Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AndreyAlp и гости: 25

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение falllen » 03 авг 2018, 09:42

Всем добрый день. Заранее прошу прощения, если вопрос адресую не в правильной теме, и за большое количество текста, но при изучении всех тем по визе, схожей ситуации не нашла. Планирую поездку с мамой на неделю в Лондон в конце сентября. Есть вопросы, касающиеся именно финансовой ситуации моей и её. Мои исходные данные - работаю на новой работе 4ый месяц, до этого был фриланс, который подтвердить не могу. Зп официальная 150т, но первые 3 месяца на испытательном сроке было 140. Есть ли смысл запросить справку с работы именно на 140, тк зачисления на карту были 3 месяца на данную сумму. Также у меня было несколько дней отпускных в мае, и сумма зачислений была около 120т, нужно ли пояснить на выписке с карты, почему было меньше? Накоплений не имею, но есть кредитная карта(лимит 375т), по которой постоянно совершаю операции, закрываю вовремя. Планировала подтверждать свою фин.состоятельность справкой с работы, 2ндфл, выписка с зп. карты, выписка с кредитки. Также есть документы на квартиру в собственности. Будет ли данного пакета достаточно? Ситуация мамы - пенсионерка, но работает. Также есть квартира в собственности. Официальная зп. в районе 20тр, не официальная около 60-70т, но постоянных зачислений от организации на карту нет - иногда конверт, иногда зачисления больше суммы зп., сразу за пару месяцев. Справку могут сделать на другую сумму, но подтвердить зачислениями не получится. Есть накопления с пенсий на одной карте около 100тр., и есть счёт в банке на 240т. Т.е. по факту она может подать: справку с работы, но какую там сумму указывать не ясно; выписку с карты, где лежит пенсия; выписку со счёта. Но у меня есть опасения, что возникнут вопросы. Я могла бы выступить её спонсором, но мне кажется моих средств для нас двоих в данной ситуации будет не достаточно. Чтобы вы посоветовали в таком случае? Заранее спасибо.
falllen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2018, 10:00

falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42: выписка с кредитки.

Кредитка - деньги банка.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42:Будет ли данного пакета достаточно?

Непонятно, на какие деньги вы едете. Накоплений нет, кредитка не в счет, у мамы доход чисто символический.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение falllen » 03 авг 2018, 12:11

Persian tramp писал(а) 03 авг 2018, 10:00:
falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42: выписка с кредитки.

Кредитка - деньги банка.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42:Будет ли данного пакета достаточно?

Непонятно, на какие деньги вы едете. Накоплений нет, кредитка не в счет, у мамы доход чисто символический.

У меня есть накопления, но не в банке, а как я понимаю, всё, что не подтверждено официальной выпиской не считается?( Еду на зарплату) На мой взгляд, для 7 дней моего заработка по идее должно быть достаточно для подтверждения финансовой состоятельности или нет? Вот с мамой самый большой вопрос( у нас неплохая история путешествий, частые Шенгены, у меня есть открытая Америка, но думаю это вряд ли как-то влияет на решение.
falllen
участник

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2018, 12:33

falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:У меня есть накопления, но не в банке, а как я понимаю, всё, что не подтверждено официальной выпиской не считается?

Понимаете правильно.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:На мой взгляд, для 7 дней моего заработка по идее должно быть достаточно для подтверждения финансовой состоятельности или нет?

Не знаю. Вы ничего не пишите про стоимость поездки. Но даже если и хватит, то на что вы будете жить до следующей получки? Эфиром питаться?
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:частые Шенгены, у меня есть открытая Америка

Да хоть Монголия.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 03 авг 2018, 12:39

falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:Вот с мамой самый большой вопрос

С мамой как раз вопросов нет: работающая пенсионерка со сбережениями в банке
falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42:Есть накопления с пенсий на одной карте около 100тр., и есть счёт в банке на 240т.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение falllen » 03 авг 2018, 15:32

Persian tramp писал(а) 03 авг 2018, 12:33:
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:У меня есть накопления, но не в банке, а как я понимаю, всё, что не подтверждено официальной выпиской не считается?

Понимаете правильно.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:На мой взгляд, для 7 дней моего заработка по идее должно быть достаточно для подтверждения финансовой состоятельности или нет?

Не знаю. Вы ничего не пишите про стоимость поездки. Но даже если и хватит, то на что вы будете жить до следующей получки? Эфиром питаться?
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:частые Шенгены, у меня есть открытая Америка

Да хоть Монголия.

Ориентировочную стоимость поездки я оценивала так: билеты 255ф.; квартира 900ф./450ф.; на двоих или ещё меньше, если с нами поедет подруга, у которой уже есть виза. И расходы на питание, проезд, и тд. 100ф. в день/ 700ф. Итого 1400ф, а зп. получается 1800ф. Расходы на жизнь каждый месяц как раз около 400ф. Думаете шансов нет?...
falllen
участник

Сообщение falllen » 03 авг 2018, 15:52

Moon River писал(а) 03 авг 2018, 12:39:
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:Вот с мамой самый большой вопрос

С мамой как раз вопросов нет: работающая пенсионерка со сбережениями в банке
falllen писал(а) 03 авг 2018, 09:42:Есть накопления с пенсий на одной карте около 100тр., и есть счёт в банке на 240т.

По деньгам да, вопросов нет, но я не совсем понимаю, необходимо ли тогда указывать, что она работает, если стабильных зачислений на карту нет? И какие тогда документы предоставить, только выписки из банка?
По своей ситуации понимаю, что все должно быть четко и логично, а по суммам сейчас получается впритык. Как вариант, я могу попытаться подвинуть поездку на середину октября, открыть счёт, и положить средства туда. Но мне кажется, что такой маленький срок не спасет положение дел, и денег там появится не так много в районе 150т.
falllen
участник

Сообщение ipstorm » 03 авг 2018, 16:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Подаем с женой на туристическую полугодовую визу.
Я официально безработный уже два года. Недавно открыл ооо, в котором я учредитель, но дохода никакого нет, да и ооо менее 6 месяцев.
Все доходы на жену, справка с работы, есть доход от сдачи недвижимости в аренду (тоже на жену).
Выписки по банкам на 1000000+ руб есть у обоих, но там движения минимальные, просто проценты капают.

1. Нужно ли ей делать для меня спонсорское письмо?)) или и так поймут что доходы и сбережения общие.
2. Нужны ли какие справки с моего ооо, если там нет никаких источников дохода?

Большое спасибо за ответ!
ipstorm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2018, 19:50

falllen писал(а) 03 авг 2018, 15:32:И расходы на питание, проезд, и тд. 100ф. в день/ 700ф.

falllen писал(а) 03 авг 2018, 15:32:Думаете шансов нет?...

Если Вы не потратите собственное время на изучение форума, то те шансы, которые у Вас имеются, Вы благополучно похороните собственными руками.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 15:52:По деньгам да, вопросов нет, но я не совсем понимаю, необходимо ли тогда указывать, что она работает, если стабильных зачислений на карту нет? И какие тогда документы предоставить, только выписки из банка?

Мама обязательно должна показать документы о работе. Это ее социальный статус, связи с Родиной. Накопления на ее счетах она может объяснить накоплениями за предыдущие годы трудовой деятельности - для пенсионеров это шаблон.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 15:52:По своей ситуации понимаю, что все должно быть четко и логично, а по суммам сейчас получается впритык. Как вариант, я могу попытаться подвинуть поездку на середину октября, открыть счёт, и положить средства туда. Но мне кажется, что такой маленький срок не спасет положение дел, и денег там появится не так много в районе 150т.

Если Вы не подтвердите свою финансовую состоятельность, то шансы на визу у Вас близки к нулю.
falllen писал(а) 03 авг 2018, 12:11:У меня есть накопления, но не в банке,

Значит нужно положить их в банк, пусть полежат там до обращения за визой. Покажете наличие этих денег в банке и остаток по зарплатному счету.Обращение за визой нужно отложить, иначе потеряете визовый сбор за 2 человек и осложните свое положение отказом. Отказ всегда исправить сложнее, чем получить визу "с чистого листа" при наличии небезупречного бэкграунда.
Еще раз призываю Вас потратить собственное время на самостоятельное изучение форума. Прочитайте хотя бы 20-25 страниц выборочно, а не подряд.
И учитесь правильно цитировать, пожалуйста Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 авг 2018, 19:57

ipstorm писал(а) 03 авг 2018, 16:05:1. Нужно ли ей делать для меня спонсорское письмо?)) или и так поймут что доходы и сбережения общие.
2. Нужны ли какие справки с моего ооо, если там нет никаких источников дохода?

При обращении за британской визой я никому не советую полагаться на то, что "и так поймут" - это самый прямой и быстрый путь к отказу.
Доходы и сбережения у вас с женой, действительно, общие. Деньги на поездку у Вас есть. Однако это не гарантия получения визы. У Вас не усматриваются связи с Родиной. Несмотря на то, что британцы сексизмом не страдают, ситуация, когда 30-летний здоровый мужчина 2 года находится на иждивении у жены - явный разрыв шаблона. Если у жены при правильно собранных документах и корректном заполнении анкеты шансы на визу хорошие, то про Вас такое не скажешь. Более того, Ваш бэкграунд и совместаная с женой поездка может подпортить и ее шансы - могут появиться сомнения в истинной цели поездки. Вы легко можете вписаться в шаблон попытки нелегальной иммиграции семьей, так как в родной стране Вы не нашли работы и даже имеющееся у Вас ООО не принесло ни копейки дохода.
Moon River

Сообщение KatrinSmi » 04 авг 2018, 16:53

Добрый день, уважаемые посетители форума!
Прошу подсказать по правильности подачи документов в такой ситуации:

- Возраст 34 года, не замужем, без детей
- Запрашиваемая стандартная виза на 2 года (первая UK виза, ранее были Шенгены и действующая US виза)
- Планы на поедку: начало ноября - 5-7 дней, начало декабря - 3-4 дня, конец декабря - 10-12 дней (между датами запланированы поездки в страны Шенгена, все авиа билеты будеут забронированы после получения визы). - Вопрос: при заполнении анкеты указывать даты только первой поездки?
- Цель визита - посещение друга (молодого человека) с проживанием у него, без официального спонсорства. Готов предоставить приглашение. Вопрос: какие еще сопроводительные документы будут нужны?
- Работа в иностранной компании 3 года (Американская круизная компании), с работы будет "справка" Verification of Employment с указанием стажа работы и текущей должности, без указания зарплаты
- В качестве справки о зарплате будут предоставлены Pay Slips со штампами компании
- Вся зарплата (от 1400 до 2500$ - каждый месяц разная, что будет подтвеждено вышеуказанными документами) поступает на карту онлайн банка (нет возможности предоставить официальную справку из банка, а только распечатку с онлайн страницы опять же с печатью компании)
- В России есть открытый счет в Сбербанке, куда планирую положить дополнительно около 150 000 рублей из предыдущих и текущих сбережений. Нужно ли указывать в Cover Letter происхождение этих денег?
- Помимо официальной зарплаты есть денежные поступления в виде чаевых наличными (600-700$ в месяц). Нужно ли об этом писать в Cover Letter?
- Будет предоставлена справка о наличии квартиры в собственности
- На момент подачи на визы (начало октября) вернусь из Англии, где буду находиться в течении 5 месяцев с кораблем, с домашним портом в Сауфгемптоне, без визы, прибыла на территорию Англии с кораблем, виза не требовалась. В паспорте будет стоять штамп о вылете из страны.
- Дополнительно будет прикладываться Паспорт Моряка, полученный на Багамах (по окончании контракта там будет прописан Английский порт)

Заранее спасибо за все предоставленные комментарии и советы.
KatrinSmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 04 авг 2018, 17:51

falllen писал(а) 03 авг 2018, 15:32:Ориентировочную стоимость поездки я оценивала так: билеты 255ф.; квартира 900ф./450ф.; на двоих или ещё меньше, если с нами поедет подруга, у которой уже есть виза. И расходы на питание, проезд, и тд. 100ф. в день/ 700ф. Итого 1400ф

Шоб я так жил ...
Сократить расходы жестко, в разы! Это все в форуме обсуждалось множество раз.

Дабл в относительно приличных гостиницах Лондона (в таких и проживаю когда там бываю) до 80 фунтов с завтраком (на неделю это 560 фунтов) ищется легко, а если в отдаленности от центра (восток) то и до 60 и это без каких-либо спецакций.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Dashenkas » 06 авг 2018, 14:18

Друзья, подскажите пожалуйста.
Есть два загранпаспорта - один совершенно новый пустой, в другом хорошее количество поездок, шенгенов, но! Есть ноябрьская виза в Иран. Подскажите, как будет правильнее - по какому паспорту делать визу в UK?
Dashenkas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2018, 14:27

Dashenkas писал(а) 06 авг 2018, 14:18:Есть ноябрьская виза в Иран.

Хвастаетесь?
Dashenkas писал(а) 06 авг 2018, 14:18:по какому паспорту делать визу в UK?

По большому счету безразлично. Я бы отнес паспорт с визами.
Persian tramp

Сообщение valvalval » 06 авг 2018, 14:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить ,у моего молодого человека двоюродный брат работает в Лондоне по рабочей визе, он делает нам приглашения, вот хотела уточнить:
1. будет ли приглашение плюсом? или все таки делать просто туристическую визу без приглашения, но тогда как в анкете указывать инф. о родственных связях в Лондоне? Ответить да -риск, ответить нет тоже риск, так как двоюродный брат там все таки живет уже почти год.
2. В анкете есть пункт, где указываются страны за последние 10 лет, у меня это перечень большой получается, действительно ли нужно прям все 10 лет описывать?
3. Как делается перевод документов не совсем понятно? Просто от руки могу написать перевод сама и расписаться?

Заранее спасибо за ответы.
valvalval
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blkdnm » 06 авг 2018, 14:31

Всем добрый день. Скажите пожалуйста - в паспорте действующая туристическая виза до 20-го августа. Планирую в ближайшие дни подаваться через визовый центр, а поездку в начале сентября. Примут ли у меня паспорт с действующей визой? И второй вопрос - если я возьму все свои финансовые данные и расчеты из предыдущей анкеты учитывая, что ничего не изменилось в плане трат и доходов, это нормально или лучше внести какие-то изменения? Заранее благодарю.
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 06 авг 2018, 14:34

Dashenkas писал(а) 06 авг 2018, 14:18:Есть два загранпаспорта - один совершенно новый пустой, в другом хорошее количество поездок, шенгенов, но! Есть ноябрьская виза в Иран. Подскажите, как будет правильнее - по какому паспорту делать визу в UK?

При наличии у Вас двух действующих паспортов Вы должны будете отдать в ВЦ оригинал одного паспорта и копию всех страниц другого. Поэтому все визы в любом случае увидят. Отдавайте тот оригинал, который удобнее, без которого Вы сможете обойтись в период рассмотрения заявления.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 авг 2018, 14:36

blkdnm писал(а) 06 авг 2018, 14:31:Скажите пожалуйста - в паспорте действующая туристическая виза до 20-го августа. Планирую в ближайшие дни подаваться через визовый центр, а поездку в начале сентября. Примут ли у меня паспорт с действующей визой?

Да, потому что поездка за пределами срока действия имеющейся визы.
blkdnm писал(а) 06 авг 2018, 14:31:И второй вопрос - если я возьму все свои финансовые данные и расчеты из предыдущей анкеты учитывая, что ничего не изменилось в плане трат и доходов, это нормально или лучше внести какие-то изменения?

Если ничего не изменилось, копируйте все из старой анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 авг 2018, 14:41

valvalval, прочитайте, пожалуйста, FAQ полностью Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Интересующие Вас вопросы входят в число самых популярных и часто обсуждаются.
valvalval писал(а) 06 авг 2018, 14:28:у моего молодого человека двоюродный брат работает в Лондоне по рабочей визе, он делает нам приглашения, вот хотела уточнить:
1. будет ли приглашение плюсом?

Приглашение позволит вам обоим уменьшить стоимость поездки, так как у вас будет бесплатное проживание. Остальные расходы лучше взять на себя. Остальное найдете с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 06 авг 2018, 15:07

Есть ноябрьская виза в Иран.

Я, конечно, понимаю, что история у всех разная, но лично мне виза в Иран (причем это была единственная неевропейская страна в моем анамнезе) никак не помешала в получении визы Великобритании.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль