Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 20:37:Roderos писал(а) 31 мар 2015, 20:13:да, с русским возможно и проблемы. но хотел бы получить ответ на мой вопрос выше
Технически - виза для заключения брака и обращение "на месте" после заключения брака за residence card.
Документы: подтверждение ваших отношений, ваш и её социальный статус (время жительства в UK, работа, накопления и т.п.).
Английский в этом случае не подтверждается.
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:16:проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 20:37:
Технически - виза для заключения брака и обращение "на месте" после заключения брака за residence card.
Документы: подтверждение ваших отношений, ваш и её социальный статус (время жительства в UK, работа, накопления и т.п.).
Английский в этом случае не подтверждается.
а можно ссылочку на эту "визу для заключения брака" на гоу.юк
На residence card можно подавать сразу по приезду в ЮК?
проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 22:23:Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:16:а можно ссылочку на эту "визу для заключения брака" на гоу.юк
На residence card можно подавать сразу по приезду в ЮК?
https://www.gov.uk/marriage-visa/overview
нет
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:
Спасибо.
Через какой строк можно подавать на residence card?
Прочитал п.4 по ссылке, на сколько я понял, документы все подаются онлайн (не надо лично нести все доки в визовый центр)?
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:Спасибо.
Прочитал п.4 по ссылке, на сколько я понял, документы все подаются онлайн (не надо лично нести все доки в визовый центр)?
Argentum777 писал(а) 31 мар 2015, 23:26:Roderos писал(а) 31 мар 2015, 22:46:Спасибо.
Проходилмимо дал Вам ссылку на Visitor Marriage Visa. Собираете необходимые документы, заполняете анкету, оплачиваете визовый сбор, идете в визовый центр, отдаете документы, их рассматривают, если всё успешно: на руках у Вас виза на 6 месяцев, позволяющая подать документы в Register Office и, после проверки (с 4 марта вроде занимает до 5 недель) Вы сможете заключить брак на территории Великобритании.
После чего Вы возвращаетесь на родину и подаете документы на родине для пребывания на территории Великобритании с бабушкой, супругой, супругом или с кем-то еще Но, по идее, с тем, с кем заключен брак =) Если речь о UK Residence Card, то, как и говорил Вам Проходилмимо, после заключения брака Вы можете подать свои документы на получение такой карты на территории UK.
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 23:46:1) А через какой период после заключения брака можно подавать на Residence card? Потому что виза дается на 6мес.
2) У меня на данный момент есть Family visitor visa. Если поставят Marriage visa, то предыдущая анулируется? И что будет, если будет отказ по Marriage visa (Family visitor останется?)
проходилмимо писал(а) 31 мар 2015, 23:56:Roderos писал(а) 31 мар 2015, 23:46:1) А через какой период после заключения брака можно подавать на Residence card? Потому что виза дается на 6мес.
2) У меня на данный момент есть Family visitor visa. Если поставят Marriage visa, то предыдущая анулируется? И что будет, если будет отказ по Marriage visa (Family visitor останется?)
1) Да хоть на следующий день после брака, если все документы будут готовы.
2) Не аннулируется, но въехать вы по ней, скорее всего, не сможете. Вы не сможете убедить пограничников в том, что целью вашего приезда после отказа в Marriage визе не является заключение брака.
Хотите - заключите брак, въехав по этой Family visitor визе. Формально это неправильно, но вы не собираетесь запрашивать посетительские визы после заключения брака с гражданином ЕЕА на территории ВБ. Но вот что вы будете делать, если вам откажут в резидентской карточке, вопрос интересный.
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:13:И еще читал где-то на форуме, что после получения Marriage visa нужна еще Family permit, ибо без неё не пустят в ЮК. Так ли это? Или будет достаточно Marriage visa?
проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 00:29:Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:13:И еще читал где-то на форуме, что после получения Marriage visa нужна еще Family permit, ибо без неё не пустят в ЮК. Так ли это? Или будет достаточно Marriage visa?
"Где-то читал". Отлично. Продолжим тему чтения.
Член семьи гражданина ЕЕА вообще не обязан получать Family Permit, однако в противном случае он может быть, например, не допущен на авиарейс в Британию. ЕЕА FP - виза для въезда в Британию для присоединения к семье гражданина ЕЕА. А, скажем, оказались бы вы со своим супругом на границе Британии (например, на пароме приплыли), вам бы разрешили въезд прямо на границе.
Вы же уже будете в Британии, верно? Вы же не собираетесь возвращаться туда, откуда приедете в Британию? Семьи с гражданами ЕЕА рассматриваются по особым правилам. Членам семей граждан ЕЕА, проживающих в Британии, полагаются резидентские карты (если, конечно, удовлетворяются определенные требования).
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:35:могут ли меня не пустить в ЮК если я только буду ехать в Британию заключать брак?
проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 00:44:Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:35:могут ли меня не пустить в ЮК если я только буду ехать в Британию заключать брак?
Могут ли вас не пустить в Британию? Конечно, могут. Могут не выдать визу для заключения брака. Да и с этой полученной визой могут развернуть на границе, если что-то не понравится. Вы так просто интересуетесь, или с какой-то целью?
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:50:Интересуюсь с конкретной целью. Я просто не до конца понял с этой Family permit. Припустим, Marriage visa мне поставят. Эта Family permit нужна обьязательно?
Член семьи гражданина ЕЕА вообще не обязан получать Family Permit, однако в противном случае он может быть, например, не допущен на авиарейс в Британию. ЕЕА FP - виза для въезда в Британию для присоединения к семье гражданина ЕЕА. А, скажем, оказались бы вы со своим супругом на границе Британии (например, на пароме приплыли), вам бы разрешили въезд прямо на границе.
Вы же уже будете в Британии, верно? Вы же не собираетесь возвращаться туда, откуда приедете в Британию? Семьи с гражданами ЕЕА рассматриваются по особым правилам. Членам семей граждан ЕЕА, проживающих в Британии, полагаются резидентские карты (если, конечно, удовлетворяются определенные требования).
проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 01:02:Roderos писал(а) 01 апр 2015, 00:50:Интересуюсь с конкретной целью. Я просто не до конца понял с этой Family permit. Припустим, Marriage visa мне поставят. Эта Family permit нужна обьязательно?
Будем тогда так:Член семьи гражданина ЕЕА вообще не обязан получать Family Permit, однако в противном случае он может быть, например, не допущен на авиарейс в Британию. ЕЕА FP - виза для въезда в Британию для присоединения к семье гражданина ЕЕА. А, скажем, оказались бы вы со своим супругом на границе Британии (например, на пароме приплыли), вам бы разрешили въезд прямо на границе.
Неужели непонятно? Если НЕТ, то
1) "Эта Family permit НЕ нужна обязательно", если рассматривать принципиальный вопрос. Эта наклейка требуется практически исключительно для того, чтобы при посадке на авиарейс в Британию не было проблем у членов семей граждан ЕЕА. А если они въезжают машиной, паромом, даже поездом ВМЕСТЕ со своим членом семьи - гражданином EEA с территории ЕЕА, - она вообще не требуется.
2) В описываемой ситуации заявитель становится членом семьи гражданина ЕЕА на территории Великобритании. Ему не нужна дополнительная наклейка для ВЪЕЗДА на территорию Великобритании: он уже на ней НАХОДИТСЯ. В этой конкретной ситуации, чтобы иметь возможность выезжать из Британии и возвращаться, он может обратиться за residence card, не покидая территории Британии. Но у residence card есть определенные требования.
В какой момент может потребоваться EEA FP?
- Если, например, член семьи гражданина EEA выедет с территории Британии, НЕ получив residence card, и захочет потом вернуться.
- Если гражданин EEA уехал в Британию, а член его семьи присоединяется к нему позже.
- Если гражданин EEA с членами своей семьи едет в Британию не с территории ЕЕА.
По въезду опять же следует обратиться за residence card, чтобы иметь возможность беспрепятственного выезда и въезда из/в Британию. Или каждый раз получать EEA FP.
Roderos писал(а) 01 апр 2015, 01:18:А к пакету документов на Marriage visa, обьязательно нужно предоставлять документ, что мы подали заявления в загс в юк? или это как supporting documents?
проходилмимо писал(а) 01 апр 2015, 01:24:Roderos писал(а) 01 апр 2015, 01:18:А к пакету документов на Marriage visa, обьязательно нужно предоставлять документ, что мы подали заявления в загс в юк? или это как supporting documents?
Читаем ещё раз ссылки, что я присылал, в частности:
https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide
и далее:
https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents
Вы меня извините за ерничество, но я надеюсь, вы по-английски розумиете. Я не собираюсь заниматься переводом документов с сайта Home Office.
MILKAMARTIN писал(а) 01 апр 2015, 11:38:Доброго дня всем! Еще один вопрос нарисовался
заполняю APPLICATION онлайн на визу жены и застопорилась на вопросе 6.8 have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years
Что сюда нужно вписывать? Муж говорит что remain больше относиться к подаче на постоянное место жительства как мы сейчас подаем и заявления на туристические и гостевые визы туда вписывать не нужно, а я там поняла что туда нужно вписать номер моего family visitor которые я получала в прошлом мае на полгода. больше виз в Англию у меня не было
кто сталкивался сподобным или кто знает что правильно туда прописать?
Заранее спасибо!
MILKAMARTIN писал(а) 01 апр 2015, 11:44:он сказал не выдумывай на форумах пишут глупости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я