Ну и что вы тогда волнуетесь? Работодатель, видать, не волнуется.
А если вас обязывают заключить договор с гранатолюдями и оплатить их услуги по подаче заявления, то настоятельно рекомендую подумать о том, нужна ли вам такая работа в Британии, и не является ли все это надувательством, или вы попадете в рабство: ваша виза, если будет выдана, будет зависеть от работодателя. Вы за трудоустройство деньги какие-то платили?
Спасибо за ответ. Денег не платила. При обсуждении оффера я задала вопрос, предоставляют ли они покрытие расходов на 1 месяц пребывания и укажут ли это в сертификате, чтобы понимать надо ли мне предоставлять "evidence of personal savings". HR сказала, чтобы я не волновалась, что они полностью предоставляют поддержку в визе и рекомендовала самой ничего не оформлять.
Т.к. у меня на руках 2 оффера (1 от большой компании, которая предоставляет поддержку в визе, и 2ой от маленькой в 20 человек, сотрудники которой в письмах называют визу Tier 2). Я склоняюсь больше к первому варианту, одно из "за" как раз то, что они предоставляют визовую поддержку и имеют большой опыт найма иностранных сотрудников. Я переживаю, что в данных реалиях велик шанс отказа в визе или физически не успеть ее сделать.
К сожалению, не могу вообще понять не будет ли хуже вариант такой поддержки, чем самой подаваться. Также есть опасения, если те сотрудники будут идти по такому же пути, что и я. То обнаружат, что запись на подачу документов в Минске будет только через 1,5 месяца в ВЦ и компания, даже с подписанным договором, не будет меня ждать ( маленькая же компания готова начать работать по фрилансу удаленно на срок получения визы)