Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, NadNik и гости: 7

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Talism » 01 июл 2014, 11:39

Plum Pudding, странно. Может по ошибке рассмотрели как срочную?
Talism
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение rikatoki » 01 июл 2014, 11:40

Для положительной статистики:
подача на обычную полугодовую визу 05.06.14 в 9.00, (на подачу чуть опозадала на 15 мин. из-за пробки, вышла из ВЦ в 10.10) На сайте телепузов заказала и оплатила доставку паспорта курьером. Поездка запланирована в сентябре, поэтому подавала сильно заранее, начитавшись форума о задержках с выдачей паспортов. Итог-паспорт получен с визой (проставелна от 25.06.14) сегодня по адресу доставки. На почту писем никаких о готовности паспорта не приходило, на сайте телепузов в готовых паспорт не указан, курьер не звонил, Олегу и Ко не писала, а отслеживала паспорт сама через 15 рабочих дней по номеру накладной DHL. В службу доставки паспорт попал уже вчера вечером. Хочу сказать огромное спасбо всем форумчаном, без ваших советов наверно я не смогла бы учесть все нюансы и самостоятельно подготовить и перевести документы.
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plum Pudding » 01 июл 2014, 11:44

Talism писал(а) 01 июл 2014, 11:39:Plum Pudding, странно. Может по ошибке рассмотрели как срочную?

Я склоняюсь к тому, что здесь наверняка какая-то ошибка написала ребятам из ВЦ, попросила подтвердить/опровергнуть возвращение паспорта. не хочется зря кататься в ВЦ. Отпишусь здесь, когда что-то станет ясно.
Plum Pudding
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bunita907 » 01 июл 2014, 13:58

Никто не знает во сколько примерно привозят паспорта в ВЦ? И каждый ли день их привозят?
Bunita907
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение TeddyTeddy » 01 июл 2014, 14:04

Для статистики:
18/06 - подала документы в Москве, priority. Запись была на 15-00, через 15 минут уже была свободна.
25/06 - позвонила им утром, сказали, что информация с пятницы не обновлялась. Взяли мой мэйл, обещали отписаться во второй половине дня.
В добавок отправила им запрос на https://ukvi-international.faq-help.com/ После 16-и ответили, что "документы на рассмотрении". Я пустилась в панику 26/06 - с утра получила письмо, что решение принято и "дайте нам два дня минимум на доставку паспорта в визовый центр".
27/06 - опять ж с утра обнаружила письмо, мол приходите за паспортом.
Подъехала в тот же день к двум часам дня. Очередь уже была на улице. В течение 30 минут не продвинулись вперед даже на одного человека! Потом вышел мужичок, который пропускает в здание, и спросил, есть ли такие, кто знает, что паспорт ТОЧНО в визовом. В результате я и еще человек 20 прошли внутрь. Оказалось, что вся эта огромная очередь была к парню с ноутбуком. Я же через 20 минут ожидания вышла с заветным паспортом и визой

Пысы: Хочу заметить, что вся эта очередь на получение продвигается так медленно, потому что наши люди приходят совершенно неподготовленными! Написано же ясно в письме: паспорт и лист с GWF. Так нет, каждый стоит у окошка по 15 минут. Ищут нужные бумажки в сумке, пытаются просунуть в окошко целую тучу документов, типа сами разберитесь там.
TeddyTeddy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение Avaks » 01 июл 2014, 14:09

Итого, я сегодня получил доставку из DHL. По телефонам узнал, что виза была готова уже 24 июня, то есть через 6 календарных дней после подачи (priority, конечно). Доставка заняла ещё столько же.
Всем удачи!
Avaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataKiss » 01 июл 2014, 14:38

Для статистики и истории:
Анкеты заполнили 11.04, запись была на 29.04 на 13:30. Я, муж ребенок 1,3 года. Подача обычная, general visitor 6 month
Приехали за полчаса, получили 326 очередь при учете, что шла где-то 100-я. Но мы были с малышом и сотрудники ВЦ сами сказали, что по их регламенту мы проходим без очереди. Очень приятно, я-то с собой набрала и игрушек, и еды итд))) В общем, все заняло час.
По нашим с мужем паспортам первая положительная весточка пришла 30 мая, от Олега, что паспорта в ВЦ. Решили ждать паспорт сына, ибо все равно наш самолет уже улетел. Вплоть до 10 июня не было никаких вестей, Олегу писала каждые 3 дня, уже по смс, так как после первого запроса он мне перезвонил сам, все уточнил и у меня остался его номерок )))
13 июня мы уехали отдохнуть на юг, раз уж не вышло ничего с туманным альбионом...
Никому уже не писала, постоянно мониторила форум и 17 июня какой-то добрый Человек вызвался поотвечать по поводу статуса. Я написала и наконец увидела, что паспорт в ВЦ! Ура!
Вчера поехали получать, зашли в 13:10, вышли в 13:45, очередь была стабильна все это время: ни больше, ни меньше. Многие сперва проверялись у мальчика с ноутом (я вот задумалась, сколько ж ему лет, совсем молоденький), мы не пошли у нему, он сказал, раз точно знаете - идите сразу получать.
Итог: наши с мужем визы стоят с 13.05 (дата поездки была заявлена 16.05) по 13.11. У сына с 13.06 по 13.12. Просто гениально))) с учетом того, что в его паспорте конечно написано, что мол вылетать только с мамой, паспорт мамы такой-то.
Рада, что эпопея закончилась, правда полетим мы теперь только в сентябре, а так хотелось слетать к подруге хоть пару раз за такие нервы и деньги.
Вроде бы все там налаживается, сотрудникам ВЦ респект. Отличные ребята!
PS переживала, что могут не дать визу мне, ибо я в декрете и муж мой ИП. Доходы подтвердили тупо распечаткой из банка, по его рабочей карте большой оборот и по моей. НАписали, что все деньги на семейный бюджет кладутся и проводятся по моей карте, тем самым показав платежеспособность )))
Всем удачи в получении, сейчас добавлюсь в статистику, если ее кто-то ведет еще... Давно что-то не видела ссыль.
NataKiss
новичок

Сообщение Ranbou » 01 июл 2014, 14:43

Avaks писал(а) 01 июл 2014, 14:09:Итого, я сегодня получил доставку из DHL. По телефонам узнал, что виза была готова уже 24 июня, то есть через 6 календарных дней после подачи (priority, конечно). Доставка заняла ещё столько же.
Всем удачи!

Почему такая долгая доставка? Это у всех так 6 дней?
Последний раз редактировалось Ranbou 01 июл 2014, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение pemil » 01 июл 2014, 15:07

Друзья, подскажите, какая ситуация сейчас в ВЦ? Как быстро есть шанс получить паспорт? Вылет завтра в 15:10 и только сейчас, дозвонившись по номеру (495)9567241 узнали, что паспорта в ВЦ. Успеем?
Для информации ожидающим:
Подавались 6 июня, на обычную полугодовую.
pemil
новичок

Страны: 21

Сообщение NataKiss » 01 июл 2014, 15:09

Друзья, подскажите, какая ситуация сейчас в ВЦ?

С утра поедете за паспортами - конечно успеете!
Удачи!
NataKiss
новичок

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение TeddyTeddy » 01 июл 2014, 15:10

pemil писал(а) 01 июл 2014, 15:07:Друзья, подскажите, какая ситуация сейчас в ВЦ? Как быстро есть шанс получить паспорт? Вылет завтра в 15:10 и только сейчас, дозвонившись по номеру (495)9567241 узнали, что паспорта в ВЦ. Успеем?

Если точно знаете, что паспорта в ВЦ, сообщите это охраннику, который пропускает в здание, пустит без очереди.
TeddyTeddy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 01 июл 2014, 15:25

У меня надежда тает! Вылет 13го, по телефону посольства говорят, что документы всё ещё на рассмотрении. (Несмотря на письмо о том, что документы переданы в ВЦ)
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение lidiav » 01 июл 2014, 15:42

поделюсь счастьем) сегодня получила последний паспорт - сына. виза проставлена 11.06. подача 20 мая, решения принято - 4 июня. такие вот сроки. в пятницу летим))
lidiav
участник

Сообщение a.natalya » 01 июл 2014, 15:43

Irma-Lana писал(а) 01 июл 2014, 15:25:У меня надежда тает! Вылет 13го, по телефону посольства говорят, что документы всё ещё на рассмотрении. (Несмотря на письмо о том, что документы переданы в ВЦ)

А когда Вы подавали документы? У меня вылет в другую страну 12-го июля, подавала 13-го июня, и уже склоняюсь к тому, чтобы завтра- послезавтра ехать писать отзыв. На письменный запрос ответили, что решение еще не принято, Олег ответил, что сейчас получают паспорта те, кто подавал 4-5 июня. Уже никакой Великобритании не хочется, если бы не командировка - ни за что туда не подавала бы документы.
a.natalya
новичок

Re: Re:

Сообщение rosemary » 01 июл 2014, 15:55

Irma-Lana писал(а) 01 июл 2014, 15:25:У меня надежда тает! Вылет 13го, по телефону посольства говорят, что документы всё ещё на рассмотрении. (Несмотря на письмо о том, что документы переданы в ВЦ)

Обращайтесь в ВЦ теперь, пишите им каждый день, если есть возможность, съездите повидать "мальчика с ноутбуком".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: Re:

Сообщение Лакшми танцует » 01 июл 2014, 16:02

rosemary писал(а) 01 июл 2014, 15:55:

Обращайтесь в ВЦ теперь, пишите им каждый день, если есть возможность, съездите повидать "мальчика с ноутбуком".

Так написала. Иванна ответила, что доков нет. Я в отчаянии почти. Видимо письмо о том, что документы переданы в вц было ошибкой
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 01 июл 2014, 16:05

a.natalya писал(а) 01 июл 2014, 15:43:

А когда Вы подавали документы? У меня вылет в другую страну 12-го июля, подавала 13-го июня, и уже склоняюсь к тому, чтобы завтра- послезавтра ехать писать отзыв. На письменный запрос ответили, что решение еще не принято, Олег ответил, что сейчас получают паспорта те, кто подавал 4-5 июня. Уже никакой Великобритании не хочется, если бы не командировка - ни за что туда не подавала бы документы.

Я подавала аж 27 мая. У меня следом 19 июля ещё одна поездка. Подожду эту неделю и буду писать на отзыв.

А у невестки моего коллеги паспорт потеряли, вообще. Дали справку, она сейчас новый делает (подавала на срочную ха-ха!)
Лакшми танцует
участник

Сообщение pemil » 01 июл 2014, 17:14

Подскажите, я могу получить паспорта друзей? Что нужно иметь при себе?
pemil
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 17:17

pemil писал(а) 01 июл 2014, 17:14:Подскажите, я могу получить паспорта друзей? Что нужно иметь при себе?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Список документов см.в конце доверенности
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение maria108 » 01 июл 2014, 17:19

Подскажите пожалуйста, это нормально, что мне пришло это письмо: Your passport has been returned to the Teleperformance UK Visas & Immigration Application Centre in Moscow через неделю после подачи документов?
я поехала сегодня в визовый центр, паспорта нет.
мне кажется такой маленький срок очень сомнительным. Наверное отказали.. Что думаете?
maria108
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль