Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:03

Persian tramp писал(а) 15 авг 2018, 13:01:
Moon River писал(а) 15 авг 2018, 13:00:Не так.

Что ещё?

Да много лишнего. Втроем одну поездку оплачивают (а если бабушку и дедушку посчитать, то впятером). Надо сначала с отчимом разобраться, а потом решать, как лучше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2018, 13:05

Moon River писал(а) 15 авг 2018, 13:03:Втроем одну поездку оплачивают (а если бабушку и дедушку посчитать, то впятером).

В сказке про репку так и было. В конце концов репку вытащили.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tavis » 15 авг 2018, 13:08

Moon River, кто-то пишет так, а кто-то не так, уже снова путаюсь. Официальная зп у него сдельная, по ндфл2 63к, счет в банке без движения тоже весомый (допустим я могу перевести ему на счет со своего 200к в плюс к его сумме, таким образом на его счете будет еще больше, и это будет считаться конечной суммой без движения средств?). Также могу приплести мамин счет с ее 200к (с указанием подарок от родственников) и собственно мой счет.
tavis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:15

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:08:Moon River, кто-то пишет так, а кто-то не так, уже снова путаюсь

Для того и существует форум - каждый высказывает свою точку зрения. А выбирать Вам и за последствия выбора отвечать тоже Вам.
Какова продолжительность Вашей поездки и ее стоимость по анкете? Заранее предупреждаю, что ответ "я анкету еще не заполняла" или "я еще не знаю" неправильный.
tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:08:Также могу приплести мамин счет с ее 200к (с указанием подарок от родственников)

Теперь еще и маму родственники одарили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:18

Persian tramp писал(а) 15 авг 2018, 13:05:
Moon River писал(а) 15 авг 2018, 13:03:Втроем одну поездку оплачивают (а если бабушку и дедушку посчитать, то впятером).

В сказке про репку так и было. В конце концов репку вытащили.

А про то, как вытащенная репка визу получала - другая сказка.
Moon River

Сообщение tavis » 15 авг 2018, 13:24

Moon River, так я выше обо всем писала хах
1) еду с молодым человеком на пять дней
2) стоимость включая проживание + перелет + питание+ доп издержки (без визового сбора) ~ 40000 руб
3) вклад у меня и у мамы по отдельности создавал дедушка еще давно, ну тип подарок
4) у отчима, если добавить ему часть моего вклада на счет, получится 300к руб
кого стоит приплетать, кого не стоит, можно ли маму тогда вообще не укзывать, а сумму отчима и мой вклад?
tavis
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:28

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:24:Moon River, так я выше обо всем писала хах

Правда? Тогда я тоже выше все написала и, как Вы выражаетесь, хах.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2018, 13:29

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:24:кого стоит приплетать, кого не стоит, можно ли маму тогда вообще не укзывать, а сумму отчима и мой вклад?

Алгоритм действий вам указали. Давайте не будем ходить по кругу.
Persian tramp

Сообщение Marrika » 15 авг 2018, 13:30

[quote="tavis";p=8872186]Moon River, так я выше обо всем писала хах

2) стоимость включая проживание + перелет + питание+ доп издержки (без визового сбора) ~ 40000 руб

Имхо, очень мало для Великобритании - сомнительная сумма. Если только шаурмой питаться и жить в хостеле для афганцев. Из этого добра только минимум 17 000 авиабилеты, если у вас прямой рейс и вы не укладываетесь в минимум 50 фунтов в день. Вам стоит подробно расписать тогда расходы.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2018, 13:31

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:24:стоимость включая проживание + перелет + питание+ доп издержки (без визового сбора) ~ 40000 руб

Ну ну....
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:34

Marrika писал(а) 15 авг 2018, 13:30:Из этого добра только минимум 17 000 авиабилеты, если у вас прямой рейс и вы не укладываетесь в минимум 50 фунтов в день.

Кто сказал, что неработающая студентка, проживающая с родителями с весьма средним доходом, должна летать прямым рейсом? Где, в каком официальном источнике установлен "минимум 50 фунтов в день?".
Marrika писал(а) 15 авг 2018, 13:30:и жить в хостеле для афганцев

Национализм я комментировать не буду. Но 19-летние неработающие студенты прекрасно живут в лондонских хостелах и это не мешает им получать визы.
Moon River

Сообщение tavis » 15 авг 2018, 13:41

Moon River, Persian tramp, Marrika, так я же еду не одна, проживание 15к на пополам с парнем, 12к за перелет (прямым рейсом да), завтрак включен, обед и ужин в день ну по 20 фунтов если покупать еду в супермаркете и то есть же еще парень, который также платит, можно для убедительности добавить и побольше, денег то у меня по любому хватит, вопрос в другом, сколько указывать в анкете, учитывая обстоятельства с отчимом и вкладами.
извините, может я что-то недопоняла, но алгоритм так и не увидела, спасибо больше, что так со мной помучались отвечая на разнообразные вопросы)
tavis
новичок

Сообщение tavis » 15 авг 2018, 13:47

Moon River, и еще раз, последний, спрошу, почему я все же не могу указать свой вклад без движения средств, указать что это подарок и спокойно оплатить всю поездку своими деньгами? приложив справку из университета и из банка
tavis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2018, 13:59

Marrika писал(а) 15 авг 2018, 13:30:Имхо, очень мало для Великобритании - сомнительная сумма. Если только шаурмой питаться и жить в хостеле для афганцев. Из этого добра только минимум 17 000 авиабилеты, если у вас прямой рейс и вы не укладываетесь в минимум 50 фунтов в день.

С такими комментариями Вы наверное в Ритце останавливаетесь? Как по мне так сумма еще и завышена, учитывая возраст и статус. Я часто живу в хостелах в Лондоне, когда езжу на спортивные мероприятия, и стоимость моей поездки на 6-8 дней меньше, чем у 19-летней студентки на 5. При этом доход позволяет свободно получать британские визы, в отличие от ТС.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 13:59

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:41:но алгоритм так и не увидела

Вы его и не увидите, если не почитаете тему про отказы в визах. Вы не хотите потратить свое время на самостоятельный поиск и анализ информации, поэтому Вы мыслите неправильными категориями и Ваши рассуждения уводят Вас в неправильном направлении.
tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:41:есть же еще парень, который также платит

За себя, но не за Вас! По крайней мере, для целей получения визы это так и никак иначе.
tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:41:можно для убедительности добавить и побольше

Ваши расходы должны быть соразмерны Вашему возрасту, доходу (а самостоятельный доход у Вас отсутствует), социальному статусу. Если Вы подадите, условно, анкету с расходами на поездку как у нас (тех, кто Вам сейчас здесь дает советы), это может сыграть с Вами злую шутку. Вам нужно указывать реальные расходы, ни в коем случае их не завышая.
tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:41:денег то у меня по любому хватит,

Давайте договориися, что я Вам больше не буду повторять, что дело не только в суммах, но и в их происхождении.
tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:41:учитывая обстоятельства с отчимом и вкладами.

На мой взгляд, в спонсоры нужно брать отчима, так как у него базовый доход выше чем у Вашей мамы. Пусть пишет спонсорское письмо в произвольной форме, но только не из одной сухой фразы, что он оплачивает Вам все, а распишет поподробнее (сколько лет он состоит в браке с Вашей мамой, что вы все проживаете одной семьей в одной квартире, Вы неработающая студентка, он Вас финансово поддерживает наряду с Вашей мамой и т.п.). Финансовые документы мамы, на мой взгляд, лишние. Это будет выглядеть как "с миру по нитке" собирают девочке на поездку. Достаточно будет, если в своем спонсорском письме отчим упомянет, что его жена тоже работает. Помимо свидетельств, о которых я Вам написала ранее, отчим должен приложить справку с работы и справку из банка об остатке по счету. Остаток в 300 тыс. должен быть вполне проходным вариантом для визы.
Что касается Ваших счетов. Будете Вы их показывать или нет - решайте сами. В принципе, вариант со спонсорством отчима при условии адекватной стоимости поездки, правильно заполненной анкеты и корректных документов должен быть вполне проходным. Если же Вы решите усложнить этот вариант демонстрацией счетов на Ваше имя, Вы должны обосновать происхождение этих денег и объяснить, почему при наличии у Вас такого капитала поездку оплачивает отчим. Иногда лучшее - враг хорошего. Как поступить, решайте сами.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 14:03

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:47:Moon River, и еще раз, последний, спрошу, почему я все же не могу указать свой вклад без движения средств, указать что это подарок и спокойно оплатить всю поездку своими деньгами? приложив справку из университета и из банка

Потому что Вы не последовали моему совету и не почитали эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Можете, конечно. Более того, возможно, и визу получите, но шанс на это мизерный. Если готовы рискнуть, то никто запретить Вам это. не может.
Вариант со спонсорством - стандартный шаблон, позволяющий неработающим студентам получать британские визы.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 14:04

Marussya2010 писал(а) 15 авг 2018, 13:59:Как по мне так сумма еще и завышена, учитывая возраст и статус. Я часто живу в хостелах в Лондоне, когда езжу на спортивные мероприятия, и стоимость моей поездки на 6-8 дней меньше, чем у 19-летней студентки на 5. При этом доход позволяет свободно получать британские визы, в отличие от ТС.

Полностью согласна.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2018, 14:10

tavis писал(а) 15 авг 2018, 13:47:Moon River, и еще раз, последний, спрошу, почему я все же не могу указать свой вклад без движения средств, указать что это подарок и спокойно оплатить всю поездку своими деньгами? приложив справку из университета и из банка

Если бы все было так просто, то британская виза не была бы одной из самых сложных. Ваши слова про подарок ничем не подтверждаются, а британцам нужно понимать реальный источник показываемых средств. Может Вам заплатили за какие-то нелегальные услуги, может быть деньги взяты в кредит для получения визы, может ссужены Вам приятелем на денек с теми же целями и куча других "может быть". Пока нет документальных подтверждений, это деньги из неизвестного источника и не могут являться финансовым обеспечением Вашей поездки.
Куча спонсоров. Спонсору лучше быть в единственном числе, с доходом, позволяющим свободно оплатить поездку в Великобританию. Когда включаются два и более человек возникает ощущение, что Вас собирают в поездку "всем миром" и возвращаться обратно Вам явно незачем. Как-то так.
Мне представляется адекватным решением подать документы на самостоятельную поездку с оплатой расходов из вклада, грамотным пояснением откуда взялись деньги на счете юной студентки, а также обязательно с письмом от матери (или отчима) и приложением их фин документов в качестве дополнительных гарантий.
Кроме % по вкладу у Вас же еще должна быть стипендия в качестве дохода, нет?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tavis » 15 авг 2018, 14:18

Marussya2010, стипендия у нас у студентов не особо большая - 2000руб и то это повышенная) Думаю, что буду действовать стандартно со спонсором в виде отчима, его справкой с работы (зп 63к), плюс его счет в банке (450 к), без указания своего вклада, иначе действительно могут счесть, зачем мне возвращаться обратно. Спасибо)
tavis
новичок

Сообщение Kapitoshka21 » 15 авг 2018, 15:18

Добрый день!Хотим с мамой полететь в Лондон на три дня в середине октября.
Я студентка, 21 год, не работаю, учусь в другом городе, соответственно, подавать мы с ней будем отдельно (я буду подавать спонсорское письмо и справку с работы мамы и из банка).
У меня есть несколько вопросов:
1)Есть возможность указать и бОльшую заработную плату( и на бОльшую сумму пополнить счет). Если в справке указать доход в 70тыс., а на счете 130тыс. при ежемесячных расходах в России 30 тыс., это состыкуется? Или не все логично? Учитывая еще то, что мама выступает моим спонсором.
2) По поводу расходов. С самолетом и карманными все более менее ясно. Самолет-12тыс., карманные-12тыс., а вот жилье делить напополам в анкете? В общем приблизительно 30-35 получается.(Хотя билеты на самолет уже куплены, но, почитав форум, я поняла, что прикладывать их не нужно)
3)Поскольку консульский сбор немаленький, подумала над таким вариантом, чтобы в ближайшие дни подала документы мама и, если ей дадут визу, то сразу подам я. Если не дадут, понятно, что мне тоже. Как Вы думаете, насколько это хороший вариант? В таком случае стоит ли ей указывать, что она едет со мной, раз моих документов еще не будет "в базе"?
Забыла добавить, документы на собственность есть и у нее, и у меня.
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль