Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение А `А` А [19d] » 27 мар 2014, 18:45

А какую fee выбрать, типа вам решать ускоренную или фикус с кулером...
А `А` А [19d]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olegiys » 27 мар 2014, 18:55

Подскажите пожалуйста. Нужно ли при подаче документов на туристическую визу в Великобританию нотариально заверять следующие документы: свидетельство на собственность, о заключении брака, о рождении детей? Будет ли достаточно иметь обычные копии с переводом?
Olegiys
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение ana_lili » 27 мар 2014, 19:00

Olegiys писал(а) 27 мар 2014, 18:55:Подскажите пожалуйста. Нужно ли при подаче документов на туристическую визу в Великобританию нотариально заверять следующие документы: свидетельство на собственность, о заключении брака, о рождении детей? Будет ли достаточно иметь обычные копии с переводом?

А зачем вы три раза этот вопрос задали за последние полчаса?
Нет, не нужно.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Evgenia Demidova » 27 мар 2014, 19:00

А `А` А [19d] писал(а) 27 мар 2014, 18:43:Так в том то и загвоздка, они мелким шрифтом написали, что вц екатеринбурга пользоваться можно, цитата important information! Please note there is a fee to use this application centre. As part of the appointment booking process you will need to pay this fee on the commercial partner website ..tp... once your appointment has been confirmed. Failure to do so will invalidate your appointment. А 136 это же визовый сбор...

Я зарегистрировалась на сайте партнера. Я не вижу там ни одного места, где можно было бы оплатить использование центра...
Мне пришло приглашение, в котором тоже нет ни одного слова о платежах.
Evgenia Demidova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 19:02

Olegiys у меня приняли не заверенные. Находила информацию, что не нужно.
Kikfa
новичок

Сообщение Midory » 27 мар 2014, 19:04

Уфф... сдавала сегодня документы. 6 часов в визовом центре - это что-то.
Провела там с 12-00 до 18-00. Очередь огроменная, все очень медленно.
Была по счету 413-я.
Сотрудники сидят буквально на коробках.
Как объяснили, у них нет теперь лимита на запись, поэтому столько народу и 15 приемных окошек не справляются.

Меня обслуживала очень милая и любезная, но уже замученная девушка.
Призналась, что работает всего тут 4-й день (в этой сфере) и нюансов не знает. Советовала сделать срочную визу. Видимо там всем их советуют ;)
Midory
новичок

Сообщение flash08 » 27 мар 2014, 19:16

Судя по тому, что доступные дни подачи оперативно становятся недоступными, лимит таки есть, но больше, чем они могут переварить
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение opearl » 27 мар 2014, 19:18

Midory писал(а) 27 мар 2014, 19:04:Уфф... сдавала сегодня документы. 6 часов в визовом центре - это что-то.
Провела там с 12-00 до 18-00. Очередь огроменная, все очень медленно.
Была по счету 413-я.

Хе, привет вам от сегодняшнего же 426-го номера :-) Ушли мы, к слову, в 18:25.
Да, неустроенность просто бьет по глазам, девушка, которая принимала документы у нас, сидела на перевернутой вверх дном мусорной корзинке. Зато им уже частично компы поставили, правда, пока воды в бассейн не налили, упс, не включили эти самые компы :-)
А, в целом, не знаю, то ли я настроилась сегодня на ужас-ужас, то ли что, но мне показалось, что сегодня все же лучше, чем вчера (по рассказам очевидцев ). Особенно мне понравилось, как в какой-то момент одна из обслуживающих девушек на весь зал крикнула: "Свободная касса!" (с соответствующей макдональдсовской интонацией) - такие мелочи здорово разряжают обстановку. И наоборот - стенания отдельных товарищей из очереди существенно ее накаляют :-( А ребята, да, работают до последнего клиента. Но по мне так уж лучше поставили б лимит на запись и упорядочили проход внутрь по времени записи (пока что не отслеживают совсем).
Желаю всем нам, особенно тем, кому эта процедура предстоит в ближайшие дни, чтобы дальше все было, как говорится, все лучшее и лучшее %)
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Norzoed » 27 мар 2014, 19:25

Проделал я сегодня это упражнение. Оно заняло около шести часов, и прошло в полном соответствии с тем, как описано выше.

При этом работают почти все окна, т.е. я слабо понимаю, как этими силами можно обслуживать такой поток в соотв. с назначенным временем. Девушка, которая занималась моей заявкой, была весьма квалифицирована. Краем глаза наблюдал как работают остальные - показалось, что не хуже. Вообще, операторам можно только посочувствовать: они ни в чем не виноваты, а на них выливается весь негатив людей после многочасовой очереди, и им приходится существенно перерабатывать.

opearl писал(а) 27 мар 2014, 19:18:какой-то момент одна из обслуживающих девушек на весь зал крикнула: "Свободная касса!" (с соответствующей макдональдсовской интонацией)

Да, это было очень смешно! :-)

Помещение ВС находится в состоянии завершения работ - не смонтирована часть мебели, многое "на коленке", полуразобран подвесной потолок, не закончены некоторые инженерные коммуникации. Не говоря уже об электронной очереди.

Основная проблема нового ВЦ - организационная. Помещение оказалось не готово к открытию. Есть существенный дефицит информации (для тех кто не читает этот Форум), и командование ВЦ ничего не делает для разрешения проблемы. Три сотрудника на первом этаже, раздающие талончики с номерами - откровенно бьют балду. ВЦ мог бы выставить пару полевых сотрудников поработать с очередью на улице, к примеру. Вместо этого источником информации служит молодой равнодушный туповатый охранник, регулирующий доступ в помещение.

Также у меня сложилось впечатление, что с такими нормативами поток в 600 человек в день не разгрести. Возможно, время обработки увеличилось из-за нововведения с Шеффилдом: количество бумажек удвоилось, соответственно неизбежно выросло и время обработки каждого аппликанта. Многие не знают о том, что нужны копии => к ксероксу очередь.

Надеюсь, для менеджмента заведения - в аду уготован специальный гриль без права соскочить.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Midory » 27 мар 2014, 19:28

opearl писал(а) 27 мар 2014, 19:18:
Особенно мне понравилось, как в какой-то момент одна из обслуживающих девушек на весь зал крикнула: "Свободная касса!" (с соответствующей макдональдсовской интонацией) - такие мелочи здорово разряжают обстановку. И наоборот - стенания отдельных товарищей из очереди существенно ее накаляют :-(

А еще две бабульки одна из которых в клетчатой беретке занудно гундела и пыталась руководить сотрудницей по распределению клиентов в окошке.
Она тоже была из наших 420-х чисел.

Я думаю, что визовый центр сам не рад тем условиям, в которых вынужден пока работать. Уж рядовые сотрудники точно. И дай бг им выдержки продолжать вежливо разговаривать и сохранять терпение.
Midory
новичок

Сообщение Markesh » 27 мар 2014, 19:52

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 19:25:Помещение ВС находится в состоянии завершения работ - не смонтирована часть мебели, многое "на коленке", полуразобран подвесной потолок, не закончены некоторые инженерные коммуникации. Не говоря уже об электронной очереди.

Понимаю, что человек, идущий в ВЦ Великобритании ожидает увидеть другое. А с другой стороны... Уж лучше так, чем они закрылись бы до полного урегулирования ситуации и люди бы на какое-то время остались бы невыездными.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Smika » 27 мар 2014, 19:54

Midory писал(а) 27 мар 2014, 19:04:Меня обслуживала очень милая и любезная, но уже замученная девушка.

Midory писал(а) 27 мар 2014, 19:28:Я думаю, что визовый центр сам не рад тем условиям, в которых вынужден пока работать. Уж рядовые сотрудники точно. И дай бг им выдержки продолжать вежливо разговаривать и сохранять терпение.

Предлагаю неравнадушным форумчанам при визите к девушкам подкармливать их чем-нибудь вкусненьким, для поднятия боевого духа!
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeniia1981 » 27 мар 2014, 20:03

Добрый вечер, поздравляю всех, кто доки сдал и желаю скорее получить паспорт с заветной наклейкой!
Скажите, пожалуйста, есть у телепузиков (как их все здесь называют) вариант групповой подачи? в старом ВЦ был - group appointment и нужно было по email с ними списываться....
Evgeniia1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulia1608 » 27 мар 2014, 20:07

Вчера у меня приятельница сдавала документы в новом центре. Была записана на 13,30. Из визового центра ушла в 19.00
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение JenaWell » 27 мар 2014, 20:13

Moon River, Helga_S, спасибо вам за отклик. Наконец-то всё ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо, что не оставили меня наедине с моей бедой. Ура, всем назначила аппоинты. Сегодня я самый счастливый человек на свете, конец моим мучениям! Теперь постараюсь выйти на след моего паспорта.
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение summerday » 27 мар 2014, 20:31

Друзья, кто сдавался в Москве, а подскажите, пожалуйста, реально ли одному члену семьи, приехавшему позже, пройти внутрь, если остальные сдающие уже там и взяли ему номерок? И можно ли взять номер для человека, который еще не успел приехать? Спасибо!
summerday
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение А `А` А [19d] » 27 мар 2014, 20:33

Ребята, подскажите, какова вероятность что в Екатеринбург будет оказывать теперь только платные услуги,! "прошлась" уже по всем центрам, у всех доступна услуга стандартной подачи доков, кроме екатеринбурга! Могу выложить сюда принт скрин с сайта visa4uk со страницы Select your appointment location, если это возможно. если выбрать и не оплатить, действительно ли могут аннулировать как пишут? может ли это зависить от типа запрашиваемой визы? (семейная)
А `А` А [19d]
новичок

Сообщение opearl » 27 мар 2014, 20:48

summerday писал(а) 27 мар 2014, 20:31:Друзья, кто сдавался в Москве, а подскажите, пожалуйста, реально ли одному члену семьи, приехавшему позже, пройти внутрь, если остальные сдающие уже там и взяли ему номерок? И можно ли взять номер для человека, который еще не успел приехать?

ну по кр.мере на стадии проникновения в здание такие ситуации наблюдала (но не уверена, что прибывшие ранее уже успели получить номерки к этому моменту).
Поясню: весь квест можно разбить на 5 этапов - 5 очередей:
1. на улице (долго)
2. внутри здания перед воротами безопасности (у нас на этот этап ушло чуть ли не больше всего времени)
3. после рамки - на получение номерков
4. с номерками перед окнами на прием документов (довольно бодро)
5. на биометрию (самый быстрый по факту)

суть в том, что те, кто внутри, объясняю охраннику, кого тот должен впустить. Тот, как правило, и запускал без особых, как мне показалось, проблем...
opearl
участник

Сообщение EYKD » 27 мар 2014, 20:57

summerday писал(а) 27 мар 2014, 20:31:Друзья, кто сдавался в Москве, а подскажите, пожалуйста, реально ли одному члену семьи, приехавшему позже, пройти внутрь, если остальные сдающие уже там и взяли ему номерок? И можно ли взять номер для человека, который еще не успел приехать? Спасибо!

Для того, чтобы взять номер, нужно иметь на руках распечатку приглашения со штрих-кодом, потому что девушки в "приёмнике" выдают номер, переписав GWF номер себе на листочек. А вот насчёт попасть внутрь... внутрь запускают дозированными порциями, очередь снаружи на любые попытки проскользнуть реагирует очень болезненно. Так что можно только посоветовать вашему получающему номерки подъезжать попозже, чтобы пойти в одной из последних групп, а остальным приезжать ещё позже, когда внутрь будут пускать уже всех. Вот как-то так.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение opearl » 27 мар 2014, 20:59

Midory писал(а) 27 мар 2014, 19:28:А еще две бабульки одна из которых в клетчатой беретке занудно гундела и пыталась руководить сотрудницей по распределению клиентов в окошке.

я и про нее, ага :-) Ну ведь если уж пытаешься строить окружающих, будь любезен - убедись, что ты сам в полном ажуре и уверен, что "руками водишь" однозначно правильно. А то как-то невпопад все наезды были (по моим ощущениям)
opearl
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль