Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 22:16

проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 20:37:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 20:13:да, с русским возможно и проблемы. но хотел бы получить ответ на мой вопрос выше

Технически - виза для заключения брака и обращение "на месте" после заключения брака за residence card.

Документы: подтверждение ваших отношений, ваш и её социальный статус (время жительства в UK, работа, накопления и т.п.).

Английский в этом случае не подтверждается.

а можно ссылочку на эту "визу для заключения брака" на гоу.юк
На residence card можно подавать сразу по приезду в ЮК?
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2015, 22:23

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:16:
проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 20:37:
Технически - виза для заключения брака и обращение "на месте" после заключения брака за residence card.

Документы: подтверждение ваших отношений, ваш и её социальный статус (время жительства в UK, работа, накопления и т.п.).

Английский в этом случае не подтверждается.

а можно ссылочку на эту "визу для заключения брака" на гоу.юк

https://www.gov.uk/marriage-visa/overview

нет
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 22:46

проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 22:23:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:16:а можно ссылочку на эту "визу для заключения брака" на гоу.юк

нет

Спасибо.
Через какой строк можно подавать на residence card?
Прочитал п.4 по ссылке, на сколько я понял, документы все подаются онлайн (не надо лично нести все доки в визовый центр)?
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2015, 22:53

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:
проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 22:23:

нет

Спасибо.
Прочитал п.4 по ссылке, на сколько я понял, документы все подаются онлайн (не надо лично нести все доки в визовый центр)?

Читать вы не умеете.
Я вам уже писал, когда подавать на residence card.
И в п. 4 не сказано, что "документы все подаются онлайн (не надо лично нести все доки в визовый центр)"

Читайте дальше.

https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 31 мар 2015, 23:26

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:Спасибо.

Проходилмимо дал Вам ссылку на Visitor Marriage Visa. Собираете необходимые документы, заполняете анкету, оплачиваете визовый сбор, идете в визовый центр, отдаете документы, их рассматривают, если всё успешно: на руках у Вас виза на 6 месяцев, позволяющая подать документы в Register Office и, после проверки (с 4 марта вроде занимает до 5 недель) Вы сможете заключить брак на территории Великобритании.
После чего Вы возвращаетесь на родину и подаете документы на родине для пребывания на территории Великобритании с бабушкой, супругой, супругом или с кем-то еще Но, по идее, с тем, с кем заключен брак =) Если речь о UK Residence Card, то, как и говорил Вам Проходилмимо, после заключения брака Вы можете подать свои документы на получение такой карты на территории UK.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 23:46

Argentum777 писал(а) 31 мар 2015, 23:26:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:Спасибо.

Проходилмимо дал Вам ссылку на Visitor Marriage Visa. Собираете необходимые документы, заполняете анкету, оплачиваете визовый сбор, идете в визовый центр, отдаете документы, их рассматривают, если всё успешно: на руках у Вас виза на 6 месяцев, позволяющая подать документы в Register Office и, после проверки (с 4 марта вроде занимает до 5 недель) Вы сможете заключить брак на территории Великобритании.
После чего Вы возвращаетесь на родину и подаете документы на родине для пребывания на территории Великобритании с бабушкой, супругой, супругом или с кем-то еще Но, по идее, с тем, с кем заключен брак =) Если речь о UK Residence Card, то, как и говорил Вам Проходилмимо, после заключения брака Вы можете подать свои документы на получение такой карты на территории UK.

1) А через какой период после заключения брака можно подавать на Residence card? Потому что виза дается на 6мес.
2) У меня на данный момент есть Family visitor visa. Если поставят Marriage visa, то предыдущая анулируется? И что будет, если будет отказ по Marriage visa (Family visitor останется?)
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2015, 23:56

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 23:46:1) А через какой период после заключения брака можно подавать на Residence card? Потому что виза дается на 6мес.
2) У меня на данный момент есть Family visitor visa. Если поставят Marriage visa, то предыдущая анулируется? И что будет, если будет отказ по Marriage visa (Family visitor останется?)

1) Да хоть на следующий день после брака, если все документы будут готовы.
2) Не аннулируется, но въехать вы по ней, скорее всего, не сможете. Вы не сможете убедить пограничников в том, что целью вашего приезда после отказа в Marriage визе не является заключение брака.

Хотите - заключите брак, въехав по этой Family visitor визе. Формально это неправильно, но вы не собираетесь запрашивать посетительские визы после заключения брака с гражданином ЕЕА на территории ВБ. Но вот что вы будете делать, если вам откажут в резидентской карточке, вопрос интересный.
проходилмимо

Сообщение Roderos » 01 апр 2015, 00:13

проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 23:56:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 23:46:1) А через какой период после заключения брака можно подавать на Residence card? Потому что виза дается на 6мес.

1) Да хоть на следующий день после брака, если все документы будут готовы.
2) Не аннулируется, но въехать вы по ней, скорее всего, не сможете. Вы не сможете убедить пограничников в том, что целью вашего приезда после отказа в Marriage визе не является заключение брака.

Хотите - заключите брак, въехав по этой Family visitor визе. Формально это неправильно, но вы не собираетесь запрашивать посетительские визы после заключения брака с гражданином ЕЕА на территории ВБ. Но вот что вы будете делать, если вам откажут в резидентской карточке, вопрос интересный.

Нет, заключать брак по Family visitor считаю неправильным, так как потом будут проблемы.
И еще читал где-то на форуме, что после получения Marriage visa нужна еще Family permit, ибо без неё не пустят в ЮК. Так ли это? Или будет достаточно Marriage visa?
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 00:29

Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:13:И еще читал где-то на форуме, что после получения Marriage visa нужна еще Family permit, ибо без неё не пустят в ЮК. Так ли это? Или будет достаточно Marriage visa?

"Где-то читал". Отлично. Продолжим тему чтения.

Член семьи гражданина ЕЕА вообще не обязан получать Family Permit, однако в противном случае он может быть, например, не допущен на авиарейс в Британию. ЕЕА FP - виза для въезда в Британию для присоединения к семье гражданина ЕЕА. А, скажем, оказались бы вы со своим супругом на границе Британии (например, на пароме приплыли), вам бы разрешили въезд прямо на границе.

Вы же уже будете в Британии, верно? Вы же не собираетесь возвращаться туда, откуда приедете в Британию? Семьи с гражданами ЕЕА рассматриваются по особым правилам. Членам семей граждан ЕЕА, проживающих в Британии, полагаются резидентские карты без выезда из Британии (если, конечно, удовлетворяются определенные требования).
проходилмимо

Сообщение Roderos » 01 апр 2015, 00:35

проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 00:29:
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:13:И еще читал где-то на форуме, что после получения Marriage visa нужна еще Family permit, ибо без неё не пустят в ЮК. Так ли это? Или будет достаточно Marriage visa?

"Где-то читал". Отлично. Продолжим тему чтения.

Член семьи гражданина ЕЕА вообще не обязан получать Family Permit, однако в противном случае он может быть, например, не допущен на авиарейс в Британию. ЕЕА FP - виза для въезда в Британию для присоединения к семье гражданина ЕЕА. А, скажем, оказались бы вы со своим супругом на границе Британии (например, на пароме приплыли), вам бы разрешили въезд прямо на границе.

Вы же уже будете в Британии, верно? Вы же не собираетесь возвращаться туда, откуда приедете в Британию? Семьи с гражданами ЕЕА рассматриваются по особым правилам. Членам семей граждан ЕЕА, проживающих в Британии, полагаются резидентские карты (если, конечно, удовлетворяются определенные требования).

Нет, возвращаться не собираюсь.
Я иммею ввиду, могут ли меня не пустить в ЮК если я только буду ехать в Британию заключать брак? Я ж на тот момент еще не буду членом семьи гражданина ЕЕА, а только буду претендовать на этот статус.
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 00:44

Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:35:могут ли меня не пустить в ЮК если я только буду ехать в Британию заключать брак?

Могут ли вас не пустить в Британию? Конечно, могут. Могут не выдать визу для заключения брака. Да и с этой полученной визой могут развернуть на границе, если что-то не понравится. Вы так просто интересуетесь, или с какой-то целью?
проходилмимо

Сообщение Roderos » 01 апр 2015, 00:50

проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 00:44:
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:35:могут ли меня не пустить в ЮК если я только буду ехать в Британию заключать брак?

Могут ли вас не пустить в Британию? Конечно, могут. Могут не выдать визу для заключения брака. Да и с этой полученной визой могут развернуть на границе, если что-то не понравится. Вы так просто интересуетесь, или с какой-то целью?

извините, просто на русском я общаюсь только в интернете, мой родной язык украинский.
Интересуюсь с конкретной целью. Я просто не до конца понял с этой Family permit. Припустим, Marriage visa мне поставят. Эта Family permit нужна обьязательно?
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 01:02

Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:50:Интересуюсь с конкретной целью. Я просто не до конца понял с этой Family permit. Припустим, Marriage visa мне поставят. Эта Family permit нужна обьязательно?

Будем тогда так:

Вы же уже будете в Британии, верно? Вы же не собираетесь возвращаться туда, откуда приедете в Британию? Семьи с гражданами ЕЕА рассматриваются по особым правилам. Членам семей граждан ЕЕА, проживающих в Британии, полагаются резидентские карты (если, конечно, удовлетворяются определенные требования).

Неужели непонятно? Если НЕТ, то
1) "Эта Family permit НЕ нужна обязательно", если рассматривать принципиальный вопрос. Эта наклейка требуется практически исключительно для того, чтобы при посадке на авиарейс в Британию не было проблем у членов семей граждан ЕЕА. А если они въезжают машиной, паромом, даже поездом ВМЕСТЕ со своим членом семьи - гражданином EEA с территории ЕЕА, - она вообще не требуется.
2) В описываемой ситуации заявитель становится членом семьи гражданина ЕЕА на территории Великобритании. Ему не нужна дополнительная наклейка для ВЪЕЗДА на территорию Великобритании: он уже на ней НАХОДИТСЯ. В этой конкретной ситуации, чтобы иметь возможность выезжать из Британии и возвращаться, он может обратиться за residence card, не покидая территории Британии. Но у residence card есть определенные требования.

В какой момент может потребоваться EEA FP?
- Если, например, член семьи гражданина EEA выедет с территории Британии, НЕ получив residence card, и захочет потом вернуться.
- Если гражданин EEA уехал в Британию, а член его семьи присоединяется к нему позже.
- Если гражданин EEA с членами своей семьи едет в Британию не с территории ЕЕА.
По въезду опять же следует обратиться за residence card, чтобы иметь возможность беспрепятственного выезда и въезда из/в Британию. Или каждый раз получать EEA FP.
проходилмимо

Сообщение Roderos » 01 апр 2015, 01:18

проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 01:02:
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:50:Интересуюсь с конкретной целью. Я просто не до конца понял с этой Family permit. Припустим, Marriage visa мне поставят. Эта Family permit нужна обьязательно?

Будем тогда так:

Неужели непонятно? Если НЕТ, то
1) "Эта Family permit НЕ нужна обязательно", если рассматривать принципиальный вопрос. Эта наклейка требуется практически исключительно для того, чтобы при посадке на авиарейс в Британию не было проблем у членов семей граждан ЕЕА. А если они въезжают машиной, паромом, даже поездом ВМЕСТЕ со своим членом семьи - гражданином EEA с территории ЕЕА, - она вообще не требуется.
2) В описываемой ситуации заявитель становится членом семьи гражданина ЕЕА на территории Великобритании. Ему не нужна дополнительная наклейка для ВЪЕЗДА на территорию Великобритании: он уже на ней НАХОДИТСЯ. В этой конкретной ситуации, чтобы иметь возможность выезжать из Британии и возвращаться, он может обратиться за residence card, не покидая территории Британии. Но у residence card есть определенные требования.

В какой момент может потребоваться EEA FP?
- Если, например, член семьи гражданина EEA выедет с территории Британии, НЕ получив residence card, и захочет потом вернуться.
- Если гражданин EEA уехал в Британию, а член его семьи присоединяется к нему позже.
- Если гражданин EEA с членами своей семьи едет в Британию не с территории ЕЕА.
По въезду опять же следует обратиться за residence card, чтобы иметь возможность беспрепятственного выезда и въезда из/в Британию. Или каждый раз получать EEA FP.

Теперь понял.
А к пакету документов на Marriage visa, обьязательно нужно предоставлять документ, что мы подали заявления в загс в юк? или это как supporting documents?
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 01:24

Roderos писал(а) 01 апр 2015, 01:18:А к пакету документов на Marriage visa, обьязательно нужно предоставлять документ, что мы подали заявления в загс в юк? или это как supporting documents?

Читаем ещё раз ссылки, что я присылал, в частности:
https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide
и далее:
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents

Вы меня извините за ерничество, но я надеюсь, вы по-английски розумиете. Я не собираюсь заниматься переводом документов с сайта Home Office.
проходилмимо

Сообщение Roderos » 01 апр 2015, 01:43

проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 01:24:
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 01:18:А к пакету документов на Marriage visa, обьязательно нужно предоставлять документ, что мы подали заявления в загс в юк? или это как supporting documents?

Читаем ещё раз ссылки, что я присылал, в частности:
https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide
и далее:
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents

Вы меня извините за ерничество, но я надеюсь, вы по-английски розумиете. Я не собираюсь заниматься переводом документов с сайта Home Office.

Да, понимаю. Уже разобрался, спасибо)
Roderos
участник

Сообщение MILKAMARTIN » 01 апр 2015, 11:38

Доброго дня всем! Еще один вопрос нарисовался
заполняю APPLICATION онлайн на визу жены и застопорилась на вопросе 6.8 have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years
Что сюда нужно вписывать? Муж говорит что remain больше относиться к подаче на постоянное место жительства как мы сейчас подаем и заявления на туристические и гостевые визы туда вписывать не нужно, а я там поняла что туда нужно вписать номер моего family visitor которые я получала в прошлом мае на полгода. больше виз в Англию у меня не было
кто сталкивался сподобным или кто знает что правильно туда прописать?
Заранее спасибо!
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение MILKAMARTIN » 01 апр 2015, 11:44

Добрый день
сейчас собираем документы на визу жень вместе около 2, 5 лет
Он ко мне приезжал 5 раз в Россию, ранее он на год уезжал во Францию я его посещала 3 раза ( там и поженились так как думали обосноваться там на лазурном берегу)) Но потом поменялись планы по работе и он вернулся в Англию.
и я всего один раз летала к мужу в Англию по family visitor по приглашению от него и его семьи
в заявлении писала что буду там 2 недели на деле пробыла почти 5 месяцев
выехала в срок из страны до окончания срока визы
сейчас почитав форум понимаю что могут возникнуть сложности из за этого
посоветуйте как поступить! Советовалась с мужем может стоит написать об этом в cover letter объяснить как что почему я пробыла так долго
он сказал не выдумывай на форумах пишут глупости
ты законов не нарушала и выехала во время из страны, не усложняй все!!!
Я все равно волнуюсь так как мы уже устали быть на расстоянии хочется побыстрее уже получить визу и отказ получать очень не хочется
по документам остальным все у нас ровно. Помогите дельным советом пожалуйста!
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 11:44

MILKAMARTIN писал(а) 01 апр 2015, 11:38:Доброго дня всем! Еще один вопрос нарисовался
заполняю APPLICATION онлайн на визу жены и застопорилась на вопросе 6.8 have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years
Что сюда нужно вписывать? Муж говорит что remain больше относиться к подаче на постоянное место жительства как мы сейчас подаем и заявления на туристические и гостевые визы туда вписывать не нужно, а я там поняла что туда нужно вписать номер моего family visitor которые я получала в прошлом мае на полгода. больше виз в Англию у меня не было
кто сталкивался сподобным или кто знает что правильно туда прописать?
Заранее спасибо!

Я сталкивался с подобным! Я знаю, что правильно туда прописать! Ижицу!

Все визы - leave to enter.
Leave to remain - разрешение "остаться" в Британии после въезда по визе. Вид на жительство, карта резидента и т.п.
Вы и сейчас не подаетесь на "leave to remain". Вот так вот.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2015, 11:45

MILKAMARTIN писал(а) 01 апр 2015, 11:44:он сказал не выдумывай на форумах пишут глупости

Нафиг. Обещаю, что сегодня ни одной глупости больше не напишу.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль