Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, Bef_Stroganov, grcool и гости: 15

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение zvolan » 16 апр 2014, 09:50

mijka писал(а) 16 апр 2014, 09:42:По документам от 3 марта
Разговаривала сейчас с супервайзером Надеждой.
Документы моего знакомого рассмотрены в Шеффилде, по ним принято решение. В ближайшее время их можно будет получить в ВЦ.
По моим документам нет никакой информации и до Пасхи не будет.
Более того, чьи документы в Шеффилде в ближайшие дни вообще никакой информации не получат, потому что программная оболочка в Шеффилде не работает, и результатов обработки не видно не только в Москве, но и в Шеффилде не видят сами себя.

Ноу комментс. Благодаря их техническим проблемам у нас поездки срываются. И денежки теряем.
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zvolan » 16 апр 2014, 09:52

mijka писал(а) 16 апр 2014, 09:42:По документам от 3 марта

ntv, zvolan, а у вас как дела?

Я вчера написала сообщение на сайте, ответа до сих пор нет
zvolan
новичок

Страны: 10

Сообщение swingdancer » 16 апр 2014, 10:28

Alexey Pushnov писал(а) 15 апр 2014, 10:28:
swingdancer писал(а) 15 апр 2014, 09:17:Подавалась в Санкт-Петербурге, 27 марта, в новом визовом центре.

Отпишитесь потом, пожалуйста.

Съездила сегодня на Литейный, паспорта моего нет. Очередь маленькая, но и пришедших паспортов тоже очень мало. Девушки ничего не знают, дают бумажку, на которой можно оставить свои контакты, обещали, что супервайзер пришлёт письмо с информацией. Я хочу снова ехать в пятницу, правда, пятница вроде выходной? Забыла спросить у девушек на месте.
swingdancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение kish-mish » 16 апр 2014, 10:32

swingdancer писал(а) 16 апр 2014, 10:28:Съездила сегодня на Литейный, паспорта моего нет. Очередь маленькая, но и пришедших паспортов тоже очень мало. Девушки ничего не знают, дают бумажку, на которой можно оставить свои контакты, обещали, что супервайзер пришлёт письмо с информацией. Я хочу снова ехать в пятницу, правда, пятница вроде выходной? Забыла спросить у девушек на месте.

Я сегодня там тоже была и также безрезультатно. Завтра снова поеду. В понедельник писала заявление на отзыв. У меня вылет в Париж 21ого
В пятницу 18 и в понедельник 21 у них выходные...
kish-mish
новичок

Сообщение telebiker » 16 апр 2014, 10:36

Честно говоря, официальной информации о праздниках я не нашёл. Поеду в ВЦ завтра, отпишусь.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение dolche0407 » 16 апр 2014, 10:40

ТОже вчера посетили ВЦ в Питере. Подавались 26-го. Паспортов нет (на почту письмо о том, что заявление рассмотрено пришло на прошлой неделе). Девушки говорили, что сейчас возвращают в основном паспорта тех, кто подавал на СРОЧНУЮ визу в первые дни работы нового ВЦ, т.е. 26,27,28 марта! Клялись, что обзванивают ВСЕХ, чьи документы им возвращаются из Москвы. Конверты якобы привозят им вечером, уже после закрытия ВЦ и с утра они звонят тем, чьи документы приехали накануне. Верится с трудом, почему-то. Завтра наверное опять наведаюсь к ним...
dolche0407
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Kira0070 » 16 апр 2014, 10:56

swingdancer писал(а) 16 апр 2014, 10:28: Я хочу снова ехать в пятницу, правда, пятница вроде выходной? Забыла спросить у девушек на месте.

Да, 18 и 21 апреля - нерабочие дни.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение kish-mish » 16 апр 2014, 10:57

dolche0407 писал(а) 16 апр 2014, 10:40:ТОже вчера посетили ВЦ в Питере. Подавались 26-го. Паспортов нет (на почту письмо о том, что заявление рассмотрено пришло на прошлой неделе). Девушки говорили, что сейчас возвращают в основном паспорта тех, кто подавал на СРОЧНУЮ визу в первые дни работы нового ВЦ, т.е. 26,27,28 марта! Клялись, что обзванивают ВСЕХ, чьи документы им возвращаются из Москвы. Конверты якобы привозят им вечером, уже после закрытия ВЦ и с утра они звонят тем, чьи документы приехали накануне. Верится с трудом, почему-то. Завтра наверное опять наведаюсь к ним...

Я кстати спрашивала про паспорт моей сестры, которая тоже подавалась 26ого, и в воскресенье ей прислали письмо о готовности, паспорта нет. Они взяли ее номер и электронную почту, пообещали обратиться в посольство, но звонить, сказали, будут вряд ли, если только на почту напишут.
kish-mish
новичок

Сообщение dolche0407 » 16 апр 2014, 11:01

kish-mish писал(а) 16 апр 2014, 10:57:Я кстати спрашивала про паспорт моей сестры, которая тоже подавалась 26ого, и в воскресенье ей прислали письмо о готовности, паспорта нет. Они взяли ее номер и электронную почту, пообещали обратиться в посольство, но звонить, сказали, будут вряд ли, если только на почту напишут.

По идее они брали эти наши контакты (почта и телефон) изначально, когда мы приходили сдавать документы, и тогда еще говорили, что позвонят. Повторно я им ничего не оставила. Если будут новости от сестры, дайте знать, пож-та.
dolche0407
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Midory » 16 апр 2014, 11:04

Прторчала в очереди с раннего утра 2,5 часа чтобы узнать, что паспорта еще нет.
Подавала документы 27 марта.
Midory
новичок

Сообщение IgorB1976 » 16 апр 2014, 11:38

Добрый день,

Подскажите пжл, ситуация следующая:

Подавал документа в ВЦ в Москве 04.04.14,

на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/в разделе Track the Stages of Your Application In Real-Time, отмечен только пункт Register.

Сделал запрос https://ukvi-international.faq-help.com/
получил ответ
Dear Igor, Thank you for contacting United Kingdom Visas and immigration Enquiry Service. Your current status is "The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)". It is strongly recommended not to contact your Visa Application Centre on your own. They will contact you when your documents are ready for collection. We would like to invite you to participate in a brief survey about the service you received from us to identify strengths and opportunities for improvements. Thank you in advance for your time. https://www.surveymonkey.com/s/UKVI-CSAT Regards, Atif Dar UKVI International Enquiry Team

Правильно понимаю СЦ не передал документ в посольство, какой дальнейший алгоритм действий ?
IgorB1976
новичок

Сообщение opearl » 16 апр 2014, 11:42

Midory писал(а) 16 апр 2014, 11:04:Прторчала в очереди с раннего утра 2,5 часа чтобы узнать, что паспорта еще нет.
Подавала документы 27 марта.

И снова мы с Вами в одной очереди толкались :-) У нас, кстати, ровно то же самое - ни одного из пяти паспортов нет (хотя, как я тут уже рассказывала, через чат я выяснила, что решения по всем паспортам уже вынесены, и всем - 3 апреля). Надеюсь, что когда все-таки появятся, то будут все же вместе...
Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Midory » 16 апр 2014, 11:46

opearl писал(а) 16 апр 2014, 11:42:И снова мы с Вами в одной очереди толкались :-) У нас, кстати, ровно то же самое - ни одного из пяти паспортов нет (хотя, как я тут уже рассказывала, через чат я выяснила, что решения по всем паспортам уже вынесены, и всем - 3 апреля). Надеюсь, что когда все-таки появятся, то будут все же вместе...
Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует

Я прям даже не знаю. Девочки из приемных окошек советуют приходить во вторник (пятница и понедельник праздничные дни). А у нас вылет 25 апреля. Как-то страшно тянуть до вторника. Говорят, что машины с документами и днем приезжают. Вот думаю может пойти завтра к закрытию? Вдруг будет новая порция паспортов. Но чертовски жалко потерянного времени на очередь.
Midory
новичок

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 11:46

Писала через форму на https://ukvi-international..., задавала прямой вопрос - где паспорт, заявление на отзыв которого было написано еще 4го апреля? + спросила, было ли вообещ вынесено хоть какое-то решение или нет. хотя это уже не важно.
Скажите, что может означать расплывчатый ответ: "Vashe zajavlenie bilo rassmotreno I vi poluchite reshenie v techenie neskolkih dnej. S uvazheniem, Elena UKVI"
pogorelova
участник

Страны: 8

Сообщение _Assoli_ » 16 апр 2014, 11:51

для статистики

в ноябре прошлого года был отказ в бизнес-визе, подавала на UK визу в первый раз.

сейчас подавала документы на туристическую визу, поездка запланирована с 3 по 11 мая. в пакет документов в этот раз входили: справка со счета, свидетельство гос. регистрации права на квартиру, прошлый отказ, объяснительное письмо от работодателя по прошлому отказу, подтверждение трудоустройства, билеты на самолет, бронь отеля, анкета, загран паспорты (старый/текущий). на срочную визу копии документов не нужны (даже копии текущего паспорта).

Подала документ в прошлый четверг на срочную визу, сообщение на почту пришло в 12 в понедельник.

сегодня поехала в визовый центр к 9, простояла в очереди два часа и получила паспорт с визой.
Последний раз редактировалось _Assoli_ 16 апр 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
_Assoli_
новичок

Сообщение Kira0070 » 16 апр 2014, 12:04

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 11:46:Писала через форму на https://ukvi-international..., задавала прямой вопрос - где паспорт, заявление на отзыв которого было написано еще 4го апреля? + спросила, было ли вообещ вынесено хоть какое-то решение или нет. хотя это уже не важно.
Скажите, что может означать расплывчатый ответ: "Vashe zajavlenie bilo rassmotreno I vi poluchite reshenie v techenie neskolkih dnej. S uvazheniem, Elena UKVI"

Мне объяснили задержку моего паспорта тем, что Шеффилд не давал разрешение на возврат. Так же расплывчатое объяснение какое-то.
Выходит, ваш документ тоже придерживают, только не понятно на каком основании.
Может так получится, что дождетесь паспорт с визой ))) Вам критичны сроки?
Kira0070
новичок

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 12:13

Kira0070 писал(а) 16 апр 2014, 12:04:
Мне объяснили задержку моего паспорта тем, что Шеффилд не давал разрешение на возврат. Так же расплывчатое объяснение какое-то.

Нее, уже не критичны давно. Но принципиально)
pogorelova
участник

Страны: 8

Сообщение swingdancer » 16 апр 2014, 12:16

Решила всячески форсировать ситуацию. Начала с простого - с платного чата. Нового ничего не узнала, "заявление-рассмотрено-ждите-письма". Поинтересовалась, не может ли милый товарищ мне подсказать, а где, собственно, паспорт находится. Дальше диалог:

Chancelier said: Yuo can no longer track your application online since the 1st of april but if you have applied through telepeformance website , it is possible to track it online.

You said: Their tracking is not working at all. And they do not reply to any requests. It is such a mess now in Russia, unfortunately.

Chancelier said: Unfortunately we do not have access to that kind of information. But the email will come through with all the details you need.

You said: Thank you, Chancelier

Chancelier said: You are very welcome Olga . Is there anything else I can help you with ?

You said: Yes. Please mentally wish good luck to all Russians who are waiting for their passports I don't have any questions. Have a good day!

Chancelier said: Thank you Olga .I DO WISH YOU GOOD LUCK . Have a wonderful day.You said: Thank you!
Последний раз редактировалось swingdancer 16 апр 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
swingdancer
новичок

Страны: 12

Сообщение Киниле » 16 апр 2014, 12:17

opearl писал(а) 16 апр 2014, 11:42:Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует

вы если немного в историю этого топа углубитесь, то поймете, что статистика такова, что средний срок в последнее время от принятия решения по визе до возвращения паспорта в ВЦ - 2-3 недели, и не спрашивайте, где ходят паспорта так долго
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Kira0070 » 16 апр 2014, 12:21

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 12:13:
Kira0070 писал(а) 16 апр 2014, 12:04:

Нее, уже не критичны давно. Но принципиально)

В таком случае, подождите еще обещенные несколько дней и, уверена, вы получите паспорт с визой.
Kira0070
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль