Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2016, 10:15

cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:11:Вы знаете, подавали через агентство

Вот оно!
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:11:я у агента спросила про отказ, она мне пояснила, что письменного отказа не было, просто стоял штамп в паспорте об отказе, а причину ей пояснили на словах в ВЦ

Ага, на словах Какова потеха! Агентство накосячило, теперь судорожно заметает следы. Требуйте текст отказа
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 10:19

Хорошо, я так понимаю, что агентство мне может ничего не дать, ну если только через суд, но мне нужнее виза, а не судебный процесс, сейчас агентство вновь оформляет все документы.
Могу я запросить копию отказа и если да, то куда обратиться?
Спасибо.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2016, 10:23

cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:19:Хорошо, я так понимаю, что агентство мне может ничего не дать

На мой взгляд это не разговор. Отказ выдается в письменном виде, куда он делся? Что значит не может? Нет, вы можете, конечно, ничего не требовать от проходимцев, но, как вы сами выразились:
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:19:но мне нужнее виза

Или погадаем на кофейной гуще, что было в тексте отказа?
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:19:сейчас агентство вновь оформляет все документы.

Кому? Вам? Опять?
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:19:Могу я запросить копию отказа и если да, то куда обратиться?

В агентство вестимо.
Persian tramp

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 10:28

Спасибо за совет, обратилась в агентство, жду ответа.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 10:28

cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:11:Вы знаете, подавали через агентство, до этого отказов не было, я у агента спросила про отказ, она мне пояснила, что письменного отказа не было, просто стоял штамп в паспорте об отказе, а причину ей пояснили на словах в ВЦ.
Вот полазив на сайтах что то я начинаю сомневаться в правдивости слов что письменного отказа не было.
Поэтому выложить не могу.
А можно запросить отказ, если он был, повторно.

Убивайте агентство. Они врут как сивый мерин. Письменный отказ есть всегда. Они обязаны его отдать. Без отказа говорить не о чем. Более того, дурагентство от Вас прячет отказ, так как они запросили для ребенка неправильный вид визы. Они Вам не отдают отказ, так как отказ Вы получили по их вине, и они боятся, что Вы будете предъявлять им финансовые претензии.
Вот официальный источник:
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
https://www.gov.uk/study-visit-visa
У Вашего ребенка обучение было основной целью поездки. Ребенок летел без сопровождения. Ему запросили визу standard visitor (которая обычно запрашивается под туризм) вместо учебной. И Вы надеялись получить визу?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2016, 10:31

Moon River писал(а) 27 апр 2016, 10:28:Они врут как сивый мерин. Письменный отказ есть всегда. Они обязаны его отдать.

Veritas!
Не, хороши мерзавцы: "У вас отказ, а на словах просили вам передать...".
Передачи принимают в другом месте
Moon River писал(а) 27 апр 2016, 10:28:они запросили для ребенка неправильный вид визы. Они Вам не отдают отказ, так как отказ Вы получили по их вине, и они боятся, что Вы будете предъявлять им финансовые претензии.

К гадалке не ходи
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 10:43

Persian tramp писал(а) 27 апр 2016, 10:31:"У вас отказ, а на словах просили вам передать...".

Так на словах просили передать сам видишь, что - ни слова про мотивировочную часть. Рассказали только про выводы, которые во всех отказах одинаковые.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2016, 10:47

Moon River писал(а) 27 апр 2016, 10:43:Так на словах просили передать сам видишь, что - ни слова про мотивировочную часть.

Интересно, какие они сейчас песни споют
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 10:28:обратилась в агентство, жду ответа.
Persian tramp

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 10:48

Пока никаких, агент, который занимался документами, телефон сбрасывает, написала СМС. В агентстве агент будет после 14 часов, только тогда смогу с ним поговорить по телефону.
cd1351
участник

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 16:18

https://docviewer.yandex.ru/?uid=125819 ... 20b8449328
Вот скан отказа по визе моей дочери, получила, только что вот дальше делать не знаю.
С Англии, со школы, прислали расширенное письмо на визу, то есть с описанием ее поездок за предыдущие 2 года (адреса, фамилии преподавателей, даты нахождения).
Прикладываю к стандартному пакету свидетельство о праве на собственность, сканы билетов на самолет и подтверждение оплаты услуги сопровождения ребенка в самолете туда, а самое главное обратно.
Вот только поможет это или нет.
Надеюсь на Ваши советы.
Спасибо.
cd1351
участник

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 16:29

https://yadi.sk/i/p08Tisr-rLKRs
Или вот по этой ссылке.
cd1351
участник

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 16:54

Вот текст отказа:
Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
How your application was considered
In deciding whether you meet he requirements of Appendix V: Immigration Rules for visitors (www.oov.uk/aovernment/collections/immiaration-rules) I have considered.
• your application, and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I am aware that you were previously been issued visa ;o travel to the UK You should be aware that all applications are assessed on their individual merits. I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph appendix (V) 4 2 of Appendix V Immigration Rules for a General Visitor I have also considered your application under paragraph A57G as you propose to take English Lessons.
Because
In your application at question 76 you have stated that you propose to take an English course I have examined the document- you have provided with your application but they do not demonstrate what plans are in place for you proposed studies
I note that you have stated that you will stay with Cathy Doyle who you have described as another relative However there is no evidence of whom she is or her ability to accommodate you as you state.
I acknowledge that you have provided evidence of your mother’s ability to fund your trip as you state

It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Russia are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit.
In light of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuine intend a short visit to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore, I am not satisfied that you will be able to maintain yourself adequately
in the UK without work or ocourse to public funds or meet the costs of your return or onward journey from the UK paragraph 4 2 of Appendix V (a) (c) (e) and A57(C)
I have therefore refused your ipplication because I inn not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements I the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Future Applications
Any future UK visa applies! 3ns you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless
* your person circumstances change significantly between now and your next application
• you provide compelling new evidence with your next application
In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 17:07

cd1351
мой совет:
- обращаться за студенческой визой (short-term study visa) с соблюдением всех правил и требований, предъявляемых к этой категории виз;
- если Вы не можете подготовить документы на визу самостоятельно, меняйте агентство, так как то, услугами которого Вы пользовались, продемонстрировало свою некомпетентность и непрофессионализм.
Moon River

Сообщение nat_ru » 27 апр 2016, 17:10

Первая строчка отказа - Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.

Именно то, о чем и писала Moon River.
Они подали на неправильный формат, дербаньте с них деньги за визовые услуги и оформляйте по-новой на студенческую с пояснительным письмом об ошибке агентов.

PS Обратите внимание, если контактное лицо от школы, у которого будет проживать девочка, упомянуто в анкете как родственница с неясными жилищными и финансовыми условиями, то саму анкету они оформили как семейную гостевую Не забудьте упомянуть и этот факт и обьяснить отношения с данной дамой. Они либо в принципе не способны прочитать документы на английском языке и не различают типы виз, либо это откровенный саботаж.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 17:44

А вот как они указали в анкете учителя у которого дочь должна жить я не знаю, самой анкеты у меня на руках нет. 3 года пользовалась услугами данного агенства, его мне посоветовали в Англии, в школе в которой учимся.посоветуйте хорошее агенство пожалуйста. Спасибо за помощь.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 17:56

cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:А вот как они указали в анкете учителя у которого дочь должна жить я не знаю

Я знаю - в отказе это написано. При заполнении анкеты они выбрали в выпадающем меню вариант "другой родственник" и никаких пояснений больше по этому вопросу не дали.
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:3 года пользовалась услугами данного агенства

Охотно верю. Но согласитесь, что не знать про изменения в системе виз, которые имели место год назад, непростительная некомпетентность.
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:посоветуйте хорошее агенство пожалуйста

Это будет рекламой и запрещается Правилами форума самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение Shummi » 27 апр 2016, 18:07

После оказа друга, исправили все бока в анкете, накопили больше денег на карте, плюс приложили пьсьмо с работы, для подтверждения. Ну и естественно все переводы.(трудовой книжки, выписки из банка и т.д)
В рекордные сроки 6 календарных дней паспорт вернулся в Харьков с полугодовой визой!
Всем спасибо запомощь!!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 18:10

Shummi писал(а) 27 апр 2016, 18:07:исправили все бока в анкете

Что, простите, исправили?!
Shummi писал(а) 27 апр 2016, 18:07:После отказа друга….
Всем спасибо запомощь!!

Вас в этой ветке не было. У друга-то какой ник, чтобы знать, за кого радоваться?
Последний раз редактировалось Moon River 27 апр 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Shummi » 27 апр 2016, 18:12

сорри за жаргон :-) Ошибки, некоректно была подсчитана общая сумма поездки, хотя финансовых средств на карте было в избытке :-)
Был сообщение номер 5839 не заню как сделать на его ссылку!
Последний раз редактировалось Shummi 27 апр 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ieruko » 04 май 2016, 00:15

Подскажите, какие документы нужно предоставить в визовый центр, которые будут подтверждать тот факт, что я не планирую остаться в Британии? Суть в том, что при оформлении первой визы был получен отказ из-за отсутствия данных о моем возврате на родину, хотя прикрепил справку с места работы о моей должности и о контракте - работаю на организацию уже год, живу в Минске и снимаю квартиру. Ни друзей ни родственников рядом нет. Планировал поехать в Британию по визе визитера (спонсорской).
ieruko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль