Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: BE SURE, valvalval и гости: 11

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение Ksi883 » 28 май 2022, 00:24

На этом форуме говорят, что лечиться нужно у одного доктора - либо у помогаек-дурагентов, либо на официальном сайте и здесь.

Спасибо за ответы большое. Т.к. мне оперативно нужно подготовить документы, я сперва думала, что правильнее будет обратиться за помощью к агентству, чтобы не упустить что-то. Но, когда начала изучать http://www.gov.uk/ и этот форум, начали закрадываться сомнения доверять свою визу людям, у которых неактуальная информация на сайте...Думаю, вы правы.
Ksi883
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksi883 » 30 май 2022, 23:45

Добрый вечер
Вижу в требованиях, что для подтверждения навыка языка необходим сертификат (из *** приводят *** for UKVI и *** Life Skills).

У меня *** General. И что-то я теперь засомневалась, что он подходит теперь. Есть ли у кого-то опыт подачи на рабочую визу в Великобританию с сертификатом *** General?
Ksi883
новичок

Сообщение yardm » 31 май 2022, 01:54

LenkaRomashka писал(а) 25 май 2022, 12:39:Если в России тест сдать нельзя, его надо лететь сдавать в другую страну. Удобнее всех выглядит Турция. Видела на форуме разные варианты, кто-то пишет, что для сдачи теста в Турции необходимо сначала получить ВНЖ

В субботу сдавал *** for UKVI (General Training) в Стамбуле в IDP *** Istanbul - Asian Side, ВНЖ не спросили. Однако подавать на UK Skilled Worker Visa без турецкого ВНЖ отсюда формально нельзя.
yardm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 май 2022, 05:35

yardm писал(а) 31 май 2022, 01:54:*** General

С требуемым результатом? С номером UKVI на сертификате? Полученный менее двух лет назад? Такой годится.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение hackney » 03 июн 2022, 05:04

Доброго времени суток.

Предыстория: в пандемию в 2020, находясь в UK по турвизе, поставила себе прививку (просто сказала, что нахожусь по турвизе и у меня нет номера страховки, даже паспорт не спрашивали) и чтобы получить сертификат о вакцинации, зарегестрирвоалась в системе NHS (следовала инструкциям, данным по номеру горячей линии специально для тех, у кого не было номера NHS), через пару недель мне пришло письмо с номером страхования и я смогла сформирвоать себе сертификат о вакцинации. Мне продолжают приходить письма от NHS (сначала о напоминании поставить бустер, теперь о донорстве крови/органов, пройти обследования разные и т.п.).

Сам вопрос: сейчас подаюсь на skilled worker visa и нужно будет оплачивать страховку NHS, не возникнет ли какая-то проблема с тем, что на мою фамилию уже есть номер NHS?

При отправке анкеты планирую прописать, что уже есть присвоенный мне номер страхования с указанием данного номера.
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2022, 05:47

hackney писал(а) 03 июн 2022, 05:04:оплачивать страховку NHS

То, что обязательно оплачивается при подаче заявления на рабочую визу, не является "страховкой NHS".

hackney писал(а) 03 июн 2022, 05:04:на мою фамилию уже есть номер NHS?

При отправке анкеты планирую прописать

"Пропишите" историю получения идентификационного номера NHS, то есть полученную вами в Британии медуслугу.
проходилмимо

Сообщение j0rik » 08 июн 2022, 15:32

Добрый день!

Кто-то в курсе могу ли я подать на рабочую визу Skilled Worker не из города проживания, который указан у меня в Certificate of Sponsorship? Живу в Москве, но хочу подать из Екатеринбурга, так как там получше со слотами.
j0rik
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июн 2022, 17:28

hackney писал(а) 03 июн 2022, 05:04:могу ли я подать на рабочую визу Skilled Worker не из города проживания

Можете
проходилмимо

Сообщение fbushin » 09 июн 2022, 19:57

Добрый вечер

Подскажите пожалуйста, влияет ли дата выхода на работу в официальном оффере на срок начала действия визы?

Если например в оффере указан выход в декабре 2022 (перестраховка), а подача допустим в июне, виза будет получена в июле-августе, то дата, с которой можно будет въехать в UK какая будет? Август или декабрь?

Заранее спасибо
fbushin
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2022, 20:10

fbushin писал(а) 09 июн 2022, 19:57:Если например в оффере указан выход в декабре 2022 (перестраховка), а подача допустим в июне

Заявление одобрено не будет.

Пожалуйста, сначала прочитайте https://www.gov.uk/skilled-worker-visa На первой же странице есть ответ, когда вы можете обратиться за визой.
проходилмимо

Сообщение Ksi883 » 09 июн 2022, 21:33

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с компанией fragomen? Работодатель в uk, сказал самой не подаваться и не предпринимать никаких действий по визе. Как я поняла, у них есть свой отдел и они сотрудничают с фирмой fragomen, которая будет заниматься полностью моей визой.
Почитала отзывы на компанию: очень плохие. Как я понимаю, отказаться не могу.

Возможно, вопрос глупый
1. Есть ли какие-то преимущества от таких Immigration company в uk?
2. Может ли компания юридически подавать за меня документы на визу?
3. Данная компания будет идти по тому же пути, что и я, если бы продавалась самостоятельно? (интересует, есть ли опция для них записи в ВЦ раньше). Насколько, я знаю, сейчас в Минске запись будет только через 1.5 месяца на подачу и документы рассматривают 2-3 месяца. Я не очень понимаю как можно физически уложиться в положенные 3 месяца для рабочей визы.
Ksi883
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2022, 21:45

Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 21:33:сталкивался ли кто-то с компанией fragomen?

Вы ошиблись ресурсом. Это форум самостоятельных путешественников, которые занимаются подготовкой документов на визу самостоятельно, без помощи посредников. Именно поэтому здесь делятся собственным опытом, а рекомендации компаниям-помогайкам здесь не дают.
Напоминаю Вам наш диалог в мае: Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)
Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 21:33:2. Может ли компания юридически подавать за меня документы на визу?

Нет.
Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 21:33:3. Данная компания будет идти по тому же пути, что и я, если бы продавалась самостоятельно?

Да, но посетить ВЦ Вы обязаны лично.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2022, 21:56

Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 21:33:я поняла, у них есть свой отдел и они сотрудничают с фирмой fragomen, которая будет заниматься полностью моей визой.

Ну и что вы тогда волнуетесь? Работодатель, видать, не волнуется.

А если вас обязывают заключить договор с гранатолюдями и оплатить их услуги по подаче заявления, то настоятельно рекомендую подумать о том, нужна ли вам такая работа в Британии, и не является ли все это надувательством, или вы попадете в рабство: ваша виза, если будет выдана, будет зависеть от работодателя. Вы за трудоустройство деньги какие-то платили?
проходилмимо

Сообщение Ksi883 » 09 июн 2022, 23:24

Ну и что вы тогда волнуетесь? Работодатель, видать, не волнуется.

А если вас обязывают заключить договор с гранатолюдями и оплатить их услуги по подаче заявления, то настоятельно рекомендую подумать о том, нужна ли вам такая работа в Британии, и не является ли все это надувательством, или вы попадете в рабство: ваша виза, если будет выдана, будет зависеть от работодателя. Вы за трудоустройство деньги какие-то платили?

Спасибо за ответ. Денег не платила. При обсуждении оффера я задала вопрос, предоставляют ли они покрытие расходов на 1 месяц пребывания и укажут ли это в сертификате, чтобы понимать надо ли мне предоставлять "evidence of personal savings". HR сказала, чтобы я не волновалась, что они полностью предоставляют поддержку в визе и рекомендовала самой ничего не оформлять.

Т.к. у меня на руках 2 оффера (1 от большой компании, которая предоставляет поддержку в визе, и 2ой от маленькой в 20 человек, сотрудники которой в письмах называют визу Tier 2). Я склоняюсь больше к первому варианту, одно из "за" как раз то, что они предоставляют визовую поддержку и имеют большой опыт найма иностранных сотрудников. Я переживаю, что в данных реалиях велик шанс отказа в визе или физически не успеть ее сделать.

К сожалению, не могу вообще понять не будет ли хуже вариант такой поддержки, чем самой подаваться. Также есть опасения, если те сотрудники будут идти по такому же пути, что и я. То обнаружат, что запись на подачу документов в Минске будет только через 1,5 месяца в ВЦ и компания, даже с подписанным договором, не будет меня ждать ( маленькая же компания готова начать работать по фрилансу удаленно на срок получения визы)
Ksi883
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2022, 01:16

Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 23:24:Я переживаю

Могу только формально выразить сочувствие.
проходилмимо

Сообщение ValMichaelson » 10 июн 2022, 15:08

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, а какие остались варианты в России для сдачи языкового экзамена для рабочей визы?
Я хотела записаться на SELT тест, который в самом визовом центре можно сдать, там вообще нет записи. Pearson тест не выдает центры для сдачи в России. У меня есть только недавно сданный *** Academic. Правильно ли я поняла, что его нельзя использовать для подачи на рабочую визу?

И влияет ли как-то какой указан первый день выхода на работу на решение о выдаче визы? Работодатель хочет поставить дату выхода - середину августа, но я думаю, что визу к этому времени не выдадут еще.

Спасибо!
ValMichaelson
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2022, 17:06

ValMichaelson писал(а) 10 июн 2022, 15:08:а какие остались варианты в России для сдачи языкового экзамена для рабочей визы?

Никакие. Если бы вы почитали даже эту тему или прошлись поиском по конфе, вы бы сразу обнаружили, что в настоящий момент необходимо ехать за границу на сдачу экзамена.

ValMichaelson писал(а) 10 июн 2022, 15:08:У меня есть только недавно сданный *** Academic.

Если на сертификате не стоит номер UKVI, он не годится для целей подачи заявления на визу. Это тоже обсуждалось.

ValMichaelson писал(а) 10 июн 2022, 15:08:И влияет ли как-то какой указан первый день выхода на работу на решение о выдаче визы? Работодатель хочет поставить дату выхода - середину августа

Да, влияет. И на то, когда нужно подать заявление, и на то, с какой даты будет действовать виза в случае одобрения. Пусть ставит, что хочет, но вообще-то ожидается, что спонсор поставит что-то реалистичное. (Вам же ещё, возможно, нужно будет как-то сдавать экзамен.) Эта дата может меняться спонсором путем внесения доп. информации в CoS (но обычно не должна быть "отложена" на срок больший, чем дата подачи заявления + 3 месяца). Граждане РФ получают рабочие SWV визы примерно за 3 месяца.
проходилмимо

Сообщение dmitry0xff » 12 июн 2022, 10:56

zanyfen, подскажите, пожалуйста, чем закончилась ваша поездка? Приняли ли документы? Есть ли уже какое-то решение от визового центра, или пока ждёте?

Вы делали запрос через https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... se/english, верно? Через сколько они вам ответили?
dmitry0xff
новичок

Сообщение SpaceTimeTravel » 18 июн 2022, 14:54

Ksi883 писал(а) 09 июн 2022, 21:33:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с компанией fragomen? Работодатель в uk, сказал самой не подаваться и не предпринимать никаких действий по визе. Как я поняла, у них есть свой отдел и они сотрудничают с фирмой fragomen, которая будет заниматься полностью моей визой.
Почитала отзывы на компанию: очень плохие. Как я понимаю, отказаться не могу.

Здравствуйте! У меня сейчас то же самое. Работодатель в UK делает визы только через это агенство Fragomen. Опыт пока очень неудачный...
Подписала оффер в начале мая, по контракту начинать должна в июле. Сначала мне супер медленно заполняли анкету для визы, потом по документам неправильно проконсультировали (по сертификату по туберкулезу, который немало денег стоит), потом вообще оказалось, что не на тот тип визы подавались! Хотя я с ними говорила на этот счет, сказали, что они просто делают то, что им моя компания скажет. Из-за этого потеряли много времени, сейчас начали подачу на новую визу, тип правильный, но опять ошиблись, делая in country switch, пришлось опять указать на ошибку, исправили. Какой-то ужас! В июле я точно не начну работу.... Выхода нет, только ждать(
Тоже боюсь, что компания вдруг просто передумает, но шансов мало, они дорожат своей репутацией, особенно все ошибки пока только из-за них, либо агенства, но не от меня.

Интересно, у вас какие-то новости есть? Как идет процесс?
SpaceTimeTravel
новичок

Сообщение Ksi883 » 19 июн 2022, 12:10

Интересно, у вас какие-то новости есть? Как идет процесс?

Здравствуйте. До этапа визы ещё не дошло. Одобрение и проверка моих документов ещё. Не думала, что все будет так долго
Ksi883
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 15:22

SpaceTimeTravel писал(а) 18 июн 2022, 14:54:Одобрение и проверка моих документов

Каких документов? Кто проверяет? Что именно проверяют?
проходилмимо

Сообщение Ksi883 » 19 июн 2022, 15:32

Каких документов? Кто проверяет? Что именно проверяют?

Пока только какая-то базовая инфа, фото, паспорт, простая анкета.
Далее Verifile, в зависимости от моей роли, может проверять:

- Criminal Record Check (Basic Disclosure)
- Credit Check
- Identity Check
- Right to Work Check
- References
- International Fraud & Sanctions Check
- Passport Validation

Пока не связывались
Ksi883
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 15:46

Ksi883 писал(а) 19 июн 2022, 15:32:Пока только какая-то базовая инфа, фото, паспорт, простая анкета.
Далее Verifile, в зависимости от моей роли, может проверять

Эээээ... Паспорт проверяют? Базовую информацию? КТО? Гранатолюди? Как они "проверят" паспорт РБ? Вас же уже решили брать на работу, хіба не?

Далее, Verifile: вы в Британии жили, работали? Какой нафиг "Right to Work Check", когда у вас нет рабочей визы? Какой "Passport Validation" - у вас британский паспорт? Тогда что вы здесь о визе спрашиваете? Вы на работу в какую сферу устраиваетесь?

Абсолютно моё мнение, не основанное ни на чём: дурят вас. Или работодателя. Или обоих.
проходилмимо

Сообщение SpaceTimeTravel » 19 июн 2022, 16:55

проходилмимо писал(а) 19 июн 2022, 15:46:
Ksi883 писал(а) 19 июн 2022, 15:32:Пока только какая-то базовая инфа, фото, паспорт, простая анкета.
Далее Verifile, в зависимости от моей роли, может проверять

Эээээ... Паспорт проверяют? Базовую информацию? КТО? Гранатолюди? Как они "проверят" паспорт РБ? Вас же уже решили брать на работу, хіба не?

Далее, Verifile: вы в Британии жили, работали? Какой нафиг "Right to Work Check", когда у вас нет рабочей визы? Какой "Passport Validation" - у вас британский паспорт? Тогда что вы здесь о визе спрашиваете? Вы на работу в какую сферу устраиваетесь?

Абсолютно моё мнение, не основанное ни на чём: дурят вас. Или работодателя. Или обоих.

У меня делали просто background check, заняло 3 дня, просили только заполнить анкету. Как и что проверяли, не знаю. Но это частая практика в больших компаниях, так что я думаю, все нормально.
И вообще насколько мне известно, услуги по визам от Fragomen очень дорогие, и просто так компания не будет платить большие деньги.
SpaceTimeTravel
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 17:16

SpaceTimeTravel писал(а) 19 июн 2022, 16:55:услуги по визам от Fragomen очень дорогие

Представляете, рабочие визы можно легко получить, не платя никаким гранатолюдям ни копейки. Прочитав информацию на gov.uk и задав правильные вопросы ну хотя бы здесь. Или заплатив не им и не так много, за реальную помощь. Такие фирмы как обсуждаемая - пиявки.
проходилмимо

Сообщение SpaceTimeTravel » 19 июн 2022, 17:20

проходилмимо писал(а) 19 июн 2022, 17:16:
SpaceTimeTravel писал(а) 19 июн 2022, 16:55:услуги по визам от Fragomen очень дорогие

Представляете, рабочие визы можно легко получить, не платя никаким гранатолюдям ни копейки. Прочитав информацию на gov.uk и задав правильные вопросы ну хотя бы здесь. Или заплатив не им и не так много, за реальную помощь. Такие фирмы как обсуждаемая - пиявки.

Я прекрасно понимаю, я всегда на визы без агенств подаюсь, но тут компания делает и меня не спрашивают, хочу или нет. Я бы сама очень быстро заполнила, а они мне месяц сделать нормально не могут..
SpaceTimeTravel
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2022, 21:49

SpaceTimeTravel писал(а) 19 июн 2022, 17:20:Я прекрасно понимаю

Тогда не говорите

SpaceTimeTravel писал(а) 19 июн 2022, 16:55:просто так компания не будет платить большие деньги

Легко. Если у компании много денег, она легко их выбросит. Поэтому гранатолюди и подобные "консультанты" и существуют.
проходилмимо

Сообщение goroser » 20 июн 2022, 17:04

Здравствуйуйте!

Я сделал *** на паспорт "123" и на него же записался на туберкулез. Могу ли я подать на визу с паспортом "456" (новым вторым. я его еще не получил и даже не подал) чтобы первый "основной" остался у меня?
И близкий вопрос - должен ли я сдавать тот паспорт с которым записан на биометрию или можно сдать "новый"?

Поскольку убрали услугу "оставить паспорт" и сидеть без него месяц-другой не хочется, хочу сделать второй паспорт для получения визы.
goroser
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2022, 17:28

goroser писал(а) 20 июн 2022, 17:04:Я сделал *** на паспорт "123" и на него же записался на туберкулез. Могу ли я подать на визу с паспортом "456"

Ответ такой же, как здесь: search.php?keywords=+тест+сдает+не+паспорт&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2022, 18:12

goroser писал(а) 20 июн 2022, 17:04:должен ли я сдавать тот паспорт с которым записан на биометрию или можно сдать "новый"?

На биометрию вы записываетесь с тем паспортом, который указан в CoS, и данные которого внесены в анкету. Хотите получить визу в иной паспорт, - получите CoS с указанием этого иного паспорта, внесите его данные в анкету.
проходилмимо

Сообщение ValMichaelson » 22 июн 2022, 15:06

Добрый день!

Компания, которая предложила мне работу, тоже хотела провести background check, я предоставила свои данные за последние 5 лет и сейчас они вернулись с ответом, что в данный момент они не могут провести эту проверку для человека из России. Они сказали узнать, могу ли я заказать документ в России схожий с сертификатом, который выдается при Adverse Financial Check в Англии.

Подскажите, пожалуйста, какой документ я могу им предоставить? В интернете я смогла только найти, что можно заказать справку об отсутствии задолженности.

Также попросили справку об отсутствии судимости, но это я уже нашла как заказать.

Спасибо большое!
ValMichaelson
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2022, 16:34

ValMichaelson писал(а) 22 июн 2022, 15:06:могу ли я заказать документ в России схожий с сертификатом, который выдается при Adverse Financial Check в Англии.

Нет

ValMichaelson писал(а) 22 июн 2022, 15:06:какой документ я могу им предоставить?

Такой, как они хотят - никакой.

ValMichaelson писал(а) 22 июн 2022, 15:06:справку об отсутствии задолженности

Налоговой

ValMichaelson писал(а) 22 июн 2022, 15:06:справку об отсутствии судимости

На какую должность в какую компанию с какой зарплатой вас берут??? Может, не стоит овчинка выделки???
проходилмимо

Сообщение ToBeBettyB » 23 июн 2022, 23:19

Здравствуйте, не нашла на форуме тему о регистрации в полиции при въезде на срок дольше 6 месяцев. При регистрации потребуется указать адрес пребывания в Великобритании и подтверждение аренды. Но ни на gov.uk, ни на сайте полиции не указаны критерии снятого жилья. Может кто-то знает, обязательно ли это должен быть договор долгосрочной аренды или можно снять на месяц номер в отеле/bnb и зарегистрироваться по их адресу. Потому что дистанционно довольно неудобно искать долгосрочное жильё, не посмотрев его вживую. А поскольку на регистрацию даётся всего 7 дней, то не хочется рисковать и назначать на это время просмотры жилья, так как можно в итоге ничего и не снять.
ToBeBettyB
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2022, 07:20

ToBeBettyB писал(а) 23 июн 2022, 23:19:при въезде на срок дольше 6 месяцев

По какой визе Вы будете въезжать?
Moon River

Сообщение ToBeBettyB » 24 июн 2022, 07:23

Moon River, Skilled worker
ToBeBettyB
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2022, 07:33

ToBeBettyB, все, что не запрещено, разрешено. Вам следует зарегистрироваться в полиции в течение 7 дней после прибытия по тому адресу, который у Вас имеется. Если Ваш адрес потом изменится, нужно будет уведомить об этом полицию снова. https://www.gov.uk/register-with-the-po ... ge-replace
Moon River

Сообщение ToBeBettyB » 24 июн 2022, 07:41

Moon River писал(а) 24 июн 2022, 07:33:все, что не запрещено, разрешено

В теории да, но на практике могут всплыть приколы. От этого немного неуютно. Спасибо!
ToBeBettyB
новичок

Сообщение SpaceTimeTravel » 26 июн 2022, 00:26

ToBeBettyB писал(а) 23 июн 2022, 23:19:обязательно ли это должен быть договор долгосрочной аренды или можно снять на месяц номер в отеле/bnb и зарегистрироваться по их адресу. Потому что дистанционно довольно неудобно искать долгосрочное жильё

Можно любой договор аренды жилья на любой срок. Я сама, когда училась по Tier 4 визе, несколько раз меняла регистрацию в полиции, пока искала жилье, показывала несколько броней в . и договор аренды в общаге. Все нормально.
SpaceTimeTravel
новичок

Сообщение ToBeBettyB » 26 июн 2022, 00:28

SpaceTimeTravel, благодарю, что поделились опытом!
ToBeBettyB
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2022, 15:04

ToBeBettyB писал(а) 23 июн 2022, 23:19:на регистрацию даётся всего 7 дней

Секрет Полишинеля: в настоящее время (последние года 3 минимум) полиция не успевает зарегистрировать в течение 7 дней. Но вы должны связаться с полицией и получить от них информацию о том, когда вас могут зарегистрировать, или, если вы в Лондоне, создать, подтвердить аккаунт на OVRO, выбрать дату посещения в течение этих 7 дней.
проходилмимо

Сообщение ToBeBettyB » 27 июн 2022, 17:47

проходилмимо, мне бы не хотелось рассчитывать на то, что они не успеют)
ToBeBettyB
новичок

Сообщение ToBeBettyB » 27 июн 2022, 17:48

SpaceTimeTravel, а если пожить первое время у друзей, как можно будет подтвердить такой тип проживания?
ToBeBettyB
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2022, 17:55

ToBeBettyB писал(а) 27 июн 2022, 17:47:мне бы не хотелось рассчитывать на то, что они не успеют)

Извините, я не понял.

ToBeBettyB писал(а) 27 июн 2022, 17:48:пожить первое время у друзей, как можно будет подтвердить такой тип проживания?

Письмом от друзей и подтверждением адреса (счетом каким-то, например)
проходилмимо

Сообщение ToBeBettyB » 27 июн 2022, 17:57

проходилмимо, имела в виду, что не хотелось бы ехать без брони в расчете на то, что в полиции не успеют меня зарегистрировать за 7 дней
ToBeBettyB
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2022, 18:46

ToBeBettyB писал(а) 27 июн 2022, 17:57:имела в виду, что не хотелось бы ехать без брони в расчете на то, что в полиции не успеют меня зарегистрировать за 7 дней

Извините, ещё менее понятно. Если есть бронь, - вас обязательно зарегистрируют в течение 7 дней? По приезду вы собираетесь бомжевать? Приедете, разместитесь, не позднее 7 дня попробуете зарегистрироваться или хотя бы записаться на регистрацию.
проходилмимо

Проблема с оплатой страхового взноса IHS

Сообщение snouman » 27 июн 2022, 20:57

Добрый день,

Заполняю анкету на рабочую визу Skilled Worker на 3 года из России. Дошел на сайте gov.uk до 5 пункта, где требуется оплатить страховой взнос на срок действия визы.
На этой странице указано, что сумма исчисляется из расчета 624 фунта (767 долларов) за каждый год. По моим подсчетам итоговая сумма должна быть 624 фунта *3 = 1872 фунта = 2300 долларов (сейчас курс примерно 1.23). Но система выдает к оплате 2782 доллара. Непонятно, откуда берется эта сумма (ни 3.5, ни 4 года не подходят, даже если я где-то ошибся). Профессия входит в Shortage Occupation, что я тоже указывал. Даты прибытия и начала работы я проставил согласно сертификату о спонсорстве - 1.09.2022.

Моя коллега оформляет эту же визу через англичан (анкета заполняется онлайн юристами из Англии), при этом сумма считается правильно, около 2300 долларов.
Может, кто подскажет, в чем может быть проблема? Если я сейчас все же оплачу эту сумму, можно будет потом отменить анкету и вернуть уплаченный взнос?
snouman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2022, 06:21

snouman писал(а) 27 июн 2022, 20:57:сейчас курс примерно 1.23

Курс Home Office сейчас примерно 1.27, ваш IHS посчитан за три с половиной года. Если вы переплатите, разницу должны вернуть.
проходилмимо

Сообщение snouman » 30 июн 2022, 13:16

проходилмимо писал(а) 28 июн 2022, 06:21:Курс Home Office сейчас примерно 1.27, ваш IHS посчитан за три с половиной года. Если вы переплатите, разницу должны вернуть.

Спасибо за подсказку!
Нет, это я где-то ошибся в заполнении анкеты.
В итоге, как перезаполнил, сумма посчиталась правильно плюс несколько долларов из-за варьирования курса.
snouman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2022, 13:21

Moon River

Сообщение Hybrid Mandarin » 08 июл 2022, 18:49

Господа, подскажите, пожалуйста. Где-то краем уха услышал про 28 дней на въезд после принятия решения (skilled worker visa). Можете, пожалуйста, официальный какой-то документ скинуть про эти 28 дней (либо своим опытом поделиться).
Hybrid Mandarin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль