бесплатный номер консульского отдела 84959567241.
19.06 звонила первый раз в посольство, объяснила свою экстенную ситуацию, сотрудника посольства пообещала попробовать что-нибудь сделать, также пообещала, что со мной свяжутся до конца недели. Естественно со мной никто не связался.
20.06. дозвониться до посольства не смогла.
Сегодня 23.06 с утра опять имела общение с посольством, на этот раз менее приятное. Мне сообщили, что им мой отзыв до одного места, что "получение визы Великобритании очень серьезный шаг в моей жизни", и, вообще, я должна предоставить подтверждение необходимости отзыва. На мой вежливый вопрос, какие документы им нужны, мне ответили:"Ну Вы сами подумайте", я немного пошутила в ответ, на что мне еще и пригрозили, мол, нечего поясничать, иначе вовсе документы не получите
Но тем не менее вечером сегодня 23 числа мне позвонила Надежда и сказала, что мой паспорт у нее и в нем вклеена виза!!! Паспорт пришел по отзыву.
Не знаю, форогие форумчане, в чем тут было, что повлияло на своевременность получения визы - либо случай, либо в ВЦ действительно налаживается работа, но мой паспорт завтра утром будет со мной вместе с визой!!!!

Поздравляю Вас! Мы тоже 02.06. подавали, еще ждем (((
Саванна
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль