Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение _belly » 23 июн 2014, 20:32

Саванна писал(а) 23 июн 2014, 20:15:Поздравляю Вас! Мы тоже 02.06. подавали, еще ждем (((

Из моих знакомых, подававших вместе со мной, пока тоже никому паспорт не вернули. Возможно, я просто их достала+отозвала паспорт. Все будет хорошо! Перечитывала сегодняшние собщения на форуме, походу, процесс потихоньку налаживается. К слову сказать, в Москве на прошлой неделе уже не было длинных очередей на вход в ВЦ
_belly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение vipparad68 » 23 июн 2014, 21:02

билеты на самолет вообще же бронировать не надо?[/quote]

Билеты на самолет не входят в пакет документов при подаче на визу. Кроме того, Посольство не рекомендует покупать билеты до получения визы.
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna Gemeni » 23 июн 2014, 21:09

_belly писал(а) 23 июн 2014, 20:01:Дорогие форумчане, целый месяц читаю Вас, теперь настало и мое время тут отписаться о своем опыте получения визы в Великобританию
02.06.2014 подала документы на обычную полугодовую визу.
17.06.2014 написала заявление на отзыв паспорта. После этого я 3 раза звонила в посольство, кстати, бесплатный номер консульского отдела 84959567241.
19.06 звонила первый раз в посольство, объяснила свою экстенную ситуацию, сотрудника посольства пообещала попробовать что-нибудь сделать, также пообещала, что со мной свяжутся до конца недели. Естественно со мной никто не связался.
20.06. дозвониться до посольства не смогла.
Сегодня 23.06 с утра опять имела общение с посольством, на этот раз менее приятное. Мне сообщили, что им мой отзыв до одного места, что "получение визы Великобритании очень серьезный шаг в моей жизни", и, вообще, я должна предоставить подтверждение необходимости отзыва. На мой вежливый вопрос, какие документы им нужны, мне ответили:"Ну Вы сами подумайте", я немного пошутила в ответ, на что мне еще и пригрозили, мол, нечего поясничать, иначе вовсе документы не получите
Но тем не менее вечером сегодня 23 числа мне позвонила Надежда и сказала, что мой паспорт у нее и в нем вклеена виза!!! Паспорт пришел по отзыву.
Не знаю, форогие форумчане, в чем тут было, что повлияло на своевременность получения визы - либо случай, либо в ВЦ действительно налаживается работа, но мой паспорт завтра утром будет со мной вместе с визой!!!!

Подскажите, пожалуйста, а в посольство по какому номеру звонили? буду завтра тоже заявление на отзыв писать((командировка уже накрылась..
Anna Gemeni
новичок

Сообщение _belly » 23 июн 2014, 21:12

Anna, 84959567241 вот по этому номеру. Работают с 10 до 17, с 13 до 14 перерыв на обед. Лучше звонить с утра или сразу после обеда, пока добрые:))
_belly
новичок

Сообщение Natali_lling » 23 июн 2014, 21:23

A-lex K писал(а) 23 июн 2014, 19:43:главным "секретом" считаю качественное подготовленные документы

Было бы хорошо, если так. У меня например были визы и Великобритании, и США, и Австралии, и куча долгосрочных шенгенов. Работаю в западной компании 8 лет, выписка по счету за 6 месяцев, достаточно высокая зп...Но что-то тишина с визой)))
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Natali_lling » 23 июн 2014, 21:27

nastbel писал(а) 23 июн 2014, 18:39:Насколько я знаю,что скорая виза рассматривается в Москве,ее не отправляют в Шеффилд, так что перепутать такое мне кажется вряд ли возможным
Хотя у них,наверное,возможно все
Я подалась на скорую 17.06 ,позвонила им сегодня по платному номеру(23.06) сказали документы еще не были рассмотрено и что сайт телеперфоманс не работает нормально,так что там можно не смотреть . так же сказали,что средние сроки рассмотрения на 4-5 день,а далее уже отправляют паспорт на штамп и в ВЦ.Посоветовали позвонить в среду,так как им приходят данные за пн-вт лишь в среду и они смогут сказать на какой стадии находится паспорт рассмотрение или задержан. Отзыв паспорта она сказал максимум 10 дней

Вот как раз оператор по платной линии сказала, что может они ушли в Шеффилд. Они не видят по системе где рассматриваются документы. Надеюсь, все-таки мой паспорт в Москве. Желаю Вам удачи с быстрым получением!
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 21:39

Natali_lling писал(а) 23 июн 2014, 21:27:Вот как раз оператор по платной линии сказала, что может они ушли в Шеффилд. Они не видят по системе где рассматриваются документы. Надеюсь, все-таки мой паспорт в Москве. Желаю Вам удачи с быстрым получением!

Я слабо представляю,как такое возможно,ведь на срочную мы даже не подаем копии паспорта!Я очень надеюсь,что и у меня и у Вас все получится:)
А Вам приходило сообщение да,что документы отправлены на рассмотрение?
Я просто смотрю,что девушка выше подавала от 19.06 и у нее уже рассмотрено...
У меня 6 билеты на самолет в другую страну,вот не знаю как быть
Отпишитесь пожалуйста,как Вам выдадут паспорт,чтобы хотя бы отследить статистику.Хорошо?
Удачи Вам!!:)
nastbel
новичок

Сообщение SvetStan » 23 июн 2014, 23:16

Всем доброй ночи.
Для положительной статистики: 30 мая подали документы, обычная подача, виза child Vizitor- сегодня Иванна и Олег ответили, что паспорт можно забирать!! Уф! У сына вылет 29 июня -успеваем! Да, ребенок несовершеннолетний, летит без сопровождения.
Если админы не против - еще раз повторю список сайтов и адресов эл. почты, по которым можно как-то отслеживать паспорт - Телеперфоманс ничего вовремя не выкладывает.

Для начала на 15 рабочий день (лучше день подачи не считать) можно написать письмо-запрос по адресу
https://ukvi-international.faq-help.com/
Там надо выбрать свою страну, затем выбрать EMAIL FORM. Затем указать свой email, имя и страну в которой подавалось заявление на визу. Далее указать цель обращения (в нашем случае это было Visa Application). Далее указываем номер GWF, дату рождения, и собственно сам вопрос ( я написала, типа, прошу уточнить статус нашей визы и когда сможем получить сам паспорт.) Ответили быстро, типа заявление рассмотрено, а также посоветовали пользоваться сайтом Телеперфоменс.
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy Здесь в строку поиска вбить номер GWF. Пока сайт работает с большим опозданием, если время поджимает - вообще бесполезен.
Там же есть, если зарегиться, статус визы - может его и наладят когда - сейчас не работает - бесполезен.

Платный телефон 8-8007072948 (можно развлечься и приготовить банк карту и рублей 400) - где могут ответить по стадии рассмотрения заявления - рассмотрено или нет. Я за эти деньги узнала, что еще нет))), правда звонила раньше 15 рабочего дня.

И, наконец, самые ценные адреса - это вот эти.
Адреса сотрудников ВЦ

oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk
Artem.agramakov@tpcontact.co.uk
ivanna.valiyeva@tpcontact.co.uk

Спасибо сотрудникам ВЦ, что они человечны, доброжелательны и внимательны к нам.
Спасибо этому замечательному форуму!
Последний раз редактировалось SvetStan 24 июн 2014, 19:18, всего редактировалось 4 раз(а).
SvetStan
новичок

Сообщение ЯНОТ Ю » 23 июн 2014, 23:27

SvetStan писал(а) 23 июн 2014, 23:16:И, наконец, самые ценные адреса - это вот эти.
Адреса сотрудников ВЦ

oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk
Artem.agramakov@tpcontact.co.uk
ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk
ivanna.valiyeva@tpcontact.co.uk

Спасибо сотрудникам ВЦ, что они человечны, доброжелательны и внимательны к нам.
Спасибо этому замечательному форуму!

К сожалению, вынуждена сказать, что Екатерина Алексеева не очень человечна, доброделательна и что вы там еще написали ((( совсем как раз наоборот(((( Может по мейлу она и отвечает, но сколько я с ней общалась вживую, и в дела как она общается с другими - это очень грустно((( Просто имейте это ввиду.
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SvetStan » 23 июн 2014, 23:31

Я писала только Олегу и Иванне. Про Артема здесь писали, что он занимается теми, кто оформил доставку DHL,а про Екатерину не могу ничего сказать - не общалась. Но, поправлю список немного)
SvetStan
новичок

Сообщение nastya0701 » 24 июн 2014, 07:26

Всем доброе утро, сегодня с утра прилетел мой паспорт!
Для статистики - подавала 29 мая в Екатеринбурге, обычная 6 мес., DHL. Письмо счастья пришло 19.06, этим же числом проставлена виза. Запрашивала с 10.08, открыли с 4. Все, кто еще в ожидании, удачи и терпения, работа в ВЦ заметно налаживается
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение VMiracle » 24 июн 2014, 07:52

lidiav писал(а) 23 июн 2014, 19:52:
A-lex K писал(а) 23 июн 2014, 19:43:главным "секретом" считаю качественное подготовленные документы

почему же тогда мне и дочке отдали паспорта неделю назад, а где паспорт сына - загадка? абсолютно одинаковые документы.

Один в один, тоже неделю назад, но мне и сыну, о паспорте дочки сведений нет.

Многие пишут, что взрослые получили паспорта, а детских нет. Кто знает: а что вообще за проблема с детскими паспортами?
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение _belly » 24 июн 2014, 07:59

И еще немного положительной статистики.
Моя подруга, с который мы подавали документы 02.06 на обычную визу на полгода, также сегодня едет забирать паспорт из ВЦ!
_belly
новичок

Сообщение Anna Gemeni » 24 июн 2014, 09:08

_belly Спасибо за телефон!буду звонить...написала сегодня заявление на отзыв паспорта.
Anna Gemeni
новичок

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 24 июн 2014, 09:43

А от какого числа массово сейчас получают паспорта? Я 27.05 подавала на бизнес, но пока ничего! Что делать? на отзыв писать?
Дозвонилась до посольства! Документы всё ещё на рассмотрении! Сколько можно рассматривать? Выставка Фарнборо через год бывает, приглашения из года в год одни и те же! Это просто издевательство!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Chebu » 24 июн 2014, 09:59

Irma-Lana, у мужа от 20.05 все еще на рассмотрении... тоже бизнес
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение VMiracle » 24 июн 2014, 10:01

Любопытства ради, кто-то еще ждет паспорт, поданный в середине мая? А то все июньские переживают...
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Ecomaster » 24 июн 2014, 10:06

Кто-то обращался в последние дни к Артему? Что-то он не отвечает на письма=(( (может, в отпуск уехал? в Англию...)
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Саванна » 24 июн 2014, 10:08

Ecomaster писал(а) 24 июн 2014, 10:06:Кто-то обращался в последние дни к Артему? Что-то он не отвечает на письма=(( (может, в отпуск уехал? в Англию...)

В пятницу писала Артему, ответил достаточно быстро. Сегодня еще раз написала, пока тишина.
Саванна
новичок

Страны: 5

Сообщение Irina yurchy » 24 июн 2014, 10:08

Ура! вот и моя печально затянувшаяся история с визой UK подошла к концу...о результатах: подача 12.05, билеты на 10.06, итог- пропали 2 поездки в т.ч. и в Лондон вместе с деньгами((( 18.06- написала отзыв, 23.06- ночью Олег мне ответил, что мой паспорт вернулся)) а сегодня мой номер появился в списках на сайте TP! итог- 42 календарных дня!(((
Всем кто еще ждет желаю удачи!)) Отдельное спасибо Олегу за его терпение и отзывчивость!
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль