Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение podtyanu » 27 май 2013, 13:14

K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:10:А если букинг проверят? Это мне стремнее, так как в планах есть получение визы жены. А разве нельзя приезжать в гости в арендованную квартиру?

Ни разу не проверяли за пять лет, ко мне постоянно гости и родители ездят, но это не значит, что и у Вас не проверят. Строго говоря в арендованную нельзя, в контракте на 99% написано, что для проживания гостей нужно согласие лэндлорда. Я не настаиваю, просто высказал мнение.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 13:15

Спасибо за ответ!
спрошу у него, что в контракте написано...
K_Lushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2013, 13:18

K_Lushka
для общего понимания ситуации: на получения визы невесты/жены инфо из landing card влиять не будет, акцент будет на сведениях из предыдущей анкеты. Но это уже совсем другая история, не про въезд
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение podtyanu » 27 май 2013, 13:22

Moon River писал(а) 27 май 2013, 13:18:K_Lushka
для общего понимания ситуации: на получения визы невесты/жены инфо из landing card влиять не будет, акцент будет на сведениях из предыдущей анкеты. Но это уже совсем другая история, не про въезд

Вот кстати да Неуказанный друг у которого жили и визу невесты/жены к нему?
podtyanu
полноправный участник

Сообщение podtyanu » 27 май 2013, 13:24

K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:15:Спасибо за ответ!
спрошу у него, что в контракте написано...

Не за что, вряд ли это будут проверять, но у Вас как то много "неправды" накапливается, если вдруг начнут придираться, то вопросов может быть много, но решать конечно Вам.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 13:31

от кстати да Неуказанный друг у которого жили и визу невесты/жены к нему?

Я ездила в Лондон, жила в отеле(который был указан в анкете на визу на весь срок пребывания), друг из Блэкпула, ездила к нему на пару дней. Да, визу жены будет к нему
Последний раз редактировалось K_Lushka 27 май 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
K_Lushka
новичок

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 13:34

Не за что, вряд ли это будут проверять, но у Вас как то много "неправды" накапливается, если вдруг начнут придираться, то вопросов может быть много, но решать конечно Вам.

Вот поэтому и не хочу врать...А если еще и отель проверят, то вообще боюсь представить, сколько потом проблем с визой будет...
K_Lushka
новичок

Сообщение podtyanu » 27 май 2013, 16:15

K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:34:

Вот поэтому и не хочу врать...А если еще и отель проверят, то вообще боюсь представить, сколько потом проблем с визой будет...

Я только свою точку зрения озвучу, букинг это фигня, ну проверят, скажите, что ошибка онлайн и ничего не отменяли, я не я и лошадь не моя. С телефона прям при нем можно еще раз букнуть, можно два букинга сделать, на день и остальное время, и отменить только второй, вообщем пространство для маневра есть, а вот неуказанный друг, у которого Вы почему то собираетесь проживать, проблема посерьезнее, ложь в чистом виде, и даже если пролезет сейчас, то потенциально может выйти боком. Но это мое мнение, я на истину не претендую, вопрос скользкий.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение Dosik » 28 май 2013, 07:29

Нужно ли заполнять миграционную карту если въезжаешь из Шенгена?
Dosik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 28 май 2013, 08:00

Dosik писал(а) 28 май 2013, 07:29:Нужно ли заполнять миграционную карту если въезжаешь из Шенгена?

Да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tenna » 29 май 2013, 00:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я еду в Великобретанию на месяц для участия в волонтерском проекте (виза временного работника - волонтера). Приглашение принимающая сторона выслала на больший срок, чем идет сам проект (даты приглашения я указывала в анкете на визу). Билеты я взяла согласно приглашению, и это было моей ошибкой. В итоге получилось, что заселиться у принимающей организации до официального начала проекта я не смогу и выселиться придется сразу после окончания проекта (я приезжаю за 3 дня до открытия проекта и уезжаю через 4 дня после его окончания). Менять билеты не хочется, получиться намного дороже. Выходит, что раньше, чем официально начнеться проект мне придется жить в хостеле. Как правильно поступить - забронировать на букинге и в landing card указывать 3 адреса - хостел, где я буду жить 3 дня до начала проекта, место, где я буду жить, находясь на проекте (основное время), и хостел, где я останусь на 4 дня после проекта? Или написать только место проживания на проекте и устно объяснить офицеру, что появлюсь там через 3 дня, а также предоставить бронь хостела? (при условии, что он/она спросит о том, где я буду жить)
Заранее спасибо за ответ
tenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2013, 12:03

tenna писал(а) 29 май 2013, 00:46:Или написать только место проживания на проекте

Советую именно так сделать, потому что это место проживания на основной период
tenna писал(а) 29 май 2013, 00:46:и устно объяснить офицеру, что появлюсь там через 3 дня, а также предоставить бронь хостела? (при условии, что он/она спросит о том, где я буду жить)

Только при условии, что Вас об этом спросят
Moon River

Сообщение tenna » 29 май 2013, 12:16

так и сделаю)) Огромное спасибо за ответ!
tenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flex A » 30 май 2013, 15:03

Как лучше поступить: для визы забронировала отель в Борнмуте (там школа, куда едет ребенок). На 7 дней. Именно столько дней между моим билетом туда-обратно. Но по факту я ни в какой Борнмут ехать не собираюсь. А бронь собираюсь прямо сейчас отменить. Это было только для визы.
Реально планы: на две ночи забронировала отель в Лондоне в центре, потом ребенка отправлю со школьным автобусом в Борнмут, а сама вместе с подругой проедусь по стране, отели будем смотреть по ходу, заранее бронировать не планируем.
Теперь почитала блог и мучаюсь вопросом: если на границе я предъявлю бронь отеля только на 2 дня в Лондоне, какая вероятность что погранцы будут тщательно сличать даты в билетах и брони отеля, и спрашивать где я планирую быть эти пять дней? И что им лучше отвечать в моем случае?
Последний раз редактировалось Flex A 30 май 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Flex A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flex A » 30 май 2013, 15:06

сайт долго висел, задвоилось
Flex A
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2013, 15:18

Flex A писал(а) 30 май 2013, 15:03:Теперь почитала блог и мучаюсь вопросом: если на границе я предъявлю бронь отеля только на 2 дня в Лондоне, какая вероятность что погранцы будут тщательно сличать даты в билетах и брони отеля, и спрашивать где я планирую быть эти пять дней? И что им лучше отвечать в моем случае?

Вероятность 50/50
Если будете держаться уверенно, то сличать не будут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dina Shildyaeva » 31 май 2013, 18:20

Flex A писал(а) 30 май 2013, 15:03:/// какая вероятность что погранцы будут тщательно сличать даты в билетах и брони отеля, и спрашивать где я планирую быть эти пять дней? И что им лучше отвечать в моем случае?

У меня сличал.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение stronger_ » 31 май 2013, 19:37

Flex A, тут все на ваш риск. С моей т.з. лучше дать ту бронь, под которую вы получали визу - такая легенда логична и хорошо смотрится. Всегда есть риск, конечно, напороться на особо радивого погранца, который позвонит в отель (ни разу не слышала таких историй), но он меньше, чем риск заметить несостыковки дат обратного билета и адреса проживания.

У меня, кстати, родился вопрос: а разве могут служащие отеля давать данные о постояльцах по телефону? Мне кажется это должна быть закрытая инфо.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение kirv » 31 май 2013, 20:46

stronger_ писал(а) 31 май 2013, 19:37:У меня, кстати, родился вопрос: а разве могут служащие отеля давать данные о постояльцах по телефону? Мне кажется это должна быть закрытая инфо.

Вообще не проблема.
Здрасьте, я Вася, ассистент мистера Еропупенко.
Я звоню убедиться, что бронь на него в порядке.
Да, мистер Еропупенко, бронь на двоих с 3 по 10 июня.
Все ок?
Отлично, я знаю, что мистер Еропупенко прибудет в районе двух часов. Надеюсь, все будет готово к его приезду!
Спасибо за помощь.

Вы не поверите, но у меня однажды по моему звонку на ресепшн чемоданы начальника, стоявшие в комнате, разбирали, вешали шмотки в шкаф и тп, пока он радовался сытному обеду где-то вне гостиницы.
Еще и отчитались по форме, что все сделали. Я сам обалдел.
А они, видать, привыкли к странностям наших граждан.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Askorbinka » 02 июн 2013, 11:07

Подскажите такой вопрос...
Когда подавала на визу, предоставляла бронь отеля.по факту сроки поездки немного сместились и жить буду у ооочень дальнего родственника (о нем при подаче ничего не упоминала)...
Вот и вопрос: что указывать в месте, где буду жить... сказать что в отеле (бронь к тому времени уже будет отменена, но распечатка с букинга останется), либо сказать правду и предоставить какое то подтверждение от родственника? Смущает только что при подаче на визу я об этом никак не упоминала...
Askorbinka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль